
ВАЗ прекратил выпуск 2105
#1
Отправлено 10 February 2011 - 21:50
И вот теперь пятерочки ушли с Ваза, их будут собирать в Ижевске, а потом медленно, верно и тихо уйдут совсем, как шестёрки.
Итоги 14 лет плаванья в 05 с надеждой, что вот вот, и оно поедет, как следует. Но оно всё плыло и плыло, пока не приплыло к разборке и прессу.
Жыгули классика: хорошо в ней с бабой строгаться, но с ней и самой надо много, хорошо и ежедневно естествоваться. Это так, прелюдия, кода будет дальше.
Спасибо тебе подруга жигулятина за всё хорошее:
-Ты подводила и в деревне, и в городе, на трассе, в лесу и в поле.
-В мороз ты не заводилась ни с каким маслом и свечами, в жару кипела, пока тебе не поставили ручной выключатель. А дырявых твоих радиаторов накопилось штуки четыре.
-Ты начала цвести и ржаветь очень быстро, и была ржавой всю оставшуюся жизнь, хотя за 14 лет тебя и красили, и даже антикорили.
-Какую бы тебе резину не покупали, ты жрала её всегда.
-Какими бы таблетками на генератор тебя не пичкали, и с голограммой и без, ты давала перезарядку или заставляла умирать от хронической недозарядки самые лучше аккумуляторы, русские, турецкие, польские, все.
-А сколько масла ты скушала? Уже не помнишь? Наверное тонну. Не помогали никакие поршневые кольца и маслосъемные колпачки. Ах этот запах из выхлопной трубы, как он был сладок при обгоне велосипедистов, чихающих и отруливающих далеко в обочину.
-Да и движочек перебирать приходилось разика два, уж и со спидометра ты сбилась считамши, гремя цепями и одноразовыми натяжителями.
-Вся Англия, Бельгия, Германия и пачка подпольных мастерских работали на замену твоей ср. то есть удивительной помпы, и все равно она у тебя звучала или текла.
-Твой чистенький, неотмывающийся никаким керосином, карбюратор, это вообще поэма всего отечественного автостроения. Видела ли ты ль его ль когда нибудь в оригинале? Когда тебя первый раз, заводскую, продали в салоне, он, карбюратор, уже был у тебя с одной шпилькой, на которой была срезана резьба, шпильку эту просто вбили молотком, остальные три из великой милости вкрутили. А помнишь милая, как карбюраторщики всех сервисов понимали с полуслова этот намек "мужики, у меня провальчик, когда даешь газку." Да, это та самая первая заслонка в вечной грязи ни разу и не сработала как полагается. Зато вывихнутое пластмассовое колено тяги и и прогорающие прокладки стоят так восхитительно недорого.
-Твой кривой неотцентрованный кардан с дрягаными пальцами и задний мост стали выть наверное уже тогда, когда ты ещё была целкой, извините автомобилем на гарантии с заводским ограничителем оборотов двигателя.
-А сколько раз вылетала из подшипника правая задняя полуось? Ты, наверное, это тоже забыла. Песку тебе надо было сразу туда насыпать, под капотом тебе всё глиной забить и с обрыва скинуть.
-Прошло много лет, но до сих пор фраза слесарей "мы у вас заблокировали трамблер" звучит загадочно и вызывает радость, значит ничего ещё хуже, чем есть, с этим трамблером не случится. Хотя давно нет машины, а запасной конденсатор к трамблеру всё равно лежит в гараже, вдруг на Мицубиси пристроить понадобится.
-Вспомни-ка милая твой долбокраник печки и дырявый латунный радиатор всё той-же ледяной печки? Ташкентъ рыдалъ не от тепла в салоне, - чтобы зубы водителя не стучали от холода, их приходилось подвязывать ремнем безопасности. Как же весело брызгал кипящим тосолом краник печки на ноги пассажиру, вспомнить одно удовольствие.
-Коробка.., четырехступка.., легендарная надежность. Было всего минус восемнадцать, когда рычаг скоростей заклинило на задней. Тащило тебя такси на тросе к сервисмэнам, которые так и на нашли проблемы, написали "в шестерню попала заводская стружка". Нет проблем! Стружка в коробке, это же не бомба террориста, начиненная поражающими элементами.
-Мембранный топливный насос ты уже точно, подруга, забыла. Какие-то академики из Питера стали выпускать поршневые... стала ездить на них. Зачем? Твои штатные резиновые мембраны закаляют волю водителя, его мужской характер, заставляют его быть типа Героем Советского Союза Маресьевым. На морозе они дубеют и надо ползти от мертвого движка и остекленелого тела подруги до автомагазина 27 километров по снежной целине, а в жару перегреваются, и приходится охлаждать топливный насос мокрой тряпкой. Тряпка незаменимая вещь в автохозяйстве, куда теперь до неё этим современным ароматизированным киви влажным салфеточкам.
-Твои провода высокого напряжения частенько снимали стресс, светясь в темноте, пока их не поменяли на силиконовые.
-Ты единственная в мире можешь ездить на сваренной в кустарной мастерской передней балке. Даже негры, и то бы испугались, а мы нет. Мы хуже негров. Помнишь ты милая тормознула, когда этот лихач пролетал на красный, и у тебя вырвало нижный левый рычаг передней подвески? Спасибо тебе за уют, когда пришлось в тебе заночевать, а по утру ехать без нижнего рычага задом четыре километра до ближайшего подъемника, там тебе и рычаг вправили, и балку заварили. А предварительно автогеном выжгли прикипевшие сайлент-блоки из потрескавшейся резины а ля балаково.
-Тормозила ты подруга всегда одним колесом. Ну кушают же старухи одним зубом, и ничего. Остальные тормозные цилиндры вечно у тебя были подклиненые, лучше их на самом деле и не трогать, сколько тормозухи и WDшки не прыскай, меняй-не меняй - бестолку. Главное другое, не перетянуть гайки подшипников твоих передних ступиц, и всё будет ОК.
-Даже горловиной топливного бака на латунной резьбе ты радовала. Вроде мелочь, но последние пять лет крышка навинчивалась с перекосом и заправляться приходилось твоему водителю всегда самому, не доверяя этого заправщикам АЗС, которые приляпывали её так, что бензин потом плескал по всему заднему крылу. К тому же указатель уровня топлива никогда нормально про это топливо ничего не рассказывал. Зачем он вообще тебе был нужен? Вернее четыре, после трёх замен.
-Ты всегда дребезжала, стучала и скрипела, ухала и крякала, только, жаль, не лаяла. Был бы акустический комплект. Последние годы у тебя частенько ломался контакт клаксона в руле, ты была исключительно вежливой, молчаливой и загадочно. Да и зачем клаксон, зачем лишние слова, если твой глушак прогнивает насквозь за год? Тебя и так все слышат, когда ты едешь. Штаны дырявые, прокладка штанов болтается на "медных" гайках, резонатор волочится как кишки из самурая после харакири, вися на тросе ручного тормоза, который никогда не работает, т.к.ржавеет за неделю.
За долгие годы в тебе подруга, было заменено всё. Вас наверное уже две, или три. Если считать по запчастям. Прибавить к стоимости владения постоянные откидки за левый техосмотр, который ни одна пятерка в принципе пройти не может, так и на мерседес класса С можно было бы наскрести, в кредит, вот недогадка.
Спасибо вам пятерочки за всё. Теперь вас будут собирать в Ижевске, и потихоньку поставят на вас крест.Нет, не крест, а КРЕСТ! За всех людей, которых вы угробили.
А мы вам, жыгульки наши, всё-таки благодарны за то, что научили Родину любить! Взросло целое поколение настоящих мужиков-водил, со стальными нервами, знанием матчасти, готовыми всегда и ко всему, с черными от въевшейся смазки заскорузлыми руками-лопатами, которые знают дело, а не только как сиськи мять. Которые всегда возят с собой телогрейку чтобы дубца на морозе не врезать, коврик на земле лежать, ящики с инструментом, ремни генератора, сухие свечи и все прочие запчасти.
Хоть изгнила в труху ты пятёра вся, но добрые ребята дали тогда за тебя на разборке целых 3 тыщи, за то, что приехала своим ходом. Не было ещё программы утилизации. Но те три тыщи, это как лучший подарок, на долгую светлую память, как раз хватило выпить одну бутылку нормального вискаря, повесить ей на горлышко ключи и поставить в шкафчике.
#2
Отправлено 10 February 2011 - 22:04
Сделан в СССР!
#3
Отправлено 10 February 2011 - 22:07

#4
Отправлено 10 February 2011 - 22:08
Пусть хоть знают, что автомобиль состоит не только ключей зажигания.
Сделан в СССР!
#5
Отправлено 10 February 2011 - 22:09
Мое мнение "классику" надо раздовать в автошколы.
Пусть хоть знают, что автомобиль состоит не только ключей зажигания.
я учился на 2105, уазике буханке, ниве (брат давал по выходным ездить) и зиле)))

#6
Отправлено 10 February 2011 - 22:15
Так пресса написала, что 2107, как и 2104 на ИЖЕ будут собирать, который выкупил АВТОВАЗ (откуда только деньги взял).2105, ладно, 2107 практически полный ее аналог! а куда делась ока?! когда ее сняли с производства? а замены ей нет! прошел слушок про трехдверную калину и все. все молчат!
Я в молодости приобрел убитую "четверку". Всю перебрал своими руками. Но опыт преобретенный в ремонте просто бесценен. И в последствии очень пригодился.я учился на 2105, уазике буханке, ниве (брат давал по выходным ездить) и зиле)))

Сделан в СССР!
#7
Отправлено 10 February 2011 - 22:16

Сообщение отредактировал WHEEL: 10 February 2011 - 22:21
#8 Гость_Sayonara_*
Отправлено 10 February 2011 - 22:46
На КАМАЗе её уж лет 5 как не выпускают. На заводе, бывшем ЗМА (Завод микролитражных автомобилей), где ее выпускали, уж успели смонтировать полную линию сварки-сборки СанЙонгов, пару лет повыпускать и закрыть это дело, передав все мощности для выпуска Фиатов. А когда прикрыли производство в Серпухове я не знаю. Вроде немного попозже.2105, ладно, 2107 практически полный ее аналог! а куда делась ока?! когда ее сняли с производства? а замены ей нет! прошел слушок про трехдверную калину и все. все молчат!
#9
Отправлено 10 February 2011 - 23:29
Было-было... Жыгули 2105. Сначала поучиться на права, потом по хозяйству и вообще на жизнь, потом на дачу и второй автомобиль, вроде не мешает.
И вот теперь пятерочки ушли с Ваза, их будут собирать в Ижевске, а потом медленно, верно и тихо уйдут совсем, как шестёрки.
Итоги 14 лет плаванья в 05 с надеждой, что вот вот, и оно поедет, как следует. Но оно всё плыло и плыло, пока не приплыло к разборке и прессу.
Жыгули классика: хорошо в ней с бабой строгаться, но с ней и самой надо много, хорошо и ежедневно естествоваться. Это так, прелюдия, кода будет дальше.
Спасибо тебе подруга жигулятина за всё хорошее:
-Ты подводила и в деревне, и в городе, на трассе, в лесу и в поле.
-В мороз ты не заводилась ни с каким маслом и свечами для Жиги не характерно, в жару кипела неисправность ( устраняется ), пока тебе не поставили ручной выключатель. А дырявых твоих радиаторов накопилось штуки четыре специально дырявили?.
-Ты начала цвести и ржаветь очень быстро в нашем регионе 10 лет не ржавеют, и была ржавой всю оставшуюся жизнь, хотя за 14 лет тебя и красили, и даже антикорили ну это обычно ( за недорого ) лучше бы уж не делали.
-Какую бы тебе резину не покупали, ты жрала её всегда не повезло с ходовиками.
-Какими бы таблетками на генератор тебя не пичкали, и с голограммой и без, ты давала перезарядку или заставляла умирать от хронической недозарядки самые лучше аккумуляторы, русские, турецкие, польские, все знаю пару хороших электриков
-А сколько масла ты скушала? Уже не помнишь? Наверное тонну это неграмотная эксплуатация, если двиг. умирает до 250 ткм. Не помогали никакие поршневые кольца и маслосъемные колпачки. Ах этот запах из выхлопной трубы, как он был сладок при обгоне велосипедистов, чихающих и отруливающих далеко в обочину.
-Да и движочек перебирать приходилось разика два, уж и со спидометра ты сбилась считамши, гремя цепями и одноразовыми натяжителями умеренный шум ГРМ на Жиге - не повод для постоянного лазания в двиг.
-Вся Англия, Бельгия, Германия - тут смешно и пачка подпольных мастерских работали на замену твоей ср. то есть удивительной помпы, и все равно она у тебя звучала или текла.
-Твой чистенький, неотмывающийся никаким керосином, карбюратор нафига его мыть?, это вообще поэма всего отечественного автостроения. Видела ли ты ль его ль когда нибудь в оригинале? Когда тебя первый раз, заводскую, продали в салоне, он, карбюратор, уже был у тебя с одной шпилькой, на которой была срезана резьба, шпильку эту просто вбили молотком клише улыбает ( особенно если представить этот процесс ), остальные три из великой милости вкрутили. А помнишь милая, как карбюраторщики всех сервисов понимали с полуслова этот намек "мужики, у меня провальчик, когда даешь газку." Да, это та самая первая заслонка в вечной грязи ни разу и не сработала как полагается причин может быть несколько, но та что названа, какая то надуманная. Зато вывихнутое пластмассовое колено тяги и и прогорающие прокладки стоят так восхитительно недорого не нужно было так часто ездить к карбюраторщикам - они ведь тоже есть хотят.
-Твой кривой неотцентрованный кардан с дрягаными пальцами и задний мост стали выть наверное уже тогда, когда ты ещё была целкой редуктор - да, а про кардан не справедливо ( Сызранский кардан ходит 200 ткм до первой замены крестовины, потом если сделать всё правильно, ходит на каждой крестовине по 50 ткм без проблем , извините автомобилем на гарантии с заводским ограничителем оборотов двигателя чё за ограничитель?.
-А сколько раз вылетала из подшипника правая задняя полуось?Это бывает только после неквалифицированной замены подшипника ( заводская проверяется на сдвиг усилием 300 кг ) Ты, наверное, это тоже забыла. Песку тебе надо было сразу туда насыпать, под капотом тебе всё глиной забить и с обрыва скинуть.
-Прошло много лет, но до сих пор фраза слесарей "мы у вас заблокировали трамблер" звучит загадочно и вызывает радость, значит ничего ещё хуже, чем есть, с этим трамблером не случится подшипник тромблёра блокируют в дороге, чтобы доехать, существуют хорошие карбюраторщики, которые производят комплекс мероприятий с карбом, тромблёром, насосом, ГРМ, коллектором и дают гарантию на год. Хотя давно нет машины, а запасной конденсатор к трамблеру всё равно лежит в гараже, вдруг на Мицубиси пристроить понадобится.
-Вспомни-ка милая твой долбокраник печки и дырявый латунный латунный паяют за 200 руб радиатор всё той-же ледяной печки? Ташкентъ рыдалъ не от тепла в салоне, - чтобы зубы водителя не стучали от холода, их приходилось подвязывать ремнем безопасности. Как же весело брызгал кипящим тосолом краник печки на ноги пассажиру, вспомнить одно удовольствие.краник щас все ставят под капотом.
-Коробка.., четырехступка.., легендарная надежность. Было всего минус восемнадцать, когда рычаг скоростей заклинило на задней редкий дефект, но устраняется без полной разборки коробки. Тащило тебя такси на тросе к сервисмэнам, которые так и на нашли проблемы, написали "в шестерню попала заводская стружка". Нет проблем! Стружка в коробке, это же не бомба террориста, начиненная поражающими элементами.
-Мембранный топливный насос ты уже точно, подруга, забыла. Какие-то академики из Питера стали выпускать поршневые."Пекар" - тоже мембранный, только с шариковыми клапанами.. стала ездить на них. Зачем? Твои штатные резиновые мембраны закаляют волю водителя, его мужской характер, заставляют его быть типа Героем Советского Союза Маресьевым. На морозе они дубеют и надо ползти от мертвого движка и остекленелого тела подруги до автомагазина 27 километров по снежной целине, а в жару перегреваются, и приходится охлаждать топливный насос мокрой тряпкой поменял насос раз в 100 ткм и все дела Тряпка незаменимая вещь в автохозяйстве, куда теперь до неё этим современным ароматизированным киви влажным салфеточкам.
-Твои провода высокого напряжения частенько снимали стресс, светясь в темноте, пока их не поменяли на силиконовые можно было и не менять ( скока было машин, ни разу не смотрел ночью на провода ).
-Ты единственная в мире можешь ездить на сваренной в кустарной мастерской передней балке у нас в городе только один мастер может надёжно варить балку ( и то берётся не за всякую ) Даже негры, и то бы испугались, а мы нет. Мы хуже негров. Помнишь ты милая тормознула, когда этот лихач пролетал на красный, и у тебя вырвало нижный левый рычаг передней подвески? своевременный квалифицированный осмотр ( раз в 10 - 20 ткм) исключает такое развитие событий Спасибо тебе за уют, когда пришлось в тебе заночевать, а по утру ехать без нижнего рычага задом четыре километра до ближайшего подъемника, там тебе и рычаг вправили, и балку заварили. А предварительно автогеном выжгли прикипевшие сайлент-блоки из потрескавшейся резины а ля балаково.БРТ - если настоящие - очень качественные РТИ ( сейчас на рынке иномарочных зап частей такое качество РТИ - редкость )
-Тормозила ты подруга всегда одним колесом. Ну кушают же старухи одним зубом, и ничего. Остальные тормозные цилиндры вечно у тебя были подклиненые, лучше их на самом деле и не трогать, сколько тормозухи и WDшки не прыскай, меняй-не меняй - бестолку.чинится ( у нас к 200 ткм, при езде по соли наверное чаще ) Главное другое, не перетянуть гайки подшипников твоих передних ступиц, на WAG тего же поколения было не лучше и всё будет ОК.
-Даже горловиной топливного бака на латунной резьбе ты радовала. Вроде мелочь, но последние пять лет крышка навинчивалась с перекосом надо же было умудриться и заправляться приходилось твоему водителю всегда самому, не доверяя этого заправщикам АЗС, которые приляпывали её так, что бензин потом плескал по всему заднему крылу. К тому же указатель уровня топлива в Жиге два указателя никогда нормально про это топливо ничего не рассказывал. Зачем он вообще тебе был нужен? Вернее четыре, после трёх замен.
-Ты всегда дребезжала, стучала и скрипела, ухала и крякала, только, жаль, не лаяла. Был бы акустический комплект. Последние годы у тебя частенько ломался контакт клаксона в руле протёрлось контактное кольцо на руле , ты была исключительно вежливой, молчаливой и загадочно. Да и зачем клаксон, зачем лишние слова, если твой глушак прогнивает насквозь за год? Тебя и так все слышат, когда ты едешь. Штаны дырявые, прокладка штанов болтается на "медных" гайках в заводской комплектации предусмотрены пластинки - фиксаторы, резонатор волочится как кишки из самурая после харакири, вися на тросе ручного тормоза делается за 5 минут, который никогда не работает, т.к.ржавеет за неделю делается ( можно без замены деталей )
За долгие годы в тебе подруга, было заменено всё. Вас наверное уже две, или три. Если считать по запчастям. Прибавить к стоимости владения постоянные откидки за левый техосмотр на многих ПТО и мерседесы не проходят, который ни одна пятерка в принципе пройти не может, так и на мерседес класса С можно было бы наскрести, в кредит, вот недогадка.
Спасибо вам пятерочки за всё. Теперь вас будут собирать в Ижевске, и потихоньку поставят на вас крест.Нет, не крест, а КРЕСТ! За всех людей, которых вы угробили.
А мы вам, жыгульки наши, всё-таки благодарны за то, что научили Родину любить! Взросло целое поколение настоящих мужиков-водил, со стальными нервами, знанием матчасти, готовыми всегда и ко всему, с черными от въевшейся смазки заскорузлыми руками-лопатами, которые знают дело, а не только как сиськи мять. Которые всегда возят с собой телогрейку чтобы дубца на морозе не врезать, коврик на земле лежать, ящики с инструментом, ремни генератора, сухие свечи и все прочие запчасти.или хорошо делают своё дело, тратя немного денег на услуги хороших мастеров, которые есть в любом городе ( если хорошо поискать ).
Хоть изгнила в труху ты пятёра вся, но добрые ребята дали тогда за тебя на разборке целых 3 тыщи, за то, что приехала своим ходом. Не было ещё программы утилизации. Но те три тыщи, это как лучший подарок, на долгую светлую память, как раз хватило выпить одну бутылку нормального вискаря, повесить ей на горлышко ключи и поставить в шкафчике.
#10
Отправлено 11 February 2011 - 17:43
#11
Отправлено 11 February 2011 - 19:52
#12
Отправлено 13 February 2011 - 07:32
Москвич не виноват, что автомобилисты - дибилы. В москвиче стоял неплохой буржуйский мотор, только на М6 вместо моторного масла не заведется в -20 ничего
не гноби космич, я лично ручками 2115 собрал, ну и 150 тык оно проехало, саратов-новоузенск тонну груза два раз неделю
#13
Отправлено 18 February 2011 - 19:26
#14
Отправлено 19 February 2011 - 16:46