Нету искры с котушки
Отправлено 13 June 2011 - 21:59
Три дня подряд с утра после стоянки трудно завести, отсуствует искра. После ста попыток появляется искра - авто заводится. Сегодня утром тоже капризничала, еле завел, ездил часа 2, все было норм. 4 раза глушил-заводил, было нрмально. Постояла 4 часа и больше не заводилась. Нет искры с котушки. И вроде нету питания 1 в на котушке. Что делать, подскажите?
#2 Гость_Sayonara_*
Отправлено 13 June 2011 - 22:11
А с кОтушки искры никогда не бываетАвто ваз 2106 - зажигание контактное. Новая котушка/провода/конденсатор. Отрегулирован карб и зажигание.

Искра бывает с кАтушки.

А вы где проверяете искру? На выходе центрального ВВ-провода или на выходе самой кАтушки?
(На всякий случай, для профилактики, хотя меня и зимой и в сырую погоду всегда этот способ выручал и помогал искру дрессировать - возьмите баллончик WD-40, хорошенько побрызгайте на ВВ провода (провода предварительно снять!), потом протрите провода тряпкой и поставьте на место.)
Отправлено 13 June 2011 - 22:19
Не , ну если кОтушку потереть пластмассовой линейкой против шерсти а потом варежкой погладить , то такие искры посыплются !А с кОтушки искры никогда не бывает
![]()

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 13 June 2011 - 22:34
А вы где проверяете искру? На выходе центрального ВВ-провода или на выходе самой кАтушки?
Проверяю на выходе центрального вв провода
Отправлено 13 June 2011 - 22:35
Авто ваз 2106 - зажигание контактное. Новая котушка/провода/конденсатор. Отрегулирован карб и зажигание.
Три дня подряд с утра после стоянки трудно завести, отсуствует искра. После ста попыток появляется искра - авто заводится. Сегодня утром тоже капризничала, еле завел, ездил часа 2, все было норм. 4 раза глушил-заводил, было нрмально. Постояла 4 часа и больше не заводилась. Нет искры с котушки. И вроде нету питания 1 в на котушке. Что делать, подскажите?
Причин много. Начните с простого. Найдите такой же трамблер на рабочей машине, и перекиньте на свою, можно катушку. Я так просто заменил весь трамблер, проблема исчезла. Это если "ненаучно", но часто работает.
Отправлено 13 June 2011 - 22:36
#7 Гость_Sayonara_*
Отправлено 13 June 2011 - 22:38
Кроме того, что я сказал в предыдущем посте, еще внимательно проверьте ЦП, проверьте и зачистите контакты на нем. И еще. Попробуйте перед утренним запуском поменять ваш ЦПровод на заведомо исправный. Ну там у соседа спросите, у кого нет проблем с запуском.Проверяю на выходе центрального вв провода
Да, кстати и саму катушку стоит протереть WD-40, а заодно проверьте подключение силовых проводов на массу. В том числе и "массу" катушки. Там где она к кузову крепится часто окисляется контакт.
Отправлено 13 June 2011 - 22:38
+ 100500Найдите такой же трамблер на рабочей машине, и перекиньте на свою, можно катушку.
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
#9 Гость_Sayonara_*
Отправлено 13 June 2011 - 22:41
ну ессно нужно брать заведомо исправные детали. Я так искал причину слабой искры у меня - последовательно заменял по цепи детали. Брал с шохи друга - у него искрища, надо сказать, была - закачаешься! С толстую спичку. А у меня с волосок.А вы уверены что НОВАЯ катушка исправна?

При чем тут трамблёр то? У него до трамблёра искра пропадает.Найдите такой же трамблер на рабочей машине, и перекиньте на свою,
Отправлено 13 June 2011 - 22:47
Кидал ЦП и старый и новый - итог тот же.
Сообщение отредактировал Женька: 13 June 2011 - 22:49
Отправлено 13 June 2011 - 23:08
"Нет искры с котушки. И вроде нету питания 1 в на котушке"При чем тут трамблёр то? У него до трамблёра искра пропадает.
Когда вращающийся кулачок прерывателя размыкает контакты прерывателя, ток в первичной обмотке прекращается, и магнитное поле первичной обмотки индуктирует во вторичной обмотке ток высокого напряжения, необходимый для получения искрового разряда на свечах зажигания, воспламеняющих рабочую смесь в цилиндрах.
Контакты то в трамблере.
В этих "темных" делах надо все смотреть.
#12 Гость_Sayonara_*
Отправлено 13 June 2011 - 23:27
Млин, точно! Я уж и забыл как оно на 2106 устроено. Про ВВ-часть помню, а про прерыватель забыл, где он там в цепи болтается.Контакты то в трамблере.
В этих "темных" делах надо все смотреть.

Тогда была у меня похожая бяка. Контакт на прерывателе под оплеткой был не постоянным. Внешне смотришь - проводок целый.
А не заводится. Оказалось под оплеткой пайка проводника к контакту отвалилась и то есть контакт, то нету. Снял, зачистил, пропаял и потом пару лет без проблем.
Отправлено 14 June 2011 - 05:55
Причин много. Начните с простого. Найдите такой же трамблер на рабочей машине, и перекиньте на свою, можно катушку. Я так просто заменил весь трамблер, проблема исчезла. Это если "ненаучно", но часто работает.
Для проверки можно не перекидывать,а только проводочки подсоединить и рукой покрутить за вал!
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 14 June 2011 - 08:05
Отправлено 14 June 2011 - 17:52
Вопрос:- сама катушка греется? , при безуспешной заводке двигателя. Если да, то причина кроется в замыкании провода контактов прерывателя на массу(тоесть на распределитель зажигания).А вообще причин не много:-конденсатор,бегунок и сами контакты. Я бы посоветовал всё это поменять .
А чтобы зазря не менять проверить рабочим. Тем более все эти "штуки" в одном трамблере.
Отправлено 14 June 2011 - 18:12
А чтобы зазря не менять проверить рабочим. Тем более все эти "штуки" в одном трамблере.
В принципе и так можно попробовать, отчасти даже лучше будет, да и проще.
Отправлено 15 June 2011 - 19:30
А там можно конкретнее что неисправное узнать.В принципе и так можно попробовать, отчасти даже лучше будет, да и проще.
Отправлено 16 June 2011 - 22:59
Отправлено 16 June 2011 - 23:23
Ой, думал сообщения соединятся
Сообщение отредактировал Женька: 16 June 2011 - 23:24
Отправлено 17 June 2011 - 22:05
Всем спасибо за советы!