Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Citroen C4, Ford Focus, KIA Cee’d: О чем говорят мужчины?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 55

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 03:38

В одноименной комедии – о женщинах. Мы же, автомобилисты, о машинах! Ведь в продаже появился «Ситроен-С4» калужской сборки, а уже давно обрусевший «КИА-Сид» претерпел рестайлинг. Что они противопоставят признанному любимцу «Форду-Фокус»?

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 brainlessbox

brainlessbox
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 03:39

диапазоны регулировок достаточны для людей любого роста; я только недавно выбирал между Фокусом и Сидом, но в салоне выяснилось, что Фокус не рассчитан на людей моей комплекции-рост 192, вес 115-жудко тесно, правая нога упирается торпеду, а левую поджимает дверь! так что мой выбор-это Сид, к котором гораздо удобнее! ни что не давит и не жмёт!

#3 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 09:13

сид наиболее удобный внутри. дорестайл по части подвески, правда, вытряхнет душу. в обновленном говорят стало легче. форд скоро будет новый - так что покупать машину предыдущего поколения без шумки - сомнительно. ситроен - брррр.

#4 Black Star

Black Star

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 09:50

Я что-то не понимаю или отказываюсь понимать сид на палке 717 тысяч мама родная корейская тачка гольф класса собранная в России стоит как немецкий гольф в нормальном фарше.

#5 Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 10:54

вот кореяки уже и вырывают клиентов у иминытых марок, что будет дальше страшно подумать... Немецкие авто будут стоить дешевле орейских??

#6 Stolz

Stolz

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 10:59

Я что-то не понимаю или отказываюсь понимать сид на палке 717 тысяч мама родная корейская тачка гольф класса собранная в России стоит как немецкий гольф в нормальном фарше.

Действительно не понимаете. Не надо смотреть на глупости типа "Цена от....".
Гольф за 717 т.р. - это будет не нормальный фарш, а пустое унылое гэ.....
Зайдите в конфигуратор Гольфа, наберите комплектацию как у Сида за 717 т.р. и посмотрите итоговую цену.
И учтите еще, что Гольф с двигателем 1.6 - просто убожество.

Сообщение отредактировал Stolz: 14 March 2011 - 11:13

#7 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:13

Немецкие авто будут стоить дешевле орейских??

почему бы нет? зарплаты в корее не меньше чем в германии притом там я не видел чтобы как в германии люди тряслись в страхе боясь потерять работу...
европа давно уже нета... как и корея это не просто азиатский закоулок эта страна одна из лидеров в мире по количеству изобретений и инноваций

#8 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:24

почему бы нет? зарплаты в корее не меньше чем в германии притом там я не видел чтобы как в германии люди тряслись в страхе боясь потерять работу...
европа давно уже нета... как и корея это не просто азиатский закоулок эта страна одна из лидеров в мире по количеству изобретений и инноваций

+1 Вот и я не пойму, почему многие считают что корея должна стоить дешево!

#9 Vlad074

Vlad074
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:51

Жалко что если в журнале тест Сида, то всегда хетчбеки. Как будто люди всегда по типу кузова выбирают, я вот лично выбирал исходя из суммы денег и класса. Никогда не сравнят допустим с Крузом или Короллой.

#10 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:58

И что же там изобрели корейцы?

#11 pol833

pol833
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:28

Статью под разнос. Я жутко разочарован. В техническом плане эти три машины одинаковы, гольф класс давно никого не удивит выдающимся достижением одного из брендов. А соответственно покупатель выбирает по цене, оснащению и качеству салона. Вся разница написанная в статье , про тормоза , кулису, подвеску, и двигатель это как оценка композитором той или иной мелодии, мне тут лечат , а тут низы слышиишь какие , а тембр тембр какой, а мы как простые обыватели сидим и делаем вид что мы тоже соображаем, что я реально слышу разницу и представляем себя, такими тоже умными и пытливыми композиторами. А в том что авторы статьи самые настоящие "композиторы" не сомневайтесь, ну кому еще придет в голову тестировать удобство работы бортовым компьютером на ХОДУ ? и потом ставить это в эргономический просчет, думаю тут все понятно. На практике, как я убедился окончательно по этой статье, все абсолютно по другому, а все потому что я имею одну из этих машин и катался на остальных двух и за рулем и пассажиром. Так вот, так я много читаю и интересуюсь автомобильным миром, я пытался в этих одноклассниках найти техническую разницу, как обыватель, то есть вот эта отрабатывает на таких ямках чуть тише , а этот чуть громче меня не интересовало, мне нужен был или конкретный прокол или конкретный плюс. Я его не нашел. По дизайну мне нравятся все три.
Так вот теперь о цене , оснащению и качеству салона (допишу статью от себя :)))
По цене обсудим комплектацию среднюю, литьё, сплит, и примочки как обязаловка, два года назад я мечтал о Сиде, теперь скидка с 760 - 40 тыс(акция) меня абсолютно не интересует. за такие деньги можно кататься на трехлетней BMW. Форд сделал никому не доступную Лимитед ИдиТы и предложил остальные машины уже по 650, от такой цены мне озвучили в автосалоне, за хлам скинут 50, в принципе белый форд за 600р это уже приемлемо. Ситроен на данный момент той же комплектации стоит 687000 скидывают на 2010г - 80 000 + 50 000 за хлам. На самом деле скинут и на 2011г 50 000 от себя по любому. Итого можно Ситра взять за 550.
По кредитам, фокус полюзуется субсидированными 8,33% минимум, Кия также в альянсе с кучей Банков, но калькулятор меньше 11% не показывает. Ситроен дает от своего банка на 2года под 2,9 РАССРОЧКА, вот она моя мечта жить в условную рассрочку как янки и переплатить с 550 за два года 10тр (все реально я всех задолбал когда рассчитывал !!!)

По качесту Салона, тут не соглашусь с авторами статьи полностью, Сида ставлю на последнее место, кто мне не поверит, чешите сами в салоны этих трех брендов и загляните в салоны. Сид как и остальные кии убил меня пластиком и и подрулевыми переключателями, такого унылого Г ... нет видел ! салон фольцвагена. Когда в салоне фольца я спросил продавца почему салон такое унылое Г он сказал это класика, я внимательно посмотрел на очередного композитора и произнес как обычно Аааа! Тогда классно. Салон форда мне импонирует уже намного больше, тут все действительно классически на месте. Ну а ситроен меня действительно поразил и качеством и оригинальностью, так как я вырос во рту сиська в руках ноут, то стрелочный циферблат уже отношу к классике само собой, а вот три дисплея, идем на взлет и знаешь расчет скорости точности до 1-го километра, вот это меня уже действительно впечатлило больше чем как написали "не информативные тормоза " ))). Как оказалось в будущем не только я впечатлился, но и все кто побывал со мной в разъездах.
Вот я себе и хочу обновить свой Ситр на автомат и адаптацию к нашим дорогам, в довесок сдав в хлам корягу отца.
Да да и когда я везу пассажиров и тут бах яма пробой задней подвески и я в ужасе вы ЭТО слышали ??? как вам там, мне постоянно отвечают " ты что баран, сзади всем комфортно, это ты там чет слышишь, за дорогой лучше смотри" думаю про себя опять журналов обчитался, композитор...

#12 FunnyFoxy

FunnyFoxy
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:40

Если тестовые пилоты журнала не смогли нормально тронуться на Фокусе 1,8 с ручкой 10 раз подряд и получить от этого удовольствие хотябы 9 раз из этих 10-ти, то либо журналу надо сдать по гарантии Фокус обратно дилеру, либо сдать по гарантии куда угодно своих тест-пилотов :) Я езжу каждый день на этой машине именно с этим сочетанием и поверьте мне - доставляет удовольствие и рулевое, и четкое переключение КПП, и работа сцепления. Автомобиль прощает такие ошибки, что даже девочка, севшая в него после автошколы не заглохла ни разу.Другими автомобилями, представленными в статье, не рулил, поэтому сравнивать не буду ни в коем случае, но мимо этого абзаца просто не смог спокойно пройти :)

#13 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:02

А по-моему, это реклама фильма "о чём говорят мужчины".

Дуракам в ответ молчу.

#14 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:18

И что же там изобрели корейцы?

где там?
если с точки зрения истории то
хонгыль созданный в 1443году это первый в мире алфавит где звуки объединяются в слоги... в общем кому интересно сами найдут, кстати искуственный язык толкиена tengwar эльфийский язык имел аналогичную структуру
Geobukseon броненосные корабли 1590г
Hwacha первая в истории ракетная система залпового огня 15век(200 ракет составлял залп системы)
Cheugugi первый в истории прибор измеряющий осадки 1450год
ну и так на память это первая подвижная металлическая система печати 1230год(очень мудрый(как и все европейцы, ха-ха-ха) Гутенберг "изобрел" тоже самое в 1450году видно заказал ОЕМ в корее и 200лет везли
артеллерия и ракеты появились в корее в 1356году
водяные часы 1434год

к тому же поколичеству R&D корея занимает сейчас 5 место в мире(для сравнения россии между мексикой и ирландией)
Seoul is ranked as the world's "leading digital city" and a "tech capital of the world"
т.е. Сеул известен в мире как "ведущий цифровой город" и "Технологическая столица мира"

#15 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:38

где там?
хонгыль созданный в 1443году это первый в мире алфавит где звуки объединяются в слоги... в общем кому интересно сами найдут, кстати искуственный язык толкиена tengwar эльфийский язык имел аналогичную структуру
Hwacha первая в истории ракетная система залпового огня 15век(200 ракет составлял залп системы)
ну и так на память это первая подвижная металлическая система печати 1230год(очень мудрый(как и все европейцы, ха-ха-ха) Гутенберг "изобрел" тоже самое в 1450году видно заказал ОЕМ в корее и 200лет везли
водяные часы 1434год

к тому же поколичеству R&D корея занимает сейчас 5 место в мире(для сравнения россии между мексикой и ирландией)
Seoul is ranked as the world's "leading digital city" and a "tech capital of the world"
т.е. Сеул известен в мире как "ведущий цифровой город" и "Технологическая столица мира"

Товарищ! Давайте конкретнее, не будем касаться древней истории (в последнее время ее коверкают как кому выгодно). "Ведущий цифровой город" - это за какие такие заслуги?

Сообщение отредактировал mik82: 14 March 2011 - 14:40

#16 a_rubs

a_rubs
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:41

Начинает пахнуть заказами: прошлая статья сравнение Huyndai i30 i Peugeot 308, а здесь...Ну как автомобили с Кореи можна сравнивать с европейскими автомобилями. Ездовой комфорт и качество материалов салона французких автомобилей за последнее время выше похвал, а управляемость и надежность немецких - всегда на высоте. По-этому корейским производителям нежно персмотреть свое место на рынке (ценовой политики), а то 2011 год принесет им интересный сюрприз...

#17 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:00

где там?
водяные часы 1434год

Давайте вспомним,что китайцы изобрели бумагу 2000 лет назад.Нация вундеркиндов,ни у кого ничего не украли.

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#18 xForce_Viper

xForce_Viper
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 18:05

У корейцев сейчас не плохие автомобили.Езжу на Сиде. Не сравнить со спектрой или машинами её года разработки.На лицо прогресс. Однако есть ещё куда стремиться.Доводилось ездить на 308, гольфе и фокусе. Если фокус и 308 почти одинаково ( там уже решает выбор кому какой нравиться "вкус и цвет") , то гольф точно лучше. Между ними не прОпасть конечно, но германия-это действительно классика (если не изменяет память, то классика дословно означает "образец для подражания")

#19 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 18:27

Вращаешь и не знаешь, на каком из дисплеев искать отклик. Ага, на центральном.

Это дело привычки, не более.
Citroen

Теперь привыкайте к тому, что на вращение колесика вниз курсор меню ответит смещением вверх и наоборот.

Михаил Гзовский, у вас ПК есть? А мышка? Жаль. Иначе бы вас это так не удивило. Я давно не тинейджер, но всё же привык к тому, что когда крутишь колесо мышки вниз просматривая веб-страницу, документ Word и т.п., курсор поднимается вверх.

не желали слышать о боковой поддержке

А на фото она присутствует.

Но, собственно, к чему она, если спортивных амбиций С4 лишен вообще

Логично. Хотите спорта? Надо было покупать Citroen C4 VTS, пока была такая возможность! А теперь остаётся писать только о тех обскубаных комплектациях, что выпускают в Калуге. sorry

А Citroen выступил со свойственной французам экстравагантностью: крышка отпирается ключом зажигания, который после этого не вытаскивается – производитель предлагает повесить все вместе на лючок и отправляться оплачивать топливо

Можно попробовать сделать по другому, сначала заправится, а потом заплатить, так как вы это делаете в любом магазине. Сначала берёте товар, а потом его оплачиваете. Подсказка АЗС Shell, ВР, Газпром, Neste.
Ford Focus

диапазоны регулировок достаточны для людей любого роста

Это не так. brainlessbox +1
Cee’d

Салон собран аккуратно, на уровне японских моделей

Можно даже сказать, что с элементами копирования японских автомобилей более высокого класса прошлых лет.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 14 March 2011 - 18:40

#20 толян

толян
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 19:34

Да, KIA конечно поднялись в последнее время. После прихода Питера Шрайера эту марку просто не узнать. МОЛОДЦЫ!!

#21 kubykk

kubykk

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:25

Да, KIA конечно поднялись в последнее время. После прихода Питера Шрайера эту марку просто не узнать. МОЛОДЦЫ!!

Ну он занимается дизайном ,как мне известно . Приводит авто к единой узнаваемой линии. Все машины хороши. Тут при выборе скорее всего тэстдрайвить нуно экземпляры ,что ближек сердцу-то и брать. Обсуждать технические стороны Корейцев-глупо. Они давно уже на уровне. Говорю как владелец КИА прошедшей на ней уже далеко за сто тык.

#22 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:16

Товарищ!

Давайте конкретнее, не будем касаться древней истории (в последнее время ее коверкают как кому выгодно). "Ведущий цифровой город" - это за какие такие заслуги?

товарищи все в северной корее...
pardon

а вы съездите в сеул притом рекомендую посетить ведущие заводы как это повезло мне
потом съездите в грустную европу и позевайте на "новинки" которые обещают а в корее они на каждом углу продаются притом вдвое дешевле при такой же зарплате
ЗЫ на соседней ветке просил модератор не кипятить воду по этому давайте по сути мне воду в ступе толочь с теми кто не ездил, не видел, но "осуждает" мне не интересно

#23 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 22:34

Пробку с ключом кладу в карман,летом буду в руке держать,ноу проблем.Хотя ключ-брелок люфтит нещадно,пробка если сразу не встала,можно и личинку своротить.А так мне кажется автору писать не о чем.Пишет для того,чтоб что-нибудь написать.

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#24 Vlad074

Vlad074
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 07:18

привык к тому, что когда крутишь колесо мышки вниз просматривая веб-страницу, документ Word и т.п., курсор поднимается вверх.

путаете что-то... у мышки нет верх-низ, есть вперед-назад - и тут все логично.

#25 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 07:49

у мышки нет верх-низ

Поскольку колесо мышки установлено в месте уклона, то именно верх - низ. Ну, если лично вам так более удобно, то вперед-назад, не возражаю. B)
Изображение

#26 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 09:45

Можно попробовать сделать по другому, сначала заправится, а потом заплатить, так как вы это делаете в любом магазине. Сначала берёте товар, а потом его оплачиваете. Подсказка АЗС Shell, ВР, Газпром, Neste.

Эти заправки присутствуют только на дорогах Москвы и Питера. Так что заправку производить всё же неудобно с такой задумкой.
И ещё в статье указывается на удобную горловину Форда, а как писали уже в ЗР, что пистолеты не на всех заправках подходят под данный вид горловины. Так как много езжу по территории России, то на это бы тоже обратил внимание.

Дуракам в ответ молчу.

#27 Black Star

Black Star

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 14:32

А главное сид очень надёжный авто, шрусы даже на тазах не вылетают при таком пробеге http://my.auto.ru/my/review/4004599.html главное сделать красивую обёртку и набить электронными игрушками и впаривать по ценам дорогих брендов. Секрет мировых продаж киа и хундай их низкие цены, но не у нас, несмотря даже на локальную сборку сида и китайские моторы.

#28 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 15:52

"Косяки" Сида " У меня все в порядке - 18.1% "

Как же так можно, если только 18% покупателей довольны машиной?

Сообщение отредактировал Takc: 15 March 2011 - 15:53

#29 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:30

Эти заправки присутствуют только на дорогах Москвы и Питера.

Мх. Список АЗС "Газмяс" (газпромнефть): http://www.gpnbonus.ru/

Алтай, Екатеринбург, Иваново, Калуга, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург, Тверь, Томск,Тюмень, Челябинск, Ярославль, Другие регионы
Изображение

Так что заправку производить всё же неудобно с такой задумкой.

Хотя такие случаи бывают не часто, но я с вами соглашусь. Но и PSA можно просить, автомобиль всё же затачивался на эксплуатацию в цивилизованных странах. Тем более, что как говорят такая пробка появилась не случайно! Сам был свидетелем того, как после заправки автомобиля, не вынув заправочный "пистолет", товарищ сел за руль резко сиганул. Пистолет вылетев из горловины, с ужасающим "блямбом" ударился о заправлявшуюся с противоположной стороны машину. Похожая история была в Испании, после чего в PSA решили, лишить водятлов возможности проделывать подобные штуки. Это плохо?

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 15 March 2011 - 16:32

#30 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:42

Я, к примеру, езжу регулярно по 15 регионам России, по различным типам дорог. Так кроме как в Москве и Московской области, ещё одна в Калужской области, заправок не встречал, хотя стараюсь такие искать, так как с более высоким сервисом, качество бензина в основном выше. Но хочу отметить, что бывал не на всех заправках в регионах biggrin так как бензина автомобиль потребляет не тонну на 100 км, а гораздо меньше. А отъезжающих с пистолетом в баке, конечно беда.

Дуракам в ответ молчу.

Яндекс.Метрика