Перейти к содержимому

Фотография

Серийный Брак Системы ESP Skoda Fabia

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В этой теме нет ответов

#1 bond007

bond007
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 14:05

Здравствуйте! Являюсь обладателем новой Skoda Fabia, счастье от покупки новой машины длилось не долго, а вернее до того момента когда получил свой автомобиль, на машине в полной комплектации, как думается из-за локализации, оказались барабанные задние тормоза, ну что поделать, как в совках давайте то, что есть... Лирика, это просто наболело, а теперь о главном, в машине присутствует система ESP в которой присутствует какая-то ошибка, ошибка не систематическая а гуляющая, отмечу сразу я не единственный обладатель данного сюрприза. Первый раз глюк вылез где-то через месяц после покупки и заключался он в том, что когда я заглушил двигатель на панели приборов загорелась сигнальная лампа ESP, я вытащил ключь из замка зажигания, понажимал кнопку ESP, вышел из машины, закрыл, открыл, лампа так и горела, и погасла она только после того как я вставил ключь зажигания в замок, повернул его и система продиагностировалась. Я счел это за глюк и не придал значения, но второй раз глюк случился при движении, этого я не мог ни как ожидать. В одно прекрасное утро, не предвещающее ни какой "гадости", двигаясь в спокойном режиме я слышу "динь", смотрю на приборку и выжу, горит!!! а не моргает(в случае срабатывания) индикатор ESP, я растерян, что такое, жму на кнопку ESP реакции ноль, тогда как истинный русский, думаю нужно проверить а работает-ли система вообще, нажимаю на гашетку, кручу рулем, благо на дороге ни кого, и естественно система не работает, я в ауте, останавливаюсь на светофоре, а индикатор горит... еду дальше, горит, так и доехал до места Х с горящим индикатором, жалко не догадался сделать фото, заглушив машину и повернув ключь обратно индикатор погас... Собрался к диллеру на диагностику, ошибка ведъ была, пусть смотрят, они и посмотрели мне на 350руб. резюмировав "у вас все в порядке ни чего нет, ни чего не знаем", меня это очень огорчило, мягко говоря, я написал на горячую линию шкоды и через несколько дней мне позвонил диллер и пригласил повторно приехать. На момент повторного посещения диллера у меня уже были фотографии спонтанного загорания лампы ESP, после диагностики которая опять-таки не выявила ошибок, хотя лампа загоралась уже не однократно а раз 5, мне сказали не переживайте мы посовещаемся со Skoda и решим что делать. К тому моменту я уже начитался конференции клубной http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=72193&sid=2c454039a38e96440199d0c09e0abbd6

Моя приборная панель.

@ndryukha.jpg

Панель одного из форумчан.

Яндекс.Метрика