Цвет покраски или как избежать выгорания
Отправлено 03 June 2011 - 18:29
Купил я VW Polo 1.2 tsi 2011г - красного цвета
Живу я на юге земли, где солнце 11 месяцев в год
Друзья говорят, что красный цвет быстрее остальных выгорает на солнце... Не выгорают цвета только тех красок, которые идут с добавлением металики, тоесть серебристый металик, синий металик и т.д
Возможно краска моего автомобиля тоже с добавлением металики? Я не знаю...
Что посоветуете??? Возможно я действительно лоханулся с краской(((, или это просто предрассудки))
Успокойте душу)) Спасибо
Отправлено 03 June 2011 - 19:45
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 03 June 2011 - 19:48
Отправлено 03 June 2011 - 19:50
темные действительно выгорают, но у большинства иномарок, краска хорошая и серьезно выгорания не происходит, в ближайшие лет 5 ниочем не беспокойтесь, просто ухаживайте за покрытием.
А как ухаживать? Может есть какое то долгодействующее средство, которое можно нанести на автомобиль и забыть про выгорания где то на годик-полтора
Отправлено 03 June 2011 - 19:59
специальный воск вполне пригоден.
http://autodiol.ru/article/read/Zacshitnaja_polirovka_voskom.html
может есть бесцветный лак, но лучше тебе не парится сильно, большинство эмалей которые используются ведущими производителями хорошо защищены от солнца.Может есть какое то долгодействующее средство, которое можно нанести на автомобиль и забыть про выгорания где то на годик-полтора
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#6 Гость_Sayonara_*
Отправлено 03 June 2011 - 20:25
Не берите в голову! Розовой или белой она у вас не станет и через 10 лет.Успокойте душу)) Спасибо
"Выгорает" - слишком громко сказано. Думаю чтобы над вами подшутить.
И 20-ти летки ездят. И вполне себе красного цвета!
Посмотрите тут по форуму тему про полировку кузова. Там подробно рассказано когда как и чем полировать и нужно ли вообще это.
(Гыгык, у меня тоже красная. Уже 6 лет скоро. И ничего не выгорело!

Отправлено 03 June 2011 - 20:38
Не берите в голову! Розовой или белой она у вас не станет и через 10 лет.
"Выгорает" - слишком громко сказано. Думаю чтобы над вами подшутить.
И 20-ти летки ездят. И вполне себе красного цвета!
Посмотрите тут по форуму тему про полировку кузова. Там подробно рассказано когда как и чем полировать и нужно ли вообще это.
(Гыгык, у меня тоже красная. Уже 6 лет скоро. И ничего не выгорело!)
Возможно вы и правы. Но хочу повторится что живу я на юге-здесь солнце круглый год
А темку я найти не могу(( может дадите ссылочку
Отправлено 03 June 2011 - 20:58
#10 Гость_Sayonara_*
Отправлено 03 June 2011 - 21:30
А что ее искать то? Она на несколько тем ниже вашей.А темку я найти не могу(( может дадите ссылочку

Ловите:Полировка авто вручную
Кстати, тут есть и еще одна похожая темка. Найдите форум "Активные темы" и пробегитесь по его страничкам, сделайте себе одолжение.

Отправлено 03 June 2011 - 21:36
Вам, чо, всю жизнь на ней ездить? Покатаетесь года три четыре, да продадите. А вообще перед продажей полирнёте и всё, как новенькая будет, кстати краски не металлик, легче восстанавливают цвет, чем металлики (хотя и теряют его быстрее)
А как узнать или мой красный поло металик или нет?
#12 Гость_Sayonara_*
Отправлено 03 June 2011 - 21:44
Ну цвет металлик же, что называется, невооруженным глазом виден!А как узнать или мой красный поло металик или нет?
В обычной краске не видны как бы металлические пылинки и он не так блестит и переливается.
А у металлика (потому он так и называется "металлик") как будто в краске размешаны металлические пылинки. В основном серебристые. У моей золотистые. На солнце машина огнём горит!!!
Отправлено 03 June 2011 - 21:56
Не всё так очевидно, последние краски без эффекта металлик, идут под лаком, то есть они не металлики и вид как у обычной краски, но с верху у них прозрачный лак и ухаживать за такой краской надо как за металликом. Короче Zevulon, не забивайте себе голову проблемами раньше времени, будут проблемы, решайте, а сейчас пользуйтесь новым авто и наслаждайтесь отсутствием проблем, ваши проблемы надуманны.Ну цвет металлик же, что называется, невооруженным глазом виден!
Отправлено 03 June 2011 - 22:05
Буду стараться))
Отправлено 03 June 2011 - 23:03
Отправлено 03 June 2011 - 23:11
Это гарантия на сквозную коррозию.В кстати когда купил этот автомобильчик, на него шла гарантия от производителя на кузов 12 лет. Это имелось в виду и краску тоже?
Да не беспокойтись Вы по-этому поводу, ухаживайте за автомобилем, в том числе и за кузовом, и будет Вам счастье!

#17 Гость_Sayonara_*
Отправлено 03 June 2011 - 23:38
Нет. Имеется ввиду гарантия от сквозной коррозии.В кстати когда купил этот автомобильчик, на него шла гарантия от производителя на кузов 12 лет. Это имелось в виду и краску тоже?
Он спросил как опознать краску "металлик" - я ответил.Не всё так очевидно, последние краски без эффекта металлик,
(У современных "под лаком" металлические "пылинки" не блестят. Там блеск другой).
Отправлено 03 June 2011 - 23:52
Всем првиет.
Купил я VW Polo 1.2 tsi 2011г - красного цвета
Живу я на юге земли, где солнце 11 месяцев в год
Друзья говорят, что красный цвет быстрее остальных выгорает на солнце... Не выгорают цвета только тех красок, которые идут с добавлением металики, тоесть серебристый металик, синий металик и т.д
Возможно краска моего автомобиля тоже с добавлением металики? Я не знаю...
Что посоветуете??? Возможно я действительно лоханулся с краской(((, или это просто предрассудки))
Успокойте душу)) Спасибо
Всё нормально, можешь не париться. Несколько лет точно цвет будет таким же. Поэтому всякие заморочки с цветом лягут на плечи хозяина №2, после покупки на вторичном рынке.
Отправлено 04 June 2011 - 01:36
Отправлено 04 June 2011 - 04:34

Отправлено 04 June 2011 - 11:21
Со временем краска автомобиля действительно меняет цвет, это связано не только с "выгоранием",в верхний слой ЛКП вкрапляются очень мелкие включения из атмосферы.(Это заметно после абразивной полировки 5-ти -10ти летнего авто.)
Но вам не стоит по этому поводу "париться". Изменение цвета заметно при применении новой краски при ремонте(будет отличаться,и это происходит ещё и по другой причине-от партии к партии изменяется оттенок той же краски(с тем же номером)).
Повторюсь: эффект заметен только при сравнении! Подбор краски исправляет ситуацию. А в обычной жизни это "выгорание" незаметно!
Сообщение отредактировал ars1117: 04 June 2011 - 11:21
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 04 June 2011 - 17:16
Отправлено 04 June 2011 - 17:28
Отправлено 04 June 2011 - 17:41
Конечно не будет, но ведь есть полироли.Хотя слабо вериться, что краска 12 лет будет держаться без потери цвета и блеска.
Кстати, новую машину первые 3-4 месяца не рекомендуется мыть автошампунями, только обычной водой.
Отправлено 04 June 2011 - 18:02
Конечно не будет, но ведь есть полироли.
Кстати, новую машину первые 3-4 месяца не рекомендуется мыть автошампунями, только обычной водой.
Не имею понятия есть ли в той мойке которой я мою автошампунь или обычный))
Я просто на стенд заезжаю, а потом ее со всех сторон щетки огромные трут, а дальше большие куллеры опдувают с верху и по сторонам...
В кстати все это время я нахожу в машине. Главное не забыть закрыть окно)))
Отправлено 04 June 2011 - 18:48
Кстати, говорят такая мойка хуже всего воздействует на ЛКП автомобиля.Я просто на стенд заезжаю, а потом ее со всех сторон щетки огромные трут, а дальше большие куллеры опдувают с верху и по сторонам...
Отправлено 04 June 2011 - 18:55
Кстати, говорят такая мойка хуже всего воздействует на ЛКП автомобиля.
Тогда жена мне в помощь. Тряпочку в руки и вперед)
Отправлено 04 June 2011 - 19:05
Тогда жена мне в помощь. Тряпочку в руки и вперед)
Тряпочка-это тоже плохо. Самое лучшее-щётка и струя воды.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 04 June 2011 - 19:08
Щетка, но не любая, а специально предназначенная для мытья машин, хотя я мою губкой.Самое лучшее-щётка и струя воды.
Отправлено 04 June 2011 - 20:46
Сколько же работы в стране у психиатров....