Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нету искры с котушки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 Женька

Женька
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 21:59

Авто ваз 2106 - зажигание контактное. Новая котушка/провода/конденсатор. Отрегулирован карб и зажигание.

Три дня подряд с утра после стоянки трудно завести, отсуствует искра. После ста попыток появляется искра - авто заводится. Сегодня утром тоже капризничала, еле завел, ездил часа 2, все было норм. 4 раза глушил-заводил, было нрмально. Постояла 4 часа и больше не заводилась. Нет искры с котушки. И вроде нету питания 1 в на котушке. Что делать, подскажите?

#2 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 June 2011 - 22:11

Авто ваз 2106 - зажигание контактное. Новая котушка/провода/конденсатор. Отрегулирован карб и зажигание.

А с кОтушки искры никогда не бывает :crazy:
Искра бывает с кАтушки. :)

А вы где проверяете искру? На выходе центрального ВВ-провода или на выходе самой кАтушки?

(На всякий случай, для профилактики, хотя меня и зимой и в сырую погоду всегда этот способ выручал и помогал искру дрессировать - возьмите баллончик WD-40, хорошенько побрызгайте на ВВ провода (провода предварительно снять!), потом протрите провода тряпкой и поставьте на место.)

#3 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 22:19

А с кОтушки искры никогда не бывает :crazy:

Не , ну если кОтушку потереть пластмассовой линейкой против шерсти а потом варежкой погладить , то такие искры посыплются !:good:

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#4 Женька

Женька
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 22:34

А вы где проверяете искру? На выходе центрального ВВ-провода или на выходе самой кАтушки?

Проверяю на выходе центрального вв провода

#5 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 22:35

Три дня подряд с утра после стоянки трудно завести, отсуствует искра. После ста попыток появляется искра - авто заводится. Сегодня утром тоже капризничала, еле завел, ездил часа 2, все было норм. 4 раза глушил-заводил, было нрмально. Постояла 4 часа и больше не заводилась. Нет искры с котушки. И вроде нету питания 1 в на котушке. Что делать, подскажите?

Причин много. Начните с простого. Найдите такой же трамблер на рабочей машине, и перекиньте на свою, можно катушку. Я так просто заменил весь трамблер, проблема исчезла. Это если "ненаучно", но часто работает.

#6 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 22:36

А вы уверены что НОВАЯ катушка исправна?

#7 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 June 2011 - 22:38

Проверяю на выходе центрального вв провода

Кроме того, что я сказал в предыдущем посте, еще внимательно проверьте ЦП, проверьте и зачистите контакты на нем. И еще. Попробуйте перед утренним запуском поменять ваш ЦПровод на заведомо исправный. Ну там у соседа спросите, у кого нет проблем с запуском.

Да, кстати и саму катушку стоит протереть WD-40, а заодно проверьте подключение силовых проводов на массу. В том числе и "массу" катушки. Там где она к кузову крепится часто окисляется контакт.

#8 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 22:38

Найдите такой же трамблер на рабочей машине, и перекиньте на свою, можно катушку.

+ 100500

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#9 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 June 2011 - 22:41

А вы уверены что НОВАЯ катушка исправна?

ну ессно нужно брать заведомо исправные детали. Я так искал причину слабой искры у меня - последовательно заменял по цепи детали. Брал с шохи друга - у него искрища, надо сказать, была - закачаешься! С толстую спичку. А у меня с волосок. :)

Найдите такой же трамблер на рабочей машине, и перекиньте на свою,

При чем тут трамблёр то? У него до трамблёра искра пропадает.

#10 Женька

Женька
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 22:47

На счет исправности новой катушки я уверен. Просто и со старой и с новой, есть перебои с подачей питания на них. Ладно, завтра посмотрю уже.

Кидал ЦП и старый и новый - итог тот же.

Сообщение отредактировал Женька: 13 June 2011 - 22:49

#11 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 23:08

При чем тут трамблёр то? У него до трамблёра искра пропадает.

"Нет искры с котушки. И вроде нету питания 1 в на котушке"

Когда вращающийся кулачок прерывателя размыкает контакты прерывателя, ток в первичной обмотке прекращается, и магнитное поле первичной обмотки индуктирует во вторичной обмотке ток высокого напряжения, необходимый для получения искрового разряда на свечах зажигания, воспламеняющих рабочую смесь в цилиндрах.
Контакты то в трамблере.
В этих "темных" делах надо все смотреть.

#12 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 June 2011 - 23:27

Контакты то в трамблере.
В этих "темных" делах надо все смотреть.

Млин, точно! Я уж и забыл как оно на 2106 устроено. Про ВВ-часть помню, а про прерыватель забыл, где он там в цепи болтается. :rofl:

Тогда была у меня похожая бяка. Контакт на прерывателе под оплеткой был не постоянным. Внешне смотришь - проводок целый.
А не заводится. Оказалось под оплеткой пайка проводника к контакту отвалилась и то есть контакт, то нету. Снял, зачистил, пропаял и потом пару лет без проблем.

#13 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 05:55

Причин много. Начните с простого. Найдите такой же трамблер на рабочей машине, и перекиньте на свою, можно катушку. Я так просто заменил весь трамблер, проблема исчезла. Это если "ненаучно", но часто работает.

Для проверки можно не перекидывать,а только проводочки подсоединить и рукой покрутить за вал!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#14 ЭД76

ЭД76

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 08:05

Вопрос:- сама катушка греется? , при безуспешной заводке двигателя. Если да, то причина кроется в замыкании провода контактов прерывателя на массу(тоесть на распределитель зажигания).А вообще причин не много:-конденсатор,бегунок и сами контакты. Я бы посоветовал всё это поменять .

#15 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 17:52

Вопрос:- сама катушка греется? , при безуспешной заводке двигателя. Если да, то причина кроется в замыкании провода контактов прерывателя на массу(тоесть на распределитель зажигания).А вообще причин не много:-конденсатор,бегунок и сами контакты. Я бы посоветовал всё это поменять .

А чтобы зазря не менять проверить рабочим. Тем более все эти "штуки" в одном трамблере.

#16 ЭД76

ЭД76

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 18:12

А чтобы зазря не менять проверить рабочим. Тем более все эти "штуки" в одном трамблере.

В принципе и так можно попробовать, отчасти даже лучше будет, да и проще.

#17 ikaz2008

ikaz2008

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 19:30

В принципе и так можно попробовать, отчасти даже лучше будет, да и проще.

А там можно конкретнее что неисправное узнать.

#18 Женька

Женька
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:59

В общем, поменял контакты и бегунок. Выставил зажигание, но не по метке, а по слуху, так как залил негодный бензин, и теперь мучаюсь. Завтра утром посмотрю, что она скажет мне.

#19 Женька

Женька
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 23:23

А так же зачистил контакты замка зажигания - обгоревшие полностью.

Ой, думал сообщения соединятся

Сообщение отредактировал Женька: 16 June 2011 - 23:24

#20 Женька

Женька
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 22:05

Проблема решена. В месте, где низковольтный провод входит через изоляторы из котушки в трамблер - коротило. Изоляторов не было, был напхан картон. Из многожильного провода один усик незаметно цеплял за корпус. Из пластика выточил кембрики, что б не коротило.

Всем спасибо за советы!

Яндекс.Метрика