Как вы думете чем охлаждаются щёточные электродвигателя с постоянными магнитами которые стоят на печках, дворниках, "газелевских" водяных насосов? На старых Волгах, Камазах, Уралах... Можно сказать ничем, тепло рассеивается в воздух. Пока электродвигатель вращается меняются подключаемые обмотки, одна-две в работе остальные на холостом ходу. Но если его принудительно остановить запитаны получатся одна-две обмотки которые перегреваются и сгорают.
В бензонасосе бензин забирает тепло, так как проходит через электродвигатель, и смазывает, роликовый, насос. Метал по металлу, при больших оборотах, без смазки долго тереться не будет.
В НШ насосах метал задирает, при том что в них постоянно масло находится.
Уф, вот чё я знаю оказывается, может чё и не правильно.
Так ведь и ДВС бывает воздушного охлаждения. С такими же поршнями, клапанами и т.д.

Касательно электромоторов. Повторю: охлаждаемый мотор можно сделать меньших габаритов и веса, чем охлаждаемый воздухом. При той же мощности. Что, собственно, и принято делать. Значит моторчик печки, дворников и т.д. сделан так и такого размера, чтобы не перегреваться.
Перегорают, естественно, не все обмотки, а только те, по которым идет ток, тут Вы совершенно правы. Но мотор после их перегорания все равно неработоспособен. А бывают моторы с большой защитой по теплу - они могут весьма долго находиться в заклиненном состоянии и не перегореть. Обычно такие стоят на "дворниках".
И все же заклинивание электродвигателя бензонасоса возможно при замерзании попавшей в бензин воды. Увеличенный ток электродвигателя (12 – 13 А) при заклинивании электробензонасоса приводит к его быстрому разогреву до 210 – 230о С и выше, что может привести к его выходу из строя. Похожая ситуация возможна при включенном зажигании при неработающем ДВС. Когда зажигание включено, бензонасос должен работать. Но он не может поднимать давление в магистрали до бесконечности. По достижении некоторого давления нагнетательная секция не сможет прокачивать бензин в магистраль, ЭД остается без охлаждения, поскольку поток холодного бензина прекращается, а тот, что есть в объеме ЭД моментально закипает. Поэтому в топливной магистрали есть датчик давления, по сигналу которого ЭД отключается при достижении рабочего давления. Это легко проверить: достаточно включить зажигание и не запускать двигатель. Бензонасос включится и через несколько секунд - выключится (Это слышно).
Но если давление в магистрали меньше рабочего, ЭД по идее остановиться не должен
Когда то давно в прошлом веке, когда журнал "За Рулём" был журналом а не рекламным изданием, была статья об испытаниях разных топливных электронасосов. По вопросу возгорания, сработает предохранитель или нет, если насоос заклинит а питание на него будет подаваться.
Всю статью и про все электронасосы не помню, а вот это запомнилось. У одних предохранители не срабатывали, электродвигатель начинал перегреваться пластиковая соединительная муфта разрушалась и электродвигатель начинал дальше работать.
Да в том и дело. Всяко может быть. Может будет работать, может перегреется. Уже сам факт того, что пластиковая муфта разрушается, говорит о сильном перегреве.