Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Журнал «За рулем»: хвалите и ругайте

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 217

#181 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2011 - 17:37

Не хвалю и не ругаю: в сетевом магазине "АНИКС" апрельский ЗР сегодня 127р.80коп.Изображение

#182 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 20:12

Не хвалю и не ругаю: в сетевом магазине "АНИКС" апрельский ЗР сегодня 127р.80коп.Изображение

На заправках "Газпромнефть" примерно так же!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#183 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 20:32

На заправках "Газпромнефть" примерно так же!

Ну и цены, у нас видел продавали апрель2011 за 40 рублей:)

#184 kevlar

kevlar
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 02:19

У меня вопрос к Антону Чуйкину : почему игнорируете букву " Ё " ? Неужели это так дорого проставить две точки над "Е" в названии журнала ? Вам бы понравилось, если Вашу фамилию сделали Чуикин? Призываю Вас уважительно относиться к русскому языку в целом и седьмой букве алфавита в частности.

#185 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 11:24

У меня вопрос к Антону Чуйкину : почему игнорируете букву " Ё " ? Неужели это так дорого проставить две точки над "Е" в названии журнала ? Вам бы понравилось, если Вашу фамилию сделали Чуикин? Призываю Вас уважительно относиться к русскому языку в целом и седьмой букве алфавита в частности.

Эта тема уже обсуждалась! Никто ничего менять не будет! В данном случае правила Русского языка позволяют не ставить точки.

#186 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 14:11

В перми средняя цена журнала около 80 рублей. Но привозят его не раньше 10 числа...

#187 Shkurat-86

Shkurat-86
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 14:32

В последнее время в журнале одна реклама и глянцевые картинки, а толковых материалов, как например поменять ремень ГРМ на той же Киа-Спектре или любом другом авто, коих у нас сегодня собирается множество - тот же Хёндай-Солярис и др. - не найдёшь, мол покупайте книжки по ремонту и ехайте в сервис, где вас обдерут как липку. Будьте в конце концов журналом для народа, а не для рекламодателей... Да ещё и побольше материалов про наши дороги - съездите в Рязанскую область, найдите там поселок городского типа Милославское и проехайте оттуда в город Данков соседней Липецкой области через сёла Архангельское , Избищи, Ягодное - эти 52 километра колдобин и ям покажут истинное состояние дорог в России - и затем задайте пару вопрсиков руководителям Рязанской и Липецкой областей как они умудрились довести дорогу до такого состояния и куда делись выделяемые на содержание данной дороги деньги - ну а мы с интересом прочитаем данный материал на страницах нашего любимого журнала "За рулём"...

+5 Рязанские дороги - СУПЕР!!!

У нас кладут осфальт везде и понемногу,

Чтоб каждый супостат на подступах застрял!

Действительно,хотелось бы видеть по-больше советов относительно ремонта и обслуживания автомобилей:как иностранных, так и отечественных, коих у нас тоже довольно много :)

Сообщение отредактировал Shkurat-86: 19 June 2011 - 14:35

#188 Xermajor

Xermajor
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 15:56

Почему вы так любите логан? Практически все машины по вместительности салона вы сравниваете с ним!( особенно часто солярис и полоседан) хотя например у калины салон такой же, и продается она большими тиражами, так что логичней было бы сравнивать с ней!

#189 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 19:31

Почему вы так любите логан? Практически все машины по вместительности салона вы сравниваете с ним!( особенно часто солярис и полоседан) хотя например у калины салон такой же, и продается она большими тиражами, так что логичней было бы сравнивать с ней!

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=38&page=78

#190 razpav

razpav

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1088 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 19:51

Спасибо за хорошее издание.

#191 yaandric

yaandric

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 09:09

номер 6/11 стр.205
табличка "Продажи по программе утилизации", графа "Продано по ПУ" даже визуально не считая на калькуляторе итого 481111 не выходит, ударил на калькуляторе - 384947 - в пределах 30% погрешности?

номер 5/11 стр.221
может и правда, но хочу полюбопытствовать, в таблице "Парк легковых автомобилей в РФ" графе "2010 года выпуска" значится 4 автомобиля марки "Москвич" и 5 "Ока"
интересно, их действительно выпускали или такой учёт в ГИБДД?
ещё в этой статье сожаление автора (и моё) об отсутствии более подробной разбивки по моделям и регионам ввиду невозможности уместить информацию компактно на страницах журнала - можно ли ознакомиться в электронном виде?

#192 PR1ZRAK

PR1ZRAK
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 17:26

Простите, а где именно можно будет задать вопрос Глав. Редактору, Антону Чуйкину 24 июня?

#193 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 21:32

Простите, а где именно можно будет задать вопрос Глав. Редактору, Антону Чуйкину 24 июня?

Полагаю, что в этот деть на сайте будет отдельное окно: "Отвечает главный редактор".

#194 PR1ZRAK

PR1ZRAK
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 11:08

#195 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 23 June 2011 - 16:16

Статья "Иду на таран".
В целом понравилось. Автомобиль ГЛОБАЛЬНЫЙ, видел подобный Форд, только у него можно сзади ставить как односкатки, так и спарку.
Неприятный осадок оставило то, что на стр. 123 "...автомобиль пережил пять лет эмиграции." , а на стр. 124 "Путь, пройденный ... по американским дорогам...". Ради красного словца?

#196 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 20:26

Интересно, тут не как в "Нашей Раше" на "ПятьГорТВ" Жорику Вартанову (Галустяну) звонит его оператор?pardon

Просто ума большого зарегистрировать не известный (а может известный) коллегам почтовый ящик (ящики) и заходить под разными профилями не надо, написал вопрос - написал ответ:dance2: , неприятный комментарий можно зафлудить...

Полистал просто эту тему, так конкретные вопросы по существу содержания журнала как-то незаметны...:cray:

Пример из TВ как не очень обидный намёк (с надеждой !!! что это не так), но понимаю не все видели телепередачу...
Раз не понятно остальное, без обид открытым тестом: лично у меня сложилось впечатление что многие вопросы и ответы имеют одного автора (или из одной "команды") имеющей то или иное отношение к редакции, ведь даже один человек может заходить и писать на сайте под десятками имен.
Подчёркиваю, что могу ошибаться, но любые не очень приятные отзывы или комментарии "задвигаются" с всеобщего обозрения на сайте (это чуть ниже статьи) в недра форума несколькими сообщениями..., а после пауза...
Лично я Ваш постоянный читатель уже лет 12, подряд все номера где-то с 2003 года, поэтому имею полное моральное право Вам вышеуказанное сообщить.
Ещё раз укажу, очень хочется, чтобы мои предположения про "спектакль" на сайте были или стали неактуальными!!!

Уважаемый yaandric! Жаловаться "начальству" во все времена было плохим тоном (имею в виду Ваши претензии ко мне в теме вопросов-ответов главного редактора). Если хотите продолжения прямого диалога (а, собственно, на ваши вопросы я ответил). говорите прямо. Хотите здесь, а хотите - по почте. Мой e-mail: [email protected]. Только не надо увиливать и не быть готовым отвечать за свои слова.

#197 yaandric

yaandric

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 13:04

Уважаемый yaandric! Жаловаться "начальству" во все времена было плохим тоном (имею в виду Ваши претензии ко мне в теме вопросов-ответов главного редактора). Если хотите продолжения прямого диалога (а, собственно, на ваши вопросы я ответил). говорите прямо. Хотите здесь, а хотите - по почте. Мой e-mail: [email protected]. Только не надо увиливать и не быть готовым отвечать за свои слова.

???
Что-то я из вышеуказанного ничего не понял!:dash1:
Я подчеркнул Вам (в Вашем сообщении) на мой взгляд, мягко говоря, не совсем обдуманные слова.

Почитайте внимательно и очень м е д л е н н о, подумайте, а потом ответьте себе на вопрос кто и где лично!!! к Вам!!!!! предъявляет претензии, lol обижает и жалуется на Вас, lol от чего-то увиливает...lol

Я не знаю и знать не могу, что у Вас там произошло, после чего появилось Ваше послание... Но подчеркну - ЭТО ВАШИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ НЕ ВПОЛНЕ СВЯЗАННЫЕ С МОИМИ СООБЩЕНИЯМИ!

Если не понятно, то поясню как вижу ситуацию:
когда главред заблаговременно!!! назначил день для общения с читателями мне как-то даже стало обидно :cray: за журнал и практически вакуум общения, вот в чём основной смысл моего посыла, кстати Антон Чуйкин очень красиво отшутился в мой адрес, указав, что я занял место "активных пользователей"...
Считаю его ответ примером для подражания, так как в противном случае после заданного вопроса в тактичной форме и полученного ответа типа "ничего не понял", следует прямолинейный (и обычно менее приятный) вопрос. Тем более здесь текстовые сообщения, уловить смысл (можно даже спросить кого-нибудь) не так сложно.

Поэтому бросайте "детские обиды" на пустом месте и никогда не сводите нормальное общение к конфликту!

А вот по поводу вопросов, которые адресованы редакции журнала (не лично Вам!!! не ЛИЧНО ВАМ!!! НЕ ЛИЧНО ВАМ!!!) чтобы без обид, не совсем понятно - их приняли к сведению и всё или будут ответы, просто ответы выборочно. Мои записи - это №106, 110, 133, 152, 191, на ответе не настаиваю, но взять например вопрос качества печати - разве он не по делу? По-моему, вполне интересный для редакции вопрос, да и другие не без оснований, где можно списать на субъективизм автора и читателя очень подробно и доходчиво прояснил свою точку зрения. Кстати, лично мне интересно по переписке с другими, например 130-131, Вы хотели задать вопрос "другому человеку" 8 июня, может этот человек (почему именно Вы должны отвечать?) ответит, ведь сегодня 29 июня?

Убежден на личном опыте, что когда мне помогают найти ошибки и недоработки регулярно - это гораздо лучше, чем когда очень долго "всё хорошо", а потом резко настаёт "всё плохо". И журнал становится лучше и сильнее как раз благодаря работе над ошибками! Понимаю, что кто-то может пострадать (хотя жесткое слово - не расстреляют и в тюрьму не посадят) за допущенные огрехи, но главное чтобы не как в анекдоте про армию типа "награждение непричастных и наказание невиновных".
В конце концов меня и нынешних сотрудников редакции на свете не было, а журнал издавался (с 1928 года, правильно?), поэтому не хочется чтобы ныне здравствующие сотрудники его потихоньку "убивали". Процитирую выражение двухлетней давности одного директора (из собственной жизни): "Кто считает себя незаменимым суньте палец в воду, вытащите и посмотрите какая осталась дырка"

#198 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 13:50

???
Что-то я из вышеуказанного ничего не понял!:dash1: .....

Скорее всего, мы оба не поняли друг друга. Зла на Вас не держу, надеюсь на взаимопонимание в дальнейшем.

#199 demidrol999

demidrol999

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 13:27

Уважаемый ,Антон Чуйкин, проведите на страницах "За рулём" во сколько обойдётся владение автомобилем в 2012году простому россиянину, без учёта расходов на ГСМ и запчасти, с уплатой всех обязательных податей нашему "заботливому государству" включающих в себя плату за ТО, ОСАГО и транспортный налог . Привидите расчёты по регионам России и для авто с объёмом двигателя до 100л/с и более 100л/с и вы увидите , как грабят под разными "нужными обязательными процедурами" российского автовладельца...

#200 Юрий-82

Юрий-82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 16:19

Эта тема уже обсуждалась! Никто ничего менять не будет! В данном случае правила Русского языка позволяют не ставить точки.

Дело в том, что ЗР ссылается на название 1927 года, но в 1927 году в русском языке буквы Ё не было. Её вернули только в 1943 году.
Поэтому редакция так и решила оставить название от 27 года.

#201 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 18:04

в 1927 году в русском языке буквы Ё не было. Её вернули только в 1943 году

скорее всего - по многочисленным просьбам, привыкших к этой букве фронтовиков :)

во сколько обойдётся владение автомобилем в 2012году простому россиянину

+1 и сравнить результат со средней зарплатой.

#202 Valentin Megaton

Valentin Megaton

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 19:46

Редакция хочет повернуться к читателям лицом - это хорошо. Ещё лучше если она подчерпнёт что-нибудь полезное для себя из нашего обсуждения и притворит полученные выводы в жизнь. Итак, обо всём по порядку:

Как один из многих молодых читателей журнала он для меня был вторым по популярности после Букваря (фактически по нему я и учился самостоятельно читать), хотя здесь речь не обо мне...

Во время расцвета и в период заката СССР журнал был лучшим (представляя из себя ч/б, а позже цветную тетрадку формата журнала «Огонёк» на 32 листах), в 2003—2004 годах по глиссаде скатился в бездонную пропасть. В настоящий момент журнал стал толще во много раз, цена поднялась, а рекламы в нем не убавилось, хотя полиграфия пока еще радует.

Значительно тираж вырос после великого кризиса 1998 года, хотя объем страниц снизился до неприличия, и именно в этот момент появилась куча хороших рубрик про то, какой галстук подойдет в качестве ремня генератора и как из проволочки сделать предохранитель, в другом разделе при этом тестируя огнетушители. Также радовали качественные экстрим-материалы — про то, как выбраться из машины: упавшей в воду, занесенной снежной лавиной, провалившейся под лёд и прочее (нужное подчеркнуть). В 2003—2004 это все исчезло. Целевая аудитория — выходцы из Союза и молодые автоманьяки, которые читают Колодочкина.

Отдельно нужно упомянуть рубрику «Советы бывалых», где сами бывалые делятся опытом по выживаемости в смертельных для ведра условиях. Типичные материалы: Внезапно оборвался ремень генератора, вдруг лопнуло колесо, а запаски нету и все в таком же духе. Данной рубрике тоже пришел пушистый обитатель Заполярья именно в 2003—2004. В этот же период исчезла рубрика «Своими силами».

Исчезли материалы о маразме ГИБДД, в частности рубрика «Стоп-Ляп». Почти полностью исчезли материалы об автопутешествиях. Были исключены статьи о спецтехнике, борьбе с оборотнями в погонах. Полностью сгинула аналитика автопромышленности. Исключение так понравилось коллективу журнала, что в недалеком прошлом исключили даже главреда.

Вместо интересных статей на страницах журнала продолжается тотальная экспансия реклама превращающая когда-то поистине интересный журнал в бульварное чтиво.

Глядя на такую деградацию искренне удивляешься тому что ещё не появилась новая рубрика с голыми сиськами худосочных моделей в чудовищных нарядах или парфюмерных пробников косметических корпораций...

Сообщение отредактировал Valentin Megaton: 02 July 2011 - 19:51

#203 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 20:44

Рубрики ещё нет , а реклама американской химии девицами в бикини есть ( была ? ) . И что то , что другое - не ах ...
Учитывая , что журнал читают и женщины , его можно иллюстрировать " демонически сексапильными " мачо в облегающих шортиках и шапочках для купания .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 02 July 2011 - 20:45

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#204 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 23:23

хотя здесь речь не обо мне...

тем не менее, неплохо бы ссылаться на http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B6%D1%83%D1%80#.D0.97.D0.B0_.D1.80.D1.83.D0.BB.D0.B5.D0.BC :rolleyes:

#205 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 00:04

:bad: Так мужчинка ещё и застенчивый воришка плагиатор ? :diablo:

Сообщение отредактировал Жорик Life: 03 July 2011 - 00:05

#206 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:06

А я ещё удивился, такой молодой а о таких древних временах написал!

#207 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:42

плагиатор ?

А я ещё удивился

даладно....бывает yes

#208 ХЫХЕХОХАКЛЬ

ХЫХЕХОХАКЛЬ
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 23:28

Хвалю!
На даче трансформатор сгорел! Месяц без света просидел!
Спасли старые выпуски которые пылились в шкафу =)
Ругаю!
Пытаюсь бросить пить!
Но в журнале тут и там появляются баннеры рекламирующие водку!
Уж очень действует реклама...

#209 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 00:10

....бывает

Со мной такое часто бывает . Только соберёшься что-нибудь сделать . Бац ! Уже опередили .unknown

Сообщение отредактировал Жорик Life: 04 July 2011 - 00:10

#210 Valentin Megaton

Valentin Megaton

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 20:17

тем не менее, неплохо бы ссылаться на http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B6%D1%83%D1%80#.D0.97.D0.B0_.D1.80.D1.83.D0.BB.D0.B5.D0.BC :rolleyes:

Я хотел было разместить здесь оригинал, да суровые челябинские мужики модераторы не пропустили бы мой пост. Поэтому пришлось значительно смягчать текст, а так как текст был переделан, то значок "копираста" не поставил (так как это был уже не оригинал).

Не совсем...(но об этом чуть ниже)

А я ещё удивился, такой молодой а о таких древних временах написал!

А удивляться не стоит - у меня хранятся ещё отцовские журналы с 1987 года (они тоже небольшой толщины между прочим) и по настоящее время (я регулярно выписываю журнал с 2009 года), так что сравнивать выпуски разных лет я могу.

Яндекс.Метрика