в нашем гск
Отправлено 12 April 2011 - 11:42
Отправлено 12 April 2011 - 11:49
Отправлено 12 April 2011 - 11:54
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 12 April 2011 - 12:07
Значицца так: на общем собрании принимается решение, что какой либо гражданин не выполняет Устав. Пунк о безопасности в любом Уставе ГСК должен быть прописан. Загораживание проезда - это не просто не дал соседу добраться до своего гаража - это загородил проезд пожарной машины, если не дай Бог пожар. Процедура исключения из ГСК тоже должна быть прописана в Уставе, т.к. это общепринятая норма.для начала надо почитать устав, посмотреть какие санкции можно применить, если что добавить на собрании, выделив отдельный пункт, затем только уже можно обпащаться в суд об исключении
В нашем ГСК такую процедуру уже прошли несколько человек (злостные неплательщики). Деньги за "отнятое" имущество (гараж) прежним владельцам вернули (цена продажи минус долг). Законность общего собрания ПОДТВЕРЖДАЕТ арбитражный суд (если виновник торжества туда обратится), но решение принимает ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ГСК, однозначно.
Отправлено 12 April 2011 - 13:02
Отправлено 12 April 2011 - 13:36
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 12 April 2011 - 13:48
Я после этого рязановский Гараж не считаю комедийным фильмом....
Рецепт простой. В первую очередь должна образоваться группа инициативных товарищей, которые могут не только умные слова на собраниях говорить, но и взять на себя обязанности по управлению ГСК...
Скорее всего по уставу ГСК является некоммерческой организацией... В моём ГСК например есть территория, где можно организовать стоянку на полсотни машин... Но нифига нельзя! За стоянку машин в проездах ГСК могут оштрафовать соответствующие службы, что ляжет лишним бременем на всех владельцев боксов....
Так что меняйте председателя...
Отправлено 12 April 2011 - 14:06
Отправлено 12 April 2011 - 15:27
Отправлено 13 April 2011 - 10:19
... а нас выгоняют из гаражей...В нашем гск многие имеют по две машины.Одну ставят в бокс другую оставляют в проезде.Может кто подскажет как с ними поступить по закону? Спасибо.

Хитро сделали - упросили перейти из ВОА в ООО, заманили стариков обещаниями снижения цен...
Цены не снизили... а сейчас не продлили аренду и эту землю уже купили... под супермаркет. Наверное Грандт расширяется...
(не в тему, конечно. Вопль души!!!)

А по теме. Обычно такие люди чихают на окружающих... и добрым словом не получится.
Собрать людей, создать инициативную группу в теперешних условиях - дас ист фантастишь.
Лечится старыми методами - гвоздем... или пшеном рассыпанным на крыше... (обсуждали уже...)
Errare humanum est...
Отправлено 13 April 2011 - 17:19
.
Лечится старыми методами - гвоздем... или пшеном рассыпанным на крыше... (обсуждали уже...)
вотонокак, правильно)
Отправлено 13 April 2011 - 18:16
Отправлено 13 April 2011 - 18:30
на инет надежда??????? вы что смеетесь?
закрывать вьезд, и впускать только регестрированные автомобили, сторожа может нанять, возле шлагбаума, и вам может быть поспокойней будет, и кол во машин въезжать будет которые прописаны, но это опять идти на поклон к руководству...
Отправлено 13 April 2011 - 19:03
значит, пока не сожгут....
на инет надежда??????? вы что смеетесь?
закрывать вьезд, и впускать только регестрированные автомобили, сторожа может нанять, возле шлагбаума, и вам может быть поспокойней будет, и кол во машин въезжать будет которые прописаны, но это опять идти на поклон к руководству...
Все уже есть и сторожа и шлагбаум. У каждого члена ГСК брелок на открытие. Проезды занимают свои же имеющие по две машины.
Отправлено 13 April 2011 - 19:42
Отправлено 13 April 2011 - 19:49
значит, узнавайте сколько штраф накидают вам пожарники, если сумма будет невысокой, катайте жалобой, боязнь прокуратуры у наших руководителей в крови..
Попробую переговорить с пожарниками. Другого выхода пока не вижу.
Отправлено 13 April 2011 - 21:28
Вообще то вопрос с общим собранием должен решаться. Как вариант: напечатать приглашения на Общее собрание ГСК и разнести по адресам кооператорам (как правило, большинство проживает поблизости). Вручить приглашения под подпись. И объяснить людям, что если сами не могут прийти, то пусть присылают своих представителей. Да это не просто, но под лежащий камень вода не течёт.Собрать людей, создать инициативную группу в теперешних условиях - дас ист фантастишь
У нас первоначально (в 90-е) тоже никого на собрание было не зазвать. Сменился председатель, растормошил людей. Сейчас стабильно на сбор приходит более 50% кооператоров, а этого для принятия легетимного решения хватает. Объявление о собрании вывешивается на информ-стенде, да ещё председатель самолично всех обзванивает, напоминает о необходимости присутствия.
Отправлено 13 April 2011 - 21:48
Отправлено 13 April 2011 - 21:53
Эвакуатор так просто авто не увезёт, документы изначально на авто попросит предъявить. Или по указанию гайца.а эвакуатор вызывать не пробовали?
Отправлено 13 April 2011 - 21:56
тож вариантИли по указанию гайца.
Отправлено 14 April 2011 - 11:03
Отправлено 14 April 2011 - 11:22
Места во дворах - ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и претендовать кто-то конкретный на них не может... Если оно ТВОЕ плати аренду... но я про такое не слышал... и думаю, что с той администрацией должна прокуратура разбираться...Не много не в тему, но тоже вот проблема назревает. При покупке квартиры одним из пунктов было место для стоянки во дворе. Бывший хозяин из "старожилов" двора и "законное" место у него было. Договорились что местечко "перейдёт по наследству", он предупредил соседей по стоянке- всё красиво. Но как известно, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Двор "многомашинный" + "посетители". Начались "телодвижения" с целью захвата парковки. Лечится прсто- подпёр и визитку под дворник и на свою торпеду (если детишки из под дворника утащат)+ в окошко поглядываю. Выходишь, общаешься, договариваешься, обмениваешься телефонами. Цель- простая, если место занято звоню человеку, мол надолго встал? Я на обед, если тебе ехать, давай сразу "поменяемся" если нет, до до вечера стой- я без претензий. Не подпирать не выйдет, мест для стоянки нет. Встанешь на чужое- подопруттак же. Но есть личности которые на компромиссные решения идти не хотят. До проколов дело пока не дошло, но их доводы с пеной у рта, уже приходилось выслушивать. Как-то разговаривал с человеком, он сделал бумагу в администрации, взял место стоянки во дворе в аренду. Всё официально, платишь белым налом через банк и бумага имеется.. Человека найти этого не могу. Может кто сталкивался с этим. Какой отдел администрации этим должен заниматься, может знаете какие документы нужны, требования? И т.д.
У нас во дворе тоже пытались захватывать места, цепи натягивать... разобрались/объяснились мирно, счас никто не цепи не ставит на колышках... все поняли ЭТО НЕ ТВОЕ и любой другой может пользоваться одинаково...
Я единственно реагирую на
Errare humanum est...
Отправлено 14 April 2011 - 11:55
Вся беда в зиме и кроется, просто она длинная... Цепи никто не цепляет, места "распределены" условно. Сделано это для того, чтоб уменьшить конфликты. Когда каждый соблюдает неписанные правила, всё в норме, но когда человек занимает два места ставя машину как попало, а то и поперёк и она так стоит сутки- двое... Это напрягает. Вот для таких балбесов бумага и нужна.Места во дворах - ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и претендовать кто-то конкретный на них не может... Если оно ТВОЕ плати аренду... но я про такое не слышал... и думаю, что с той администрацией должна прокуратура разбираться...
У нас во дворе тоже пытались захватывать места, цепи натягивать... разобрались/объяснились мирно, счас никто не цепи не ставит на колышках... все поняли ЭТО НЕ ТВОЕ и любой другой может пользоваться одинаково...
Я единственно реагирую навопль душифанерку с надписью "расчищено для себя" - чел свой труд приложил, снег почистил... но это зимой...
Отправлено 15 April 2011 - 19:41
он сделал бумагу в администрации, взял место стоянки во дворе в аренду. Всё официально, платишь белым налом через банк и бумага имеется.. Человека найти этого не могу. Может кто сталкивался с этим. Какой отдел администрации этим должен заниматься, может знаете какие документы нужны, требования? И т.д.
В нашем дворе был один деятель, официально оградку как на погосте даже соорудил. Соседям это естественно не понравилось, сделали запрос в прокуратуру и выяснилось, что администрация не в праве отдавать в аренду места общего пользования, коим дворовая территория и является. Оградку снесли...Места во дворах - ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и претендовать кто-то конкретный на них не может... Если оно ТВОЕ плати аренду... но я про такое не слышал... и думаю, что с той администрацией должна прокуратура разбираться...
С соседями парковочные места все поделены "по братски". Заезжие случается занимают "не своё", но тут ничего не поделаешь. Место то не куплено. Кто первый встал - того и тапки (с)
Сообщение отредактировал kalane: 15 April 2011 - 19:42
Отправлено 16 April 2011 - 08:52
Выходит "филькина грамота" это всё? Печально... Вопрос не возник бы вовсе, но ближайшая платная стоянка находится в крайне неудачном месте. И добираться к ней надо тропами похлеще козьих.Соседям это естественно не понравилось, сделали запрос в прокуратуру и выяснилось, что администрация не в праве отдавать в аренду места общего пользования, коим дворовая территория и является. Оградку снесли...

Отправлено 16 April 2011 - 09:45
Есть решения вопроса со стоянкой во дворе. Т.к. дворовая территория является собственностью ВСЕХ жильцов данного дома (если по документам не определено иное), то надо всё решать через Управляющую компанию и общее собрание жильцов. Когда будет достигнут консенсус, возможна организация стоянки со шалгбаумом и забором. Но путь это не простой. На это должны дать согласие не только "автомобилисты", но и "безлошадные", проживающие в этом доме.Значит будем продолжать сеять панику нести упорядоченность на стоянке возле дома
Отправлено 16 April 2011 - 09:53
Нет, шлагбаум не вариант. Честно говоря шлагбаумы и всевозможные ежи и "кирпичи" порядком надоели. Скоро только птички и смогут свободно перемещаться, хотя и до них доберутся. Лучше пусть на "моём" месте кто-то другой будет стоять чем очередного нахлебника посадить себе на шею. Который через пол года меня же начнёт раскручивать на деньги и важничать при любой попытке заехать во двор. Ненавижу шлагбаумы и людей с кнопкой. Даже хуже охраны в маленьком магазине на одну кассу.Есть решения вопроса со стоянкой во дворе. Т.к. дворовая территория является собственностью ВСЕХ жильцов данного дома (если по документам не определено иное), то надо всё решать через Управляющую компанию и общее собрание жильцов. Когда будет достигнут консенсус, возможна организация стоянки со шалгбаумом и забором. Но путь это не простой. На это должны дать согласие не только "автомобилисты", но и "безлошадные", проживающие в этом доме.
Отправлено 16 April 2011 - 10:04
Я читото не пойму Вас, уважаемый. Вы и персональное место под парковку желаете и шлагбаум-загородка Вам неугодна. Я так понял Вы об охраннике забеспокоились, что он власть узурпирует. Об автоматических шалгбаумах не слышали? Очень интересная весчь, весьма схожа с автоматическими воротами в гараже (охранник в комплекте не прилагается, это на Ваше усмотрение).Нет, шлагбаум не вариант... Лучше пусть на "моём" месте кто-то другой будет стоять ...
Отправлено 16 April 2011 - 11:14
Слышал и виделЯ читото не пойму Вас, уважаемый. Вы и персональное место под парковку желаете и шлагбаум-загородка Вам неугодна. Я так понял Вы об охраннике забеспокоились, что он власть узурпирует. Об автоматических шалгбаумах не слышали? Очень интересная весчь, весьма схожа с автоматическими воротами в гараже (охранник в комплекте не прилагается, это на Ваше усмотрение).

Идеальным разрешением проблемы парковки и стоянки было бы- постройка платной стоянки по близости. Но во дворе детишкам и так негде играть чтоб еще и стоянку там разместить, а по близости всё "утыканно" постройками. Подземный паркинг- не вариант. Город построен на болотах (делалась отсыпка) и подземник превратиться в паркинг для подводных лодок ещё до окончания строительства. Многоуровневый надземный город не потянет, а предприниматели не хотят. Затратно очень, проще с нефти деньги рубить. Есть более простое решение- убрать "подснежники". Но куда??? Слова на таких владельцев не действуют, "я здесь 10 лет стою и буду стоять". Многие (до недавнего времени и я в том числе) имеют несколько машин. Днём машина работает, но ночью-то возвращается. Кстати, одна из причин продажи сотрудникам транспорта заключалась в парковке. Теперь сами её решают. Общался кстати с такими же "зажравшимися"- большинство только "За" вывести свой транспорт на законную стоянку и платить деньги, но чтоб она была не за городом, а в черте его и чтоб до неё МОЖНО было спокойно дойти пешком. Вот и мечемся

Отправлено 18 April 2011 - 11:21
... учтите, и с охранником... или тем кто будет открывать шлангбаум-баум-баум всяким аварийкам, скорой и пожарной?...Есть решения вопроса со стоянкой во дворе. Т.к. дворовая территория является собственностью ВСЕХ жильцов данного дома (если по документам не определено иное), то надо всё решать через Управляющую компанию и общее собрание жильцов. Когда будет достигнут консенсус, возможна организация стоянки со шалгбаумом и забором. Но путь это не простой. На это должны дать согласие не только "автомобилисты", но и "безлошадные", проживающие в этом доме.
Сообщение отредактировал Severynin: 18 April 2011 - 11:30
цвет шрифта
Errare humanum est...