Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проживание в зоне действия знака "Остановка запрещена"

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Velirad

Velirad
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 12:32

Я проживаю в частном доме в зоне действия знака "Остановка запрещена".Каким образом не нарушая ПДД я могу осуществлять погрузку-выгрузку, посадку-высадку пассажиров? Другой возможности подьезда к дому не имеется.

#2 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:11

въехать во двор. и там уже осуществлять любые мероприятия с грузом или без него. у вас же частный дом-должен быть двор. ну я просто по своей деревне сужу. и сколько частный сектор посещаю-всегда или двор, или подъезд к воротам имеется.
очень кушать хочется.

#3 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:26

Только чтоб ворота открыть во двор частного владения все равно нужно остановиться и выйти, т.е. фактически выполнить посадку/высадку :)

#4 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 14:02

Я проживаю в частном доме в зоне действия знака "Остановка запрещена".Каким образом не нарушая ПДД я могу осуществлять погрузку-выгрузку, посадку-высадку пассажиров? Другой возможности подьезда к дому не имеется.

На Вас данный знак не распространяется.

#5 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:49

На Вас данный знак не распространяется.

Аргументируйте, пожалуйста, со ссылками на документы, желательно.
Станислав

#6 t-74(харьков)

t-74(харьков)
  • Новички
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 12:33

Аргументируйте, пожалуйста, со ссылками на документы, желательно.

Во первых надо уяснить законно или нет установлен дорожный знак. Как президенты, так и дорожные знаки просто так не появляются, на это должна быть политическая воля или какая-то заинтересованность. Дорожные знаки устанавливаться согласно нормативной базе ( не буду приводить Конституцию РФ, до стандартов) на основании решения местной власти. При этом должно быть финансовое обоснование установленного дорожного знака. Если отсутствуют эти два условия, значит дорожный знак установлен НЕЗАКОННО. В ст. 12 ч.1 ГК РФ ( гражданского кодекса) есть такой пунктик САМОЗАЩИТА права. Поэтому имеете полное убрать знак восстановить свое право на беспрепятственную остановку и стоянку возле дома или во дворе, УБРАВ знак. Поэтому не надо циклиться, имеет право проезда к дому или нет, накажут Вас или нет, так как между установленным знаком и если случиться протоколом об административном правонарушении существует слабое звено в виде инспектора ДПС, не знающего нормативную базу.

Сообщение отредактировал t-74(харьков): 23 May 2011 - 12:34

#7 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 06:23

И все же: почему не рапространяется? Аргументов пока не увидел, одни предположения.
Станислав

#8 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6111 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 06:53

а нельзя ли этот знак типа .... под покровом ночной темноты?

#9 t-74(харьков)

t-74(харьков)
  • Новички
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 09:39

Я вроде дал ясный и понятный ответ. Можно и дать ответ с аргументацией и ссылкой на конкретные нормативные акты,а если дадите название населенного пункта,Ф.И.О. нач. ОГИБДД и главу администрации местного самоуправления, то ответ будет и с фамилиями. Ну это уже целая курсовая работа для студента,а она стоит гроши. А Вам это надо. Проще не обращать на этот знак, как не обращает администрация РАССЕИ на электорат.
Снятие ненавистного знака, регламентируется возникшим умыслом, политической волей и желанием,а также некоторая сила ( физическая, механическая) вплоть до точечного удара. Но если надзирающие органы и их должностные лица узнают о том, что их горячо любимый знак, перед которым каждый день они преклоняются и не видят его существование, могут привлечь к ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение технических средств организации дорожного движения) и по ст. 19.1 КоАП РФ(самоуправство). Идти законным путем и требовать сноса знака в РАССЕИ уйдет примерно один год и это Вам скажу не айфон вместе с твиттером.

Сообщение отредактировал t-74(харьков): 24 May 2011 - 09:41

#10 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:16

Вот оно как... А я почему-то думал, чтобы жить в законопослушном обществе надо, как минимум, начать с себя.
Станислав

#11 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:51

t-74(харьков),

вы слишком политически активный и пропагандируете свои предвзятые взгляды, в каком то смысле вы правы, но такими лозунгами говорят люди, которые мне не нравятся. уж извините. и это не тот сайт, чтобы навеливать свои взгляды и быть политическим глашатаем.

очень кушать хочется.

Яндекс.Метрика