Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Греется замок зажигания

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 hunter-70

hunter-70

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 05:45

Мужики! У меня одного такая проблема с ЗЗ или у всез "копеек" такая болячка? Километров 60 проедешь - к замку невозможно прикоснуться: раскален. Иногда после даже ключ нельзя повернуть, ждешь, пока немного остынет. Думал, проблема в замке - поменял несколько, и КГ менял - все без толку. Может, кто знает схему подключения через реле или еще что-то?

#2 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:00

Через замок зажигания идёт нагрузка на которую он не расчитан. Нужно ещё проверить какие провода нагреваются при этом.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#3 SZR

SZR
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:42

Мужики! У меня одного такая проблема с ЗЗ или у всез "копеек" такая болячка? Километров 60 проедешь - к замку невозможно прикоснуться: раскален. Иногда после даже ключ нельзя повернуть, ждешь, пока немного остынет. Думал, проблема в замке - поменял несколько, и КГ менял - все без толку. Может, кто знает схему подключения через реле или еще что-то?

Греться не должен.
Посмотри какой ток у тебя прет и сравни http://tumblers.ru/products/automobile/other/253704 (если больше - то это не допустимо).
Когда это появилось? Возможно после установки какого-нибудь лишнего потребителя (сигнализация, музыка и т.п.), которые подцепили в цепь замка зажигания.

#4 hunter-70

hunter-70

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:52

Греться не должен.
Посмотри какой ток у тебя прет и сравни http://tumblers.ru/products/automobile/other/253704 (если больше - то это не допустимо).
Когда это появилось? Возможно после установки какого-нибудь лишнего потребителя (сигнализация, музыка и т.п.), которые подцепили в цепь замка зажигания.

Грелось вообще-то и раньше, потом подцепил приемник... И все!

#5 SZR

SZR
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 08:14

Грелось вообще-то и раньше, потом подцепил приемник... И все!

Магнитола может потреблять ток до 5 А, а это уже не хилая нагрузка (в дополнение к уже имеющимся). У меня замок зажигания правда никогда не грелся (ВАЗ2106), но из дополнительных потребителей висит только сигнализация. Магнитолу я повесил в обход замка зажигания (пришлось поставить тумблер, что бы на стоянке не сильно напрягать аккумулятор).

Яндекс.Метрика