вибрация
Отправлено 13 April 2011 - 22:39
...кто знает, подскажите что мне ещё поменять можно, к офицалу не поеду, т.к. они не глядя определили что это балансировка. Такие грамотеи не внушают доверия.
П.С. машина форд фокус в авариях не бывал, пробег 180тыщ.
Отправлено 13 April 2011 - 23:04
Есть ещё одно место, тормозные диски и барабаны, если стоят.
Я свою машину проверял так: поддомкратил, снял колесо, завёл двигатель, включил скорость, машину трясёт. Снял тормозной барабан, включил скорость, не трясёт, заменил барабан не трясёт.
Передний привод так же можно проверить. Только сначала крутануть вместе с колесом, чтоб выяснить какое трясёт. Потом колесо снять и крутануть без колеса, соответственно и тормозной диск будет отсоединён от привода. Потом тормозной диск присоединить к ступице, прикрутить, и опять крутануть. Если будет вибрация диск выкинуть. Если не будет вибрации выкинуть колесо, ну или отбалансировать, выровнять диск.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 13 April 2011 - 23:46
балансировка отпадает, колеса уже 2 раза перепроверил. На диски тормозные сначала тоже подумал, потом отсеял - при торможении вибрации нет, накатом нет, в сторону не тянет. Вибрация только при наборе скорости.Есть ещё одно место, тормозные диски и барабаны, если стоят.
...но всё равно сегодня днём проверю.
#4 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 April 2011 - 00:03
Да попробуйте чисто ради интереса передние колеса с задними поменять. Просто ради спортивного интереса.балансировка отпадает, колеса уже 2 раза перепроверил. На диски тормозные сначала тоже подумал, потом отсеял - при торможении вибрации нет, накатом нет, в сторону не тянет. Вибрация только при наборе скорости.
...но всё равно сегодня днём проверю.
Отправлено 14 April 2011 - 00:09
Да попробуйте чисто ради интереса передние колеса с задними поменять. Просто ради спортивного интереса.
я уже зимнюю резину с летней поменял и обратно. я диски проверю благо они снимаются без труда...
Отправлено 14 April 2011 - 00:13

#7 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 April 2011 - 00:27
У меня так на шохе кувыркало. Я раза 4 менял колеса местами, пока все не устаканилось. Кроме вибраций у меня тогда машину тянуло в разные стороны. Правда шины стояли КАМА-578 с кустарной шиповкой...я уже зимнюю резину с летней поменял и обратно. я диски проверю благо они снимаются без труда...

Сообщение отредактировал Sayonara: 14 April 2011 - 00:28
Отправлено 14 April 2011 - 05:17
Сообщение отредактировал gem: 14 April 2011 - 05:20
Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 14 April 2011 - 07:14
Вот вот... На колёса не похоже (колбасило бы независимо от газа). Подшипники тоже врядли будут менять своё поведение от нагрузки. Контакт силового агрегата с кузовом при разгоне был бы и на других скоростях... Остаётся тело вращения ( т.к. резонанс наступает на определённой скорости) и находится это тело в трансмиссии (т.к. его биение зависит от нагрузки)... Т.е. искать надо между КПП и колёсами - остаются привода со ШРУСами. Наружние ШРУСы врядли. Остаются внутренние:ИМХО! Я бы еще приводы глянул(ШРУСы, валы), и подшипники ступиц послушал.
- надо проверить люфт привода относительно корпуса ШРУСа (не помню какие на Фокусе 1) - еспи трипоидные, то могли высыпаться иглы из под кольца.
- надо проверить люфт корпуса внутреннего ШРУСа в КПП
- если есть промежуточная опора правого привода, проверить её подшипник
- если есть демпферы крутильных колебаний на приводах, проверить надёжность и место их крепления (или убрать их вовсе).
Отправлено 14 April 2011 - 17:43
спасибо большое обязательно всё проверю. Фокус 2 у меня. а сцепление не может?Вот вот... На колёса не похоже (колбасило бы независимо от газа). Подшипники тоже врядли будут менять своё поведение от нагрузки. Контакт силового агрегата с кузовом при разгоне был бы и на других скоростях... Остаётся тело вращения ( т.к. резонанс наступает на определённой скорости) и находится это тело в трансмиссии (т.к. его биение зависит от нагрузки)... Т.е. искать надо между КПП и колёсами - остаются привода со ШРУСами. Наружние ШРУСы врядли. Остаются внутренние:
- надо проверить люфт привода относительно корпуса ШРУСа (не помню какие на Фокусе 1) - еспи трипоидные, то могли высыпаться иглы из под кольца.
- надо проверить люфт корпуса внутреннего ШРУСа в КПП
- если есть промежуточная опора правого привода, проверить её подшипник
- если есть демпферы крутильных колебаний на приводах, проверить надёжность и место их крепления (или убрать их вовсе).
Отправлено 14 April 2011 - 19:26
Отправлено 14 April 2011 - 21:26
Сообщение отредактировал vlad-kram: 14 April 2011 - 21:28
Отправлено 15 April 2011 - 04:18
посмотри промежуточный подшипник шруса и сходи на форд фокус клуб -там быстрее ответ найдешь
от тамошнего флуда уже нет слов. Кроме как поменять колёса ничего посоветовать не могут.
Отправлено 15 April 2011 - 16:04
Отправлено 15 April 2011 - 17:51
Для начала попробуем определить характер вибрации-вибрация достала на 80
дрожь руля?передок машины трясется(вертикальные или горизонтальные
(попа должна подсказать

We kill the world .kill the world. 'cause we don't know. what we are doing!..."
Отправлено 15 April 2011 - 19:46
от тамошнего флуда уже нет слов. Кроме как поменять колёса ничего посоветовать не могут.
у нас на мондео клубе нормально и тех вопросы решаются оперативно.
попробуй у нас в http://mondeoclub.ru/forum/forum/1/е.
Отправлено 15 April 2011 - 20:44
Отправлено 15 April 2011 - 21:13
Для начала попробуем определить характер вибрации-
дрожь руля?передок машины трясется(вертикальные или горизонтальные
(попа должна подсказать) колебания )?
передок трясётся, на разгоне, кулиса долбит как отбойный молоток, руль не тронут. (попа вроде спокойная

у нас на мондео клубе нормально и тех вопросы решаются оперативно.
попробуй у нас в http://mondeoclub.ru/forum/forum/1/е.
спасибо

Подобное было у меня на Хонде джаз и на Пежо 307, износ внутренних гранат (прчём на Пежо пробег был 19 тыщ)
спасибо!!! только на них и осталось думать, но слесари не спешат их ремонтировать, только менять, а я знаю что б/у гранату можно сделать не хуже новой. по крайней мере на ВАЗах актуально...
Отправлено 15 April 2011 - 21:43
сделаем несколько предположений:кулиса долбит как отбойный молоток
-источник этого безобразия -вращающаяся железяка,
т.к. "дрожь" происходит при определенной скорости(резонансной
частоте)
-колеса,в чистом виде,пока уберем в сторону,т.к. руль "спокоен"
- с приводами несколько непонятно,так как перейдя интервал резонанса
вверх,до "успокоения",напр. до 100км/ч,затем КПП на нейтраль и движение
накатом с потерей скорости,то при достижении 85-75, вибрация должна
появится ,но несколько слабее
остается силовой агрегат или привод кр/момента.
сделаем несколько "упражнений"
1. так как резонанс наступает в промежутке 75-85,
пробуем разогнаться до указанных скоростей на 3,4,5 передачах
(КПП не автомат надеюсь?

двигателя разные. всё как было,при той же скорости? силовой агрегат
пока тоже в сторону.
2. разгоняемся до "дрожного" интервала скоростей, на "тяговой" передаче,
напр. на 3,когда начнется, давим на газ поддерживаем/медленно увеличиваем
скорость,левой ногой немного на педаль тормоза,нагружаем "валики",
если ничего не меняется грешим на шрус,если вибро уменьшается -на ступицу
We kill the world .kill the world. 'cause we don't know. what we are doing!..."
Отправлено 15 April 2011 - 23:25
Конечно, раньше ремонтировали внутренние ШРУСы, но тогда было не достать запасных частей для многих иномарок! А сейчас ни один слесарь автосервиса не будет этим заниматься, разве что какой нибудь умелец, но за результат скорее всего он отвечать не будет!спасибо!!! только на них и осталось думать, но слесари не спешат их ремонтировать, только менять, а я знаю что б/у гранату можно сделать не хуже новой. по крайней мере на ВАЗах актуально...
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 16 April 2011 - 16:20
если ничего не меняется грешим на шрус,если вибро уменьшается -на ступицу
спасибо!
Отправлено 02 May 2011 - 19:32