Заклинило замок пассажирской передней двери ВАЗ 21099
Отправлено 20 January 2011 - 10:07
Подскажите как быть.
Заклинило замок в закрытой пассажирской передней двери на ВАЗ21099. Как теперь дверь открыть, чтобы замок отремонтировать?
Отправлено 20 January 2011 - 12:32
. Как теперь дверь открыть
ЛИНЕЙКОЙ.
Если по другому не получается
не учите меня жить,
лучше помогите материально ...
Отправлено 20 January 2011 - 15:40
Отправлено 20 January 2011 - 15:55
У меня такое было, только на водительской, я изнутри снял обшивку, но не всю, а тот край где замок, сел на заднее сиденье, откинул спинку сиденья вперёд, отогнул обшивку, просунул руку, пальцами подталкнул механизм в направлении как дёргалась тяга замка и дверь открылась.
В моем варианте, последний раз , на вскрытие ушло 8-10 секунд.
не учите меня жить,
лучше помогите материально ...
Отправлено 21 January 2011 - 07:04
Согласен!!! Но на ваш вариант нужен опыт и спец -инструмент, котрый не у всех есть, да и нужен он раз-два в жизни.В моем варианте, последний раз , на вскрытие ушло 8-10 секунд.
Отправлено 21 January 2011 - 07:38
Насчёт опыта-нужно внимательно посмотреть на внутренности двери без обшивки(как вариант раскрыть свою вторую) а спец инструмента там никакого не нужно, тот инструмент что вам посоветовали применяется для вскрытия авто без ключей, а у Вас , как я понял, совсем другой случайСогласен!!! Но на ваш вариант нужен опыт и спец -инструмент, котрый не у всех есть, да и нужен он раз-два в жизни.

Отправлено 21 January 2011 - 09:50
Сделали так.
Сняли обшивку, на сколько это было возможно при закрытой двери. Отогнули ту её часть, которая именно напротив замка, открутили держатели эктропривода замка. Далее обнаружили, что сломалась деталь, которая соединяет электрозамок со шкивом замка двери. Эта деталь и клинила замок. Руками освободили клин и дверь открылась. Далее сняли обшивку полностью и поменяли электропривод замка. Вобщем повезло, что причина была в электроприводе, а не в самом замке и дверь получилось открыть без вандализма. Ни каких специнструментов не понадобилось, только пара отверток, шлиц и крест.