АВТОВАЗ отзывает 10500 машин
Отправлено 17 January 2011 - 10:18
Сам отъездил на разных новых Вазиках 10 лет - никаких проблем. Недавнос купил новый Лансер 10 - да машина получше, но и стоит в 2 раза дороже!
ПС. Заметьте тазоводы редко обсирают другие машины - им не надо оправдывать свою покупку в своих же глазах.
Отправлено 17 January 2011 - 11:18
В бесконечных пробках тёмный век машин. В металлических коробках - боги фар и шин. Ю. Шевчук.
Отправлено 17 January 2011 - 11:33
Отправлено 17 January 2011 - 12:05
Заметил тенденцию. Вазики в основном обсирают владельцы логанов, ланосов, нексий и прочих сверхбюджетных иномарок. А еще чаще прыщавые школьники, как тут правильно заметили - любителей Нашей раши, которые вообще без машины или на 10 летней и старше иномарке. При чем и те и другие на новых Вазах зачастую не ездили. Основной аргумент этой публики - ВАЗ - ГАВНО. В лучшем случае - они ломаются. Может быть хватит уже стереотипов!!! Ваз - абсолютно нормальная машина за свои деньги. Новый Ваз ломается не намного чаще иномарок. Хотите доказать обратное - давайте ссылки.
Сам отъездил на разных новых Вазиках 10 лет - никаких проблем. Недавнос купил новый Лансер 10 - да машина получше, но и стоит в 2 раза дороже!
ПС. Заметьте тазоводы редко обсирают другие машины - им не надо оправдывать свою покупку в своих же глазах.
+100500 Вам

Отправлено 17 January 2011 - 12:18
Так никто не мешает. Было бы смешно наверное почитать что ваз сделан ДЛЯ ЛЮДЕЙ...и не на бюджетные деньги всей страны.
Отправлено 17 January 2011 - 12:24
Конечно отличается. Не буду приводить различные аргументы, а скажу лишь про один из них. Раньше запчасти на ВАЗ были в дефиците, поэтому запчасти ставили старые, некоторые сваривали лопнутые всякие штуки, точили на заводах запчасти и т.д. А сейчас этого ничего нет с ВАЗовскими запчастями. А вот с запчастями на иномарки творится почти такая же история как раньше с ВАЗовскими запчастями, поэтому для меня-это очень большой недостаток иномарок. И нафик нужен такой гемор с запчастями для иномарок? ПС: кстати вот буквально на днях мимо меня проезжал боле-менее приличный "крузак". Так вот он ехал с сильнейшим скрипом, такое ощущение, что у него скрипел либо генератор либо помпа или ещё какой нибудь вращающийся механизм. Представляете сколько проблем может создать этот скрип? Владелец открывает капот и чегооо? Посмотрит на мотор, послушает, и надо ехать в сервис для выяснения точного источника скрипа. Допустим в сервисе ему его нашли и надо бегать и искать или заказывать запчасти, ждать, потом в очередь в сервисе надо отстоять. И в итоге у него куча получается хлопот с этим скрипом. А если что-то заскрипело например в ВАЗе, то надо открыть капот, послушать, самому установить источник скрипа, заехать в ближайший магазин (по пути на работу), купить за копейки запчасть, потом в обед заехать в сервис (которых как грязи везде, кстати можно и самому поменять, если время есть) и через час снова на исправной машине езжай куда хочешь. А с иномарками наамного сложнее в этом плане. Поэтому я и говорю, что кому нужна машина каждый день тот покупает ВАЗ, а кто может без машины обойтись от месяца и более, то тому и иномарка будет нормально.Ты всерьез считаешь что тот ремонт который осуществляют нынешние владельцы ВАЗов кардинально отличается от того что был в СССР??? Сними розовые очки и очнись...

Отправлено 17 January 2011 - 12:36
А зачем ругать другие машины владельцу ВАЗа, ему самоутверждаться и оправдывать свою покупку не надо, в отличие от владельцев иномарок. Человек купил иномарку, а после покупки его начинают съедать смутные сомнение, а не зря ли он купил именно эту марку или модель?Так никто не мешает. Было бы смешно наверное почитать что ваз сделан ДЛЯ ЛЮДЕЙ...и не на бюджетные деньги всей страны.

Сообщение отредактировал профи: 17 January 2011 - 12:51
Отправлено 17 January 2011 - 19:27
Да достаточно того что Вы и еще группа "фанатов ВАЗа" (как кто-то метко окрестил) торчите и в меру сил пакостите на всех ветках, касающихся ВАЗа! Что, так интересуют шайбы в вазовском движке? Мне вот (как наверняка и другим вазоводам) глубоко по-барабану до шайб в Вашем движке ..хоть их там совсем не будь! И ещё радует: "фанаты" думают, что владельцы ВАЗов им (или кому-то) завидуют и постоянно что-то ремонтируют! Как мантру повторяют этот бред... Не, ну дети, честно слово! Где-то я даже их понимаю: некоторые действительно судят по бывшей когда-то древней, рассыпающейся 9-ке (например).. Но что заставляет вновь и вновь лезть и что-то там коментировать в статьях и новостях про завод и машины, которые покупать не собираетесь??? Можно попросить сформулировать? ..мне просто любопытно, зачем?Вам очевидно? А мне вот нет.
Не кажется (уж не буду придираться к цифре).. Это всё равно что спросить, а не странно ли что некоторые предпочитают помидоры яблокам..А ВАм не кажется странным, что ежегодно около 200 тыс. чел пересаживаются на ЛОганы и Ланосы и тд?
Сообщение отредактировал AnTarS: 17 January 2011 - 19:30
Отправлено 17 January 2011 - 21:04
Мне вот (как наверняка и другим вазоводам) глубоко по-барабану до шайб в Вашем движке ..хоть их там совсем не будь!

Отправлено 17 January 2011 - 21:52
Не ездили и наверное не поездят, т.к. уверен, что многие из этих самых владельцев в чудеса просто не верят, а многие точно знают, что их и нет. А кто верит, в очередь за Логанами или Ланосами.
Что и требовалось доказать, брызгают слюной владельзы Тазов, критикуя всех и вся, без каких либо оснований , а особенно тех кто "предал" их любимый ВАЗ пересев на бюджетные иномарки.
а достаточно того что Вы и еще группа "фанатов ВАЗа" (как кто-то метко окрестил) торчите и в меру сил пакостите на всех ветках, касающихся ВАЗа! Что, так интересуют шайбы в вазовском движке? Мне вот (как наверняка и другим вазоводам) глубоко по-барабану до шайб в Вашем движке ..хоть их там совсем не будь! И ещё радует: "фанаты" думают, что владельцы ВАЗов им (или кому-то) завидуют и постоянно что-то ремонтируют! Как мантру повторяют этот бред... Не, ну дети, честно слово! Где-то я даже их понимаю: некоторые действительно судят по бывшей когда-то древней, рассыпающейся 9-ке (например).. Но что заставляет вновь и вновь лезть и что-то там коментировать в статьях и новостях про завод и машины, которые покупать не собираетесь??? Можно попросить сформулировать? ..мне просто любопытно, зачем?
Да Вы правы я себе ВАЗ не куплю, но я ездил на них не один год. Сейчас например, родственником была куплена 15-ка и поверьте проблемы с ней есть. Поэтому тема мне интересна.Комметирую что считаю нужным, это совсем не Ваше дело. Тем более не обоснованные наезды на бюджетные иномарки от людей, которые да ж за версту к ним не подходили....
кстати и сейчас ВАЗ продолжает "кормить" страну,
Это какая то уверенность уже граничащая с паранноей
Не кажется (уж не буду придираться к цифре).. Это всё равно что спросить, а не странно ли что некоторые предпочитают помидоры яблокам..
А Вы предиритесь, посчитайте и сложите сколько продано машин....
зачем ругать другие машины владельцу ВАЗа, ему самоутверждаться и оправдывать свою покупку не надо,
А по факту владельцы Вазов только этим и занимаются. Поднимитесь вверх и перечитайте....
Сообщение отредактировал beg11emot: 17 January 2011 - 21:54
Отправлено 17 January 2011 - 22:29
и со сколькими же американцами вы общались на эту тему?Неужели Вы думаете, что американец стал бы хвалить машину на которую ему надо было бы копить около пяти лет. А у нас получается что так. Люди нахваливают и восхищаются иномарками на которые надо копить около пяти лет. Американцы или Европейцы опплевали бы такие машины, будь хоть они тысячу раз идеальными.
одно ясно принцип остался тот же "не читал но осуждаю"
Отправлено 17 January 2011 - 23:23
Из-за наплыва мигрантов из Индии, Китая и прочих Гондурасов визовый режим ужесточился и сейчас даже рабочую визу в развитые страны получить непросто, не говоря уже о виде на жительство. Из англоязычных стран более-менее открыта только Австралия.А кстати какова она эта обстановка? Все спокойно или как? Мне так казалось, кто хотел, тот уже уехал, вроде щас не мешают.
Отправлено 18 January 2011 - 01:44
ТОП-10 рейтинга TUV-2010 для 2-3-летних автомобилей.
позиция
в рейтинге Модель автомобиля % поломок пробег(тыс. км.)
1 Porsche 911 1,9 35
2 Mazda 2 2,4 32
3 VW Golf Plus 2,6 42
3 Ford Fusion 2,6 34
3 Mazda 3 2,6 41
6 Toyota Yaris 2,7 33
7 Toyota RAV4 2,9 42
7 Mazda 5 2,9 48
7 Subaru Forester 2,9 44
10 Toyota Corolla Verso 3,0 47
7 японских машин из 10.
Цитата
"А вот с запчастями на иномарки творится почти такая же история как раньше с ВАЗовскими запчастями, поэтому для меня-это очень большой недостаток иномарок. И нафик нужен такой гемор с запчастями для иномарок?"
Например, в московском регионе нет никакого "гемора с запчастями для иномарок".
Цитата
"кстати ВАЗ сделан именно для Российских людей."
По этому поводу приведу выдержки из статьи в газете "Город на Волге" от 26.05.2010
"Если процесс развала ВАЗа будет динамически развиваться - для Тольятти все кончится уже к 2014 году, а то и раньше. Не зря же в Набережных Челнах строится автозавод на базе Fiat - полный аналог АВТОВАЗа по модельному ряду и ценовой категории, который должен к 2012 году производить 500 тысяч авто - то есть полностью занять рынок, ныне принадлежащий ВАЗу. Между прочим, на строительство данного завода из госбюджета в начале весны было перечислено 9 миллиардов евро. Вот вам и ответ, почему еще жив ВАЗ. Он должен облегчить новому заводу Fiat продвижение на российском рынке, плавно уступая ему потребителя и не позволяя занять нишу другим конкурентам."
"У ВАЗа вообще нет собственника, заинтересованного в сохранении завода. Здесь все реализуют лишь узко собственные интересы, кто коммерческие, а кто и политические», - вот что думает о ситуации часть команды Комарова, а возможно, и он сам.
Отправлено 18 January 2011 - 12:35
Да Вы правы я себе ВАЗ не куплю, но я ездил на них не один год. Сейчас например, родственником была куплена 15-ка и поверьте проблемы с ней есть. Поэтому тема мне интересна.Комметирую что считаю нужным, это совсем не Ваше дело. Тем более не обоснованные наезды на бюджетные иномарки от людей, которые да ж за версту к ним не подходили....
А по факту владельцы Вазов только этим и занимаются. Поднимитесь вверх и перечитайте....
Я себе не куплю, например, рено логан, У меня есть друзья у которых есть рено логан и проблемы с ним. Я сам много раз на нем ездил. Но при этом я не пишу в статьях про рено логан, что он говно.
В этом с Вами у нас разница.
Владельцы Вазов вынуждены обороняться, но в основном в статьях про Ваз.
Отправлено 18 January 2011 - 20:20
Это Вы про кого? Лично я рассматривал тот же логан как вероятную покупку.. в настоящий момент есть у двоих друзей (у одного свеженький, фазы 2) ..но я выбрал Калину (она сейчас в семье уже вторая машина) ... где Вы разглядели "необоснованные наезды на бюджетные иномарки"? Ланос-нексия не нравились изначально, а к логану-авео и пр. лично я абсолютно равнодушен. Вам тут Федор 62 чуть ниже ответил, в принципе я так же считаю. Почему-то любая статья так или иначе касающаяся ВАЗа просто притягивает его "фанатов"! ..насчет коментариев.. да ради бога! ..может у Вас ностальгия или с родственником опять же будет что обсудить.. Если есть конструктив, то даже интересно узнать мнение владельца чего-то другого.. сравнить со своим. Но, как правило, нету его, конструктива.. Лезут явные дебилы, превращающие обсуждение в свару.Тем более не обоснованные наезды на бюджетные иномарки от людей, которые да ж за версту к ним не подходили....
..а зачем? Что хотите сказать? ..прямо излагайте, цифры я знаю. Не удержусь, давайте угадаю... про то, что "ВАЗ теряет рынок" небось? ..или какой-то новенький тезис?посчитайте и сложите сколько продано машин...
Отправлено 18 January 2011 - 20:48
Почему-то любая статья так или иначе касающаяся ВАЗа просто притягивает его "фанатов"! ..насчет коментариев.. да ради бога! ..
Вам тут Федор 62 чуть ниже ответил, в принципе я так же считаю.
Думаете я считаю по -другому? Даже цитировал владельца ВАЗа, который откровенно говорил не знаю и знать не желаю, но буду "обсирать", люди брешут друг на друга не имея предствления о машинах. Просто кто за кого заступился в данной конкретной ситуации, только и всего. Я поддержал владельцев бюджетных иномарок, их меньше и снежками их легче закидать. А так я тоже за конструктив.
После всех этих перепалок зародилась идея соорудить опросник и выяснить хотя бы в нашем узком кругу, кто с каких машин пересел на бюджетные иномарки. И еще мне интересно есть ли здесь люди, которые меняли исключительно Калину на Калину.....
Отправлено 18 January 2011 - 21:28
..еще не менял, но после рестайлинга (надеюсь через год сделают) именно так и поступлю... пока других вариантов в этом классе для меня нет. И менять буду не из-за каких-то проблем, а просто ради обновления ..немного наскучила... А вообще такие темы-опросы вроде видел на ЛК-форуме (не сочтите за рекламу!).есть ли здесь люди, которые меняли исключительно Калину на Калину...
Отправлено 18 January 2011 - 23:23
А вообще такие темы-опросы вроде видел на ЛК-форуме (не сочтите за рекламу!).
Вообщем запостил я опросник в форуме ЗР "Выбор авто" --> "Бюджетные иномарки" или по ссылке Опрос Прошу желающих присоединиться, выборка маловата, но интересно, что получиться.
Сообщение отредактировал Отец Федор: 19 January 2011 - 11:25
Добавил прямую ссылку на опросник
Отправлено 19 January 2011 - 15:34
Вообщем запостил я опросник в форуме ЗР "Выбор авто" --> "Бюджетные иномарки" или по ссылке Опрос Прошу желающих присоединиться, выборка маловата, но интересно, что получиться.
""Только один мальчик в лагере "Орлёнок" не испугался, когда вечером в палате рассказали страшилку про гробик на колёсиках, потому что его папа работал на "АвтоВАЗе"."" (С)
По сабжу... Если бы на Шниву (все же я ее ТАЗом считаю) ставилась АВС и хотя бы 4 подушки, купил бы с кондеем не задумываясь. Естественно, если бы ее цена при этом поднялась не до высот Кашкая или всяких паркетных Хендаев. А пока, в моем регионе, АвтомобильныйВолжскийАвтоЗавод - не мой выбор...
По теме опроса... На японские паркетники перешел со Шнивы. До этого были "десятки", "зубила" и "классика"...
з.ы.: Да и брат отчима - профессиональный водила - взял Калину пару лет назад... До сих пор плюется, а сменить бюджет не позволяет...
Сообщение отредактировал Jetsam: 19 January 2011 - 15:37
Отправлено 19 January 2011 - 17:55

Заметил тенденцию. Вазики в основном обсирают владельцы логанов, ланосов, нексий и прочих сверхбюджетных иномарок. А еще чаще прыщавые школьники, как тут правильно заметили - любителей Нашей раши, которые вообще без машины или на 10 летней и старше иномарке. При чем и те и другие на новых Вазах зачастую не ездили. Основной аргумент этой публики - ВАЗ - ГАВНО. В лучшем случае - они ломаются. Может быть хватит уже стереотипов!!! Ваз - абсолютно нормальная машина за свои деньги. Новый Ваз ломается не намного чаще иномарок. Хотите доказать обратное - давайте ссылки.
Отправлено 19 January 2011 - 19:39
..стесняюсь спросить ..и всё-таки, что хотите узнать из этого опроса? Особенно заинтриговало, когда прочитал:запостил я опросник...интересно, что получиться
Спора о чём? ..и истину насчет чего? ..я, наверное, чего-то не заметил...В рамках разрешения спора и установления истины
Сообщение отредактировал AnTarS: 19 January 2011 - 19:49
Отправлено 19 January 2011 - 20:27
"Спора о чём? ..и истину насчет чего? ..я, наверное, чего-то не заметил..."
Спорить можно о разном. Например, об истинности утверждения "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
Отправлено 19 January 2011 - 20:28
Спора о чём? ..и истину насчет чего? ..я, наверное, чего-то не заметил...
Некоторые считают, что бюджетные иномарки покупают исключительно после дедовых шестерок, пока по результатам не похоже.
Отправлено 19 January 2011 - 21:01
Как говорится, афигеть! А если нет шестёрки, то амба? Забанен пожизненно??? ..или наоборот, нет шестерки - прямая дорога за лексусом?! На мой взгляд покупают чего угодно, исходя из жизненной ситуации и финансов.. каких-то тут закономерностей врядли можно найти...Некоторые считают, что бюджетные иномарки покупают исключительно после дедовых шестерок
Хорошо!.. а вспомнив Ходорковского появляются аргументы...Спорить можно о разном. Например, об истинности утверждения "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".