Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поведение животных на дороге.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 43

#1 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:24

Кошки... Всегда бросаются сломя голову перед близко идущей машиной. Есть особенность поведения кошки в темноте: она слепнет в свете фар автомобиля.
Собаки... Как люди! Попадаются с разными "типами" поведения. Есть "умные"(редкость)-переходят дорогу вместе с людьми,по пешеходному переходу. Другие "одичавшие",они научились выживать в городе:безопасно перебегают дорогу .
Некоторая часть: "дурные"-просто кидаются под колёса,такие часто гибнут. среди них много "цепных" псов,сорвавшихся с цепи.
Вот такие наблюдения.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#2 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:37

кошки, собаки - все это фигня. главная опасность идет от ополоумевших никем не управляемых стригунков....

а то что некоторые собаки вполне адаптировались в городе это точно - я размещал уже эту фотку: но тогда не давал комментарии - фото сделана посреди дороги, и в центре ее была лужа, которую машины старательно объезжали))) жара была +30 ))) сделано в городе Тара Омской области:
не удержался сфотал, на меня все такие как на дебила смотрели))) зато кадр хороший, кстати в Таре собаки реально обнаглевшие, и коровы, могут выйти на дорогу и им все по барабану, - удел маленьких городов)))

Изображение

Сообщение отредактировал nazildar: 17 April 2011 - 20:51

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#3 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:39

Кошки тоже разные бывают. Есть и осторожные. А вот куры и петухи действительно дуб дубом.

#4 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:24

У Марка Твена по-моему читал что-то вроде "если вы захотите задавить собаку, то у вас ничего не получится. Если же вы попытаетесь увернуться от неё, то она обязательно попадёт под колёса" :huh:
К кажной животине свой подход. Корове пофиг - она если пошла то не остановится, поэтому объезжать только сзади. А лошади пугливые животные, их объезжать лучше спереди и без резких движений.
Вообще если не уверен в том, что сможешь безопасно увернуться от внезапно выскочившей собаки-кошки-курицы и прочей некрупной живности, то надо давить, как это не грустно. А то тухлые примеры имеются сердобольства - собачку спас, зато три трупа в авто.:(

#5 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:40

По городу еще можно с маневрировать, если животное внезапно появилось, но по трассе я только бибикну и приторможу( если обстоятельства позволяют), собачку и др. конечно жалко, но своя жизнь и жизнь пассажиров дороже.

#6 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 05:32

По городу еще можно с маневрировать, если животное внезапно появилось, но по трассе я только бибикну и приторможу( если обстоятельства позволяют), собачку и др. конечно жалко, но своя жизнь и жизнь пассажиров дороже.

Собака(даже мелкая) при "аварии" может натворить "таких делов"-машину ремонтировать придётся!

У Марка Твена по-моему читал что-то вроде "если вы захотите задавить собаку, то у вас ничего не получится. Если же вы попытаетесь увернуться от неё, то она обязательно попадёт под колёса" :huh:

Мне однажды с тротуара (ехал медленно) прямо под заднее колесо шарахнулась!(Почувствовал и услышал визг!).

P.S. Вообще говорят: кошку задавить не жалко, а собаку-преступление(собака-друг человека!).

Сообщение отредактировал ars1117: 18 April 2011 - 05:33

#7 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 09:19

Вообще говорят: кошку задавить не жалко, а собаку-преступление(собака-друг человека!).

А какие действия животного Вы записываетет в дружеские? Лизнуть человека в нос, повилять хвостом? А как на счёт потереться о хозяина, помурлыкать в ухо на сон грядущий? Кошки просто более свободолюбивы, но это не значит, что они меньше любят своих хозяев, которые к ним "по-человечески" относятся. Собаки проще поддаются дрессировке, но к дружбе это не имеет никакого отношения. ИМХО.

#8 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 09:37

(собака-друг человека!).

Это в Англии. А у нас - управдом - друг человека (с).:rolleyes:
Ну как это собаку жалко - кошку не жалко? unknown Птичку жалко - курицу не жалко, носорога жалко - носороги ржут сочувствующе...
Я считаю всех жалко (должно быть по крайней мере). Но дорога есть дорога, у неё свои законы. :drinks:

#9 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 10:32

Собака(даже мелкая) при "аварии" может натворить "таких делов"-машину ремонтировать придётся!

Мне однажды с тротуара (ехал медленно) прямо под заднее колесо шарахнулась!(Почувствовал и услышал визг!).

P.S. Вообще говорят: кошку задавить не жалко, а собаку-преступление(собака-друг человека!).

Какие глупости говорят... Интересно, кто это говорит?
Машину ремонтировать... железяка она и есть железяка, а жизнь и у кошки одна...
Внимательней на дорогах!

#10 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 11:02

Какие глупости говорят... Интересно, кто это говорит?
Машину ремонтировать... железяка она и есть железяка, а жизнь и у кошки одна...
Внимательней на дорогах!

...у кошки 9 жизней - это всем известно...

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 April 2011 - 11:03

Errare humanum est...

#11 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 11:19

...у кошки 9 жизней - это всем известно...

Враки это всё... не смешно. Это выражение пришло в наши дни из средних веков, когда кошки (особенно черные) назывались пособниками дьявола. Считалось, что ведьма способна девять раз превращаться в черную кошку, вот отсюда и пошло поверье о многочисленности кошачьих жизней ... Расхожая фраза и всё. Особенно не смешно, когда сбивают живность на твоих глазах.

#12 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:09

Враки это всё... не смешно. Это выражение пришло в наши дни из средних веков, когда кошки (особенно черные) назывались пособниками дьявола. Считалось, что ведьма способна девять раз превращаться в черную кошку, вот отсюда и пошло поверье о многочисленности кошачьих жизней ... Расхожая фраза и всё. Особенно не смешно, когда сбивают живность на твоих глазах.

... а никто и не смеется...
Кошкам/собакам нечего делать на дороге...
У каждой кошки/собаки должен быть хозяин...

Errare humanum est...

#13 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 13:29

я как то переехал собаку, устроили две собаки драку прямо на дороге, кувыркнулись обе прямо под колеса, ехал правда медленно так обоих и переехал, ниче все живые, бегают, и обе почему то горячо невзлюбили мою машину, вечно бегут рядом и лают, правда от колес держаться подальше.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#14 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 13:36

от колес держаться подальше

Учёные...
Довелось видеть необычную сцену, когда пёс накинулся на медленно проезжающую мимо машину. Укусил за колесо. Видимо удачно, т.к. его зубы за что-то зацепились, и псина (вернее её тело) стала выписывать неимоверные кульбиты в воздухе, пока не отлетела на обочину. Видел потом её много раз. Лает. Но существенно из далека pardon

#15 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 15:25

не удержался сфотал,

+106 за фото! :good:

#16 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 15:37

Кошака перехал раз в городе Резекне (Латвия) Ехал на Запоре, и кашак ломанулся прямо под машину. Грохот стоял в салоне авто неимоверный. А в зеркало увидел, как тот кашак, отряхнувшись предварительно, улепётывал... Гад! Чуть заикой меня не сделал...

#17 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 17:33

Гад! Чуть заикой меня не сделал...

это он специально, не слышал что-ли про котов барсеточников? один кошак бросается под машину, второй ждет пока водитель остановиться и выйдет, и быстро тырит колбасу))) тогда они вообще то колбасочники)

#18 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 18:20

Давненько была в ЗР статья типа "Бобика жалко", там рассматривали варианты действий, когда животное под колёса кидается. Вывод был: хоть бобика и жалко, но лучше не уворачиваться. Дурная собака всё равно под колёса попадёт, а вот водитель, судорожно маневрируя, может шикарное ДТП запилить, и кто кому потом чтор докажет?

Форум не место для дискуссий!

#19 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 18:29

1. Собака(даже мелкая) при "аварии" может натворить "таких делов"-машину ремонтировать придётся!
2. Вообще говорят: кошку задавить не жалко, а собаку-преступление(собака-друг человека!).

1. Согласен, сам один раз на трассе, при скорости 120км/ч поймал здоровую псину, итог: треснувший бампер, сломана фальшрадиаторная решетка, проломлен бачок омывателя, поломка радиатора ОЖ с вентиляторами, плюс затраты на эвакуатор.
2. Жалко любое животное, но дорога есть дорога!

#20 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 19:09

у меня самопроизвольно нога с газа убирается если жеребенка вижу, он же глупый, может броситься в сторону потом за мамкой, ух не раз прямо перед машиной бросался какой нить глупыш... а это не собак..

#21 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 19:17

Смотря какие собаки. Цепной пёс может и попасть под колёса, а вот бездомная дворняга, особенно городская - вряд ли. Они прекрасно ориентируются в городских условиях, переходят улицу по "зебре" и на зелёный сигнал светофора, особо одарённые умеют пользоваться пассажирским транспортом - даже в метро ездят!

#22 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 19:26

Учёные...
Довелось видеть необычную сцену, когда пёс накинулся на медленно проезжающую мимо машину. Укусил за колесо. Видимо удачно, т.к. его зубы за что-то зацепились, и псина (вернее её тело) стала выписывать неимоверные кульбиты в воздухе, пока не отлетела на обочину. Видел потом её много раз. Лает. Но существенно из далека pardon

А у нас территорию гаража охранял огромный цепной кавказец. Раз "чужому" прокусил колесо,не подавился,а раз уцепился за бампер иномарки:тот -газу,пёс на цепи,бампер оторвался!:rolleyes:

Кошака перехал раз в городе Резекне (Латвия) Ехал на Запоре, и кашак ломанулся прямо под машину. Грохот стоял в салоне авто неимоверный. А в зеркало увидел, как тот кашак, отряхнувшись предварительно, улепётывал... Гад! Чуть заикой меня не сделал...

Видел как испугавшийся бульдог(сорвался с поводка) попал под троллейбус: троллейбус ехал медленно,поэтому почти сразу остановился, А пёс продолжал пытаться встать на ноги под троллейбусом.Грохот стоял!

#23 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 19:27

А у нас территорию гаража охранял огромный цепной кавказец. Раз "чужому" прокусил колесо,не подавился,а раз уцепился за бампер иномарки:тот -газу,пёс на цепи,бампер оторвался!:rolleyes:

гыг помню кавказца здоровенной цепью был пристегнут к бетонному кубу пос полтонны весом, а может больше, так когда он рвался на людей, или н машины так этот куб, сдвигался см на 10-20, ужасающее зрелище... когда он на тебя так кидался... боюсь с тех пор кавказцев (собак) как огня, дикие звери...

#24 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:59

Видел как испугавшийся бульдог(сорвался с поводка) попал под троллейбус: троллейбус ехал медленно,поэтому почти сразу остановился, А пёс продолжал пытаться встать на ноги под троллейбусом.Грохот стоял!

Хорошо, псина троллейбус не перевернул, а так бы еще человеческие жертвы были lol

Сообщение отредактировал kalane: 18 April 2011 - 22:59

#25 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 01:08

Я ни грамма не утрируя про стук кошака башкой о днище Запорожца рассказывал.

#26 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 08:10

гыг помню кавказца здоровенной цепью был пристегнут к бетонному кубу пос полтонны весом, а может больше, так когда он рвался на людей, или н машины так этот куб, сдвигался см на 10-20, ужасающее зрелище... когда он на тебя так кидался... боюсь с тех пор кавказцев (собак) как огня, дикие звери...

...не собаки, (хотя тоже собаки...) тоже звери...

Рассказывал уже, как-то...
Около дома 2109 ночевала. Утром на работу поехал, смотрю бензина маловато, думаю-гадаю, на заправку или хватит на сегодня... Решил заправиться. Заправляюсь... и слышу, радио громко поет...
Дверь открыл... нет мотив другой... Капот открыл, а там котяра... и шкура дымится уже... палкой попихнул вниз...
Потом видел его (ее) около дома... А вы говорите не 9 жизней...
А если бы не остановился на заправке?...

Сообщение отредактировал K.Serg: 19 April 2011 - 08:12

Errare humanum est...

#27 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 08:20

...не собаки, (хотя тоже собаки...) тоже звери...

Рассказывал уже, как-то...
Около дома 2109 ночевала. Утром на работу поехал, смотрю бензина маловато, думаю-гадаю, на заправку или хватит на сегодня... Решил заправиться. Заправляюсь... и слышу, радио громко поет...
Дверь открыл... нет мотив другой... Капот открыл, а там котяра... и шкура дымится уже... палкой попихнул вниз...
Потом видел его (ее) около дома... А вы говорите не 9 жизней...
А если бы не остановился на заправке?...

После работы (машина рядом стояла) собрался заводить своего М-2141,да решил проверить масло... Открываю капот:котяра спит на аккумуляторе! Заряжается,зараза. Открыл один глаз наполовину, типа:-чё надо? Прогнал: нехотя ушёл.
P.S. А если бы завёл!?

Сообщение отредактировал ars1117: 19 April 2011 - 08:21

#28 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:46

После работы (машина рядом стояла) собрался заводить своего М-2141,да решил проверить масло... Открываю капот:котяра спит на аккумуляторе! Заряжается,зараза. Открыл один глаз наполовину, типа:-чё надо? Прогнал: нехотя ушёл.
P.S. А если бы завёл!?

Зачем прогнал?!
Че аккумулятору-то сделаецца?!... :crazy:

Errare humanum est...

#29 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 10:33

ха вспомнилась эта зима, февраль - 20, открыл крышку багажника, что-то делал, закрыл крышку багажника, пошел домой, на следующий день, заходит во двор сосед, спрашивает - моего кота не видел? вчера пропал, я говорю - нет, на самом деле ведь не видел, еще через два дня, выхожу, ставлю аккум, сажусь в машину смотрю в зеркало, на задней полке - кот соседа, три дня он значит в машине просидел, выпустил ... он хвост трубой домой побежал)))

#30 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 12:22

ха вспомнилась эта зима, февраль - 20, открыл крышку багажника, что-то делал, закрыл крышку багажника, пошел домой, на следующий день, заходит во двор сосед, спрашивает - моего кота не видел? вчера пропал, я говорю - нет, на самом деле ведь не видел, еще через два дня, выхожу, ставлю аккум, сажусь в машину смотрю в зеркало, на задней полке - кот соседа, три дня он значит в машине просидел, выпустил ... он хвост трубой домой побежал)))

Не спрашиваю, что он кушал 3 дня...
...но, грех не спросить, где он естественные надобности отправлял?... :crazy:

Errare humanum est...

Яндекс.Метрика