Нужно снять двигатель с ВАЗ 2109 возможности использовать подъёмные приспособления других типов нет. В журнале "За рулём" была публикация как сделать поперечину на крылья с помощью которой можно снять двигатель. Может у кого то есть такой чертёж, либо ссылка на журнал киньте пожалйста. Очень нужно.

Поперечина для съёма двигателя ВАЗ 2109
Автор masterbenz, Jun 04 2011 10:16
Сообщений в теме: 5
Отправлено 04 June 2011 - 10:16
Отправлено 04 June 2011 - 12:12
Номер и год журнала не помнишь? Могу посмотреть.
С уважением, Вадим.
Отправлено 04 June 2011 - 16:20
А зачем, два ремня, труба и рученьки, оч хорошо снимаиццо, только совет-коробку отвязать и приемную трубу глушки, нет там проблемм, движка не тяжелый
Отправлено 04 June 2011 - 18:05
Спасибо за советы. Но дело в том, что машина находится в заброшенном месте нас только двое и хотелось бы снять самим. Хотя возможен вариант с привлечением дополнительной раб.силы. Чертёж этой поперечины я ксерокопировал с журнала"ЗР" и дал посмотреть тому другу с чьей машины снимаем двигатель, но в настоящее время он её найти не может. Но приспособа мне понравилась, очень удобно подвесил на ней например коробку и работай с ней потихоньку. Номер журнала не помню, думал может кто пользуется. Приспособления же быстро делаются когда нужны, сами знаете.
Отправлено 06 June 2011 - 02:52
Да не парьтесь Вы, поднимаете правую сторону отвязываете пр трубу, снимаете из под капота стартер и отвязываете коробку, отвязываете шаровые и вынимаете привода из ступицц, коробку вынаете и после съема кучи патрубков двиг у Вас в руках, он кстати не тяжелый, только не понимаю как без опыта за это браться, там проблеммы могут всплыть начиная от проводки и заканчивая сис охлаждения, лучше-б чела кто делал это под рукой, хотя...., знания приходят с опытом, ну и иногда с"богатым"
Отправлено 06 June 2011 - 10:38
Ночью будут снимать. Чтоб не придавило...А зачем, два ремня, труба и рученьки, оч хорошо снимаиццо, только совет-коробку отвязать и приемную трубу глушки, нет там проблемм, движка не тяжелый

Errare humanum est...