Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Hyundai: i20 или i30?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:39

В нашей традиционной рубрике мы сравниваем две модели одной марки, ценовые диапазоны которых пересекаются. Сегодня мы в очередной раз задумались о том, имеет ли смысл выбрать автомобиль покрупнее, но в более бедной комплектации. И вот что мы обнаружили в шоу-руме “Хёндай”…

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 76990

76990
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:39

И один и второи - нереально дорого. посему обоих - ф топку.

#3 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 20:46

Ага

#4 самоделкин2

самоделкин2
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 20:50

В итоге, вы вплотную подберётесь к цене Гольфа....и накой тогда этот Ху..дай?

#5 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:09

самоделкин2 | 01.02.2011 17:50:22 простите, НО - на кой черт этот гольф в минимуме нужен? гольф берет тот, кто может себе позволить обслуживать этого обжору, на которого за кусок пластика с бампера требуют по 15 тысяч. а такие люди не берут авто в минимуме. брать "пустого" гольфа или нулевую дохлую шкоду с 1.4 могут только очень жадные или недалекие люди, ну или те, кто по городу двигается чтобы не превысить не дай бог. а ездить на поло (не седане) за почти 600тр даже без кондиционера - это надо быть на всю голову с прибабахом.

#6 demen160892

demen160892
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:57

В итоге, вы вплотную подберётесь к цене Гольфа....и накой тогда этот Ху..дай?

А почему это фольксваген лучше хёндай?

#7 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 10:22

И что автор хотел сказать данной аллегорией? То что чем дороже авто, тем оно нафаршированее и то, что чем выше класс авто, тем оно дороже в аналогичной комплектации? Так думаю, что это и все так знали - хотелось бы увидеть сравнения на трассе, в городе, тесты на вместимость, управляемость и др - вот тогда и будет ясен ответ стоит переплачивать за другоё класс или нет. А так это не статья, а просто пробежка по ценникам.

#8 foxdenis

foxdenis
  • Гаражники
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 11:26

i30 имеет смысл брать в самой бедной комплектации, остальные раздуты в цене неимоверно.

#9 Igorspb

Igorspb
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 13:07

Был вчера в салоне Hyundai - лучше и дешевле взять Solaris чем i20. НО! срок поставки на нормальные, средние комплектации соляры 5 месяцев. Когда появится хэтч i20 и i30 не будут покупать. А если выбирать 20 или 30 то лучше 30-ка с 6 ступ механикой, автомат у 30-ки не очень- проверил на тесте.

#10 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 13:13

Был вчера в салоне Hyundai - лучше и дешевле взять Solaris чем i20. НО! срок поставки на нормальные, средние комплектации соляры 5 месяцев. Когда появится хэтч i20 и i30 не будут покупать. А если выбирать 20 или 30 то лучше 30-ка с 6 ступ механикой, автомат у 30-ки не очень- проверил на тесте.

мне это напонило фразу из фильма "зловешие мертвецы 3"
плохой(и20), хороший(и30), прав тот у кого ружьё(соларис)

#11 самоделкин2

самоделкин2
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 18:36

Выскажу исключительно своё мнение . Чем лучше Хёндай Фольксвагена?.....Да особо ни чем... просто когда Фольксваген многими многими тысячами делал народные авто, в стране Хёндай велосипед был вершиной технической мысли а конструкторская школа, проверенная десятилетиями, дорогого стоит (на мой взгляд конечно)!pardon На счёт куска пластика за 15 штук, так на Хёндай он не особо дешевле выйдет, как и на любой современный авто. Нафаршировав машину всякой дребеденью, ценник действительно можно задрать до миллиона и это просто выброшенные деньги. Автор статьи действительно напичкал авто по максимуму и это совершенно не разумно. А на счёт приличного авто в скромной комплектации (это про жадных и недалёких людей) скажу так: это и есть разумная экономия. Незря в Европе эти Гольфы и популярны, причём в ненавороченных комплектациях. А уж считать деньги там научены (жизнью) да и продавать авто рано или поздно придётся. Посему, выбирая авто по деньгам, надо придерживаться разумного минимума. А коли деньги позволяют то и бренд выбирать с репутацией отменной (это я применительно к Фольксвагену,например, говорю).

#12 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 20:50

брать "пустого" гольфа или нулевую дохлую шкоду с 1.4 могут только очень жадные или недалекие люди, ну или те, кто по городу двигается чтобы не превысить не дай бог.

щедрые или далекие видимо берут "пацанские" девятки и нарушают непрерывно? :rolleyes:

#13 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 09:01

zse | 02.02.2011 17:50:55 не надо утрировать. и дело здесь не в скорости. вы бы стали ездить на машине за такие деньги без кондиционера, охреневая от собственной крутости? я таких знаю.

#14 uds214

uds214

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 10:33

какой к черту хендай за такие деньги?! более разумно взять фокус 2, например

#15 Melinder

Melinder
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 12:37

Не зря в Европе эти Гольфы и популярны, причём в ненавороченных комплектациях. А уж считать деньги там научены (жизнью) да и продавать авто рано или поздно придётся. Посему, выбирая авто по деньгам, надо придерживаться разумного минимума. А коли деньги позволяют то и бренд выбирать с репутацией отменной (это я применительно к Фольксвагену,например, говорю).

В последнее время i20 и i30 здорово пошли в той же Германии - родине Гольфа. Причем у них конфигурации Хундаев сильно отличаются от тех, что продают у нас: хорошо идут абсолютно пустые машины, но с 6 подушками (это я про i30). Ну и кондей. Он устанавливается - опция. Почему-то в Центральной Европе кондиционер считается фичей, связанной с безопасностью, может из-за влажности зимой, не могу сказать. Ну а расходы на ТО - ниже у корейцев. Причем, если взять среднего немца-работягу, работающего, например, программистом-наладчиком (или как там у них) на мебельной фабрике который, в принципе, может позволить себе и своей семье и новый i30, и Гольф, то единственный аргумент, который будет его направлять в сторону покупки Гольфа - это то, что "фу, корейцы, разве они когда-нибудь сделают нормальную машину..." Те, кто попрактичнее, i20 и i30 берут с удовольствием, так как и первоначальная цена ниже, и эксплуатация дешевле. Посмотрим через несколько лет, как корейцы будут конкурировать с Гольфами по надежности после 5-6 лет эксплуатации - это тот срок, при котором они здорово падают в цене на вторичном рынке у них.

#16 uds214

uds214

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:09

В последнее время i20 и i30 здорово пошли в той же Германии - родине Гольфа. Причем у них конфигурации Хундаев сильно отличаются от тех, что продают у нас: хорошо идут абсолютно пустые машины, но с 6 подушками (это я про i30). Ну и кондей. Он устанавливается - опция. Почему-то в Центральной Европе кондиционер считается фичей, связанной с безопасностью, может из-за влажности зимой, не могу сказать. Ну а расходы на ТО - ниже у корейцев. Причем, если взять среднего немца-работягу, работающего, например, программистом-наладчиком (или как там у них) на мебельной фабрике который, в принципе, может позволить себе и своей семье и новый i30, и Гольф, то единственный аргумент, который будет его направлять в сторону покупки Гольфа - это то, что "фу, корейцы, разве они когда-нибудь сделают нормальную машину..." Те, кто попрактичнее, i20 и i30 берут с удовольствием, так как и первоначальная цена ниже, и эксплуатация дешевле. Посмотрим через несколько лет, как корейцы будут конкурировать с Гольфами по надежности после 5-6 лет эксплуатации - это тот срок, при котором они здорово падают в цене на вторичном рынке у них.

а чем гольф дороже в эксплуатации, чем кореец? для гольфа бензин дороже(кстати, сопоставимый гольф экономичней)? или масло?
те, кто попрактичней, берут форды и опели

#17 foxdenis

foxdenis
  • Гаражники
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 15:12

I30 крупнее гольфа в салоне, по надежности разница вряд ли есть, безопасность на уровне. Получаешь больше за меньшие деньги. Поэтому практичные берут I30 а не гольф. И КАСКО на 30-ку подешевле. Кстати автомобиль года 2010 в германии до 18000 евро - I30 SW.

#18 Melinder

Melinder
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 15:39

а чем гольф дороже в эксплуатации, чем кореец? для гольфа бензин дороже(кстати, сопоставимый гольф экономичней)? или масло?
те, кто попрактичней, берут форды и опели

Эксплуатация = ТО, страховка. Немцы на страховке помешаны жутко. По бензину и по маслу сами понимаете - без разницы. А про Опели - вот только и видел у них бело-зеленые Опели, что с наклейкой "Polizei". :) К Опелям как-то неоднозначно относятся, типа, машина для простачков. Хотя предыдущие Астры там считаются надежными до усрачки, да и ТО у GM в целом подешевле, чем у VAG, но тут уж... общественное мнение плюс идеология марки. А Форды - мне показалось, что все, кто покупают Форды, покупают именно Фокусы-универсал. :) Немного Фордов там.

Сообщение отредактировал Melinder: 03 February 2011 - 15:49

#19 uds214

uds214

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 17:17

а сидов и i30 там много? а какая моделей там продали больше?

#20 ilyxa

ilyxa

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 17:44

Чё все привезались в Гольфу тоИзображение пуп земли чтоли? Фольц машина хорошая не спорю, но за такие деньги лучше взять корейца. Взять например I30 в топе за 737 и Гольфа за 741.
Получается что если в гольфа впихнуть все что есть в I30 надо доплатить 85 тыс.

#21 trew

trew
  • Граждане
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 18:25

От души повеселили манагеры Хюндая с баснями про супер успехи i20 и i30 в Германии. Видимо рассчитывают на полных даунов, объясняя как правильные немцы выбирают себе авто. А если взять статистику продаж за 2010 г., то их и в 10-ке то нет, а гольф уже несколько лет подряд на первом месте. А самое интересное, чего это они так не равнодушны к гольфу, других машин нет? Ну напишите про лансер, сид, фокус, короллу... Тот кто рассматривает гольф, не ставит фактор наименьшей цены (как это сейчас модно называть цена-качество ))) на первое место в списке приоритетов при покупке.

#22 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 23:45

Насовали в журнал старых фото.... О какой объективности можно говорить...

#23 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 08:17

От души повеселили манагеры Хюндая с баснями про супер успехи i20 и i30 в Германии. Видимо рассчитывают на полных даунов, объясняя как правильные немцы выбирают себе авто.

если не ошибаюсь то речь идёт обычно о продажах в европе... никого в мире кроме самих 70млн немцев не интересуют чего они там себе покупают
да и с каких пор немцы стали "правильными" с 1941 года чтоли? если они в осносном ездят на всякий клопах типа фиат500, корса, поло и клио что они от этого "правильными" становятся?
хотел бы я посмотреть как вы на такой "правильном" фиат500 едете с 4мя членами семьи из мурманска в адлер :-)))
нет уж увольте для россии лучше кроссовера решения нет... или полноприводной легковушки

#24 МаксимZ

МаксимZ

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 09:12

Хёндай снимает с российского рынка 20-ку, для того чтобы освободить "поляну" Солярису...
Я вообще не понимаю к чему эта статья?!
П.С. Улыбнуло, как люди, эксплуатирующие нексии и акценты, рассуждают о большей практичности 30-ки по сравнению с Гольфом...

Рулевое управление служит для поворота налево, направо и в другие стороны.

#25 uds214

uds214

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 09:55

Чё все привезались в Гольфу тоИзображение пуп земли чтоли? Фольц машина хорошая не спорю, но за такие деньги лучше взять корейца. Взять например I30 в топе за 737 и Гольфа за 741.
Получается что если в гольфа впихнуть все что есть в I30 надо доплатить 85 тыс.

доплатите 85тыс, а на вторичке гольф уйдет на ура и намного дороже, чем рекордно потерявший в цене кореец

если не ошибаюсь то речь идёт обычно о продажах в европе... никого в мире кроме самих 70млн немцев не интересуют чего они там себе покупают
да и с каких пор немцы стали "правильными" с 1941 года чтоли? если они в осносном ездят на всякий клопах типа фиат500, корса, поло и клио что они от этого "правильными" становятся?
хотел бы я посмотреть как вы на такой "правильном" фиат500 едете с 4мя членами семьи из мурманска в адлер :-)))
нет уж увольте для россии лучше кроссовера решения нет... или полноприводной легковушки

от когда лада станет такой же, как фолькс, а дороги будут такие же, как в дойчлянде, вот тогда будете "правильными". немцы законодатели, потому, есстесно, на них и равнение

#26 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 11:10

от когда лада станет такой же, как фолькс,

а дороги будут такие же, как в дойчлянде,

немцы законодатели

лады вближайшее время вообще станут брендом который прикрепляют к румынским дачиям

дороги ни когда не будут как в германии... и слава тебе господи! дороги у них петляют как следы пьяного в хлам зайца при езде на голодный желудок укачатся можно... а петляет почему да потому что вдоль дорог земля в частной собственности вот и приходится петлять как в горах... нет уж увольте если немцы не могут сделать дорогу прямой, то мне такой вариант с кручением до тошноты баранки не подходит
к тому же насколько я ездил в сша и германии то заметил а потом подтвердилось что стандарт ширины одной полосы в сша заметно шире...и хайвэи прямые то что нужно для русских просторов
и вообще что ещё за "дойчлянд" ("убер аллес" чтоли)?

интересно чего именно? электромобилей, гибридов или чего то ещё?
только давайте сразу исключим спортивные авто класса грантуризмо и премиум класс... или вам по карману новенький ягуар или мерс чтобы рассуждать кто и что где кому законодательствует

#27 uds214

uds214

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 14:05

[quote name='rubas' timestamp='1296807051' post='1027275']
интересно чего именно? электромобилей, гибридов или чего то ещё?
только давайте сразу исключим спортивные авто класса грантуризмо и премиум класс... или вам по карману новенький ягуар или мерс чтобы рассуждать кто и что где кому законодательствует
[/quote]
почему это исключить спортивные и премиум класс? фига се, а где выше концентрация изобретений и достижений?
и сильно кто-то немцев в этом обскакал? ну хорошо, исключим их. будут лы немцы краснеть за гольф с астрой, за пассат с инсигнией?
на них тоже можно спокойно равняться, или есть кто-то сильно получше? лада+дачия? на кого ровняться?

[quote name='rubas' timestamp='1296807051' post='1027275']
дороги ни когда не будут как в германии... и слава тебе господи! дороги у них петляют как следы пьяного в хлам зайца при езде на голодный желудок укачатся можно...

даааа! вот это сильно! давненько я не читал такой глупости

#28 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 15:13

фига се, а где выше концентрация изобретений и достижений?

будут лы немцы краснеть за гольф с астрой, за пассат с инсигнией?
на них тоже можно спокойно равняться, или есть кто-то сильно получше? лада+дачия? на кого ровняться?

я не читал...

а где выше концентрация изобретений и инноваций вообще в мире?
германия далеко не первая хотя конечно в лидерах...

немцы не будут краснеть за астру и инсигнию, т.к. их собирает ДжиЭм Европа и продает под разными брендами Опель в контенентальной европе, Воксхолл в британии, Холден в австралии, шевролет в лат.америке
за качество фв можно и покраснеть
согласно рейтингу качества JD Power 2010
31 место из 33 брендов торгующих в сша

так и хочется продолжить "не читал а осуждаю"
а вы покатайтесь в сша и в германии
особенно рекомендую на заднеприводном мерсе Е в зимнюю погоду по историческому центру(где улочки уже деревенских тропинок)... послушаем ваше мнение о таком "рае" я так вспомню так взрогну...
и совсем другое дело крутится на тахо в штатах место навалом на дороге

#29 uds214

uds214

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 15:34

а где выше концентрация изобретений и инноваций вообще в мире?
германия далеко не первая хотя конечно в лидерах...

ну тогда прошу назвать страну-лидера!!!

так и хочется продолжить "не читал а осуждаю"
а вы покатайтесь в сша и в германии
особенно рекомендую на заднеприводном мерсе Е в зимнюю погоду по историческому центру(где улочки уже деревенских тропинок)... послушаем ваше мнение о таком "рае" я так вспомню так взрогну...
и совсем другое дело крутится на тахо в штатах место навалом на дороге

а вас не укачивало в штатах? ох, бедные владельцы Е-к! вот придурки, оказывается, в зимнюю погоду по историческому центру категорически невозможно передвигаться!
батенька, что курим? я как вас тут почитаю, то так """взрогну..."""!!!

#30 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 20:35

а вас не укачивало в штатах?

ох, бедные владельцы Е-к!

батенька, что курим?

я как вас тут почитаю, то так """взрогну..."""!!!

нет с какой стати... субару которым я отдаю предпочтения ездят одинаково хорошо и там

вы были в аналогичной ситуации в живую... или просто в инете почитали?

ни когда ни курил... военная привычка... курильщики быстрее в ящик играют

пугливый вы...
лучше бы съездили в штаты и германию... тогда бы и было что обсуждать

Яндекс.Метрика