Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Русский Мерседес. О бракованных автомобилях, русском клиентском сервисе и полной безответственности производителя


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 Скептик44

Скептик44
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:08

Приобретая дорогой автомобиль «надежной» марки Мерседес,естественно рассчитываешь на известное и отменное немецкое качество. Но, пофакту, сталкиваешься с привычным на сегодняшний день явлением — когда товарлюбой стоимости делают с расчетом на его полную непригодность и замену черезпару лет. Ладно, если дело касается пылесоса, но если речь идет об автомобилестоимостью в 4 млн. рублей от ведущего автоконцерна, то тут терпеть не будешь.



Свой Mercedes-Benz GL320 2008 года выпуска якупил у товарища, после 1 года эксплуатации. До конца гарантийного срокаоставался еще год. Пробег 45000 км. Первые 10 тыс. км. машина вела себя нормально.Дальше — начались проблемы. И не серунды, а сразу с рывков при переключении коробки передач. По гарантии (доокончания которой оставалось 8 месяцев) я обратился в «MБ-Беляево». Там мне сделали компьютернуюдиагностику и настройку АКПП, заявили,что все в порядке и отправили с миром. Отъезжая от сервисного центра мне сталопонятно, что ничего не изменилось и коробку по-прежнему рвет. Так, в Беляевскийцентр я обращался с заявкой об устранении неполадок еще 4 раза.



Время шло, и к неисправной коробке добавилась еще и вибрацияпо кузову с нарастающей на скорости частотностью. К этому моменту я началподозревать, что меня плавно подводят к окончанию срока гарантийногообслуживания, и написал претензию с требованием замены коробки. Теперь у меня,наконец, взяли машину на ремонт. Через 40 дней мне позвонили и предложилипротестировать «отремонтированный» автомобиль. Рывки ушли, но вибрация осталась— по кузову, по полу, с переходом на руль.



Обратил внимание на облупившуюся на крыле краску. Простокусок эмали отвалился — без всякого механического повреждения. Это так, вдополнение о качестве заводской покраски.



Я отдал машину на дальнейший ремонт — неустойчива на дороге,ездить на ней невозможно без риска для жизни. Через пару дней мне доложили, чтопокрасили крыло, но коробку так и не отремонтировали, и не заменили. На 48-йдень ремонта подал в суд «Мерседес-Бенц Рус» с требованием заменить автомобильна новый.



Машина в сервисе, судебное разбирательство намереннозатягивается ответчиком. Через 7-8 месяцев была назначена, наконец, независимаяэкспертиза, в результате которой был установлен факт наличия значительнойвибрации по кузову и салону на скорости выше 70 км/час. Причем, машина все этовремя была в сервисе, и они охамели настолько, что, даже находясь в судебномпроцессе, не стали трогать коробку. Оставили как есть — видимо были на 100%уверены, что отвечать по иску не придется. Конечно, и мирным путем спор решитьне предлагали.



При рассмотрении дела суд ссылался только на внутренниедокументы ответчика, в которых откуда-то всплыли совершенно другие сроки,нежели показывал я. В итоге вышло, что срок гарантии у меня вышел, авысокочастотная вибрация автомобиля «не является существенным недостатком длязамены автомобиля на новый». Только ездить на ней нельзя.



Кстати, мастер в сервисе сам разводил руками и на словахпризнавал, что с коробкой сделать ничего нельзя. В суде, конечно, ничегоподобного я не услышал.



В итоге, дело я проиграл. Кто я против могучегоавтомобильного концерна? Ведь признав заводской брак АКПП этой модели —повалятся новые иски от владельцев, и придется отзывать сотни тысяч машин (ведьпроблема вибрации кузова известноеявление многим владельцам мерседесов — в Сети отзывы посмотрите). Не проще лиустроить все в суде?



Буду судиться дальше. А вы подумайте: стоит ли это 4 млн.рублей?



#2 Karlin

Karlin

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 734 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 17:40

Приобретая дорогой автомобиль «надежной» марки Мерседес,естественно рассчитываешь на известное и отменное немецкое качество.

А в Деда Мороза вы тоже до сих пор верите?


Свой Mercedes-Benz GL320 2008 года выпуска якупил у товарища, после 1 года эксплуатации.

И он вам после этого остался другом?

Так, в Беляевскийцентр я обращался с заявкой об устранении неполадок еще 4 раза.

Можно было обращаться в центр в деревне Гадюкино или Кукуево, они там как раз хорошо разбираются в мерседесах :)


Буду судиться дальше. А вы подумайте: стоит ли это 4 млн.рублей?

Известно, что дураки с деньгами расстаются легко... Загадка лишь в том, где они с этими деньгами встречаются

#3 Dlinniy

Dlinniy

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 942 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:51

Можно было обращаться в центр в деревне Гадюкино или Кукуево, они там как раз хорошо разбираются в мерседесах :)

Действительно, в Москве есть еще "несколько" дилеров МВ. Беляево - это последнее место, куда бы лично я обратился.

Известно, что дураки с деньгами расстаются легко... Загадка лишь в том, где они с этими деньгами встречаются

Очень я сомневаюсь, что дурак сможет заработать себе на GL. Зачем зря огорчать человека. Сначала стоит самому попробовать ... заработать. Все ведь познается в сравнении.
Станислав




Яндекс.Метрика