Отправлено 12 May 2025 - 18:34
Отправлено 12 May 2025 - 19:47
На этом форуме оказывается есть админ?
В ЗР вспомнили, что у них есть форум?
Даже как-то боязно теперь...
Отправлено 12 May 2025 - 20:15
машина-то на номерах уже
Отправлено Вчера, 06:21 AM
Честно говоря пока так и не понял в чем фишка искры.
Даже как-то боязно теперь...
я как-то не обращал внимания до этого а тут сел начал вспоминать как давно администрация бросила форум.
"16 March 2016 - 15:12
Всем пользователям разрешен перепост статей с сайта. "
этож почти 10 лет так вот выживаем....
Отправлено Вчера, 08:08 AM
Честно говоря пока так и не понял в чем фишка искры.
революционного прямо ничего нет, но платформа более новая, гибкая, сразу с заделом на будущее для постройки других моделей на ней. Наверняка, в перспективе компактный кроссовок запилят и еще чего-нибудь. Жесткость на кручение еще больше, безопасность выше. Там по движкам засада, уперлись в 1.8 и выше (перспективных пока) 135л.с. ничего не просматривается. Хотя для некрупной XJO (платформа Искры), этого, по идее, хватит.
Сообщение отредактировал DDD: Вчера, 08:12 AM
Отправлено Вчера, 09:27 AM
революционного прямо ничего нет, но платформа более новая, гибкая, сразу с заделом на будущее для постройки других моделей на ней. Наверняка, в перспективе компактный кроссовок запилят и еще чего-нибудь. Жесткость на кручение еще больше, безопасность выше. Там по движкам засада, уперлись в 1.8 и выше (перспективных пока) 135л.с. ничего не просматривается. Хотя для некрупной XJO (платформа Искры), этого, по идее, хватит.
Платформа платформой, но вопрос не только в отсутствии своих движков и КПП, но и в полном отсутствии собственных систем безопасности и прочей массы комплектующих, без которых современную машину не собрать.
Отправлено Вчера, 10:07 AM
Там по движкам засада, уперлись в 1.8 и выше (перспективных пока) 135л.с. ничего не просматривается. Хотя для некрупной XJO (платформа Искры), этого, по идее, хватит.
ну для небольших авто типо Весты и Искры худобедно хватит
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено Вчера, 10:38 AM
типо Весты и Искры худобедно хватит
а больше и не надо а то как с приорой получится что ни глянь то мамкин гонщчег
Отправлено Вчера, 11:33 AM
я так понимаю что ее(искр) готовили на замен гранты. но т.к. гранта самы й продаваемый, и рубить ей голову даже нонешние эффективные не решились. или кто то отговорил. ибо если посмотреть последнюю картину продаж, то все весьма печально. и убей они гранту, печаль станет самой печальной печалью...
вот и пришлось придумать история с прокладкой меж грантой и вестой
Сообщение отредактировал amd 19: Вчера, 11:34 AM
Если все , то не я....
Отправлено Вчера, 11:37 AM
я так понимаю что ее(искр) готовили на замен гранты. но т.к. гранта самы й продаваемый, и рубить ей голову
ну для ВАЗа это норма параллельно производить авто одного класса и разных поколений. Коли есть спрос, то чоб не производить. Иссякнет спрос - уберут. А так, новые модели это хорошо
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено Вчера, 11:43 AM
ну для ВАЗа это норма параллельно производить авто одного класса и разных поколений. Коли есть спрос, то чоб не производить. Иссякнет спрос - уберут. А так, новые модели это хорошо
дык они ее (гранту) хотели убрать на взлете. а он ныне сама востребованная... хотя наши эффективные и не такое чудили...
Если все , то не я....
Отправлено Вчера, 11:56 AM
дык они ее (гранту) хотели убрать на взлете. а он ныне сама востребованная... хотя наши эффективные и не такое чудили...
если они, как обещают, все таки запилят на ее базе полноценный универсал, то Гранта еще долго будет таковой
Платформа платформой, но вопрос не только в отсутствии своих движков и КПП, но и в полном отсутствии собственных систем безопасности и прочей массы комплектующих, без которых современную машину не собрать.
это точно, кое-что делают в этом направлении, но там пахать и пахать еще
а больше и не надо а то как с приорой получится что ни глянь то мамкин гонщчег
согласен
Отправлено Вчера, 15:47 PM
машина-то на номерах уже
Отправлено Вчера, 16:04 PM
Отправлено Вчера, 17:27 PM
но и в полном отсутствии собственных систем безопасности и прочей массы комплектующих, без которых современную машину не собрать.
Блин, так стОящих производителей сего добра в мире по пальцам пересчитать можно, и все у них тарятся. Все это клепать в масштабах одной, далеко не самой населенной страны (рыночек у нас хилый) - сколько ж цена сей Искры тогда будет?
Отправлено Вчера, 19:25 PM
Отправлено Вчера, 20:16 PM
Ох ёпт! чё заработало что ли?
Отправлено Вчера, 20:45 PM
Ох ёпт! чё заработало что ли?
нива спорт? не особо....
Если все , то не я....
Отправлено Вчера, 21:45 PM
нива спорт? не особо....
я про форум, год не заходил, а тут херак и работает всё )))
Отправлено Вчера, 22:12 PM
на Niva Sport при езде по легкому бездорожью, даже не в экстремальных режимах, загибает рычаги задней подвески
Отправлено Вчера, 22:21 PM
То есть на автотазе испытаний этого "спорта" вообще не проводили?
Отправлено Вчера, 22:30 PM
я про форум, год не заходил, а тут херак и работает всё )))
Да работает с грехом в пополам. Иногда выкидывает, но на вход работает без проблем. Что будет дальше ХЗ. Но пока так.
Отправлено Вчера, 23:01 PM
Блин, так стОящих производителей сего добра в мире по пальцам пересчитать можно, и все у них тарятся. Все это клепать в масштабах одной, далеко не самой населенной страны (рыночек у нас хилый) - сколько ж цена сей Искры тогда будет?
Что бы нет, таки да. Но нам эту возможность перекрыли. И что теперь делать кроме как пытаться правдами и не правдами хоть что-то из необходимого конкретно на свои собственные модели копировать и выпускать самим, как это в свое время сделали китайцы. Хотя, как я понял, и у них не вся номенклатура нужного выпускается, и потому на ту же Искру или Весту купить у них все что нужно то же получается не вдруг. Да, емкость рынка не та, но куда деваться.
Отправлено Вчера, 23:34 PM
Да работает с грехом в пополам. Иногда выкидывает, но на вход работает без проблем. Что будет дальше ХЗ. Но пока так.
Отправлено Сегодня, 05:53 AM
а тут херак и работает всё )))
Николай приветствую.
Тут т это херак в обе стороны рабоатет . Так что всяко бывает
Отправлено Сегодня, 07:01 AM
Николай приветствую.
Тут т это херак в обе стороны рабоатет
. Так что всяко бывает
ну народу разбежалось от сюда почти все
Отправлено Сегодня, 07:07 AM
Это да. Хотя подвяжи обратно ЗР форум к сайту и я думаю народу добавится.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей