Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Постоянно стучит клапан на 2110 карб.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 chinem1

chinem1
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 17:26

Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой! Постоянно стучит клапан на цилиндре около ремня ГРМ (я так понял первый цилиндр)!!! ВАЗ 2110 карб. 1,5 объем прошла 135000км!

Менял уже клапана,стаканы с шайбой,Направляющие клапана и ничего непомогает! Осталось менять бошку, а неохота заводскую менять! СТУК ТАКОЙ ЧТО СЕЙЧАС КЛАПАН ВЫРВЕТ ,КАК ДИЗЕЛЬ! ОТРЕГУЛИРУЕШ КЛАПАН ТИШИНА, НО ЧЕРЕЗ 100КМ ПРОБЕГА ОПЯТЬ ВСЕ ЗАНОВО! На станции сказали что стакан в посадочном гнезде гуляет и только замена головы поможет! ВЫРУЧИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ?!!!!!!!!!!!

И какие кольца поршневые лучше поделитесь опытом, раз менять голову то и кольца заодно подкину!!!

Сообщение отредактировал chinem1: 26 April 2011 - 17:29

#2 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 22:52

Вам вот сюда: Анатолий Вайсман предлагает услуги своего автосервиса всем, у кого проблемы с автомобилем. Автосервис Вайсмана поможет вам в любом случае, даже когда другие бессильны.. Мы производим сложный ремонт двигателя, подвески. Диагностика и ремонт инжекторов.

http://www.avaisman.ru/

Вайсман вам поиожет!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#3 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 08:52

Беседовал как-то с одним человеком, он утверждал, что это характерная беда ВАЗовских восьмых головок. Десятая -- суть восьмая же. Что-то с подачей масла к колодцам клапанов первого цилиндра. У меня, если обратный клапан в масляном фильтре не держит, тоже в районе первого цилиндра постукивать начинает...

Форум не место для дискуссий!

#4 vlad_vlad

vlad_vlad
  • Граждане
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 11:59

8 клаппаный инжектор, тоже спучит клапан в 1 или 2 цилиндре...

#5 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 17:17

И какие кольца поршневые лучше поделитесь опытом

"Стапри"

Сообщение отредактировал БлижнийСвет: 27 April 2011 - 17:18

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#6 chinem1

chinem1
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 10:17

Постукивает это ладно, а этот гад стучит так что непередать! Слышно аж черте где, звук двигателя гад заглушает! Решил менять всетаки "бошку", может поможет!

#7 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 13:43

Постукивает это ладно, а этот гад стучит так что непередать! Слышно аж черте где, звук двигателя гад заглушает! Решил менять всетаки "бошку", может поможет!

Напиши Вайсману, он дока! Поможет! Чё сразу башку менять?

#8 chinem1

chinem1
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 15:19

Напиши Вайсману, он дока! Поможет! Чё сразу башку менять?

Я Писал, но он не ответил! Может я слишком тороплюсь т.к. он может занят! Просто уже 2 года мучаюсь и надоел этот стук ( машину жалко, я к ней трепетно отнощусь)! На трассе были иногда поломки , она всегда до дома или гаража доезжала и уже там вставала(особенно в этом году на пасху выехали из дома с мамой в село,проехали 20км и она начала дергаться и глохнуть на малых оборотах! Я ей-родная довези нас до родины мамы и назад и я тебя вылечу! Незнаю мистика это или нет,проехали еще250км туда все пропало,назад 380км с заездом к брату, все Ок! Вернулись назад отлично, поставил в гараж и все! На утро папа пошел заводить ее и полный ноль! Оказалось карбюратор засрался и иголка была залегшая!) Но до дома довезла нас! И это не первый случай когда доезжала до дома, но на трассе ниразу невставала! Наверное мистика и в ней ктото живет!

#9 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 16:57

Незнаю мистика это или нет,проехали еще250км туда все пропало,назад 380км с заездом к брату, все Ок! Вернулись назад отлично, поставил в гараж и все! На утро папа пошел заводить ее и полный ноль! Оказалось карбюратор засрался и иголка была залегшая!) Но до дома довезла нас! И это не первый случай когда доезжала до дома, но на трассе ниразу невставала! Наверное мистика и в ней ктото живет!

С моей тоже были мистические случай:пришёл в гараж за машиной-завелась на двух цилиндрах! А надо было ехать! Никакие манипуляции не помогли! Целый день потратил на переборку карбюратора,распределителя,регулировку клапанов и зажигания! Ничего не помогало! А на следующее утро всё заработало!

#10 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 18:51

! ВАЗ 2110 карб. 1,5 объем прошла 135000км!

И какие кольца поршневые лучше поделитесь опытом, раз менять голову то и кольца заодно подкину!!!

вы на каком масле ездили? если более менее приличное то при таком пробеге даже не стоит лезть в кольца. ну а если уже закоксовались то тогда все понятно. :drinks:
все будет хорошо- я узнавал.

#11 chinem1

chinem1
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:25

Все,сделал я свою мафинку! Все оказалось гораздо сложнее!!! Делали ее вместе с отцом на гараже!!!

Напомню что очень сильно стучал клапан на 1 цилиндре! Машина 2110, 1999г.в. с пробегом 135000!

Сняли голову, разобрали ее и ужаснулись! Жалко несфоткал голову! На 1 цилиндре 2-ом клапане (если считать от шкива ГРМ) посадочное гнездо стакана стало почти овальным и сильные задиры на стенке! И так на каждом цилиндре и томже клапане(2-ом), только меньше задиров,чем дальше от шкива ГРМ тем меньше износ и задиров!!! :shok:

Хорошо,взяли новую голову- поставили новые клапана,стаканы,пружины и короче все новое даже болты крепления ГБЦ! Консилиум гаражный (пришли другие поглазеть на на такой интересный износ и начали умничать от чего это, так и нерешили) пришел к выводу поставить старый распредвал, а новый сдать в магазин! Собрали все как положено (притерли,отрегулировали и выставили по меткам) и поставили голову на место! Завели дрыгатель и о чудо,нет чуда несвершилось, опять все тоже самое и ничуть неменьше! Снимаем клапанную крышку и начинаем изучать голову (неснимая ее с дрыгателя) и ТУТ Я ОБНАРУЖИЛ ПРОБЛЕМУ yahoo
Оказалось все дело в распредвале, короче- кулачки распредвала (опять таки 2-рые на каждом цилиндре от шкива) одной стороной бьют по шайбе, а другой сначало по СТАКАНУ а потом по шайбе :shok:
Решаем менять распредвал, а старым распредвалом по лицу тем кто посоветовал его поставить на новую голову :diablo:
Поставили новый и чудо, все кулачки стоят как положено! Завели дрыгатель и ВСЕ НАШИ МУЧЕНИЯ КОНЧИЛИСЬ! Работает чисто и тихо, проедем примерно 500км и еще раз клапана подрегулируем для уверенности!!! :drinks:

А мораль такова - люди не ленимся, как стук появился или усиливается неленитесь и снимите крышку клапанов! Отрегулируйте клапана или посмотрите на кулачки распредвала (проверьте сам распредвал)! Если МЫ СРАЗУ КАК НАЧАЛ ПОЯВЛЯТЬСЯ СТУК ЭТО СДЕЛАЛИ, ТО ОБОШЛИСЬ БЫ ВСЕГО ЗАМЕНОЙ РАСПРЕДВАЛА в 750р., а так влетели в 9500т.р. Мы только регулировали клапана, а надо было и вал осмотреть! :dash1:

Сообщение отредактировал chinem1: 19 May 2011 - 08:35

#12 chinem1

chinem1
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:28

:dance2: ТАК ВОТ!!!

Сообщение отредактировал chinem1: 19 May 2011 - 08:30

Яндекс.Метрика