Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уходит тормозуха

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 zdars

zdars
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 05:11

Здравствуйте! ВАЗ 2112 зимой начинает уходить тормозная жидкость. В чем проблем?

#2 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 06:05

Здравствуйте! ВАЗ 2112 зимой начинает уходить тормозная жидкость. В чем проблем?

Если нигде не видно следов подтеканий,посмотрите,может она уходит в вакуумный усилитель.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#3 vlad_vlad

vlad_vlad
  • Граждане
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 16:38

смотри как следует где течет, с тормозами не шутят

#4 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 21:02

Зимой в мороз "дубеют" (теряют эластичность) манжеты в тормозных цилиндрах, могут образовываться зазоры и вытекать жидкость.
В вакуумный усилитель жидкость из главного тормозного цилиндра врядли попадёт т.к. на стыке ГТЦ и ВУ есть дренажный канал (у ВАЗ ПП).
Просто на десятках ВУ прикрыт подкапотной шумоизоляцией и течи жидкости по нему не видно.
Мечтать не вредно !

#5 Tihon

Tihon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 00:45

А может колодки пора менять?Когда меняли!При износе уровень тормозной жидкости,тоже падает!Если бы главный потёк,то педаль должна проваливаться,а со скачков,может восстанавливаться!В любом случае эффективность тормозов пропадёт,так как при утечке,всё равно воздух попадает в систему!

#6 zdars

zdars
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 06:24

Спасибо за советы. Похоже жидкость уходит с главного цилиндра. Но при этом тормоза работают нормально, воздуха в системе нет. Посоветуйте какой ремкомплект купить или полностью менять цилиндр?

#7 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 12:56

Думаю, что ремкомплект для ГТЦ это временная мера. Неизвестно, какого качества вам попадётся ремкомплект, и есть ли в ГТЦ задиры. Так что имхо лучше взять новый ГТЦ. Думаю, что АТЕ. У меня стоял и Базальт (или Кедр) уже не помню и Фенокс - две недели-месяц и на помойку. Один клинил, второй перепускал. Сейчас стоит Pilenga. Уже года три. Не течёт. Тфу х 3. Хотел тогда вместо Pilenga взять АТЕ,но в ближайшем лабазе их небыло, а машина нужна была срочно.
С уважением, Вадим.

#8 Автодед

Автодед
  • Граждане
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 19:48

Есть еще одна беда для всех переднеприводных ВАЗов, зимой при перепадах температуры начинают пропускать соединительные резиновые втулки между бачком и корпусом ГТЦ (дубеют сволочи). Утечка тормозухи может быть значительной, обращайте внимание на потеки по корпусу ГТЦ. Весной проблема исчезает автоматом.

#9 Маньяк

Маньяк
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 19:50

Посмотри тормозной цилиндр,полюбому "худой" а тормозуха может убегать под шумоизоляцию под капотом, зимой это беда сам сталкивался...ну шланги тоже посмтри везде...

#10 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 15:13

Замена задних тормозных цилиндров когда-то решила эту проблему лет на пять. Потом снова зимой стала жидкость уходить.
Главный тормозной цилиндр не трогал, да и сухой он вроде был, когда снимал шумоизоляцию...
Действительно, течёт так, что следов не видно!
Счастливого пути!

#11 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 00:17

Искали месяца два на одной машке, не учли пробег, диски - колодки

#12 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33923 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 00:55

У меня как-то колдун подтекать начал

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#13 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 01:13

У меня как-то колдун подтекать начал

ну эт какт заметно обычно, чет попадалось как на 99 хитрое, но щас не помню, но видно было, недолго рыскали мои

Яндекс.Метрика