хотя ремень был пристегнут
Протокол я подписывать все же не стал.
Как поступать в такой ситуации? Стоит ли вообще туда приходить? Как доказать что я был пристегнут?
Если нет видеозаписи где явно видно, что не пристёгнут можно культурно посылать на ...
Лично я всегда пристёгиваюсь и никогда не отстёгиваю ремень и не выхожу из машины когда остановили, ЦЗ закрыт, чуть опускаю стекло и если мне ничего внятного не донеслось (представиться и назвать причину остановки) спрашиваю "чё хотел" (таких дпсников-идиотов немного, но в небольших городках встечаются).
Неподписание протокола об адм.правонарушении - большая глупость (это поклёп на меня и отказавшись подписывать косвенно подтверждаешь законность претензий; далекое сравнение, но типа отказа от медосвидетельствования, если отказался значит пьяный, если трезвый-чего бояться?), наоборот, нужно написать в графе "объяснения нарушителя" свои доводы как можно подробнее, указывая свидетелей.
Внимание, не путать с протоколом-квитанцией, где своей подписью подтверждаешь вину (не оспариваешь нарушение) и бежишь с ней же потом платить денежки.
Свидетели очень полезны, если ДПС по беспределу обвиняет (реально был пристёгнут) пиши свидетелями брата, друга, жену и т.п., которых поправде даже не было, но они "проходили (проезжали, пролетали) рядом в момент остановки тебя" и видели, что ты пристёгнут. Но это если реально был пристёгнут, а то это уже будет твой беспредел, за такое в табло можно схлопотать