Афигеть, чёж там за комп то такой? Обычно для софта минимальные требования по железу прописывают. Чё, типа дров для ХР под новое железо не нашлось?а у меня на работе комп пришел новый, ХР не идет

Долго запускается Chrome...
Отправлено 11 May 2011 - 18:31
Отправлено 11 May 2011 - 18:38
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 11 May 2011 - 19:09
Отправлено 11 May 2011 - 19:23
А дело было так, на компе установлено несколько интернет-браузеров. Посещаемые сайты одни и те же. Так в хромовской папке переодически появляются вирусы, благо антивирь быстро среагировать успевает. То ли великий майкрософт "подсматривает", то ли брешь в защите. А жаль, работает достаточно шустро.
Отправлено 11 May 2011 - 19:25
меня больше всего убило что ни провода ни шина внутри не были присоеденены по своим местам просто были вброшены внутрь, я человек не гордый открыл да присоеденил, хотя минутку себя почувствовал неприятно, мысли в голову нехорошие полезли. потом задумался - может так и положено)Вообще то для железа должно быть фиолетово, какую ОСь на него воткнут. Это для для ОСи принципиально, сможет ли его железо "переварить". Так что низкий поклон формозовским спецам, удивили.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 11 May 2011 - 20:34
хех... сервис блин.ни провода ни шина внутри не были присоеденены по своим местам просто были вброшены внутрь
У мя старый комп формозовский, но я его со стенда рабочим забирал.
Месяцев 6 назад для детёныша собрал игровой комп, железо современное, не буду утомлять подробностями, но только системник на 42кило рублей потянул. Так на это железо великолепно WinХР (пиратко) встал вначале, потом лицензией W7Pro заменил. Вот почему удивляюсь ограничением по ХР на новом компе.
Отправлено 11 May 2011 - 21:51

) у меня всегда вызывают удивление покупающие системник по по 30 и больше рублей, а потом просто использующие его для игр или в качестве пишущей машинки), разумеется если необходимы некоторые специальные тяжелые программы, например для работы, тогда вопросов нет)
у меня проще полтора года назад взял за 18 с монитором, вернее сам собрал) была своя видюха и хард, и ничего не переживаю) осенью менять буду думаю за 9 р загоню)
Сообщение отредактировал nazildar: 11 May 2011 - 21:54
Отправлено 11 May 2011 - 22:57
"Есть индивидуумы, покупают машинки за 2,5 лимона и более, а потом просто используют их чтоб на работу ездитьу меня всегда вызывают удивление покупающие системник по по 30 и больше рублей, а потом просто использующие его для игр или в качестве пишущей машинки

Для современных игрушек, даже для он-лайновых, нужно железо достойное, чтоб картинкой можно было насладиться, а не щуриться вглядываясь в тени на монике. Пока не попробуешь тот же Crysis 2 на максимальных настройках... но, к сожалению, системник за 30к руб этого не обеспечит. "Полёт" начинается от 40к. А настоящий "улёт" от 80к и более. Цена "достойного" системника всегда начиналась с 1к бакинских, такая градация и сейчас соблюдается. А "печатные машинки" стоят не дороже 10к, вместе с моником и клавой и мышарой.
Отправлено 12 May 2011 - 03:25
а если брать поиграть то бра бы тогда иксбокс
Отправлено 12 May 2011 - 18:09

Отправлено 12 May 2011 - 19:07
Отправлено 12 May 2011 - 19:24

#43 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 May 2011 - 00:02
Не знаю, у меня в винде стоит бесплатный антивирь AVAST!5 И никаких вирусов ни в Хроме, нигде не обнаруживается. Авастом пользуюсь уже 2 года.Так в хромовской папке переодически появляются вирусы, благо антивирь быстро среагировать успевает.
Ну а в Убунту с Хромом вообще проблем нет. Быстрая ОСь + быстрый браузер = удовольствие.

Отправлено 14 May 2011 - 03:59
Не знаю, у меня в винде стоит бесплатный антивирь AVAST!5 И никаких вирусов ни в Хроме, нигде не обнаруживается. Авастом пользуюсь уже 2 года.
Ну а в Убунту с Хромом вообще проблем нет. Быстрая ОСь + быстрый браузер = удовольствие.
Эффективность Аваста у меня под сомнением, сам его ставлю людям кому приходится устанавливать Винду, но некоторые вирусы обнаруживаются в Касперыче, и не обнаруживается в Авасте, допустим гипноза, ооооочень долгое время в Авасте не обнаруживался, и соотетственно наоборот
вирус p2p-Worm.win32.palevo.chqd
Отправлено 14 May 2011 - 10:08
Эффективность Аваста у меня под сомнением, сам его ставлю людям кому приходится устанавливать Винду, но некоторые вирусы обнаруживаются в Касперыче, и не обнаруживается в Авасте, допустим гипноза, ооооочень долгое время в Авасте не обнаруживался, и соотетственно наоборот
вирус p2p-Worm.win32.palevo.chqd
Кстате, коллеги, Авира 10 русифицирована с мая. Мона скачать и запустить в тестовом режиме. Я с января на ней , удобненько.
Сколько же работы в стране у психиатров....
#46 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 May 2011 - 12:19
Во-первых: Нет такого антивиря, который обнаруживает все вирусы! И не важно платные они или бесплатные. Просто идеального нету!Эффективность Аваста у меня под сомнением, сам его ставлю людям,... но некоторые вирусы обнаруживаются в Касперыче, и не обнаруживается в Авасте, ...
Поэтому чем платить за НЕидеал, я лучше поставлю бесплатный НЕидеал. Ну и к тому же почти 2-х летний опыт работы с AVAST у меня вызывает только положительное к нему отношение.
Во-вторых: У Аваста нет файрВола. Хотя его к нему можно добавить. Я добавлял Comodo. Потом снес - постоянно орет на любое мое действие. Все ему кажется, что компу бЯда угрожает. Надоело - снес. Не жалею.
В-третьих: На всякий случай я достаточно регулярно скачиваю антивирусный монитор с сайта dr.WEB, благо он бесплатен и проверяю. Пока грехов за Аваст не выявлено. (Еще и AVZ-ом изредка мониторю).
В-четвертых: Это я заметил у многих платных антивирей. Ставишь Каспера после, например, NOD'а - он начинает орать, что на компе найдено ковырнадцать вирусов, шпиёнов и прочей дряни. Потом успешно это все "удаляет". Тем же грешат при установке и конкуренты. На самом деле ничего они не обнаруживают - это чисто рекламный ход: "Смотрите какой я классный! Я не та дрянь, которая у вас до меня стояла! Я лючче!"

Спасибо. Авира у меня до Аваста стояла. Она заметно комп тормозит. За то и была снесена.Кстате, коллеги, Авира 10 русифицирована с мая. Мона скачать и запустить в тестовом режиме. Я с января на ней , удобненько.
Сообщение отредактировал Sayonara: 14 May 2011 - 12:21
Отправлено 14 May 2011 - 12:35
я знаю) но есть скорость выхода баз обновленияВо-первых: Нет такого антивиря, который обнаруживает все вирусы! И не важно платные они или бесплатные. Просто идеального нету!
тоже самое... почтиПоэтому чем платить за НЕидеал, я лучше поставлю бесплатный НЕидеал. Ну и к тому же почти 2-х летний опыт работы с AVAST у меня вызывает только положительное к нему отношение.

я ставил Комоду,вместе с Авастом, покопался вроде бы орать перестал, но это было осенью, я навскидку ща не скажу что надо было делать, удалил после ее конфликта с Касперским)Во-вторых: У Аваста нет файрВола. Хотя его к нему можно добавить. Я добавлял Comodo. Потом снес - постоянно орет на любое мое действие. Все ему кажется, что компу бЯда угрожает. Надоело - снес. Не жалею.
с авастом да есть такое.В-третьих: На всякий случай я достаточно регулярно скачиваю антивирусный монитор с сайта dr.WEB, благо он бесплатен и проверяю. Пока грехов за Аваст не выявлено. (Еще и AVZ-ом изредка мониторю).
есть такое)))) но тот же Аваст обнаружил у меня вири на флешке после того как я вытащил, ее из компа), пришлось убить процесс вручнуюВ-четвертых: Это я заметил у многих платных антивирей. Ставишь Каспера после, например, NOD'а - он начинает орать, что на компе найдено ковырнадцать вирусов, шпиёнов и прочей дряни. Потом успешно это все "удаляет". Тем же грешат при установке и конкуренты. На самом деле ничего они не обнаруживают - это чисто рекламный ход: "Смотрите какой я классный! Я не та дрянь, которая у вас до меня стояла! Я лючче!"
не заметил никаких тормозов по сравнению с 6 КасперскимСпасибо. Авира у меня до Аваста стояла. Она заметно комп тормозит. За то и была снесена.
#48 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 May 2011 - 12:43
А у Каспера свой файрВол. Потому и конфликтовали.я ставил Комоду,вместе с Авастом, покопался вроде бы орать перестал, но это было осенью, я навскидку ща не скажу что надо было делать, удалил после ее конфликта с Касперским)
не заметил никаких тормозов по сравнению с 6 Касперским
И не заметите - Каспер, как был, так и остается рекордсменом по тормозам.

А потому тормоза всего остального на фоне Каспера будут не заметны.

Сообщение отредактировал Sayonara: 14 May 2011 - 12:44
Отправлено 14 May 2011 - 12:50
А у Каспера свой файрВол. Потому и конфликтовали.
И не заметите - Каспер, как был, так и остается рекордсменом по тормозам.
А потому тормоза всего остального на фоне Каспера будут не заметны.
это точно
Отправлено 15 May 2011 - 19:42
а я файрфокс установил 4.0.1 наконец руки дошли)) мне нравится, по ощущениям работает шустрее 3.9
Напрягло,что значок "обновить текущую страницу" перенесли...
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 15 May 2011 - 19:45
да, тоже самое, ща уже попривыкНапрягло,что значок "обновить текущую страницу" перенесли...
#52 Гость_Sayonara_*
Отправлено 16 May 2011 - 10:52
Напрягло,что значок "обновить текущую страницу" перенесли...
А в чем проблема то? Открываете "Вид"-"Панели инструментов"-"Настроить" (если у вас закрыта панель Меню, то жмете левую уголовую кнопку Firefox-"Настройки"-"Панель инструментов") - откроется окошко "Настройка панелей инструментов" с возможными "кнопками". Далее не закрывая окошко нужные вам кнопки на панели перетаскиваете на нужные вам места, к которым привыкли. Или вообще убираете, перенеся не нужные кнопки на окно "Настройка панелей инструментов".да, тоже самое, ща уже попривык
Обратным способом вы можете с окна "Настройка панелей инструментов" перетащить на панель инструментов недостающие вам кнопки.
Это в Винде в большинстве программ такая система действует.
Еще рекомендую поставить Speed Dial (Меню - Дополнения). Что бы не лазить по Избранному, а сразу тыркать в нужное окно.
(Млин, сейчас специально из Убунту+Хром перезагрузился в Винда-7+ ФФ4 чтобы удостовериться, что такой способ настройки панели инструментов и тут действует и, чесно говоря потрясен на сколько упала скорость работы! Пока загрузится винда, пока загрузится ФФ4, пока ФФ4 загрузит сайт - сдохнуть от скуки можно

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 May 2011 - 10:57
Отправлено 16 May 2011 - 11:31
#54 Гость_Sayonara_*
Отправлено 16 May 2011 - 12:11
А какая разница? Этот способ работает как в винде, так и в Лине.какая система?
Отправлено 16 May 2011 - 12:28

#56 Гость_Sayonara_*
Отправлено 24 May 2011 - 22:34
А я Defragger как раз снес. А Disc Defrag как раз оставил. Как раз по тем же причинам.Auslоgics Disk Defrag мне не понравился. На моей Висте он как-то поверхностно пробегал, и штатному дефрагментатору дело после него всегда находилось... Пользуюся Defraggler'ом, он и вдумчивее работает, и анимация есть, хоть видно, что происходит.

Может на "семерке" они работают по другому?
Тем более, что у DD есть возможность сразу отметить все нужные диски и запустить последовательную дефрагментацию их.
И к тому же есть режим "Дефрагментация + оптимизация".
Очень недурственно получается.

#57 Гость_папаша_*
Отправлено 09 June 2011 - 08:20
, проверьте реестр на наличие ошибок,
Что такое реестр? Все никак не могу понять.
Отправлено 09 June 2011 - 10:16
Хранилище настроек (параметров) ОСи и некоторых программЧто такое реестр? Все никак не могу понять.
Сообщение отредактировал Карандаш: 09 June 2011 - 10:22
#59 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 June 2011 - 15:53
Ну если не знаете что такое реестр - лучше не пытайтесь его найти и залезть туда "ручками". Если, конечно, не решили угробить операционку.Что такое реестр? Все никак не могу понять.
Однако, как я и писал выше, вы можете его проверить на наличие ошибок и даже исправить его совершенно безопасно.
Для этого нужно:
1. http://www.piriform.com/ccleaner/download
Сообщение отредактировал Sayonara: 09 June 2011 - 15:57