Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Остановили за "не пристегнутый ремень безопасности"

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 27

#1 bullet

bullet
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:00

Ищу совета. Со мной такое впервые, еду себе никого не трогаю, как вдруг из-за машины, стоявшей на обочене вижу иДПС, который уже взмахнул свой жезл ). Естественно я остановился, на вопрос "назовите мне причину моей остановки" иДПС просит показать ему мое водительское удостовирение и прочие документы. Документы у меня в порядке, я их показал сотруднику ДПС. Изучив мое ВУ, он мне заявлят что причиной остановки являеться не пристегнутый ремень безопасности, хотя ремень был пристегнут. После чего просит пройти меня в служебную машину для составления протакола.У же в машине  я говорю, другому сотркднику, что ремень у меня был пристегнут и протакол подписывать не буду, пока не напишу объяснение в этом же самом протаколе. На что мне иДПС отвечает что  объяснение я буду писать в тетрадке и спрашивает меня " чем ты докажешь что ремень у тебя был пристегнул? ", продолжая заполнять протакол.

Протокол я подписывать все же не стал. Сотрудник ДПС мне сказал чтобы я явился в ГАИ 31 мартра 2011г, как я понял на рассмотрение данного дела. Никаких внятных объяснения я от него не добился. 

Как поступать в такой ситуации? Стоит ли вообще туда приходить? Как доказать что я был пристегнут? 

Сообщение отредактировал bullet: 24 March 2011 - 13:06

#2 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:09

Ищу совета. Со мной такое впервые, еду себе никого не трогаю, как вдруг из-за машины, стоявшей на обочене вижу иДПС, который уже взмахнул свой жезл ). Естественно я остановился, на вопрос "назовите мне причину моей остановки" иДПС просит показать ему мое водительское удостовирение и прочие документы. Документы у меня в порядке, я их показал сотруднику ДПС. Изучив мое ВУ, он мне заявлят что причиной остановки являеться не пристегнутый ремень безопасности, хотя ремень был пристегнут. После чего просит пройти меня в служебную машину для составления протакола.У же в машине я говорю, другому сотркднику, что ремень у меня был пристегнут и протакол подписывать не буду, пока не напишу объяснение в этом же самом протаколе. На что мне иДПС отвечает что объяснение я буду писать в тетрадке и спрашивает меня " чем ты докажешь что ремень у тебя был пристегнул? ", продолжая заполнять протакол.

Протокол я подписывать все же не стал. Сотрудник ДПС мне сказал чтобы я явился в ГАИ 31 мартра 2011г, как я понял на рассмотрение данного дела. Никаких внятных объяснения я от него не добился.

Как поступать в такой ситуации? Стоит ли вообще туда приходить?

Единственное, не подписывать, и подробно прямо в протоколе (копию потом себе) писать что да как. А потом, скорее всего, нету оснований не доверять сотруднику ГИБДД. А дальше если так, имея все таки какой никакой документ судиться, скорее всего тоже бесполезно. Но подписывать не надо.
После всего подумать -- 500р того стоят, хотя это , конечно и неправильно.

У меня похожий был случай, только про проезд на красный. Я говорю что на желтый проехал, и имел на это право, он на красный. Я говорю о чем спорим: ВЫ-красный, Я-желтый, кому поверят. ОН-конечно мне, Я -тогда выписывайте протокол и я поеду. После этого он отдал мне документы, и сказал, это чтобы не думали о нас как то не так. Я ответил, что не буду.

Сообщение отредактировал alex78: 24 March 2011 - 13:14

#3 bullet

bullet
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:18

Мне не дали ни копию протакола ни повестки ничего. Я даже и не знаю как дальше им что то доказывать 

#4 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:22

Дык это, а разве убрали вилку "предупреждение-штраф" за ремень?...

Форум не место для дискуссий!

#5 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:26

Мне не дали ни копию протакола ни повестки ничего. Я даже и не знаю как дальше им что то доказывать

Ни разу с таким не сталкивался. Копия это ваше законное право с их росписями. Свои то вам не нужны.

#6 bullet

bullet
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:29

К кому можно обратиться по поводу такого "беспредела"? 

Можно позвонить на телефон доверия ДПС, если таковой существует? 

Сообщение отредактировал bullet: 24 March 2011 - 13:30

#7 АвтоЗависимый

АвтоЗависимый

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:40

Лучше в таких случаях подписывать, НО писать что не согласен (можно даже рядом с подписью).
Постараться дать письменные объяснения в протоколе.
Не ставить подпись в графе "Копию протокола получил", пока копию не вручат.
Явиться на рассмотрение думаю нужно.
Подготовь ходатайство: "Прошу выдать копию постановления вынесенного в отношении меня (число, статья)"
И смело обжалуй. Суд отменит (ИМХО 100%) так как нет доказательства что ты ехал не пристегнутый.

#8 bullet

bullet
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:44

Всем спасибо за высказанные мнения ! 

#9 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 14:28

Ищу совета. Со мной такое впервые, еду себе никого не трогаю, как вдруг из-за машины, стоявшей на обочене вижу иДПС, который уже взмахнул свой жезл ). Естественно я остановился, на вопрос "назовите мне причину моей остановки" иДПС просит показать ему мое водительское удостовирение и прочие документы. Документы у меня в порядке, я их показал сотруднику ДПС. Изучив мое ВУ, он мне заявлят что причиной остановки являеться не пристегнутый ремень безопасности, хотя ремень был пристегнут. После чего просит пройти меня в служебную машину для составления протакола.У же в машине я говорю, другому сотркднику, что ремень у меня был пристегнут и протакол подписывать не буду, пока не напишу объяснение в этом же самом протаколе. На что мне иДПС отвечает что объяснение я буду писать в тетрадке и спрашивает меня " чем ты докажешь что ремень у тебя был пристегнул? ", продолжая заполнять протакол.

Как поступать в такой ситуации? Стоит ли вообще туда приходить? Как доказать что я был пристегнут?

Прочитал все мнения, но правильного во всех отношениях не нашёл, я считаю,что протокол подписывать нужно обязательно!Предварительно нужно указать в графе "объяснения" своё несогласие и свою версию вопроса.Нужно зачеркнуть слово "не оспариваю" в графе "Наличие события.........административное наказание (не оспариваю/ оспариваю).
Далее,после рассмотрения вашего дела в ГАИ (заранее возьмите с собой ручку и бумагу, что бы лишний раз не ездить) ,получив постановление "на руки" пишите Жалобу на имя начальника того одразделения, которое вас наказало. Нужно будет отснять с него копию,на которой секретарь начальника должна поставить Входящий номер. Далее остаётся ждать письменный ответ, и по результатам его уже решать: идти или не идти в суд!

Всем спасибо за высказанные мнения !

В моём случае мне ответили примерно так: ввиду отсутствия доказательной базы постановление отменить. Всё.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#10 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 21:44

Если вам ничего не дали и вы ничего не подписывали, то никуда идти не стоит. Вам вменить ничего не смогут. Данная ситуация попахивает простым разводом на бабки. Но подписывать протокол надо обязательно, но только после того, как напишите свои несогласия и претензии.

Дуракам в ответ молчу.

#11 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 21:52

Если вам ничего не дали и вы ничего не подписывали, то никуда идти не стоит. Вам вменить ничего не смогут. Д

Плохой совет, моим водилам часто ничего не дают, но потом оказывается:штраф уже в базе данных! Мне тоже иногда не давали документов, но тогда вопросы были не принципиальны-поэтому не требовал.

#12 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 21:59

Скорее всего ничего.
Есть подозрение, что на Вас ГАИшники план по ремням сделали. Протокол они и без Вас подпишут и штраф тоже сами заплатят. Им просто нужны были Ваши данные.
Идинственное что можно потом сделать, это через год наведаться в налоговую и проверить нет ли за Вами долгов.
А протокол надо подписывать по любому. Согласен или нет. Если нет, то объяснение на протоколе почему.
Не подписывая протокол, Вы по закону автоматически становитесь виновным в правонарушении.

Сделан в СССР!

#13 bullet

bullet
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 22:41

Скорее всего ничего.
Есть подозрение, что на Вас ГАИшники план по ремням сделали. Протокол они и без Вас подпишут и штраф тоже сами заплатят. Им просто нужны были Ваши данные.
Идинственное что можно потом сделать, это через год наведаться в налоговую и проверить нет ли за Вами долгов.
А протокол надо подписывать по любому. Согласен или нет. Если нет, то объяснение на протоколе почему.
Не подписывая протокол, Вы  по закону автоматически становитесь виновным в правонарушении.

Мне де дали подписать  протокол! Я изъявил попытку это сделать, но мне сказали чтоб я 31 марта явился в ГАИ

#14 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 08:48

Мне де дали подписать протокол! Я изъявил попытку это сделать, но мне сказали чтоб я 31 марта явился в ГАИ

Если сказали только на словах, но не дали вам ничего, то это обычное разводилово. Если потом вдруг окажется, что штраф всё-таки выписан, вам вопрос урегулировать только через суд. Тут ничего не поделать. Мне вот тоже, после нарушения сказали прийти в своё ГАИ, но при том при всём, выдали протокол в котором именно это и было написано. Так что я пришёл, поговорили и мне вернули водительское, выписали лишь штраф 2000р. А насчёт просроченных штрафов надо обращаться не в налоговую, а к судебным приставам.

Дуракам в ответ молчу.

#15 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 10:18

А насчёт просроченных штрафов надо обращаться не в налоговую, а к судебным приставам.

Административная практика, там все сведения по штрафам. Подаёте паспорт в окошко, и узнаёте есть долги или нет.
Сейчас выписывают постановление, виновен и всё. Объяснительная не предусмотрена.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#16 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 11:10

Коротко:
- протокол надо подписывать ВСЕГДА. Если не дают - жалоба на действия инспектора в письменной форме с копией в прокуратуру;
- бремя доказательств лежит на инспекторе. Как говорят наши суды "Вина подтверждается протоколом" (с). В данном случае я рекомендую дождаться постановления и потом его обжаловать установленным порядком. С таким "кривым" протоколом успешное обжалование вполне вероятно;
-в ГАИ идти не нужно, обязанности НЕТ. В случае, если вынесут постановление, оно вступит в силу через 10 дней после вручения его Вам. Не вручат - значит не вступит.
Станислав

#17 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 11:17

исправляюсь, подписывать, но с формулировкой , не согласен.

#18 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 07:47

Статья 49 Конституции РФ. Звучит наивно, но всё же.

#19 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 09:12

Статья 49 Конституции РФ. Звучит наивно, но всё же.

самый прикол, в том, что основной закон звучит наивно. а на ней еще и клянутся

#20 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 09:50

...но всё же.

Наши законотворцы умудряются нарушать Основной закон не особо напрягаясь. Вот тебе пример:

КОАП. Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
П р и м е ч а н и е. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Так что п.2 названной статьи звучит не наивно, он теперь вообще не звучит.
Станислав

#21 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 09:57

Наши законотворцы умудряются нарушать Основной закон не особо напрягаясь. Вот тебе пример:

КОАП. Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
П р и м е ч а н и е. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Так что п.2 названной статьи звучит не наивно, он теперь вообще не звучит.

Как в пустоту посмотрел

#22 bullet

bullet
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 23:09

В общем, уже 2 апреля, а повестка в ГАИ так мне и не пришла. Я вот думаю сходить проверить есть ли у меня неуплоченые штрафы. 

#23 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 23:15

В общем, уже 2 апреля, а повестка в ГАИ так мне и не пришла. Я вот думаю сходить проверить есть ли у меня неуплоченые штрафы.

Да, и пусть дадут копию этого постановления!

#24 bullet

bullet
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 12:08

Проверил штрафы, их нет ! ) Куда они только дели протокол, интересно.

#25 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 12:31

Подписывать протокол надо обязательно. Копию протокола обязаны выдать, если не дают, то срочно звонок в ГАЕвню с претензиями. В стоящем транспортном средстве пристегиваться НЕ НАДО! + причина остановки была найдена после остановки.... :dance2:

#26 Марко

Марко
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 17:25

Тут сколько не то, что они требуют доказать, что ремень был пристёгнут, а то, что они обязаны доказать, что ремень не был пристёгнут. На основании которого Вас остановили и предьявили обвинение в несоблюдения правил передвижения.
Глаза боятся, а руки - крюки!

#27 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 08:33

они обязаны доказать, что ремень не был пристёгнут

Ко мне один так прикопался, я с ним про другое спорил, ну он мне и начал про ремень. Хватило одной фразы: "В суде докажешь?"

Форум не место для дискуссий!

#28 yaandric

yaandric

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 11:42

хотя ремень был пристегнут

Протокол я подписывать все же не стал.

Если нет видеозаписи где явно видно, что не пристёгнут можно культурно посылать на ...
Лично я всегда пристёгиваюсь и никогда не отстёгиваю ремень и не выхожу из машины когда остановили, ЦЗ закрыт, чуть опускаю стекло и если мне ничего внятного не донеслось (представиться и назвать причину остановки) спрашиваю "чё хотел" (таких дпсников-идиотов немного, но в небольших городках встечаются).

Неподписание протокола об адм.правонарушении - большая глупость (это поклёп на меня и отказавшись подписывать косвенно подтверждаешь законность претензий; далекое сравнение, но типа отказа от медосвидетельствования, если отказался значит пьяный, если трезвый-чего бояться?), наоборот, нужно написать в графе "объяснения нарушителя" свои доводы как можно подробнее, указывая свидетелей. Внимание, не путать с протоколом-квитанцией, где своей подписью подтверждаешь вину (не оспариваешь нарушение) и бежишь с ней же потом платить денежки.
Свидетели очень полезны, если ДПС по беспределу обвиняет (реально был пристёгнут) пиши свидетелями брата, друга, жену и т.п., которых поправде даже не было, но они "проходили (проезжали, пролетали) рядом в момент остановки тебя" и видели, что ты пристёгнут. Но это если реально был пристёгнут, а то это уже будет твой беспредел, за такое в табло можно схлопотать

Яндекс.Метрика