
Долго запускается Chrome...
#1
Отправлено 16 March 2011 - 19:32
Поможете?
#2
Отправлено 25 March 2011 - 12:53
Все остальное на компьютере запускается быстро? А если включить комп, открыть хром и пока тот тормозит, открыть другую программу. Она будет запускаться быстро?
#3 Гость_Sayonara_*
Отправлено 25 March 2011 - 19:18
Сколько, сколько??? 5-20 минут? Может секунд???При первом запуске (при включении ПК) хром жутко тормозит, нечего не открывает минут 5-20 очень это надоело. Но потом всё отлично, хороший конкурент Опере и Мазиле.
Поможете?
У меня 4,5 секунды грузится, хоть и машинка старая. Замерял несколько раз по секундомеру.
Советую деинсталлировать Хром. Почистить диски и реестр, хотябы утилитой Ccleaner.
Потом поставить Хром снова.
Желательно скачать самую последнюю его версию с сайта Гугла.
И еще не стоит пытаться нагружать его разными дополнениями.
Бывает, что именно они встают криво и грузят комп и программу (это косается всех проузеров, которые могут устанавливать в себя дополнения).
#4
Отправлено 25 March 2011 - 19:34
#5 Гость_Sayonara_*
Отправлено 25 March 2011 - 20:12
При установке не нужно соглашаться на участии в программе совершенствования Хрома.Тут прошла инфа, что Chrome ненавязчиво сканирует комп в поисках инетересной инфы о его владельце. Пойманые на этом Googlововды извинились и пообещали, что
в новой версиибольше так не будут. Но мы-то знаем...
Кстати, подобное есть сейчас во многом софте.
(Сканируют-не сканируют, но это не отражается на скорости работы (и запуска Хрома, как минимум))
#6
Отправлено 07 May 2011 - 08:07


#7 Гость_Sayonara_*
Отправлено 07 May 2011 - 10:49
Кстати о птичках, точнее о дефрагментации.произведите дефрагментацию диска, почистите комп,
Мелкомягкие заявляют, что в "семерке" дефрагментация не требуется, что, мол, ОСь сама в моменты простоя ее делает автоматически.
Да, если запустить штатный дефрагатор, то он скажет, что дефрагментация не требуется.
А вот запускаешь сторонний и удивляешься! Работы дефорагментатору непочатый край!

(Рекомендую бесплатный Ausligics Disk Defrag. Для остального, текущего обслуживания для тех, кто не сильно шарит в компах вполне достаточен Ccleaner, для продвинутых - Auslogics BoostSpeed - но с ним нужно осторожнее и он платный. Но денег своих стоит!

#8
Отправлено 07 May 2011 - 12:29
Sayonara, про дефрагментатор да, но при условии что в реестре задействован соответствующий ключ отвечающий за это, и все зависит от самой винды если она ну скажем так левая то он выключен вовсе. В 7ке (извините может что спутаю, т.к сам перешёл на хр)насколько я помню можно автоматом настроить дефрагментатор по времени и дате на свое усмотрение в настройках, собственно как и у семейства ос виста, либо как в старой доброй хр, включил комп и не трогай его минут 30, по идее за этот промежуток времени компьютер сам себя дефрагментирует. Но более продуктивно все получится с применением стороннего софта, как правило они и реестр дефрагментируют и диски, чистят временные папки в которых иногда гигабайты хлама который только занимает место и вешает систему. Но есть и здесь свои камни, перед использованием такого софта убедитесь что он точно не нанесет ущерба вашему ПК, и желательно сделать контрольную точку на случай сбоя. Как уже сказано в предыдущем посте программа Auslogics BoostSpeed вполне справляется с этими заданиями, ибо в ней собран пакет программ для профессионального обслуживания ПК, в ней вы сможете узнать информацию о ПК, произвести дефрагментацию и очистку реестра от ключей содержащих ошибку или пустых ключей, устранить невидимые простому глазу аппаратные ошибки системы, настроить интернет для более быстрой работы и многое другое. Сам использую именно эту программу, все норм

Удачи!

Сообщение отредактировал maksim24rus: 07 May 2011 - 12:31
#9 Гость_Sayonara_*
Отправлено 07 May 2011 - 20:42
Sayonara, про дефрагментатор да, но при условии что в реестре задействован соответствующий ключ отвечающий за это, и все зависит от самой винды если она ну скажем так левая то он выключен вовсе. В 7ке (извините может что спутаю, т.к сам перешёл на хр)насколько я помню можно автоматом настроить дефрагментатор по времени и дате на свое усмотрение в настройках, собственно как и у семейства ос виста, либо как в старой доброй хр, включил комп и не трогай его минут 30, по идее за этот промежуток времени компьютер сам себя дефрагментирует. Но более продуктивно все получится с применением стороннего софта, как правило они и реестр дефрагментируют и диски, чистят временные папки в которых иногда гигабайты хлама который только занимает место и вешает систему. Но есть и здесь свои камни, перед использованием такого софта убедитесь что он точно не нанесет ущерба вашему ПК, и желательно сделать контрольную точку на случай сбоя. Как уже сказано в предыдущем посте программа [color="#1C2837"]Auslogics BoostSpeed вполне справляется с этими заданиями, ибо в ней собран пакет программ для профессионального обслуживания ПК, в ней вы сможете узнать информацию о ПК, произвести дефрагментацию и очистку реестра от ключей содержащих ошибку или пустых ключей, устранить невидимые простому глазу аппаратные ошибки системы, настроить интернет для более быстрой работы и многое другое. Сам использую именно эту программу, все норм
Удачи!
Это все понятно.
(Советую не злоупотреблять со шрифтами. У нас тут это не принято. Слепых нет.)
Сообщение отредактировал Sayonara: 07 May 2011 - 20:43
#10
Отправлено 08 May 2011 - 17:21
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#11 Гость_Sayonara_*
Отправлено 08 May 2011 - 18:47
В винде он у меня давно стоит. Для Убунту вроде еще не сваяли 4-й. В Убунте ФФ вместе с ОСью устанавливается.а я файрфокс установил 4.0.1 наконец руки дошли)) мне нравится, по ощущениям работает шустрее 3.9
Я в него (и в винде и в лине) первым делом ставлю Speed Dial (в Хром тоже самое первым делом), но для ФФ СпидДиал лучше сделан. У него экспорт/импорт удобный и простой и можно иконки-ссылки по тематическим вкладкам раскидать.
Хром использую как браузер по умолчанию - быстро запускается и сайты открывает (раза в 3-4 быстрее чем ФФ), для серфинга по инету. А ФФ если когда работаю. Там мне скорость браузера не сильно важна, а вот удобный и наглядный доступ к любой ссылке - это рулит! Не надо по пункту избранное лазить и соображать куда ведет эта текстовая ссылка. Так что если пользуешь ФФ, то сразу ставь Dpeed Dial (легко ищется и ставится из пункта ФФ - "Дополнения").
#12
Отправлено 08 May 2011 - 19:00
хоть и соединение не самое скоростное.
а хром я использую для вебсерфинга вне рунета, мне переводчик там нравится, транслятор конечно можно запустить и на ФФ, но я как то так использую.
еще неплохая штука компрессоры)
Сообщение отредактировал nazildar: 08 May 2011 - 19:08
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#13
Отправлено 08 May 2011 - 19:18
Дефрагментатор дефрагментатору рознь. Каждый софт будет "под себя любимого" диск "упаковывать". И да, под W7 дефрагментации дисков не требуется (в общепринятом понимании), т.к. "семёрка" рационально работает с дисками (даже при многократном установке-сносе сторонних прог).А вот запускаешь сторонний и удивляешься! Работы дефорагментатору непочатый край!
#14 Гость_Sayonara_*
Отправлено 08 May 2011 - 19:44
Да, но он не тяжелый. Я первый раз его вообще "через телефон" ставил. И ничего, долго не ждал.все руки не доходят качнуть, хоть и соединение не самое скоростное.
а хром я использую для вебсерфинга вне рунета, мне переводчик там нравится,
Да, томач Хромовский здорово иногда выручает. А иногда и достает не по делу

В какой то мере да, в какой то мере нет.Дефрагментатор дефрагментатору рознь. Каждый софт будет "под себя любимого" диск "упаковывать".
И да, под W7 дефрагментации дисков не требуется (в общепринятом понимании),
О общепринятом понимании - возможно нет. БОльшинство юзеров вообще о дефрагментации понятия не имеют.

Но по уму - требуется. Хотя спору нет, семерка не так винты загаживает, как ее предшественницы. Это факт.
Но все же обслуживать и, дефрагать в том числе, необходимо регулярно.
#15
Отправлено 09 May 2011 - 04:53
Я тоже в этом был раньше уверен на все 100%. Но, поюзав W7, изменил свои привычки. Зачем делать то, что за тебя делает ОСь? Скорость и стабильность работы не снижается со временем, и это главное. А то, в какие секторы "распиханы" биты инфы - мне абсолютно фиолетово, главное винт не "трещит", когда идёт запуск прог (значицца усё "под рукой"Но все же обслуживать и, дефрагать в том числе, необходимо регулярно

#16 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 May 2011 - 07:37
Она это делает достаточно поверхностно. Дело в том, что для нормальной дефрагментации необходимо определенное время, в течение которого, грубо говоря, ничего на диске не должно меняться. То есть запустил дефраг и "ушел гулять", чтобы прога просмотрела всю структуру данных, составила для себя схему их оптимального расположения и перезаписала все так как рассчитала. Винда это делает довольно хаотически и с постоянным вмешательством юзера. Поэтому по сути получаются полумеры. Где то хорошо, где то плохо. Компромисс, короче. Это больше похоже на переинницилизацию данных на диске, чем на реальную дефрагментацию.Зачем делать то, что за тебя делает ОСь?
Скорость и стабильность работы не снижается со временем, и это главное. А то, в какие секторы "распиханы" биты инфы - мне абсолютно фиолетово, главное винт не "трещит", когда идёт запуск прог (значицца усё "под рукой").
(Можно так проиллюстрировать: одно дело, когда хозяйка одна в квартире порядок наводит и все по местам расставляет, другое, когда она порядок наводит, а вокруг дети бегают и в разных местах опять бардачат...)
И диски с реестром чистить не надо?

(Посмотрите, хотя бы Ccleaner'ом. За неделю до 100 Мб. у меня мусора на дисках накапливается. Другу как то ноут взял чистить и настраивать, он никогда этого не делал с момента покупки ноута - ужОс! Страшный ужОс! )

Сообщение отредактировал Sayonara: 09 May 2011 - 07:50
#17
Отправлено 09 May 2011 - 07:44
Она это делает достаточно поверхностно. Дело в том, что для нормальной дефрагментации необходимо определенное время, в течение которого, грубо говоря, ничего на диске не должно меняться. То есть запустил дефраг и "ушел гулять", чтобы прога просмотрела всю структуру данных, составила для себя схему их оптимального расположения и перезаписала все так. Винда это делает довольно хаотически и с постоянным вмешательством юзера. Поэтому по сути получаются полумеры. Где то хорошо, где то плохо. Компромисс, короче. Это больше похоже на переинницилизацию данных на диске, чем на реальную дефрагментацию.
И диски с реестром чистить не надо?
(Посмотрите, хотя бы Ccleaner'ом. За неделю до 100 Мб. у меня мусора на дисках накапливается. Другу как то ноут взял чистить и настраивать, он никогда этого не делал с момента покупки ноута - ужос! Страшный ужОс! )
А и правда............Вычистил Ccleaner 900мб мусора вчерась. По мелочи глючило управление громкостью и яркостью- перестало...........

Сколько же работы в стране у психиатров....
#18 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 May 2011 - 07:53
Вот про ноут друга дорасскажу. Короче, у них был семинар по продукции, я думал за семинар почищу ему ноут, дефрагментаю и т.д.А и правда............Вычистил Ccleaner 900мб мусора вчерась. По мелочи глючило управление громкостью и яркостью- перестало...........
Запустил дефрагментатор... Короче за 2 часа примерно 12% только дефрагментировалось. А я то, при своих регулярно обслуживаемых дисках на это отвел "минут 15..."
Короче - забрал домой, и на ночь дефрагментацию запустил.
Зато на другой день друг сказал, что я ему "новый ноутбук" принес. Правда я его еще при помощи Auslogics BootSpeed причесал по полной.

#19
Отправлено 09 May 2011 - 10:09
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#20
Отправлено 09 May 2011 - 14:27
А если перевести это в автомобильную плоскость, то получается, что "горит сигнальная лампа на приборке, а он, бестолочь, не может мотор-тестер подключить и опредилить, что же у него глючит, а главное не хочет этому учиться".угу, есть юзеры, комп тормозит у них, все тупит, они сидят ругаются, тип тупой комп и все такое, а "причесать" не дгогадываются, и не умеют, а главное не хотят учиться
Может не всем это дано? Или нет, не так. Зачем зубному технику постигать глубины компа или автомобиля? Он за то же время занимаясь основной деятельностью заработает гораздо больше денег. А комп / авто "почистит" спец. Так то оно правильнее, имхо. Каждый должен своим делом заниматься. Может и беды России от того, что готовят у нас в основной массе "специалистов широкого профиля". Знаний много обо всём, но как то всё поверхностно...
#21
Отправлено 09 May 2011 - 14:58
еще пример: колесо во всяком случае должен уметь поменять каждый, ну разбортовать колесо, к этому конечно не относится,
допустим зубной техник у него 8 часовой рабочий день, он приезжает домой, я не верю, что он сядет и станет все время посвящать изучению специальной литературы по зубному протезированию. можно уделить полчасика и понять как то или иное работает на пользовательском уровне,
тот же клинер это пользовательская программа. для того чтобы ею пользоваться не нужно уметь пользоваться даже Бейсиком- зашел, скачал, установил, запустил... все..
Минимум знаний получить все таки надо.. и дальше все просто..
Сообщение отредактировал nazildar: 09 May 2011 - 15:00
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#22
Отправлено 09 May 2011 - 15:11
А что именно надо чистить клинером, а то я почистил всё подряд, и куки и шмуки и всякое такое, дык потом пришлось заново входить на многие форумы, а пароли я забыл. Короче там где галочки надо ставить, что надо чистить, а что не надо?(Посмотрите, хотя бы Ccleaner'ом. За неделю до 100 Мб. у меня мусора на дисках накапливается. Другу как то ноут взял чистить и настраивать, он никогда этого не делал с момента покупки ноута - ужОс! Страшный ужОс! )
#23
Отправлено 09 May 2011 - 15:28
А что именно надо чистить клинером, а то я почистил всё подряд, и куки и шмуки и всякое такое, дык потом пришлось заново входить на многие форумы, а пароли я забыл. Короче там где галочки надо ставить, что надо чистить, а что не надо?
а пароли на компе сохранял? если что то заходим в ИНСТРУМЕНТЫ ->Настройки->Защита -> Сохраненные пароли -> Отобразить пароли
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#24
Отправлено 09 May 2011 - 15:38
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#25 Гость_Sayonara_*
Отправлено 10 May 2011 - 11:58
Если переводить в автомобильную плоскость, то это означает, что чтобы машина ехала, юзер должен уметь... ею управлять, а так же заливать бензин и менять колеса при проколе.А если перевести это в автомобильную плоскость, то получается, что "горит сигнальная лампа на приборке, а он, бестолочь, не может мотор-тестер подключить и опредилить, что же у него глючит, а главное не хочет этому учиться".
Я вообще не парюсь - при установки Ccleaner там появляются галки "по умолчанию". Я ничего никогда не менял и никакие куки у меня не удалялись. Там все при установке оптимально настраивается и если не знаете точно что вы делаете - не надо "ручками туда лезть". Запустили, прошли "по кнопкам" слева - Очистка дисков, Очистка реестра и все. Желательно еще посмотреть что у вас в автозагрузке при включении компа загружается и поотключать лишнее. А то часто многие программы любят себя прописывать в автозагрузку, а потом там постоянно болтаются, комп тормозят. А юзер голову ломает, что у него с компом.А что именно надо чистить клинером, а то я почистил всё подряд, и куки и шмуки и всякое такое, дык потом пришлось заново входить на многие форумы, а пароли я забыл. Короче там где галочки надо ставить, что надо чистить, а что не надо?
#26
Отправлено 10 May 2011 - 12:13
Auslоgics Disk Defrag мне не понравился. На моей Висте он как-то поверхностно пробегал, и штатному дефрагментатору дело после него всегда находилось... Пользуюся Defraggler'ом, он и вдумчивее работает, и анимация есть, хоть видно, что происходит.Рекомендую бесплатный Ausligics Disk Defrag.
Форум не место для дискуссий!
#27
Отправлено 10 May 2011 - 13:46
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#28
Отправлено 11 May 2011 - 06:38
а у меня на работе комп пришел новый, ХР не идет, расчитана на висту или 7 ку, еле еле выдержал месяц тупая виста пипец, и виснет без перерыва. начал экспериментировать все равно на линь переходить, в результате ща на Убунте, ничего не виснт, все работает быстро и без тормозов, не знаю даже есть ли убунты реестр, ничего чистить, пока не надо, проблем никаких, все решаемо) если что не получается так это повод развиваться)
Имеется в Убунту "очистка системы" , пришлось воспользоваться намедни.
Сколько же работы в стране у психиатров....
#29 Гость_Sayonara_*
Отправлено 11 May 2011 - 11:03
То всегда имеется замечательныйесли что не получается ...
http://forum.ubuntu.ru/index.php
Сообщение отредактировал Sayonara: 11 May 2011 - 11:03
#30
Отправлено 11 May 2011 - 11:15
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...