Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВВ провода

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#1 antoha696

antoha696
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 10:35

Народ, подскажите пожалуйсто какие ВВ провода лучше поставить на ВАЗ 2114. В сервисе рекомендлуют SLON? говорят что отличные хоть и стоковые. Но незнаю стоит ли им верить?

Сообщение отредактировал antoha696: 21 January 2011 - 10:39

#2 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 11:06

Народ, подскажите пожалуйсто какие ВВ провода лучше поставить на ВАЗ 2114. В сервисе рекомендлуют SLON? говорят что отличные хоть и стоковые. Но незнаю стоит ли им верить?

В 2006 году журнал тестировал высоковольтные провода. Адрес статьи: http://www.zr.ru/a/12087/

Сообщение отредактировал Отец Федор: 21 January 2011 - 11:15

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#3 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 11:48

MSD бери
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#4 antoha696

antoha696
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:58

В 2006 году журнал тестировал высоковольтные провода. Адрес статьи: http://www.zr.ru/a/12087/

Я там про слона ничего не нашел))) может плохо читал. Меня пока интересует вообще мнение о этих проводах. так как хочется определить и квалификацию сервисников. так как хорошие спецы плохого не посоветуют. А вот какие это спецы я пока ненаю))))

старые провода стояли цезарь. сверкают в ночи)))) По каким параметрам вообще выбирать высоковольтные провода?

#5 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 16:02

я "хорс" брал, хотя и чемпионовские не плохие! главное помнить что ничего не вечно! у всего есть ресурс.
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#6 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 18:40

Медвежонок прав, главное вовремя менять. Да и при установке стремиться к меньшему пересечению проводов и соприкосновение с массой.
PS Летом в жару перенес ВВ-блок с блока цилиндров на "телевизор", греется меньше.
Очевидное - чаще неверное.

#7 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 18:48

Беру ХОРС.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#8 antoha696

antoha696
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 19:35

Медвежонок прав, главное вовремя менять. Да и при установке стремиться к меньшему пересечению проводов и соприкосновение с массой.
PS Летом в жару перенес ВВ-блок с блока цилиндров на "телевизор", греется меньше.

Интересная вещь про перенос модуля зажигания. Тоже пожалуй перенесу......А по проводам, пока склоняюсь к слонам наверно....Прочитал тут в интернете что замеры делали на сопротивлениее, грят что самое стабильное (вплане у всех комплектов примерно одно и тоже) ну и соответственно не большое у ВВ SLON. А пока время есть буду дальше курить форумы))))))

#9 snatok

snatok
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 19:36

Всем привет. Цезарь-недорого, на морозе не дубеют, в жару не "текут". Brisk тоже неплохой вариант. Оба варианта проверены.

#10 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34093 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 01:56

Интересная вещь про перенос модуля зажигания. Тоже пожалуй перенесу......

Да чо ему будет?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#11 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 08:36

Да чо ему будет?

Перенес не от скуки. Две штуки "накрылись" (начинает "троить", притом дефект плавающий, сразу не отловишь). Третий на "телевизоре" еще живой.

#12 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34093 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 02:29

Перенес не от скуки. Две штуки "накрылись

Х.з... Никада ваще проблем не было с МЗ

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#13 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 02:36

я медвежЕнок!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#14 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:21

Рад за Вас.

я медвежЕнок!

Извините, очепятился.

#15 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:50

Извините, очепятился.

:rolleyes:

#16 Tihon

Tihon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:06

Летом 2010 в жару замучался их менять!Менять их легко,а вот точно определить неисправность сложновато,ведь для определения неисправности МЗ нужен заведомо исправный,а менять наугад признак непрофесианолизма,да и стоит старого образца на ВАЗ больше 2килорублей!И чек не горит!Поэтом у соработника снимал с личной!

#17 antoha696

antoha696
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 16:19

И все таки как их охарактеризовать? я про ВВ провода. Кто что про СЛОН скажет? Никто не ставил чтоли?

#18 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 16:52

И все таки как их охарактеризовать? я про ВВ провода. Кто что про СЛОН скажет? Никто не ставил чтоли?

я не стал их ставить, мне не понравились следы литья, кустарщиной они попахивали.

#19 Tihon

Tihon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 17:53

я не стал их ставить, мне не понравились следы литья, кустарщиной они попахивали.

В ВВ главное не внешний вид,а низкое сопротивление!ВВ желательно должны иметь не более 10КОм(самого длинного)!Проверить можно тестером!Ещё важен материал изоляции!

#20 antoha696

antoha696
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 08:35

ну наверно паленка была....потому что я из екатеринбурга. Слонов делают недалеко тут (в 80 км.) "ЕРЗ" бывший военный завод

#21 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:04

ну наверно паленка была....потому что я из екатеринбурга.

Чертовски весело сказал lol lol lol :acute:

#22 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:00

ну наверно паленка была....потому что я из екатеринбурга.

Чертовски весело сказал lol lol lol :acute:

:offtop:
"...потому-что живу я на улице Ленина..." (группа "Ноль")

выкладывать песенку не буду - пасодют!

Сообщение отредактировал Татарин: 25 January 2011 - 18:00

#23 vlad_vlad

vlad_vlad
  • Граждане
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 23:51

никто не знает, хорошие провода НЖК артикул 4943 или RC-LD120, (оно же)?

Сообщение отредактировал vlad_vlad: 09 March 2011 - 23:51

#24 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2011 - 00:16

Ещё в 95-м поставил на 2106 вместо родных провода БОШ. Горя не знал.

А вообще, стоит ли менять? У меня тогда и родные не плохо работали. Я просто их периодически протирал тряпкой со смазкой WD-40.
А на 21083 вообще о проводах не парился. Как стояли родные, так через 5 лет с ними и продал.

Неужели сейчас родные ВВ-провода стали хуже тогдашних??? :shok:

#25 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 00:54

Ещё в 95-м поставил на 2106 вместо родных провода БОШ. Горя не знал.

А вообще, стоит ли менять? У меня тогда и родные не плохо работали. Я просто их периодически протирал тряпкой со смазкой WD-40.
А на 21083 вообще о проводах не парился. Как стояли родные, так через 5 лет с ними и продал.

Неужели сейчас родные ВВ-провода стали хуже тогдашних??? :shok:

у меня есть друг, он меняет свечи, провода вне зависимости от их состояния каждые 30 000 км. я на своей провода не трогал, машине третий год! все отлично!

#26 valera.dunaev

valera.dunaev
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 09:25

когда в далеком 2005 приобрел б.у 21102 на ней стояли ВВ МАСТЕР пробег тогда был около 50000 сейчас 160000 с копейками и все в порядке попробовал как то бош затроила через 10000 вернул на место мастер 5 лет без проблем:)

#27 Сбой

Сбой

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 13:08

силиконовые никогда непоставлю больше на свой авто !тока с натуральной медной многожильной конструкцией поставлю...кста такие и стоят у мня !

#28 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 15:24

Поменял "родные" синие на 21093 на Чемпион. Абсолютно никакой разницы не почувствовал. Только синие дубовые, а Чемпион лучше сидят на свече, более мягкие, более тонкие - поэтому плохо держатся в пластиковых фиксаторах ВВ проводов.
С уважением, Вадим.

#29 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 17:09

Черные Паккард, родные. Других нормальных не встречал. 

Диагностировать МЗ можно. Если есть подозрение, уменьшаете зазаор на свечах(можно до 0,6).Заработало - значит МЗ. В дальней дороге может пригодиться до магазина доехать.

Свечение вокруг вокруг свечек, не провода менять надо, а машину. Этим больны ВСЕ 8кл движки. Просто редко кто замечает. Если неисправны провода, то искрить будет на МЗ с контактов на крепежный болт. Можно проверить в темноте на повышенных оборотах.

#30 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 11:52

уменьшаете зазаор на свечах(можно до 0,6).Заработало - значит МЗ. В дальней дороге может пригодиться до магазина доехать.

окак а мыи незнали, толька больше не советуй исчо каму, а

Яндекс.Метрика