Поведение животных на дороге.
Отправлено 17 April 2011 - 20:24
Собаки... Как люди! Попадаются с разными "типами" поведения. Есть "умные"(редкость)-переходят дорогу вместе с людьми,по пешеходному переходу. Другие "одичавшие",они научились выживать в городе:безопасно перебегают дорогу .
Некоторая часть: "дурные"-просто кидаются под колёса,такие часто гибнут. среди них много "цепных" псов,сорвавшихся с цепи.
Вот такие наблюдения.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 17 April 2011 - 20:37
а то что некоторые собаки вполне адаптировались в городе это точно - я размещал уже эту фотку: но тогда не давал комментарии - фото сделана посреди дороги, и в центре ее была лужа, которую машины старательно объезжали))) жара была +30 ))) сделано в городе Тара Омской области:
не удержался сфотал, на меня все такие как на дебила смотрели))) зато кадр хороший, кстати в Таре собаки реально обнаглевшие, и коровы, могут выйти на дорогу и им все по барабану, - удел маленьких городов)))

Сообщение отредактировал nazildar: 17 April 2011 - 20:51
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 17 April 2011 - 20:39
Отправлено 17 April 2011 - 21:24

К кажной животине свой подход. Корове пофиг - она если пошла то не остановится, поэтому объезжать только сзади. А лошади пугливые животные, их объезжать лучше спереди и без резких движений.
Вообще если не уверен в том, что сможешь безопасно увернуться от внезапно выскочившей собаки-кошки-курицы и прочей некрупной живности, то надо давить, как это не грустно. А то тухлые примеры имеются сердобольства - собачку спас, зато три трупа в авто.

Отправлено 17 April 2011 - 21:40
Отправлено 18 April 2011 - 05:32
По городу еще можно с маневрировать, если животное внезапно появилось, но по трассе я только бибикну и приторможу( если обстоятельства позволяют), собачку и др. конечно жалко, но своя жизнь и жизнь пассажиров дороже.
Собака(даже мелкая) при "аварии" может натворить "таких делов"-машину ремонтировать придётся!
У Марка Твена по-моему читал что-то вроде "если вы захотите задавить собаку, то у вас ничего не получится. Если же вы попытаетесь увернуться от неё, то она обязательно попадёт под колёса"
Мне однажды с тротуара (ехал медленно) прямо под заднее колесо шарахнулась!(Почувствовал и услышал визг!).
P.S. Вообще говорят: кошку задавить не жалко, а собаку-преступление(собака-друг человека!).
Сообщение отредактировал ars1117: 18 April 2011 - 05:33
Отправлено 18 April 2011 - 09:19
А какие действия животного Вы записываетет в дружеские? Лизнуть человека в нос, повилять хвостом? А как на счёт потереться о хозяина, помурлыкать в ухо на сон грядущий? Кошки просто более свободолюбивы, но это не значит, что они меньше любят своих хозяев, которые к ним "по-человечески" относятся. Собаки проще поддаются дрессировке, но к дружбе это не имеет никакого отношения. ИМХО.Вообще говорят: кошку задавить не жалко, а собаку-преступление(собака-друг человека!).
Отправлено 18 April 2011 - 09:37
(собака-друг человека!).
Это в Англии. А у нас - управдом - друг человека (с).

Ну как это собаку жалко - кошку не жалко?

Я считаю всех жалко (должно быть по крайней мере). Но дорога есть дорога, у неё свои законы.

Отправлено 18 April 2011 - 10:32
Собака(даже мелкая) при "аварии" может натворить "таких делов"-машину ремонтировать придётся!
Мне однажды с тротуара (ехал медленно) прямо под заднее колесо шарахнулась!(Почувствовал и услышал визг!).
P.S. Вообще говорят: кошку задавить не жалко, а собаку-преступление(собака-друг человека!).
Какие глупости говорят... Интересно, кто это говорит?
Машину ремонтировать... железяка она и есть железяка, а жизнь и у кошки одна...
Внимательней на дорогах!
Отправлено 18 April 2011 - 11:02
...у кошки 9 жизней - это всем известно...Какие глупости говорят... Интересно, кто это говорит?
Машину ремонтировать... железяка она и есть железяка, а жизнь и у кошки одна...
Внимательней на дорогах!
Сообщение отредактировал K.Serg: 18 April 2011 - 11:03
Errare humanum est...
Отправлено 18 April 2011 - 11:19
Враки это всё... не смешно. Это выражение пришло в наши дни из средних веков, когда кошки (особенно черные) назывались пособниками дьявола. Считалось, что ведьма способна девять раз превращаться в черную кошку, вот отсюда и пошло поверье о многочисленности кошачьих жизней ... Расхожая фраза и всё. Особенно не смешно, когда сбивают живность на твоих глазах....у кошки 9 жизней - это всем известно...
Отправлено 18 April 2011 - 12:09
... а никто и не смеется...Враки это всё... не смешно. Это выражение пришло в наши дни из средних веков, когда кошки (особенно черные) назывались пособниками дьявола. Считалось, что ведьма способна девять раз превращаться в черную кошку, вот отсюда и пошло поверье о многочисленности кошачьих жизней ... Расхожая фраза и всё. Особенно не смешно, когда сбивают живность на твоих глазах.
Кошкам/собакам нечего делать на дороге...
У каждой кошки/собаки должен быть хозяин...
Errare humanum est...
Отправлено 18 April 2011 - 13:29
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 18 April 2011 - 13:36
Учёные...от колес держаться подальше
Довелось видеть необычную сцену, когда пёс накинулся на медленно проезжающую мимо машину. Укусил за колесо. Видимо удачно, т.к. его зубы за что-то зацепились, и псина (вернее её тело) стала выписывать неимоверные кульбиты в воздухе, пока не отлетела на обочину. Видел потом её много раз. Лает. Но существенно из далека

Отправлено 18 April 2011 - 15:25
+106 за фото!не удержался сфотал,

Отправлено 18 April 2011 - 15:37
Отправлено 18 April 2011 - 17:33
это он специально, не слышал что-ли про котов барсеточников? один кошак бросается под машину, второй ждет пока водитель остановиться и выйдет, и быстро тырит колбасу))) тогда они вообще то колбасочники)Гад! Чуть заикой меня не сделал...
Отправлено 18 April 2011 - 18:20
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 18 April 2011 - 18:29
1. Согласен, сам один раз на трассе, при скорости 120км/ч поймал здоровую псину, итог: треснувший бампер, сломана фальшрадиаторная решетка, проломлен бачок омывателя, поломка радиатора ОЖ с вентиляторами, плюс затраты на эвакуатор.1. Собака(даже мелкая) при "аварии" может натворить "таких делов"-машину ремонтировать придётся!
2. Вообще говорят: кошку задавить не жалко, а собаку-преступление(собака-друг человека!).
2. Жалко любое животное, но дорога есть дорога!
Отправлено 18 April 2011 - 19:09
Отправлено 18 April 2011 - 19:17
Отправлено 18 April 2011 - 19:26
Учёные...
Довелось видеть необычную сцену, когда пёс накинулся на медленно проезжающую мимо машину. Укусил за колесо. Видимо удачно, т.к. его зубы за что-то зацепились, и псина (вернее её тело) стала выписывать неимоверные кульбиты в воздухе, пока не отлетела на обочину. Видел потом её много раз. Лает. Но существенно из далека
А у нас территорию гаража охранял огромный цепной кавказец. Раз "чужому" прокусил колесо,не подавился,а раз уцепился за бампер иномарки:тот -газу,пёс на цепи,бампер оторвался!

Кошака перехал раз в городе Резекне (Латвия) Ехал на Запоре, и кашак ломанулся прямо под машину. Грохот стоял в салоне авто неимоверный. А в зеркало увидел, как тот кашак, отряхнувшись предварительно, улепётывал... Гад! Чуть заикой меня не сделал...
Видел как испугавшийся бульдог(сорвался с поводка) попал под троллейбус: троллейбус ехал медленно,поэтому почти сразу остановился, А пёс продолжал пытаться встать на ноги под троллейбусом.Грохот стоял!
Отправлено 18 April 2011 - 19:27
гыг помню кавказца здоровенной цепью был пристегнут к бетонному кубу пос полтонны весом, а может больше, так когда он рвался на людей, или н машины так этот куб, сдвигался см на 10-20, ужасающее зрелище... когда он на тебя так кидался... боюсь с тех пор кавказцев (собак) как огня, дикие звери...А у нас территорию гаража охранял огромный цепной кавказец. Раз "чужому" прокусил колесо,не подавился,а раз уцепился за бампер иномарки:тот -газу,пёс на цепи,бампер оторвался!
Отправлено 18 April 2011 - 22:59
Хорошо, псина троллейбус не перевернул, а так бы еще человеческие жертвы былиВидел как испугавшийся бульдог(сорвался с поводка) попал под троллейбус: троллейбус ехал медленно,поэтому почти сразу остановился, А пёс продолжал пытаться встать на ноги под троллейбусом.Грохот стоял!

Сообщение отредактировал kalane: 18 April 2011 - 22:59
Отправлено 19 April 2011 - 01:08
Отправлено 19 April 2011 - 08:10
...не собаки, (хотя тоже собаки...) тоже звери...гыг помню кавказца здоровенной цепью был пристегнут к бетонному кубу пос полтонны весом, а может больше, так когда он рвался на людей, или н машины так этот куб, сдвигался см на 10-20, ужасающее зрелище... когда он на тебя так кидался... боюсь с тех пор кавказцев (собак) как огня, дикие звери...
Рассказывал уже, как-то...
Около дома 2109 ночевала. Утром на работу поехал, смотрю бензина маловато, думаю-гадаю, на заправку или хватит на сегодня... Решил заправиться. Заправляюсь... и слышу, радио громко поет...
Дверь открыл... нет мотив другой... Капот открыл, а там котяра... и шкура дымится уже... палкой попихнул вниз...
Потом видел его (ее) около дома... А вы говорите не 9 жизней...
А если бы не остановился на заправке?...
Сообщение отредактировал K.Serg: 19 April 2011 - 08:12
Errare humanum est...
Отправлено 19 April 2011 - 08:20
...не собаки, (хотя тоже собаки...) тоже звери...
Рассказывал уже, как-то...
Около дома 2109 ночевала. Утром на работу поехал, смотрю бензина маловато, думаю-гадаю, на заправку или хватит на сегодня... Решил заправиться. Заправляюсь... и слышу, радио громко поет...
Дверь открыл... нет мотив другой... Капот открыл, а там котяра... и шкура дымится уже... палкой попихнул вниз...
Потом видел его (ее) около дома... А вы говорите не 9 жизней...
А если бы не остановился на заправке?...
После работы (машина рядом стояла) собрался заводить своего М-2141,да решил проверить масло... Открываю капот:котяра спит на аккумуляторе! Заряжается,зараза. Открыл один глаз наполовину, типа:-чё надо? Прогнал: нехотя ушёл.
P.S. А если бы завёл!?
Сообщение отредактировал ars1117: 19 April 2011 - 08:21
Отправлено 20 April 2011 - 08:46
Зачем прогнал?!После работы (машина рядом стояла) собрался заводить своего М-2141,да решил проверить масло... Открываю капот:котяра спит на аккумуляторе! Заряжается,зараза. Открыл один глаз наполовину, типа:-чё надо? Прогнал: нехотя ушёл.
P.S. А если бы завёл!?
Че аккумулятору-то сделаецца?!...

Errare humanum est...
Отправлено 20 April 2011 - 10:33
Отправлено 20 April 2011 - 12:22
Не спрашиваю, что он кушал 3 дня...ха вспомнилась эта зима, февраль - 20, открыл крышку багажника, что-то делал, закрыл крышку багажника, пошел домой, на следующий день, заходит во двор сосед, спрашивает - моего кота не видел? вчера пропал, я говорю - нет, на самом деле ведь не видел, еще через два дня, выхожу, ставлю аккум, сажусь в машину смотрю в зеркало, на задней полке - кот соседа, три дня он значит в машине просидел, выпустил ... он хвост трубой домой побежал)))
...но, грех не спросить, где он естественные надобности отправлял?...

Errare humanum est...