Вот моя история. Ехал на моей бензиновой Киа Сефия 1997 года (периодически стоя впробках), включив все электроприборы: печку, свет фар, музыку. Аккумуляторпочти новый (2 мес.), мощный. Заметил, что как-то не хватает «электричества»:потускнели фары, стало тише радио… Приехал, припарковался, выключил машину.Потом решил ее немного переставить. Завестись не смог. Вероятно, селаккумулятор (я включил фары и посмотрел – горят не ярко).
На следующее утро машина завелась, но не быстро (не с «полоборота» ключа, какобычно). Для теста проехал метров сто, припарковался. Достал аккумулятор, занесего домой, на всякий случай зарядил зарядным устройством. На след утро поставилв машину – не заводится. Стартер крутится, но не захватывает двигатель(вероятно, бендикс не выстреливает и не захватывает поэтому). Фары горятотлично, радио работает.
Размышления: по логике, когда машине в движении, электричество должен вырабатывать генератор… Может, акк просто не успевал заряжаться? (мне до работы – 10 минутбыстрой езды), а по зиме-весне я и печку врубал, и фары и музыку…
Связаны ли взаимно проблемы?
Особенность моей машинки – иммобилайзер: на брелке есть две кнопки (открыть и закрыть замки), так вот, когда заводишь машину, нужно, вставив ключ в замок зажигания, предварительно нажать кнопку «открыть замки», а потом уже поворачивать ключ. Если не нажать эту кнопку, то стартер будет просто крутиться. (У меня вот сейчас такая проблема).
Может, это электроника глючит?
Как проверить, не снимая стартер, в чем проблема? Может с «толкача» попробовать – если заведется, то это в стартере проблемы.
Какие мысли по поводу проблем? Может, у кого похожее было?
Сообщение отредактировал Severynin: 23 March 2011 - 08:57