Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нарушение ст.24.1 КОАП(и не только) при вынесении решения

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 mihelius

mihelius
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 00:04

Ситуация: вечер. время около 1930. темно. небольшой дождь со снегом. еду,никого не трогаю. Вижу два отражения от зеленой формы,думаю гайцы-так и есть. Тормозит. Он-Ваши документы,я-протягиваю и вопрос-основание для остановки? Он-стекла тонированы не по ГОСТ. Я-как определили? Он-это и так видно. Я- у меня все по ГОСТ,вот талон ТО, а вот диагностическая карта-у вас глаз измерительный инструмент? Он-да,сейчас составим постановление. Я-без проблем,но подписывать буду только протокол со своими обяснениями, он-пожалуйста, сейчас замерим светопропускаемость и составим, принес прибор тоник..., я- документы на него посмотреть можно? он-они в отделении,можете там посмотреть...замеряет с водительской стороны(даже не протерев стекло) и говорит- стекла ваши передние не соответствуют гост по тонировке,составляет акт осмотра, я -подписывать акт не буду. он-останавливает понятых,они свидетельствуют что я акт не подписываю,составляет протокол, я подписываю его и пишу свои комментарии.... далее в ГИБДД на след день у зам начальника:прочитав выписывает постановление. я-подписывать не буду потому как с нарушением не согласен так как ничего не нарушал-вы ознакомились, с моими объяснениями? он-да, подписывать не будете? я-нет. он-зовет 2х человек и они свидетельствуют,что я постановление не подписываю. он -можете обжаловать в суде. все.
Далее...
городской суд.
направлена жалоба....
представитель Гибдд и сам ИДПС на вопросы судьи отвечали невнятно,на некоторые затруднялись ответить. Судья им вынес напутствие: сегодня вы не готовы. Тем не менее решение суда-постановление оставить без изменения,а жалобу без удовлетворения(доказательства: протокол,постановление,акт техосмотра).

областно суд
направлена Кассационная жалоба на решение Судьи....
Жалоба на Решение по делу №___ От __года(далее в тексте Решение), вынесенное Судьей городского суда БСА.(далее в тексте Судья)
Решение приято незаконно и необоснованно по следующим основаниям:
1.Решение вынесено без учета прав, предусмотренных четырьмя пунктами статьи 1.5. Презумпция невиновности Кодекса РФ об административных правонарушениях(КОАП). Согласно части 1 статьи 1.5. КоАП РФ «… лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина…» Однако моя вина в совершении данного административного правонарушения, предусмотренного частью 3.1 статьи 12.5. КоАП РФ установлена не была. В основу принятого судом решения положены лишь Протокол, составленный инспектором ДПС РВВ. и Постановление, вынесенное зам.начальника ГИБДД ОВД по г. ...... ССВ., которые не подтверждают мою вину,а являются лишь доводами сотрудников ГИБДД.
2.Решение вынесено на основании некорректно и незаконно собранных доказательств по делу об административном правонарушении.
3.Решение вынесено без присутствия понятых, расписавшихся в протоколе и способных подтвердить доводы сотрудника ГИБДД.
4.Решение вынесено без учета доводов заявителя ,изложенных в жалобе на протокол об административном правонарушении.
Считаю, что вывод Судьи ....городского суда о наличии моей вины необоснован, не основан на законных, однозначных и бесспорных материалах дела, а само решение незаконно и должно быть отменено.

Рассмотрено заочно.
Судья мне чисто формально задал пару вопросов,сказал подождать за дверью пару минут, потом позвал, зачитал решение: оставить без изменения.

Планирую,по получении документов,подавать жалобу в Верховный суд. Произвол и халатное отношение судей с самому процессу не может не настораживать. Если закон не работает по закону, как быть?

Сообщение отредактировал mihelius: 06 February 2011 - 00:05

#2 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 10:18

Какие законы вы о чём. Россия живёт по понятиям, и беспридел за беспридел.
Наличие талона ТО не доказывает того что у вас тонировка в норме.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#3 mihelius

mihelius
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 13:08

Какие законы вы о чём. Россия живёт по понятиям, и беспридел за беспридел.
Наличие талона ТО не доказывает того что у вас тонировка в норме.

Закон есть-его нужно исполнять. В противном случае-к чему тогда законодательство?

Существует презумпция невиновности,по другому :не пойман-не вор.

В соответствии с п. 4.7. которого светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. Также этот пункт отсылает нас к другому ГОСТу – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний:

• Температура = от 15 до 250 С
• Давление = от 86 до 106 кПа
• Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 %

Судьями обоих судов была проигнорирована ст.24.1 КОАП

Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 24] [Статья 24.1]

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Выходит,не важно по сути, какова тонировка: "в ноль", стекла грязные,либо запотели,либо вообще все в порядке-любой инспектор,остановив любой автомобиль, может запросто вынести свой приговор(неважно справедливый он,либо нет) и любой суд будет считаться только с мнением и доводами инспектора? В данном случае-стекла моего авто затонированы в соответствии с ГОСТ,а то,что неграмотный(не обученный должным образом) инспектор,пренебрегая всеми условиями проведения данной проверки светопропускания, произвел замер прибором,на который у него даже копии документов при себе не имелось, а потом на основании этого составил протокол и суд посчитал мнение инспектора вместе с его доказательствами,собранными безграмотно и с нарушением закона,обоснованными??? я умываю руки....

Цитата "Задачами производства....являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств.... разрешение его в соответствии с законом...."

#4 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 13:20

Мент всегда прав, даже если он не прав. Наша действительность.
Почитайте данный раздел, здесь много чего писали и обсуждали. В борьбе с гаишниками помогает только одно, знание и соблюдение ПДД. Остальное помогает редко, с большой потерей времени.
К тому же у гаишников свои, внутренние, инструкции по которым они работают, сильно отличающиеся от законов.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#5 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 16:07

А не проще было снять пленку? Формально Вы же все равно не правы. Вам настолько важно иметь тонировку на передних стеклах? Мне было бы жалко свое время на беготню по судам...

#6 mihelius

mihelius
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:38

Дело не в пленке, а в принципе. Закон у нас писан один для всех,вот только на "людей в погонах",похоже, он не распространяется. Тонирован мой авто согласно ГОСТ на самом деле(ну или почти).

Т.е. светопропускаемость чистых стекол около 90%(замеряли) плюс пленка на лобовом 20% и на боковых 30% т.е. +- 10% в пределах погрешности,кроме того она уже висит более года и,соответственно,потеряла часть своих тонирующих свойств,т.е. на данный момент стекла как раз должны соответствовать ГОСТу на 100%,но... инспектор намерил светопропускаемость в 6%-это примерно как бумагой секла залепить...

Суд должен действовать согласно законодательству и любое доказательство,полученное с нарушением закона,либо не являющееся полным и неопровержимым, должно трактоваться в пользу обвиняемого. Я не прав?

Не являюсь злостным нарушителем или либо тем, кто считает,что ПДД, это не для "нас". За весь водительский стаж в 10 лет протоколов наберется пару десятков,а за последние пару лет их вообще по пальцам одной руки пересчитать можно-одно бес покоит,что ИДПС чувствуют себя "королями дороги" и свою безнаказаность,т.е. он кого-то наказать имеет право, а ты его,за противоправные действия(бездействие)-не моги.

Сообщение отредактировал mihelius: 06 February 2011 - 19:45

#7 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:41

К сожалению, у нас в стране заставить граждан соблюдать закон можно только противозаконными методами. Если бы за гей-ксенон ещё бы и дубинками били, то наверняка все бы уже привели свои машины в соответствие с ГОСТом.

#8 mihelius

mihelius
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 20:40

..."за гей-ксенон ещё бы и дубинками били" либо 15 суток,как и за любые не отрегулированные должным образом фары.

По тонировке- либо всем,либо никому. Чем простой гражданин РФ, хуже любого чиновника,либо просто "представителя власти"? Закон для всех един.

#9 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 21:28

Всех - к стенке!

#10 mihelius

mihelius
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 21:56

Несоблюдающих закон и процессуальные нормы должно ожидать справедливое наказание. Иначе в стране будет беспредел-анархия,собственно,к чему мы и движемся с момента обретения государством капиталистическо-демократического строя.

Собственно по теме: Собираюсь бороться за свои права гражданина РФ дальше. Если у кого есть какой-либо дельный совет,либо есть возможность оказать информационную помощь(поддержку) в данном вопросе-буду признателен.

#11 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 22:28

Ситуация: вечер. время около 1930. темно. небольшой дождь со снегом. еду,никого не трогаю. Вижу два отражения от зеленой формы,думаю гайцы-так и есть. Тормозит. Он-Ваши документы,я-протягиваю и вопрос-основание для остановки? Он-стекла тонированы не по ГОСТ. Я-как определили? Он-это и так видно. Я- у меня все по ГОСТ,вот талон ТО, а вот диагностическая карта-у вас глаз измерительный инструмент? Он-да,сейчас составим постановление. Я-без проблем,но подписывать буду только протокол со своими обяснениями, он-пожалуйста, сейчас замерим светопропускаемость и составим, принес прибор тоник..., я- документы на него посмотреть можно? он-они в отделении,можете там посмотреть...замеряет с водительской стороны(даже не протерев стекло) и говорит- стекла ваши передние не соответствуют гост по тонировке,составляет акт осмотра, я -подписывать акт не буду. он-останавливает понятых,они свидетельствуют что я акт не подписываю,составляет протокол, я подписываю его и пишу свои комментарии.... далее в ГИБДД на след день у зам начальника:прочитав выписывает постановление. я-подписывать не буду потому как с нарушением не согласен так как ничего не нарушал-вы ознакомились, с моими объяснениями? он-да, подписывать не будете? я-нет. он-зовет 2х человек и они свидетельствуют,что я постановление не подписываю. он -можете обжаловать в суде. все.
Далее...
городской суд.
направлена жалоба....
представитель Гибдд и сам ИДПС на вопросы судьи отвечали невнятно,на некоторые затруднялись ответить. Судья им вынес напутствие: сегодня вы не готовы. Тем не менее решение суда-постановление оставить без изменения,а жалобу без удовлетворения(доказательства: протокол,постановление,акт техосмотра).

областно суд
направлена Кассационная жалоба на решение Судьи....
Жалоба на Решение по делу №___ От __года(далее в тексте Решение), вынесенное Судьей городского суда БСА.(далее в тексте Судья)
Решение приято незаконно и необоснованно по следующим основаниям:
1.Решение вынесено без учета прав, предусмотренных четырьмя пунктами статьи 1.5. Презумпция невиновности Кодекса РФ об административных правонарушениях(КОАП). Согласно части 1 статьи 1.5. КоАП РФ «… лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина…» Однако моя вина в совершении данного административного правонарушения, предусмотренного частью 3.1 статьи 12.5. КоАП РФ установлена не была. В основу принятого судом решения положены лишь Протокол, составленный инспектором ДПС РВВ. и Постановление, вынесенное зам.начальника ГИБДД ОВД по г. ...... ССВ., которые не подтверждают мою вину,а являются лишь доводами сотрудников ГИБДД.
2.Решение вынесено на основании некорректно и незаконно собранных доказательств по делу об административном правонарушении.
3.Решение вынесено без присутствия понятых, расписавшихся в протоколе и способных подтвердить доводы сотрудника ГИБДД.
4.Решение вынесено без учета доводов заявителя ,изложенных в жалобе на протокол об административном правонарушении.
Считаю, что вывод Судьи ....городского суда о наличии моей вины необоснован, не основан на законных, однозначных и бесспорных материалах дела, а само решение незаконно и должно быть отменено.

Рассмотрено заочно.
Судья мне чисто формально задал пару вопросов,сказал подождать за дверью пару минут, потом позвал, зачитал решение: оставить без изменения.

Планирую,по получении документов,подавать жалобу в Верховный суд. Произвол и халатное отношение судей с самому процессу не может не настораживать. Если закон не работает по закону, как быть?

Не помню точно (в инете можно найти), но останавливать инспектор должен только при наличии достаточных на то оснований а не находить их после остановки! В этой части инспектор стопудово превысил свои полномочия и за это можно зацепиться, так как это прямое нарушение законодательства! Во вторых, неплохо бы поинтересоваться рабочим диапазоном прибора измерения светопропускания (по температуре, по влажности и т.п.), если не проходит, то это повод, с соответствующей справкой из метеослужбы, к оспариванию. Надеюсь вы написали в графе объяснения про нарушения в измерении светопропускания (шел дождь...)? Подписывать вы должны документы, но со своими объяснениями!!! + Они должны вам выдать копии постановлений. И еще, пытайтесь конкретно аргументировать свои доводы фактами и буквой закона - эмоции никому не нужны!!!
PS Я против тонировки передних стекол и тем более лобового стекла, но все должно быть законно!

#12 mihelius

mihelius
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:26

"Надеюсь вы написали в графе объяснения про нарушения в измерении светопропускания (шел дождь...)? "-разумеется об этом есть упоминание в протоколе и далее в жалобе более подробно раскрыто.

Ни городской,ни областной суд не учел мои доводы при вынесении решения.

ПС...Я против тонировки "наглухо", так как сам какое-то время пробовал ездить с подобной тонировкой:она хороша только в ясную погоду днем-в дождь,снег и туман и тд... она очень сильно снижает видимость и к тому-же мешает парковаться ночью, а легкая тонировка передних боковых и лобового очень полезна, так как спасает от бликов,снижает эффект слепления от фар,создает некоторый уют в салоне автомобиля и к тому-же зимой секла автомобиля быстрее оттаивают,а т.к. на моем автомобиле установлены обыкновенные стекла-не атермальные,которые слегка зеленоватые,то легкая тонировка вполне допустима.

#13 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19237 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 00:00

Забавно как то, я типа нарушил, и я об этом знаю, а вот ты мент докажи это, соблюдая все процессуальные нормы.....А-а-а-а-а, не можешь без нарушений доказать?Тупой!!! Тогда ты Козел, и нарушитель соцзаконности.... а я так, типа нарушитель ... и я об этом знаю, .... но Ты то мент, не доказал это!!! Значит я прав!!! И буду бороться за свои не правые права......... Этакий бред получается.....

Если все , то не я....

#14 mihelius

mihelius
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 00:33

"я типа нарушил, и я об этом знаю"-во первых, где указано, что я что-то нарушил(ал)? Во вторых-несоблюдение процессуальных норм инспектором,является нарушением закона и,соответственно,кто его нарушил,тот и должен понести наказание.

Вообще,изначально,я просил помощи,либо совета по данной ситуации, а не критики в свой адрес.

На текущий момент жду,когда придет решение,далее буду составлять и отправлять жалобу в Верховный суд.

Немного не в тему,но... буквально за 2 недели до моего случая суд оправдал бывшего инспектора ДПС, на которого тоже оформляли протокол по ст.12.5 ч.3.1. Кстати, его автомобиль на самом деле затонирован "наглухо". Это так-к сведению.

#15 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19237 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 01:01

"я типа нарушил, и я об этом знаю"-во первых, где указано, что я что-то нарушил(ал)? Во вторых-несоблюдение процессуальных норм инспектором,является нарушением закона и,соответственно,кто его нарушил,тот и должен понести наказание.

Вообще,изначально,я просил помощи,либо совета по данной ситуации, а не критики в свой адрес.

На текущий момент жду,когда придет решение,далее буду составлять и отправлять жалобу в Верховный суд.

Немного не в тему,но... буквально за 2 недели до моего случая суд оправдал бывшего инспектора ДПС, на которого тоже оформляли протокол по ст.12.5 ч.3.1. Кстати, его автомобиль на самом деле затонирован "наглухо". Это так-к сведению.

Извините. В Вашем стартовом посте не увидел просьбы о помощи (видимо пропустил по невнимательности). Но меня все равно удивляет умение коллег на ровном месте создать для себя кучу проблем, вплоть до Евросуда.. :hi:

Если все , то не я....

#16 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 14:55

кое что отсюда может пригодиться http://www.sibsale.ru/auto/Content.aspx?Name=ArticlesPDD&Key=PDDTechCheck

Сообщение отредактировал Spandem: 07 February 2011 - 14:56

#17 Карандаш

Карандаш

• Гаражники
  • PipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 22:11

Прогнило все снизу доверху. Потому бороться то надо, только вот как это делать на рядовом уровне, непонятно. Могу только пожелать удачи и терпенья.

Был бы порядок в судах, тогда б и милиция, и прокуратура, и прочие органы были бы гораздо "приличнее" в плане профессионального исполнения своих обязанностей.

#18 mihelius

mihelius
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 21:02

Верно подмечено. По нанимают граждан без образования во внутренние органы.

Что суд,что исполнители власти идут по пути наименьшего сопротивления, вместо того, чтобы грамотно и объективно подходить к рассмотрению поставленных вопросов-в этом я убедился еще раз, завершив другое судебное дело(в свою пользу)правда уже по другому вопросу.

Яндекс.Метрика