Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расход топлива

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 33

#1 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 09:55

При моей манере езды (Лансер, 1,8, 143 лошади, вариатор) средний расход топлива составляет 8,5 - 9,5 л/100 км. Я считал это нормальным. Но...
В субботу надо было отвести на дачу старый холодильник. Когда его разместил (ЗИЛ, 140 см длиной), расстояние между краем его и стеклом задним было 5 см и хотя как-то закрепил - все равно страшновато. Это прелюдия такая...
Вобщем ехал 80-90 км/час и меньше. Доехав до места, глянул на комп, средний расход топлива - 6,3 л/100 км!!!...

Errare humanum est...

#2 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 10:36

я бы не стал выгружать холодильник...по соображенниям экономии :rolleyes:

#3 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 11:29

я бы не стал выгружать холодильник...по соображенниям экономии

И это правильно, т.к. всем известно, что холодильники замораживают. В нашем случае - расход топлива.

#4 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 11:46

Я как-то проводил эксперимент на Ленд Крузере - ехал из Сочи и по дороге старался ехать так, чтобы стрелка тахометра не поднималась выше 3000 об/мин. Так вот машина с двигателем 4,7 литра, которая в Москве расходовала 23-25 литров на 100 км, показала расход в 12-13 литров на сотню!

#5 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 11:57

При моей манере езды (Лансер, 1,8, 143 лошади, вариатор) средний расход топлива составляет 8,5 - 9,5 л/100 км. Я считал это нормальным. Но...
В субботу надо было отвести на дачу старый холодильник. Когда его разместил (ЗИЛ, 140 см длиной), расстояние между краем его и стеклом задним было 5 см и хотя как-то закрепил - все равно страшновато. Это прелюдия такая...
Вобщем ехал 80-90 км/час и меньше. Доехав до места, глянул на комп, средний расход топлива - 6,3 л/100 км!!!...

ИМХО расход топлива в пределах расчитанной максимальной массы (с загрузкой всякого барахла, включая пассажиров) неизменен (или мало изменяется. Видимо, даже с холодильником эта масса не была превышена. Отсюда и расход в пределах пасопртной нормы.
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#6 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 11:57

И это правильно, т.к. всем известно, что холодильники замораживают. В нашем случае - расход топлива.

Не замораживал. Он не включен был... unknown

Errare humanum est...

#7 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 11:59

ри моей манере езды (Лансер, 1,8, 143 лошади, вариатор) средний расход топлива составляет 8,5 - 9,5 л/100 км. Я считал это нормальным. Но... В субботу надо было отвести на дачу старый холодильник. Когда его разместил (ЗИЛ, 140 см длиной), расстояние между краем его и стеклом задним было 5 см и хотя как-то закрепил - все равно страшновато. Это прелюдия такая... Вобщем ехал 80-90 км/час и меньше. Доехав до места, глянул на комп, средний расход топлива - 6,3 л/100 км!!!..

Если с учетом холодильника заявленная в паспорте снаряженная масса не превышена - ничего удивительного.

Сообщение отредактировал Ezdun: 30 May 2011 - 12:00

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#8 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 18:51

Можно было ещё немного сэкономить, если в сам холодильник еще посадить и попутчика... yes
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#9 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 19:26

В данном случае, надо было разморозить чувство юмора...

Не замораживал. Он не включен был... unknown

#10 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:31

Элементарно Ватсон!
Когда везёшь тяжелый негабаритгный груз, который при резком торможении может покоцать полмашины, на подсознательном уровне пытаешься вести спокойно, "прямолинейно и равномерно" - отсюда и экономия

#11 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 08:46

В данном случае, надо было разморозить чувство юмора...

Размороженное чувство юмора замораживает расход топлива? unknown
Не понял! :crazy:

Errare humanum est...

#12 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 09:25

Не берите в голову. Возможно вам этого не даноИзображение

Размороженное чувство юмора замораживает расход топлива? unknown
Не понял! :crazy:

#13 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 09:50

Не берите в голову. Возможно вам этого не даноИзображение

Прочитайте сначала, лучше 3 раза...
Мож тогда и разберетесь с чувством юмора...
Если это Вам дано... yahoo

Errare humanum est...

#14 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2011 - 10:24

При моей манере езды (Лансер, 1,8, 143 лошади, вариатор) средний расход топлива составляет 8,5 - 9,5 л/100 км.

Все проще некуда. Уверен, что с холодильником вы старались ехать как можно плавнее (чтобы стекло не разбить, например). А это классический способ экономии бензина. Думаю пустой вы любите разгоняться порезче - машина на это подспудно провоцирует.
Уверен, ехали бы вы 60 км/час - расход был бы ещё ниже. :)

#15 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:31

Не расстраивайтесь, у меня теща такая же...

Прочитайте сначала, лучше 3 раза...
Мож тогда и разберетесь с чувством юмора...
Если это Вам дано... yahoo

#16 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:12

Мои наблюдения.
1. При полной загрузке машина естественно становится ниже, следовательно уменьшается площадь поперечного сечения. Эффект экономии топлива за счёт уменьшения дорожного просвета превышает повышенное сопротивление качению шин и более трудный разгон....

2. При экономичном режиме движения расход топлива больше зависит от.... от площади поперечного сечения автомобиля! Что УАЗ, что Ленд Крузер.... будут кушать одинаково, малолитражки тоже....

3. На загруженных федеральных трассах движение в экономичном режиме более выгодно, чем на пустых дорогах! Машины, идущие в попутном направлении "тянут" за собой поток воздуха, за счёт чего уменьшается сопротивление движению. А вот на пустой дороге расталкивать воздух никто не помогает... Эффект наиболее ощутим для машин с не очень хорошей аэродинамикой (Внедорожники, классические Жигули....)

4. Опущенные стёкла, открытые люки не способствуют экономии топлива. Правда я сам эффект не замечаю - редко когда езжу с открытыми окнами...
Счастливого пути!

#17 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:41

Все проще некуда. Уверен, что с холодильником вы старались ехать как можно плавнее (чтобы стекло не разбить, например). А это классический способ экономии бензина. Думаю пустой вы любите разгоняться порезче - машина на это подспудно провоцирует.
Уверен, ехали бы вы 60 км/час - расход был бы ещё ниже. :)

Я понимаю. Но не в полтора же раза... да еще груженый.

Был у меня когда то древний Кадет.
Что отметил сразу, так это разный подход к вопросу "приемистости" авто.
Если наши машины топчи-не топчи пока раскачаешь, то этот плюгавый немец 1,3 л только топни по педали, довольно резво уходит (раз хозяин требует!)... правда сколько он при этом керосина ест, это другой вопрос...

Не расстраивайтесь, у меня теща такая же...

Как холодильник?
Сочувствую...

Сообщение отредактировал K.Serg: 31 May 2011 - 13:47

Errare humanum est...

#18 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 18:34

Был у меня когда то древний Кадет. Что отметил сразу, так это разный подход к вопросу "приемистости" авто. Если наши машины топчи-не топчи пока раскачаешь, то этот плюгавый немец 1,3 л только топни по педали, довольно резво

Это от крутящего момента двигателя зависит. У движков "японцев" он еще выше, чем у Кадета. Мицу Лансер тех же лет, с движком того же объема и мощности "выстреливал" еще быстрее

#19 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2011 - 18:49

Я понимаю. Но не в полтора же раза... да еще груженый.

Почему ж не в полтора то? Я, если есть настроение - еду резко, ускоряясь-тормозя и не удивляет расход в 11...12 л. А когда еду по трассе равномерненько ок. 90 км/час бывает и меньше 7 л.
И ничего не удивляет меня.

#20 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 18:56

Можно было ещё немного сэкономить, если в сам холодильник еще посадить и попутчика...

Холодильник включить, и попутчика заморозить! До Oznob--а :)

#21 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 08:51

Холодильник включить, и попутчика заморозить! До Oznob--а :)

Угу! Прямо рецепт вечной молодости... :)
Фантасты говорят, что скоро все так путешествовать будем...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#22 Arkadi Alekseev

Arkadi Alekseev

• Модераторы
  • 3861 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 22:03

Это от крутящего момента двигателя зависит.

Да... В случае, если главная пара и передаточные числа в коробке будут одни и те же. Что, есссно, не так.

#23 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2011 - 06:02

На дороге "Алтай - Кузбасс" ( ок. 230 кМ. ), которая характерна тем, что основание готовилось под ЖД ( соответственно, что в вертикали, что в плане потрясающе плавная, больших перепадов высот нет), машин, если сравнить хтя бы с соседней Новосиб-й трассой, тоже нет Изображение моя 07i на крейсерской скорости 120 продемонстрировала такую умеренность в аппетите, что по итогу расход в пути Белокуриха-Белово ( 520кМ ) оказался 6,8 л/100кМ. Я поверил.
Вот если б достало терпения проехать эту дорогу, не превышая 2000 об/мин на 5-й - вот тут, наверно, результату и сам бы не поверил.[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/yes.gif[/img]

#24 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 14:35

Как компрессор в холодильнике - горячий и всегда урчит!

Как холодильник?
Сочувствую...

#25 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 19:21

У меня тоже был такой же ланс - мне, чисто для прикола, тоже удавалось такого расхода достичь. Но надолго меня не хватило - спать начинает хотеться.
А удавалось и 16 на 100 - газ в пол!!!!

Сообщение отредактировал pelerina45: 11 June 2011 - 19:26

#26 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 14:06

2000 об/мин на 5-й

так таинственно, не нуачо крутяжку т уже отменили наверно, не ну по согласию с партией и правительством например

#27 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2011 - 19:56

так таинственно

Блин yahoo, чего таинственно? Чесслово, я Вас даже не через раз понимаю - реже pardon

#28 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 11:59

Блин , чего таинственно? Чесслово, я Вас даже не через раз понимаю - реже.

Так на разных языках говорите.
Вы на языке племени сиу, Александр на... не знаю на каком...

Errare humanum est...

#29 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 12:11

А это на языке племени пива или коньяка?Изображение

Так на разных языках говорите.
Вы на языке племени сиу, Александр на... не знаю на каком...

#30 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:49

Вот прикол то, я общаюсь на языке в форуме оч давно привычном, то что каверкаю русский, читайте правила, я если чо русский, если Вам или Комута нужны технические подробности, а в личку та чо, я не закрывал доступ а вот ваше вы

Яндекс.Метрика