Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зачем Toyota нужен Avensis, если есть Camry?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 20

#1 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:55

Собственно как я понимаю в РФ Avensis поставляется только в кузове седан, универсалов нет, тогда напрашивается сам собой вопрос - а зачем нужен Avensis в данном типе кузова, если и так у Toyota представлены два седана: Corolla и Camry, соответственно в C и D классах?
Я не поленился и залез на сайт Toyota и увидел интересную особенность, цены на Авенсис и Камри практически равны. Но на мой взгляд Камри выглядит как-то престижнее, да и моторы мощнее.
Так вот интересно почему же в Россию не поставляются универсалы Авенсис?

http://www.toyota.ru/cars/new_cars/avensis/price.aspx

#2 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 05 July 2011 - 00:08

- а зачем нужен Avensis в данном типе кузова, если и так у Toyota представлены два седана: Corolla и Camry, соответственно в C и D классах?

Смешной вопрос. Вообще то именно Авенсис всегда относился к классу D. А Камри относится к классу Е, вообще то. То есть всё нормально:
С - Корова
D - Авенсис
Е - Камри.

#3 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 00:12

потому что авесис - это болезный потомок КариныЕ, а камри- это камри

#4 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 00:18

Смешной вопрос. Вообще то именно Авенсис всегда относился к классу D. А Камри относится к классу Е, вообще то. То есть всё нормально:
С - Корова
D - Авенсис
Е - Камри.

Чё то я сомневаюсь, что Камри Е?
Не пожалуй D, так же как и новая Соната.

#5 as.007

as.007
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:38

Авенсис - это типа Камри , но для мелких японцев. Комплектации Авенсиса очень богаты,простых комплектаций ,как в Камри ,не встречал. Вам нужен Камри-универсал? Вот и японцам Авенсис-универсал не нужен. Камри в простых комплектациях=Авенсисам в богатых. Простых Авенсисов не бывает. Отсюда и равные цены.

#6 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:53

Что-то непонятное написано.

#7 andr-kost1112

andr-kost1112
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 23:02

Почти равные цены на Авенсис и Камри обусловлены местом рождения, Камри-то у нас собирают, таможенных сборов с неё меньше. Евпопейцы больше любят универсалы, вот туда они и идут в больших количествах, а японцы и россияне больше любят седаны.

#8 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 23:04

Авенсис - это типа Камри , но для мелких японцев. Комплектации Авенсиса очень богаты,простых комплектаций ,как в Камри ,не встречал. Вам нужен Камри-универсал? Вот и японцам Авенсис-универсал не нужен. Камри в простых комплектациях=Авенсисам в богатых. Простых Авенсисов не бывает. Отсюда и равные цены.

Авенсис - машина для европейского рынка, где D-класс куда более востребован, чем E. Там продаются авенсисы-сараи с дизелями. Ну и как по мне, апвенсис просто симпатичнее баржи камри.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#9 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 23:06

Авенсис - машина для европейского рынка, где D-класс куда более востребован, чем E. Там продаются авенсисы-сараи с дизелями. Ну и как по мне, апвенсис просто симпатичнее баржи камри.

Ага, новый Авенсис гораздо симпотишнее элегантнее новой Камри...
И тем более универсалы теперь продаются yahoo
Изображение

Сообщение отредактировал Antosha: 12 August 2012 - 23:07

#10 andr-kost1112

andr-kost1112
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 23:11

апвенсис просто симпатичнее баржи камри.

+1.

#11 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 23:25

Авенсис это наследник японской короны (карина е) , специально для европы сделали авенсис , для японии премио . Есть ещё промежуточная модель между короллой и авенсисом (премио) , это аллион , но продаётся он только в японии . Камри всегда была и есть Е-класс , всегда на ступень выше авенсиса . Раньше в японии был близнец камри , это виста , обычно с более молодёжным дизайном . Европейцам не понять подход тойоты к модельному ряду в азии , если в европе выбор двигателей и коробок , то в азии выбор моделей в одном классе ...

#12 lesia82

lesia82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:08

Ага, новый Авенсис гораздо симпотишнее элегантнее новой Камри...
И тем более универсалы теперь продаются yahoo
Изображение

Отлично смотрится :good:

#13 TatKaGivz

TatKaGivz
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:58

Странный вопрос, вообще-то это совершенно разные классы авто, и в ценовой категории они очень разные тоже.

#14 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:00

Странный вопрос, вообще-то это совершенно разные классы авто, и в ценовой категории они очень разные тоже.

По цене они пересекаются, да и класс у них один D.

#15 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:09

Авенсис это наследник японской короны (карина е) , специально для европы сделали авенсис , для японии премио . Есть ещё промежуточная модель между короллой и авенсисом (премио) , это аллион , но продаётся он только в японии . Камри всегда была и есть Е-класс , всегда на ступень выше авенсиса . Раньше в японии был близнец камри , это виста , обычно с более молодёжным дизайном . Европейцам не понять подход тойоты к модельному ряду в азии , если в европе выбор двигателей и коробок , то в азии выбор моделей в одном классе ...

Ну вообще-то по европейской классификации легковых автомобилей Камри "сидит" в D-классе, наряду с Аккордом, Пассатом, Мондео, Оптимой, Инсигнией и т.д. Но бывает, что маркетологи в сравнительных тест-драйвах запихивают эту машинку в Е-сегмент и то, как правило, в полной комплектации с двигателем 3.5 л в пику бизнес-классу немецкого триумвирата. Кстати, на эту тему в своё время была очень жаркая дискуссия на локальном форуме Мондео-клуба biggrin

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#16 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:50

Отлично смотрится :good:

Да, я тоже про карикатуру на авто подумал :good: (особенно лупоглазую карикатуру)
А кто-нибудь видел в Японии Камри?

#17 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:38

А кто-нибудь видел в Японии Камри?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#18 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:51

Европейцам не понять подход тойоты к модельному ряду в азии ,

вот и я не пойму этих извращенцев. Ну есть двигло и коробка, которые идеально соответствуют друг другу, шасси и запросам потребителей авто. Чего там менять-то. Нет. Надо придумать 5 движков, коробок штуки три, колдовать со стойками , колесами.... Пусть ЖР парятся потом, с ремонтами, сервисом....зато внеплановый укос "шерсти" с овечек. Да и журналистам радость- сколько командировочных можно пробухать и "информационных поводов" осветить. :-)

Сообщение отредактировал alegor: 06 November 2012 - 20:59

#19 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25118 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 09:06

вот и я не пойму этих извращенцев. Ну есть двигло и коробка, которые идеально соответствуют друг другу, шасси и запросам потребителей авто. Чего там менять-то. Нет. Надо придумать 5 движков, коробок штуки три, колдовать со стойками , колесами.... Пусть ЖР парятся потом, с ремонтами, сервисом....зато внеплановый укос "шерсти" с овечек. Да и журналистам радость- сколько командировочных можно пробухать и "информационных поводов" осветить. :-)

+100 И то!!! Выпускали копейку 40 лет... Нет! зубилу им подавай...

Errare humanum est...

#20 utel75

utel75

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:57

.......а помойму насколько мне известно Авенсис с лета перестали официально поставлять на наш рынок, или я не прав?
О сколько мир готовит нам открытий чудных.....

#21 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:59

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

что это за алтис ?