Зона действия знака 2.1 "Главная дорога".
Отправлено 31 January 2011 - 12:35
Приключилось со мной ДТП в конце декабря и приключилось на перекрестке, где не оказалось знаков приоритета (хотя по дислокации знак "Уступи дорогу" должен стоять на выезде, из которого выезжал второй участник). Вину за ДТП возложили на меня, якобы не пропустил транспорт справа, однако на улице по которой я двигался, в начале улицы и далее по ходу движения стояли знаки "Главная дорога". Жалобу поданную мной на постановление также оставили без удовлетворения, аргументируя все тем же п. ПДД 13.11. Вот и назрел у меня вопрос, какова же зона действия знака 2.1 " Главная дорога"?)) Специально не делаю ссылок на ПДД и ГОСТ, хочу узнать мнение форумчан и редакции если это возможно.
пы.сы. Еще маленькая вводная: какова зона действия знака 2.1 " Главная дорога", если второй участник ДТП-сотрудник МВД))
Отправлено 31 January 2011 - 13:28
Отправлено 31 January 2011 - 13:38
Отправлено 31 January 2011 - 13:54
Отправлено 31 January 2011 - 14:26
К ответу Такса добавить нечего. Разве что пространные пояснения что белое это белое, а черное это черное. Нет знака - пользуйся правилами проезда нерегулируемого перекрестка.
Согласен, демагогия нам ни к чему.... Поэтому "Знак http://base1.gostedu.ru/45/45795/#i486400 «Главная дорога» устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков." Вот как бы и правила проезда.
Отправлено 19 April 2011 - 11:58

2.1 Главная дорога
Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
По моему мнению, данный знак могли установить только вначале дороги. В случае если бы она меняла направление, применили бы табличку 8.13

Указывает направление главной дороги на перекрестке.
А в случае окончания действия знака 2.1, установили бы знак

Вот только не понятно, почему организаторы дорожного движения не прибегли к знакам 2.3.2 - 2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги".
Сообщение отредактировал cektop7: 19 April 2011 - 11:59
Отправлено 19 April 2011 - 17:29
Тогда к чему знак "Конец главной дороги"?Знак "главная дорога" устанавливает перед перекрёстком и у него нет зоны действия - он действует только на перекрёстке.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 19 April 2011 - 19:55

...однако на улице по которой я двигался, в начале улицы и далее по ходу движения стояли знаки "Главная дорога".
для окончательного заключения не хватает важнейшей информации - где был установлен последний из встретившихся по ходу движения знаков "Главная Дорога", потому как даже если их там было встречено тысяча штук, но после проезда последнего перекрёстка и до начала следующего, на котором собственно и произошло ДТП, не было установлено ни одного знака "Главная дорога", то виновником ДТП является Riderix. Подозреваю, что так оно и было, ибо судя по частоте встречающихся знаков он двигался в населённом пункте партизан, а в населённом пункте их устанавливают (должны устанавливать в соответствии с ГОСТ 5.3.2) перед каждым перекрёстком на главной дороге.

Ну вот и знака "Уступи дорогу" "почему-то" не оказалось ога...на перекрестке, где не оказалось знаков приоритета (хотя по дислокации знак "Уступи дорогу" должен стоять на выезде, из которого выезжал второй участник..

Отправлено 06 August 2011 - 02:20
Перекрёсток Т-образный. Прошу прощения за качество, рисовал от руки.

Больше знаков нет. Кто кому должен уступить дорогу?
Сообщение отредактировал tont: 06 August 2011 - 02:21
Отправлено 08 August 2011 - 08:18
По сабжу. Обычно так и едут. Уступает тот, у кого "Уступи дорогу"... По понятиям, не по правилам, ну так всё движение у нас по понятиям...(((
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 08 August 2011 - 08:30
По сабжу. Обычно так и едут. Уступает тот, у кого "Уступи дорогу"... По понятиям, не по правилам, ну так всё движение у нас по понятиям...(((
А что делать? Сколько раз такое встречал - "Уступи дорогу" они повесили, а "Главную дорогу" не удосужились

Отправлено 08 August 2011 - 08:39

Сообщение отредактировал maximilov: 08 August 2011 - 08:39