Далее...
городской суд.
направлена жалоба....
представитель Гибдд и сам ИДПС на вопросы судьи отвечали невнятно,на некоторые затруднялись ответить. Судья им вынес напутствие: сегодня вы не готовы. Тем не менее решение суда-постановление оставить без изменения,а жалобу без удовлетворения(доказательства: протокол,постановление,акт техосмотра).
областно суд
направлена Кассационная жалоба на решение Судьи....
Жалоба на Решение по делу №___ От __года(далее в тексте Решение), вынесенное Судьей городского суда БСА.(далее в тексте Судья)
Решение приято незаконно и необоснованно по следующим основаниям:
1.Решение вынесено без учета прав, предусмотренных четырьмя пунктами статьи 1.5. Презумпция невиновности Кодекса РФ об административных правонарушениях(КОАП). Согласно части 1 статьи 1.5. КоАП РФ «… лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина…» Однако моя вина в совершении данного административного правонарушения, предусмотренного частью 3.1 статьи 12.5. КоАП РФ установлена не была. В основу принятого судом решения положены лишь Протокол, составленный инспектором ДПС РВВ. и Постановление, вынесенное зам.начальника ГИБДД ОВД по г. ...... ССВ., которые не подтверждают мою вину,а являются лишь доводами сотрудников ГИБДД.
2.Решение вынесено на основании некорректно и незаконно собранных доказательств по делу об административном правонарушении.
3.Решение вынесено без присутствия понятых, расписавшихся в протоколе и способных подтвердить доводы сотрудника ГИБДД.
4.Решение вынесено без учета доводов заявителя ,изложенных в жалобе на протокол об административном правонарушении.
Считаю, что вывод Судьи ....городского суда о наличии моей вины необоснован, не основан на законных, однозначных и бесспорных материалах дела, а само решение незаконно и должно быть отменено.
Рассмотрено заочно.
Судья мне чисто формально задал пару вопросов,сказал подождать за дверью пару минут, потом позвал, зачитал решение: оставить без изменения.
Планирую,по получении документов,подавать жалобу в Верховный суд. Произвол и халатное отношение судей с самому процессу не может не настораживать. Если закон не работает по закону, как быть?
Сообщение отредактировал mihelius: 06 February 2011 - 00:05