кто не прав я или сервис?
Отправлено 26 January 2011 - 14:57
Пробовал писать письма дилеру с конкретными вопросами - получил пространные ответы о принципах построения тормозной системы и в итоге отказ в гарантийном обслуживании по данному вопросу.
Пробовал задать те же вопросы головному представительству КИА в России - принципиально не дают ответов, ссылаясь, что решение принимает дилер.
В итоге у меня так и не получилось услышать аргументированный ответ, подкрепленный какими-то документами, ссылками и т.д.
Т.е. только моё слово, против слова дилера.
Сообщите пожалуйста ваше мнение по этому вопросу и был ли у Вас схожий опыт т.е. необходимость регулярной чистки (раз в пол-года) тормозных колодок?
Ниже привожу свои вопросы дилеру.
1. Обрастание грязью тормозных колодок (при эксплуатации в средней полосе РФ, после 8000 км. пробега) для автомобиля KIA Rio это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС?
2. Обрастание грязью тормозных колодок ухудшает (или не ухудшает) тормозные качества автомобиля KIA Rio в целом (например, такие как длина тормозного пути, адекватная работа системы ABS и прочее)?
3. Обрастание грязью тормозных колодок увеличивает (или не увеличивает) износ тормозных колодок автомобиля KIA Rio?
4. Необходима ли чистка тормозных колодок автомобиля KIA Rio при возникновении скрипа (иногда со скрежетом) с точки зрения сохранения уровня безопасности предусмотренного авто-производителем или этой процедурой можно пренебречь?
5. Очистка тормозных колодок автомобиля KIA Rio в вашем сервисе даёт гарантию, что тормоза не будут скрипеть в течение месяца, а если и будут, то повторная чистка будет выполнена бесплатно?
P.S. Ещё хочу особо обратить внимание на то, что я не спрашиваю, попадает ли пыль на тормозные колодки? Я хочу узнать о процессе обрастания грязью, которая может быть очищена только соответствующими специалистами. Спасибо!
Отправлено 26 January 2011 - 15:15
Отправлено 26 January 2011 - 15:19
У меня камешек маленький попал в супорт и скрежет был нереальный, заехал в первую попавшуюся арамастерскую и всё устранили за 5минут и 100руб. А по вашему мне надо было к официалам съездить, а потом с японцами судится????
Не строчите жалобы, ибо Вы больше денег на бумагу потратите!
Отправлено 26 January 2011 - 16:14

Отправлено 26 January 2011 - 16:47
Сообщение отредактировал Sniper: 26 January 2011 - 16:49
Отправлено 27 January 2011 - 00:28
Дорожный песок конечно вредит тормозным механизмам, сокращая ресурс ( как абразив ), но не думаю, что причина скрипа в загрязнении, тем более что передние дисковые механизмы " открыты всем ветрам " - продуваются и промываются самостоятельно.
Видел где то недавно рекламу жидкостей для очистки тормозных механизмов ( и в аэрозольных балончиках ) - купите и пользуйтесь.
Отправлено 27 January 2011 - 01:56

Отправлено 27 January 2011 - 08:43
Отправлено 27 January 2011 - 09:01
Сообщение отредактировал Takc: 27 January 2011 - 11:21
Отправлено 27 January 2011 - 09:51
Ни то слово. То слово, по правилам форума, писать нельзя.Я в шоке и от вас....
Вот это то и плохо.Не ругайтесь на парня! Это новое поколение ничего в технике не понимает. У них отношение к машине к у блондинки к аксесуару - главное чтоб модно было!
Есть такое слово, ОБКАТАКА. Всегда есть писки, скрипы, там подтянуть там подкрутить, нормальное явление, пока всё притрётся, обожмётся, сядет на своё место. И никому не надо верить из тех, кто говорит что сейчас обкатка не требуется, такие сами ни чего в технике не понимают.В марте 2010 года купил новую KIA Rio у официального дилера в Самаре. В октябре 2010г. (пробег ок.7000км), по причине скрипа тормозов (при торможении) обратился в сервис официального дилера.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 27 January 2011 - 10:35
Главное пишите, не ругайте парня, а сами опустили его ниже плинтусаНе ругайтесь на парня! Это новое поколение ничего в технике не понимает. У них отношение к машине к у блондинки к аксесуару - главное чтоб модно было!

Отправлено 27 January 2011 - 11:22

Отправлено 31 January 2011 - 20:11
Опыта такого нет, так как нет необходимости чистить колодки. Смотреть их надо когда тормоза работать перестают.Сообщите пожалуйста ваше мнение по этому вопросу и был ли у Вас схожий опыт т.е. необходимость регулярной чистки (раз в пол-года) тормозных колодок?
Попадание образива на тормозные диски ускоряет износ накладок. От этого ничего не избавит. На моей машине, пробег 160 тыс/км, в передних тормозах стоят колодки установленные ещё на заводе. Иногда смотрю не стерлись ли ещё накладки, и всё. На деталях тормозного механизма всегда есть налёт, продуктов износа, пыли, на работу тормоза это не влияет. К тому же при движении в дождь тормоза омываются. Смывается грязь, этаже грязь попадает на тормозные диски, плюс с водой от колёс на тормоза попадает образив. Нормальное явление эксплуатируемого автомобиля.
По первому пункту. Тормозные колодки грязью обрасти не могут. Единственное когда на тормозных механизмах может скопиться пыль-грязь, это когда из ступицы через вышедший из строя манжет выходит смазка.1. Обрастание грязью тормозных колодок (при эксплуатации в средней полосе РФ, после 8000 км. пробега) для автомобиля KIA Rio это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС?
2. Обрастание грязью тормозных колодок ухудшает (или не ухудшает) тормозные качества автомобиля KIA Rio в целом (например, такие как длина тормозного пути, адекватная работа системы ABS и прочее)?
3. Обрастание грязью тормозных колодок увеличивает (или не увеличивает) износ тормозных колодок автомобиля KIA Rio?
4. Необходима ли чистка тормозных колодок автомобиля KIA Rio при возникновении скрипа (иногда со скрежетом) с точки зрения сохранения уровня безопасности предусмотренного авто-производителем или этой процедурой можно пренебречь?
5. Очистка тормозных колодок автомобиля KIA Rio в вашем сервисе даёт гарантию, что тормоза не будут скрипеть в течение месяца, а если и будут, то повторная чистка будет выполнена бесплатно?
P.S. Ещё хочу особо обратить внимание на то, что я не спрашиваю, попадает ли пыль на тормозные колодки? Я хочу узнать о процессе обрастания грязью, которая может быть очищена только соответствующими специалистами. Спасибо!
По второму пункту. Нарушение работы тормозов может вызвать смазка вышедшая из ступицы. Машина не тормозит, тормозной путь увеличивается.
По третьему пункту. Износ колодок зависит от разных факторов, пыль-образив один из них.
По четвёртому пункту. Скрип нормальное явление. Скрежет наступает тогда когда накладки нет, колодка прижимается к диску, железо по железу.
Касается всех без исключения автомобилей с подобной системой тормозов
По пятому пункту. Очень вежливые и понимающие работники сервиса.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.