Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Варшава

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 19:52

Не центр:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и Старо Място:

Изображение

Изображение

Изображение

#2 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 20:02

Катерина а можно поинтересоваться? Что за здание на первой фотографии?
и относительно второй? нарисованные на фасаде портреты, это портреты вместо мемориальных досок? кстати очень интересная идея, у нас бы кто так придумал!

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#3 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 20:44

Катерина а можно поинтересоваться? Что за здание на первой фотографии?
и относительно второй? нарисованные на фасаде портреты, это портреты вместо мемориальных досок? кстати очень интересная идея, у нас бы кто так придумал!

Первое здание это был советский проект специально для Польши, как я поняла из объяснений таксиста, что-то вроде символа дружбы народов что ли. Москва-Варшава братья и все такое, теперь вроде как символ Варшавы. Но лучше бы уточнить в сети, а то мало ли что мог знать об этом не местный таксист (он из Кракова вроде) и что именно поняла я из объяснений на английском :)

А портреты не нарисованы, это фотоснимки. На двух не отреставрированных домах. Полагаю это вроде памятника войны. В Варшаве много такого сохраненного, или сделанного, что напоминает о войне. Возможно это портреты жителей этого дома.
Однажды на прогулке видела почти слепую стену здания, на которой изображено типа комикса что-то - фашисты десантники нападают, убивают, кто-то валяется истекая кровью и т.д. Фигуры не меньше двух-трех метров высотой. Очень впечатляет.

Я так понимаю, в Польше вообще эту тему не забывают, Варшава ведь была очень сильно разрушена. Старо Място (Старый Город) был полностью восстановлен из руин, а остальной город практически отстроен заново.

Сообщение отредактировал Катерина: 26 April 2011 - 20:46

#4 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 20:52

Катерина, БОльшое спасибо за понятное и терпеливое объяснение:good:
я вначале подумал что какой то собор, присмотрелся вроде нет, Крорлевский дворец, тоже вряд-ли, подумал может что-то типа высотки МГУ:rolleyes:

Сообщение отредактировал nazildar: 26 April 2011 - 20:55

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#5 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 21:11

Катерина, БОльшое спасибо за понятное и терпеливое объяснение:good:
я вначале подумал что какой то собор, присмотрелся вроде нет, Крорлевский дворец, тоже вряд-ли, подумал может что-то типа высотки МГУ:rolleyes:

В советское время это был Дворец Культуры и Науки.Сейчас наверное в духе времени переименован и заселён офисами.

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#6 ФФ2

ФФ2

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1059 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 21:17

В советское время это был Дворец Культуры и Науки.Сейчас наверное в духе времени переименован и заселён офисами.

Это восьмая сестра семи московских сестер (7 сталинских высоток). Самое высокое здание в Польше, когда-то было самое высокое в Европе. Там есть все -- от офисов до бассейнов и тв-студий, концертных залов, смотровая площадка тоже есть, можно было бы посмотреть на Варшаву сверху. Дар советского народа, и построен тоже советскими рабочими на деньги СССР.

Сообщение отредактировал Jeremy Clarksin: 26 April 2011 - 21:30

#7 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 21:22

Это восьмая сестра семи московских сестер (7 сталинских высоток).

Во во, хотел сказать что в едином духе с сталинскими высотками сделана, но постеснялся) с объективным восприятием действительности то у меня нелады :crazy:

#8 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 21:23

Вечером видела надпись "Зал конгресса" или что-то похожее на эти слова :)

#9 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 21:55

Королевский замок:

Изображение

Изображение

Изображение

#10 Старушка Шапокляк

Старушка Шапокляк

Пироженка

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1724 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 01:55

Не хотела бы я жить у всех навиду. о.О
Есть ли во мне изюминка?? Да во мне масса изюминок...Да я, практически, кекс, [beep]!

#11 Arkadi Alekseev

Arkadi Alekseev

• Модераторы
  • 3861 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 07:47

Дар советского народа, и построен тоже советскими рабочими на деньги СССР.

А ведь дискуссии - не снести ли это здание как памятник "мрачных времен" - идут в Польше до сих пор.

#12 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 17:56

А ведь дискуссии - не снести ли это здание как памятник "мрачных времен" - идут в Польше до сих пор.

обычная политика) поляки тоже люди, они и кремль не откажутся снести)))

#13 ФФ2

ФФ2

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1059 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 18:37

как я слышал, дискусии уже поутихли, во-первых, рядом построили другие небоскребы, так что он теперь гармонично вписывается в ландшафт, а во-вторых, со временем политика отходит на второй план, уже двадцать лет прошло. не снесут.

Яндекс.Метрика