Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цвет покраски или как избежать выгорания

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 29

#1 Zevulon

Zevulon
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 18:29

Всем првиет.
Купил я VW Polo 1.2 tsi 2011г - красного цвета
Живу я на юге земли, где солнце 11 месяцев в год
Друзья говорят, что красный цвет быстрее остальных выгорает на солнце... Не выгорают цвета только тех красок, которые идут с добавлением металики, тоесть серебристый металик, синий металик и т.д
Возможно краска моего автомобиля тоже с добавлением металики? Я не знаю...
Что посоветуете??? Возможно я действительно лоханулся с краской(((, или это просто предрассудки))
Успокойте душу)) Спасибо

#2 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 19:45

темные действительно выгорают, но у большинства иномарок, краска хорошая и серьезно выгорания не происходит, в ближайшие лет 5 ниочем не беспокойтесь, просто ухаживайте за покрытием.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#3 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 19:48

Теоретически полироль с защитой от ультрафиолета. Ну и в тенёк можно ставить если есть возможность.
С уважением, Вадим.

#4 Zevulon

Zevulon
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 19:50

темные действительно выгорают, но у большинства иномарок, краска хорошая и серьезно выгорания не происходит, в ближайшие лет 5 ниочем не беспокойтесь, просто ухаживайте за покрытием.

А как ухаживать? Может есть какое то долгодействующее средство, которое можно нанести на автомобиль и забыть про выгорания где то на годик-полтора

#5 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 19:59

примерно такие средства
специальный воск вполне пригоден.
http://autodiol.ru/article/read/Zacshitnaja_polirovka_voskom.html

Может есть какое то долгодействующее средство, которое можно нанести на автомобиль и забыть про выгорания где то на годик-полтора

может есть бесцветный лак, но лучше тебе не парится сильно, большинство эмалей которые используются ведущими производителями хорошо защищены от солнца.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#6 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 June 2011 - 20:25

Успокойте душу)) Спасибо

Не берите в голову! Розовой или белой она у вас не станет и через 10 лет.
"Выгорает" - слишком громко сказано. Думаю чтобы над вами подшутить.
И 20-ти летки ездят. И вполне себе красного цвета!

Посмотрите тут по форуму тему про полировку кузова. Там подробно рассказано когда как и чем полировать и нужно ли вообще это.

(Гыгык, у меня тоже красная. Уже 6 лет скоро. И ничего не выгорело! :) )

#7 Zevulon

Zevulon
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 20:38

Не берите в голову! Розовой или белой она у вас не станет и через 10 лет.
"Выгорает" - слишком громко сказано. Думаю чтобы над вами подшутить.
И 20-ти летки ездят. И вполне себе красного цвета!

Посмотрите тут по форуму тему про полировку кузова. Там подробно рассказано когда как и чем полировать и нужно ли вообще это.

(Гыгык, у меня тоже красная. Уже 6 лет скоро. И ничего не выгорело! :) )

Возможно вы и правы. Но хочу повторится что живу я на юге-здесь солнце круглый год
А темку я найти не могу(( может дадите ссылочку

#8 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 20:49

http://www.zr.ru/for...56#entry1088256
С уважением, Вадим.

#9 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10215 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 20:58

Вам, чо, всю жизнь на ней ездить? Покатаетесь года три четыре, да продадите. А вообще перед продажей полирнёте и всё, как новенькая будет, кстати краски не металлик, легче восстанавливают цвет, чем металлики (хотя и теряют его быстрее)
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#10 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 June 2011 - 21:30

А темку я найти не могу(( может дадите ссылочку

А что ее искать то? Она на несколько тем ниже вашей. :)
Ловите:Полировка авто вручную

Кстати, тут есть и еще одна похожая темка. Найдите форум "Активные темы" и пробегитесь по его страничкам, сделайте себе одолжение. :)

#11 Zevulon

Zevulon
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 21:36

Вам, чо, всю жизнь на ней ездить? Покатаетесь года три четыре, да продадите. А вообще перед продажей полирнёте и всё, как новенькая будет, кстати краски не металлик, легче восстанавливают цвет, чем металлики (хотя и теряют его быстрее)

А как узнать или мой красный поло металик или нет?

#12 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 June 2011 - 21:44

А как узнать или мой красный поло металик или нет?

Ну цвет металлик же, что называется, невооруженным глазом виден!
В обычной краске не видны как бы металлические пылинки и он не так блестит и переливается.
А у металлика (потому он так и называется "металлик") как будто в краске размешаны металлические пылинки. В основном серебристые. У моей золотистые. На солнце машина огнём горит!!!

#13 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10215 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 21:56

Ну цвет металлик же, что называется, невооруженным глазом виден!

Не всё так очевидно, последние краски без эффекта металлик, идут под лаком, то есть они не металлики и вид как у обычной краски, но с верху у них прозрачный лак и ухаживать за такой краской надо как за металликом. Короче Zevulon, не забивайте себе голову проблемами раньше времени, будут проблемы, решайте, а сейчас пользуйтесь новым авто и наслаждайтесь отсутствием проблем, ваши проблемы надуманны.

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#14 Zevulon

Zevulon
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 22:05

ВСЕМ СПАСИБО ))
Буду стараться))

#15 Zevulon

Zevulon
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 23:03

В кстати когда купил этот автомобильчик, на него шла гарантия от производителя на кузов 12 лет. Это имелось в виду и краску тоже?

#16 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 23:11

В кстати когда купил этот автомобильчик, на него шла гарантия от производителя на кузов 12 лет. Это имелось в виду и краску тоже?

Это гарантия на сквозную коррозию.
Да не беспокойтись Вы по-этому поводу, ухаживайте за автомобилем, в том числе и за кузовом, и будет Вам счастье!:)

#17 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 June 2011 - 23:38

Нет. Имеется ввиду гарантия от сквозной коррозии.

Не всё так очевидно, последние краски без эффекта металлик,

Он спросил как опознать краску "металлик" - я ответил.

(У современных "под лаком" металлические "пылинки" не блестят. Там блеск другой).

#18 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 23:52

Всем првиет.
Купил я VW Polo 1.2 tsi 2011г - красного цвета
Живу я на юге земли, где солнце 11 месяцев в год
Друзья говорят, что красный цвет быстрее остальных выгорает на солнце... Не выгорают цвета только тех красок, которые идут с добавлением металики, тоесть серебристый металик, синий металик и т.д
Возможно краска моего автомобиля тоже с добавлением металики? Я не знаю...
Что посоветуете??? Возможно я действительно лоханулся с краской(((, или это просто предрассудки))
Успокойте душу)) Спасибо

Всё нормально, можешь не париться. Несколько лет точно цвет будет таким же. Поэтому всякие заморочки с цветом лягут на плечи хозяина №2, после покупки на вторичном рынке.

#19 ФФ2

ФФ2

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1059 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 01:36

моя тоже на улице живет... вот уже почти три года как... ни разу не полировал, но три раза в год после мойки на мойке покрываю "горячим" воском... вроде польза есть, во всяком случае, когда ездил на ремонт по поводу сломанного мне бампера, мастер-приемщик даже комплимент отвесил, сказал, что очень хорошо выглядит для своих "лет"..

#20 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 04:34

Как чел иногда занимающися покраской авто поддержу ораторов прежних, непарься, не на всю жизнь авто взял, по хроматике запросто Тебе краску подберут для ремонта, а так-посчитай чо с этого иметь буш, щас минимум20тыр наружка :drinks:

#21 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 11:21

Со временем краска автомобиля действительно меняет цвет, это связано не только с "выгоранием",в верхний слой ЛКП вкрапляются очень мелкие включения из атмосферы.(Это заметно после абразивной полировки 5-ти -10ти летнего авто.)
Но вам не стоит по этому поводу "париться". Изменение цвета заметно при применении новой краски при ремонте(будет отличаться,и это происходит ещё и по другой причине-от партии к партии изменяется оттенок той же краски(с тем же номером)).
Повторюсь: эффект заметен только при сравнении! Подбор краски исправляет ситуацию. А в обычной жизни это "выгорание" незаметно!

Сообщение отредактировал ars1117: 04 June 2011 - 11:21

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#22 Zevulon

Zevulon
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 17:16

Спасибо за информацию....Звонил сегодня к своему продавцу... Спрашивал что и как. Он сказал что гарантия 12 лет распространяется и на кузов и на краску.... Если так, то переживать вообще не стоит. Хотя слабо вериться, что краска 12 лет будет держаться без потери цвета и блеска.

#23 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 17:28

значит зеленым не станет)))))

#24 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 17:41

Хотя слабо вериться, что краска 12 лет будет держаться без потери цвета и блеска.

Конечно не будет, но ведь есть полироли.
Кстати, новую машину первые 3-4 месяца не рекомендуется мыть автошампунями, только обычной водой.

#25 Zevulon

Zevulon
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 18:02

Конечно не будет, но ведь есть полироли.
Кстати, новую машину первые 3-4 месяца не рекомендуется мыть автошампунями, только обычной водой.

Не имею понятия есть ли в той мойке которой я мою автошампунь или обычный))
Я просто на стенд заезжаю, а потом ее со всех сторон щетки огромные трут, а дальше большие куллеры опдувают с верху и по сторонам...
В кстати все это время я нахожу в машине. Главное не забыть закрыть окно)))

#26 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 18:48

Я просто на стенд заезжаю, а потом ее со всех сторон щетки огромные трут, а дальше большие куллеры опдувают с верху и по сторонам...

Кстати, говорят такая мойка хуже всего воздействует на ЛКП автомобиля.

#27 Zevulon

Zevulon
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 18:55

Кстати, говорят такая мойка хуже всего воздействует на ЛКП автомобиля.

Тогда жена мне в помощь. Тряпочку в руки и вперед)

#28 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 19:05

Тогда жена мне в помощь. Тряпочку в руки и вперед)

Тряпочка-это тоже плохо. Самое лучшее-щётка и струя воды.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#29 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 19:08

Самое лучшее-щётка и струя воды.

Щетка, но не любая, а специально предназначенная для мытья машин, хотя я мою губкой.

#30 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 20:46

А ещё не стоит обвешивать авто всякими молдингами, мухобойками и прочими козырьками. Ибо при их последующем снятии "полосатость" появится вследствии неравномерного выгорания цвета.

Сколько же работы в стране у психиатров....

Яндекс.Метрика