Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите чайнику!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 36

#1 Вероника

Вероника
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 14:15

Пятого февраля у меня появились права, а вместе с ними и Таврия 1995 года. Машинка не гнилая, с хорошей подвеской, вот только в ней периодически что-то не так. Сама я в них ничего не понимаю, а люди вокруг говорят разное. Есть 2 мальчика и гараж. Они конечно умельцы, но периодически ошибаются, а мне еще жить охота:)))
В общем СПАСАЙТЕ! :hang1:
Суть такая:
-сильно плавают обороты холостые (может не с чего заглохнуть когда в пробке стоишь и не только у меня, так что на чайника нечего списывать) пока что решается вытянутым немного подсосом но становится хуже
- почти новый воздушный фильтр насквозь черный
- свечи выкрутили, они внизу черные, а сверху как новые....
Мои говорят что надо снимать, разбирать и замачивать карбюратор, а в идеале перебирать двигатель. :cray:
У меня еще есть вариант почистить и настроить карб в спец палатке не замачивая.
Что делать и из-за чего это может быть???

Сообщение отредактировал Вероника: 29 March 2011 - 14:18

#2 vlad_vlad

vlad_vlad
  • Граждане
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 14:52

стоит отрегулировать и почистить карбюратор, возможно засорился жиклер холостого хода. думаю еще стоит посомтреть трамблер.

#3 Вероника

Вероника
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:41

а стоит ли его замачивать или быстро в палатке почистят норм?

#4 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:56

- почти новый воздушный фильтр насквозь черный

Черный скорее всего от избыточного давления газов в картере. Выдавливает масловоздушную смесь. Есть смысл прочистить систему вентиляции картерных газов, как вариант. Но, скорее всего это признак износа компрессионных колец. Проверьте компрессию в цилиндрах и все станет ясно.

- свечи выкрутили, они внизу черные, а сверху как новые....

Переобогащенная смесь. "Лечится" регулировкой, а при необходимости ремонтом, карбюратора.
Нестабильные обороты так же могут быть из-за неисправности распределителя зажигания. Проверьте зазор в контактах и отсутствие люфтов в подшипниках рапределителя.
Станислав

#5 vlad_vlad

vlad_vlad
  • Граждане
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:02

а стоит ли его замачивать или быстро в палатке почистят норм?

я не профессионал, но думаю можно не замачивать(я так понял в керосине или где там), это довольно древний способ. можно купить очиститель карбюратора. еще совет - не стоит делать карбюратор в ара-сервисе, в частности в этих маленьких палаточках где регулируют-моют инжекторы-карбюраторы, регулируют СО-СН тоже не стоит, работают там Васьки чаще всего, ибо грамотный спец а таком месте вредли будет работать..хотя в Таврии ничего такого сложного нет, но все таки лучше найти грамотного карбюраторщика.

Сообщение отредактировал vlad_vlad: 29 March 2011 - 17:04

#6 Вероника

Вероника
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:40

Спасибо большое! буду мучить своих ломастиров что бы проверяли и норм сервис искать...вот только в норм сервисах редко за Таврии берутся)))

#7 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:54

"Замачивать карб" - полная ерунда. С Солексом должны работать только профессионалы. Давно сформировалась услуга - комплексной настройки систем зажигания, питания и газораспределения карбюраторного автомобиля с гарантией. Умнее ничего не придумаешь. Потому что эти системы тесно взаимосвязаны и причина неисправности иногда не одна, а несколько.
Мечтать не вредно !

#8 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 22:49

Приборная диагностика - наше всё...

Без приборной диагностики возня с машиной- это гаражное шаманство....
У шаманства есть плюс + дефекты жигулей были примерно одинаковые, их знали все, и просто перебирая по кругу находили решение...

Ваша машина - болезный потомок желания комбайнового завода сделать ФОрд Фиесту... машина редкая... на неё нет такого шаманского опыта....

Поэтому вперед, к приборам..смотреть зажигание, смотреть что на выхлопе, смотреть что в картере и т.п.

#9 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2011 - 01:19

Спасибо большое! буду мучить своих ломастиров что бы проверяли и норм сервис искать...вот только в норм сервисах редко за Таврии берутся)))

В Москве все же есть как минимум один официальный дилер ЗАЗа. Они то уж за Таврию точно возьмутся.
Да, дороже выйдет.
НО, один раз можно разориться, чтобы машинку в порядок привести.

(Уххх, я бы с удовольствием в вашей поковырялся бы! После этих долбаных иномарок руки чешутся что нить поремонтировать. :crazy: )

#10 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6111 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 05:54

Есть 2 мальчика и гараж.

если 2 мальчика - это собственные дети с горящими глазами и им в охотку покопаться в железе, то неплохо было бы приобрести книгу о вкусной и здоровой пище мануальчик по ремонту и вперед в жить в гараж на уикэнд. Ну или последовать совету Сайона на крайняк

#11 Artur08526

Artur08526

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 06:40

Чистить и регулировать карб - это однозначно . Ну и про зажигание не забыть .
Автолюбитель

#12 Вероника

Вероника
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 09:50

если 2 мальчика - это собственные дети с горящими глазами и им в охотку покопаться в железе, то неплохо было бы приобрести книгу о вкусной и здоровой пище мануальчик по ремонту и вперед в жить в гараж на уикэнд. Ну или последовать совету Сайона на крайняк

У них он есть:) прочли и считают себя оч умными))))

#13 Вероника

Вероника
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 10:27

А еще мне ранова-то для детей:)))) так что друзья

В Москве все же есть как минимум один официальный дилер ЗАЗа. Они то уж за Таврию точно возьмутся.
Да, дороже выйдет.
НО, один раз можно разориться, чтобы машинку в порядок привести.

(Уххх, я бы с удовольствием в вашей поковырялся бы! После этих долбаных иномарок руки чешутся что нить поремонтировать. :crazy: )

А можешь подсказать этого дилера? Да и у меня эта машина всего на 3 месяца.... так что не знаю имеет ли смысл

"Замачивать карб" - полная ерунда. С Солексом должны работать только профессионалы. Давно сформировалась услуга - комплексной настройки систем зажигания, питания и газораспределения карбюраторного автомобиля с гарантией. Умнее ничего не придумаешь. Потому что эти системы тесно взаимосвязаны и причина неисправности иногда не одна, а несколько.

Мне было сказано что за такие деньги можно и новый купить

Приборная диагностика - наше всё...

Без приборной диагностики возня с машиной- это гаражное шаманство....
У шаманства есть плюс + дефекты жигулей были примерно одинаковые, их знали все, и просто перебирая по кругу находили решение...

Ваша машина - болезный потомок желания комбайнового завода сделать ФОрд Фиесту... машина редкая... на неё нет такого шаманского опыта....

Поэтому вперед, к приборам..смотреть зажигание, смотреть что на выхлопе, смотреть что в картере и т.п.

Да вроде они что-то проверяли...В итоге сошлись на том, что это беда с газами, масло попадает в карб и чистить его надо полюбас, выводя эту трубку тупо вниз, а там посмотрим станет ли лучше

#14 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 10:57

Да вроде они что-то проверяли...В итоге сошлись на том, что это беда с газами, масло попадает в карб и чистить его надо полюбас, выводя эту трубку тупо вниз, а там посмотрим станет ли лучше

Причину я уже назвал выше. Вывести трубку вентиляции в атмосферу не выход. Вернее это самый плохой выход. Не говоря уже об экологии велика вероятность, что большая часть этой гадости будет попадать в салон через систему вентиляции.
Станислав

#15 Вероника

Вероника
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 11:46

Причину я уже назвал выше. Вывести трубку вентиляции в атмосферу не выход. Вернее это самый плохой выход. Не говоря уже об экологии велика вероятность, что большая часть этой гадости будет попадать в салон через систему вентиляции.

не говоря об экологии оно все равно вытекает постоянно... а на счет салона - провод хотят удлиннить, что бы такого небыло...стоит ли до июня-июля ездия перебирать движок? мне сказали что дело в кольцах и лечится это только так... (с учетом того, что машина не моя)

#16 Joss

Joss

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:12

стоит ли до июня-июля

вряд-ли...

а что будет в июле(если не секрет)? biggrin
в смысле "таврюха" ничё машинка для большого(и злого) городка,
можно было бы и подольше покататься(если конечно немного потратиться biggrin )
"...We kill the world. kill the world. We surely do In peace we do!
We kill the world .kill the world. 'cause we don't know. what we are doing!..."

#17 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:45

Если трубка вентиляции картерных газов выводится вниз, дабы избежать замасливания фильтра, то это может означать одно, из моего опыта, скорый ремонт поршневой.

#18 Вероника

Вероника
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:41

вряд-ли...

а что будет в июле(если не секрет)? biggrin
в смысле "таврюха" ничё машинка для большого(и злого) городка,
можно было бы и подольше покататься(если конечно немного потратиться biggrin )

ее владелец продать хочет((( сама расстроилась сильно, но мне внушили, что я дура, и купят мне другую да получше:)))

Если трубка вентиляции картерных газов выводится вниз, дабы избежать замасливания фильтра, то это может означать одно, из моего опыта, скорый ремонт поршневой.

Насколько скорый?

#19 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 15:55

Насколько скорый?

...вчера.

Это говорит о том, что компрессионные кольца не выполняют свою функцию и значительная часть газов прорывается в картер. Т.е. зазор между кольцами и стенками цилиндра превысил максимально допустимый. Как итог: заметная потеря мощности, затрудненный запуск двигателя, повышенный расход масла и топлива, вибрации и т.д. и т.п. По этому я и рекомендовал Вам замерить компрессию, хотя и так понятно...

На счет экологиии имел ввиду не масло, а ту смесь газов, выходящих из патрубка, которая гораздо токсичней, чем из выхлопной трубы.

ее владелец продать хочет((( сама расстроилась сильно, но мне внушили, что я дура, и купят мне другую да получше:)))

От "Таврии" я бы тоже избавился. Крайне небезопасная машинка. Лучше уж "девятку" какую-нибудь, если средства не позволяют пока что-то посовременней.
Станислав

#20 Вероника

Вероника
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 16:38

Там еще кончается страховка и ТО.... так что смысла оставлять вообще никакого. 2-3 месяца она не проживет без переборки?:dash1:
Осталась бы у меня она, я конечно бы сделала все-все

#21 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 17:23

...2-3 месяца она не проживет без переборки?:dash1:

Да кто ее знает? Я не обладаю даром медиума ))) Вполне возможно, что доживет. Если такая тема, то я бы не лез. "Стуканет" значит судьба, нет - повезло. Не насилуйте ее сильно, следите за уровнем масла, тосола и температурой. Критичного ничего нет, многие так раньше ездили )))
Станислав

#22 Вероника

Вероника
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 18:29

УРРААА yahoo kiss
Это просто супер))))biggrin
:mr47_05:
То есть спасибо за ответ, это для меня было очень важно))

Сообщение отредактировал Вероника: 30 March 2011 - 18:32

#23 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 19:41

Вероника,

Да простят меня экологи. Выведите вентиляцию картера шлангом примерно до середины машины и чтобы не было "мешков", провиса шланга, а то там будут собираться конденсат, масло и получится пробка, всё должно свободно вытекать. Замените воздушный фильтр, пусть Вам мальчики продуют и промоют карб на Вашей машинке, замените свечи, не надо покупать дорогие, нет смысла, следите за уровнем масла и набирайтесь опыта езды на машине пока.
Капиталить движок дорого, если машинка на 3 месяца, да и кольца менять нет смысла----наверняка износ по цилиндрам.

#24 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 20:15

Там еще кончается страховка и ТО.... так что смысла оставлять вообще никакого. 2-3 месяца она не проживет без переборки?:dash1:
Осталась бы у меня она, я конечно бы сделала все-все

Как то нет. Зачем удовольствие ездить на неисправной (в такой степени) машине, тем более, девушке?

#25 Вероника

Вероника
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 09:47

Вероника,

Да простят меня экологи. Выведите вентиляцию картера шлангом примерно до середины машины и чтобы не было "мешков", провиса шланга, а то там будут собираться конденсат, масло и получится пробка, всё должно свободно вытекать. Замените воздушный фильтр, пусть Вам мальчики продуют и промоют карб на Вашей машинке, замените свечи, не надо покупать дорогие, нет смысла, следите за уровнем масла и набирайтесь опыта езды на машине пока.
Капиталить движок дорого, если машинка на 3 месяца, да и кольца менять нет смысла----наверняка износ по цилиндрам.

Спасибо! Я тоже так думаю (что экологи простят) :)

Как то нет. Зачем удовольствие ездить на неисправной (в такой степени) машине, тем более, девушке?

Переборка движка примерно 5000 руб и 2 дня работы, новый карб примерно 4000 рублей и пол дня работы, свечи уже поменены, а так в машине все хорошо.... я бы только ремни инерционные поставила = 1500 руб и 2 часа работы, и сидушку повыше = 3000 руб и 3 часа работы, так что не так уж там все и плохо.... но 4500 - тех осмотр, 5000 - страховка и 15000 - выкуп у хозяина.... оно того не стоит

#26 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2011 - 12:00

А можешь подсказать этого дилера?

А самой погулить слабо? http://www.google.ru/search?aq=0&oq=%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%80+%D0%97%D0%90%D0%97&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%80+%D0%B7%D0%B0%D0%B7+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5

#27 Вероника

Вероника
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 12:53

А самой погулить слабо? http://www.google.ru/search?aq=0&oq=%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%80+%D0%97%D0%90%D0%97&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%80+%D0%B7%D0%B0%D0%B7+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5

Яндекс мне нашел только 3 магаза где запчасти есть и то с трудом
И те у кого написанно ЗАЗ, когда звонишь, говорят что не возьмут Таврию:)))
Ну и ладно на самом-то деле

Сообщение отредактировал Вероника: 31 March 2011 - 12:59

#28 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 21:01

. оно того не стоит

Ну и ладно на самом-то деле

Всё правильно, накатывайте опыт пока, а вкладывать денюжки не в свою машину, чтобы поездить 3 месяца unknown. Удачи!!!!!!!!

#29 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 07:41

Спасибо! Я тоже так думаю (что экологи простят)

Не простят. Это называется, нарушение герметичности системы вентиляции картера. Эксплуатация запрещена.
Если машина не ваша, поставьте её и не трогайте. Три месяца срок очень большой, за это время двигатель может умереть, вам его придётся отремонтировать, за свои деньги, и вернуть машину хозяину, исправную. Себе её тоже не оставляйте.

Лучше уж "девятку" какую-нибудь, если средства не позволяют пока что-то посовременней.

Или четырнадцатую.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#30 Вероника

Вероника
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 10:20

Если машина не ваша, поставьте её и не трогайте. Три месяца срок очень большой, за это время двигатель может умереть, вам его придётся отремонтировать, за свои деньги, и вернуть машину хозяину, исправную. Себе её тоже не оставляйте.
Или четырнадцатую.

Один из мальчиков, которые ее делают - владелец, так что он осознанно на это идет и это его личные проблемы. А ее эксплотация запрещена даже не делая этого 100% ))) ТО она не пройдет сама

Яндекс.Метрика