Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АВТОВАЗ отзывает 10500 машин

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 83

#61 Федор 62

Федор 62
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 10:18

Заметил тенденцию. Вазики в основном обсирают владельцы логанов, ланосов, нексий и прочих сверхбюджетных иномарок. А еще чаще прыщавые школьники, как тут правильно заметили - любителей Нашей раши, которые вообще без машины или на 10 летней и старше иномарке. При чем и те и другие на новых Вазах зачастую не ездили. Основной аргумент этой публики - ВАЗ - ГАВНО. В лучшем случае - они ломаются. Может быть хватит уже стереотипов!!! Ваз - абсолютно нормальная машина за свои деньги. Новый Ваз ломается не намного чаще иномарок. Хотите доказать обратное - давайте ссылки.
Сам отъездил на разных новых Вазиках 10 лет - никаких проблем. Недавнос купил новый Лансер 10 - да машина получше, но и стоит в 2 раза дороже!

ПС. Заметьте тазоводы редко обсирают другие машины - им не надо оправдывать свою покупку в своих же глазах.

#62 Сынок Отечества

Сынок Отечества

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:18

Вернемся к вопросу шайб. Если машины стали отзывать значит из за этих шайб стало больше гарантийного ремонта! И проблемы могут быть очень серьезные вплоть до встречи клапанов с поршнями. В такой ситуации АвтоВАЗу дешевле заменить несколько сот тысяч шайб, чем иметь возможность попасть на замену 10,5 тыс. движков.

В бесконечных пробках тёмный век машин. В металлических коробках - боги фар и шин. Ю. Шевчук.

#63 Tihon

Tihon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:33

Сегодня даже по новостям показали на канале Россия!Видимо последствия могут быть серьёзными,раз они так попу рвут!

#64 Bat

Bat

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 12:05

Заметил тенденцию. Вазики в основном обсирают владельцы логанов, ланосов, нексий и прочих сверхбюджетных иномарок. А еще чаще прыщавые школьники, как тут правильно заметили - любителей Нашей раши, которые вообще без машины или на 10 летней и старше иномарке. При чем и те и другие на новых Вазах зачастую не ездили. Основной аргумент этой публики - ВАЗ - ГАВНО.  В лучшем случае - они ломаются. Может быть хватит уже стереотипов!!! Ваз - абсолютно нормальная машина за свои деньги. Новый Ваз ломается не намного чаще иномарок. Хотите доказать обратное - давайте ссылки.
Сам отъездил на разных новых Вазиках 10 лет - никаких проблем. Недавнос купил новый Лансер 10  - да машина получше, но и стоит в 2 раза дороже!

ПС. Заметьте тазоводы редко обсирают другие машины - им не надо оправдывать свою покупку в своих же глазах.

+100500 Вам :hi:
А для чего эта подпись вообще нужна?

#65 РОТОР

РОТОР

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1037 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 12:18

Так никто не мешает. Было бы смешно наверное почитать что ваз сделан ДЛЯ ЛЮДЕЙ...и не на бюджетные деньги всей страны.
Старый друг лучше новых двух. С подругами все наоборот.)

#66 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 12:24

Ты всерьез считаешь что тот ремонт который осуществляют нынешние владельцы ВАЗов кардинально отличается от того что был в СССР??? Сними розовые очки и очнись...

Конечно отличается. Не буду приводить различные аргументы, а скажу лишь про один из них. Раньше запчасти на ВАЗ были в дефиците, поэтому запчасти ставили старые, некоторые сваривали лопнутые всякие штуки, точили на заводах запчасти и т.д. А сейчас этого ничего нет с ВАЗовскими запчастями. А вот с запчастями на иномарки творится почти такая же история как раньше с ВАЗовскими запчастями, поэтому для меня-это очень большой недостаток иномарок. И нафик нужен такой гемор с запчастями для иномарок? ПС: кстати вот буквально на днях мимо меня проезжал боле-менее приличный "крузак". Так вот он ехал с сильнейшим скрипом, такое ощущение, что у него скрипел либо генератор либо помпа или ещё какой нибудь вращающийся механизм. Представляете сколько проблем может создать этот скрип? Владелец открывает капот и чегооо? Посмотрит на мотор, послушает, и надо ехать в сервис для выяснения точного источника скрипа. Допустим в сервисе ему его нашли и надо бегать и искать или заказывать запчасти, ждать, потом в очередь в сервисе надо отстоять. И в итоге у него куча получается хлопот с этим скрипом. А если что-то заскрипело например в ВАЗе, то надо открыть капот, послушать, самому установить источник скрипа, заехать в ближайший магазин (по пути на работу), купить за копейки запчасть, потом в обед заехать в сервис (которых как грязи везде, кстати можно и самому поменять, если время есть) и через час снова на исправной машине езжай куда хочешь. А с иномарками наамного сложнее в этом плане. Поэтому я и говорю, что кому нужна машина каждый день тот покупает ВАЗ, а кто может без машины обойтись от месяца и более, то тому и иномарка будет нормально.:)

#67 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 12:36

Так никто не мешает. Было бы смешно наверное почитать что ваз сделан ДЛЯ ЛЮДЕЙ...и не на бюджетные деньги всей страны.

А зачем ругать другие машины владельцу ВАЗа, ему самоутверждаться и оправдывать свою покупку не надо, в отличие от владельцев иномарок. Человек купил иномарку, а после покупки его начинают съедать смутные сомнение, а не зря ли он купил именно эту марку или модель?:D И понеслось...начинает критиковать ВАЗ, и в итоге на душЕ у него становится легче...воот какой я молодец ведь мою "дэу"98 года выпуска никто не ругает.lol А если Вы говорите насчёт бюджетных денег, то этими словами Вы только говорите о том, что Вы не объективный человек или просто Вы видите только то, что хотите видеть. Поэтому повторяться не буду (тут про это говорят часто) куда и какие суммы тратятся наши бюджетные средства...причём тратятся не на дело (производство, выпуск чего либо), а просто так, т.е. впустую. И в итоге получается, что ВАЗу средства давали мизерные( и то давали в кредит, а не просто так). Хотя ВАЗу за его кормёшку государства и всей страны на протяжении 30-ти лет, кстати и сейчас ВАЗ продолжает "кормить" страну, денег надо давать в долг каждый день в сто раз больше, чем сейчас государство якобы выделяет, и то это будет мизер, по сравнению с тем, сколько денег принёс ВАЗ государству за своё существование.:) ПС: кстати ВАЗ сделан именно для Российских людей. Так как Вы сами вероятно в курсе какие смехотворные в России зарплаты. Неужели Вы думаете, что американец стал бы хвалить машину на которую ему надо было бы копить около пяти лет. А у нас получается что так. Люди нахваливают и восхищаются иномарками на которые надо копить около пяти лет. Американцы или Европейцы опплевали бы такие машины, будь хоть они тысячу раз идеальными.

Сообщение отредактировал профи: 17 January 2011 - 12:51

#68 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:27

Вам очевидно? А мне вот нет.

Да достаточно того что Вы и еще группа "фанатов ВАЗа" (как кто-то метко окрестил) торчите и в меру сил пакостите на всех ветках, касающихся ВАЗа! Что, так интересуют шайбы в вазовском движке? Мне вот (как наверняка и другим вазоводам) глубоко по-барабану до шайб в Вашем движке ..хоть их там совсем не будь! И ещё радует: "фанаты" думают, что владельцы ВАЗов им (или кому-то) завидуют и постоянно что-то ремонтируют! Как мантру повторяют этот бред... Не, ну дети, честно слово! Где-то я даже их понимаю: некоторые действительно судят по бывшей когда-то древней, рассыпающейся 9-ке (например).. Но что заставляет вновь и вновь лезть и что-то там коментировать в статьях и новостях про завод и машины, которые покупать не собираетесь??? Можно попросить сформулировать? ..мне просто любопытно, зачем?

А ВАм не кажется странным, что ежегодно около 200 тыс. чел пересаживаются на ЛОганы и Ланосы и тд?

Не кажется (уж не буду придираться к цифре).. Это всё равно что спросить, а не странно ли что некоторые предпочитают помидоры яблокам..

Сообщение отредактировал AnTarS: 17 January 2011 - 19:30

#69 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 21:04

Мне вот (как наверняка и другим вазоводам) глубоко по-барабану до шайб в Вашем движке ..хоть их там совсем не будь!

lol Такая же фигня. Мне Абсолютно всё равно до движков в различных марках.:) Кстати, тоже замечал, что ругаю ВАЗ именно владельцы иномарок, а владельцы ВАЗов практически не занимаются руганью иномарок или вообще любых марок (если их конечно не вынуждают говорить правду об иномарках или о какой нибудь конкретной марки или модели машины именно люди ругающие ВАЗ), хотя ооочень много иномарок намного хуже ВАЗа и достойные не просто ругани, а откровенного плевания в них из окон почти всех автомобилей. :)

#70 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 21:52

Не ездили и наверное не поездят, т.к. уверен, что многие из этих самых владельцев в чудеса просто не верят, а многие точно знают, что их и нет. А кто верит, в очередь за Логанами или Ланосами.

Что и требовалось доказать, брызгают слюной владельзы Тазов, критикуя всех и вся, без каких либо оснований , а особенно тех кто "предал" их любимый ВАЗ пересев на бюджетные иномарки.

а достаточно того что Вы и еще группа "фанатов ВАЗа" (как кто-то метко окрестил) торчите и в меру сил пакостите на всех ветках, касающихся ВАЗа! Что, так интересуют шайбы в вазовском движке? Мне вот (как наверняка и другим вазоводам) глубоко по-барабану до шайб в Вашем движке ..хоть их там совсем не будь! И ещё радует: "фанаты" думают, что владельцы ВАЗов им (или кому-то) завидуют и постоянно что-то ремонтируют! Как мантру повторяют этот бред... Не, ну дети, честно слово! Где-то я даже их понимаю: некоторые действительно судят по бывшей когда-то древней, рассыпающейся 9-ке (например).. Но что заставляет вновь и вновь лезть и что-то там коментировать в статьях и новостях про завод и машины, которые покупать не собираетесь??? Можно попросить сформулировать? ..мне просто любопытно, зачем?

Да Вы правы я себе ВАЗ не куплю, но я ездил на них не один год. Сейчас например, родственником была куплена 15-ка и поверьте проблемы с ней есть. Поэтому тема мне интересна.Комметирую что считаю нужным, это совсем не Ваше дело. Тем более не обоснованные наезды на бюджетные иномарки от людей, которые да ж за версту к ним не подходили....

кстати и сейчас ВАЗ продолжает "кормить" страну,

Это какая то уверенность уже граничащая с паранноей

Не кажется (уж не буду придираться к цифре).. Это всё равно что спросить, а не странно ли что некоторые предпочитают помидоры яблокам..

А Вы предиритесь, посчитайте и сложите сколько продано машин....

зачем ругать другие машины владельцу ВАЗа, ему самоутверждаться и оправдывать свою покупку не надо,

А по факту владельцы Вазов только этим и занимаются. Поднимитесь вверх и перечитайте....

Сообщение отредактировал beg11emot: 17 January 2011 - 21:54

#71 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 22:29

Неужели Вы думаете, что американец стал бы хвалить машину на которую ему надо было бы копить около пяти лет. А у нас получается что так. Люди нахваливают и восхищаются иномарками на которые надо копить около пяти лет. Американцы или Европейцы опплевали бы такие машины, будь хоть они тысячу раз идеальными.

и со сколькими же американцами вы общались на эту тему?
одно ясно принцип остался тот же "не читал но осуждаю"

#72 ls120

ls120

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 23:23

А кстати какова она эта обстановка? Все спокойно или как? Мне так казалось, кто хотел, тот уже уехал, вроде щас не мешают.

Из-за наплыва мигрантов из Индии, Китая и прочих Гондурасов визовый режим ужесточился и сейчас даже рабочую визу в развитые страны получить непросто, не говоря уже о виде на жительство. Из англоязычных стран более-менее открыта только Австралия.

#73 vgolov

vgolov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 927 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 01:44

Встретил утверждения о невысокой надежности японских машин. Это не так.

ТОП-10 рейтинга TUV-2010 для 2-3-летних автомобилей.
позиция
в рейтинге Модель автомобиля % поломок пробег(тыс. км.)
1 Porsche 911 1,9 35
2 Mazda 2 2,4 32
3 VW Golf Plus 2,6 42
3 Ford Fusion 2,6 34
3 Mazda 3 2,6 41
6 Toyota Yaris 2,7 33
7 Toyota RAV4 2,9 42
7 Mazda 5 2,9 48
7 Subaru Forester 2,9 44
10 Toyota Corolla Verso 3,0 47

7 японских машин из 10.

Цитата
"А вот с запчастями на иномарки творится почти такая же история как раньше с ВАЗовскими запчастями, поэтому для меня-это очень большой недостаток иномарок. И нафик нужен такой гемор с запчастями для иномарок?"

Например, в московском регионе нет никакого "гемора с запчастями для иномарок".

Цитата
"кстати ВАЗ сделан именно для Российских людей."

По этому поводу приведу выдержки из статьи в газете "Город на Волге" от 26.05.2010

"Если процесс развала ВАЗа будет динамически развиваться - для Тольятти все кончится уже к 2014 году, а то и раньше. Не зря же в Набережных Челнах строится автозавод на базе Fiat - полный аналог АВТОВАЗа по модельному ряду и ценовой категории, который должен к 2012 году производить 500 тысяч авто - то есть полностью занять рынок, ныне принадлежащий ВАЗу. Между прочим, на строительство данного завода из госбюджета в начале весны было перечислено 9 миллиардов евро. Вот вам и ответ, почему еще жив ВАЗ. Он должен облегчить новому заводу Fiat продвижение на российском рынке, плавно уступая ему потребителя и не позволяя занять нишу другим конкурентам."

"У ВАЗа вообще нет собственника, заинтересованного в сохранении завода. Здесь все реализуют лишь узко собственные интересы, кто коммерческие, а кто и политические», - вот что думает о ситуации часть команды Комарова, а возможно, и он сам.

#74 Федор 62

Федор 62
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 12:35

Да Вы правы я себе ВАЗ не куплю, но я ездил на них не один год. Сейчас например, родственником была куплена 15-ка и поверьте проблемы с ней есть. Поэтому тема мне интересна.Комметирую что считаю нужным, это совсем не Ваше дело. Тем более не обоснованные наезды на бюджетные иномарки от людей, которые да ж за версту к ним не подходили....

А по факту владельцы Вазов только этим и занимаются. Поднимитесь вверх и перечитайте....

Я себе не куплю, например, рено логан, У меня есть друзья у которых есть рено логан и проблемы с ним. Я сам много раз на нем ездил. Но при этом я не пишу в статьях про рено логан, что он говно.
В этом с Вами у нас разница.

Владельцы Вазов вынуждены обороняться, но в основном в статьях про Ваз.

#75 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 20:20

Тем более не обоснованные наезды на бюджетные иномарки от людей, которые да ж за версту к ним не подходили....

Это Вы про кого? Лично я рассматривал тот же логан как вероятную покупку.. в настоящий момент есть у двоих друзей (у одного свеженький, фазы 2) ..но я выбрал Калину (она сейчас в семье уже вторая машина) ... где Вы разглядели "необоснованные наезды на бюджетные иномарки"? Ланос-нексия не нравились изначально, а к логану-авео и пр. лично я абсолютно равнодушен. Вам тут Федор 62 чуть ниже ответил, в принципе я так же считаю. Почему-то любая статья так или иначе касающаяся ВАЗа просто притягивает его "фанатов"! ..насчет коментариев.. да ради бога! ..может у Вас ностальгия или с родственником опять же будет что обсудить.. Если есть конструктив, то даже интересно узнать мнение владельца чего-то другого.. сравнить со своим. Но, как правило, нету его, конструктива.. Лезут явные дебилы, превращающие обсуждение в свару.

посчитайте и сложите сколько продано машин...

..а зачем? Что хотите сказать? ..прямо излагайте, цифры я знаю. Не удержусь, давайте угадаю... про то, что "ВАЗ теряет рынок" небось? ..или какой-то новенький тезис?

#76 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 20:48

Почему-то любая статья так или иначе касающаяся ВАЗа просто притягивает его "фанатов"! ..насчет коментариев.. да ради бога! ..

Вам тут Федор 62 чуть ниже ответил, в принципе я так же считаю.

Думаете я считаю по -другому? Даже цитировал владельца ВАЗа, который откровенно говорил не знаю и знать не желаю, но буду "обсирать", люди брешут друг на друга не имея предствления о машинах. Просто кто за кого заступился в данной конкретной ситуации, только и всего. Я поддержал владельцев бюджетных иномарок, их меньше и снежками их легче закидать. А так я тоже за конструктив.

После всех этих перепалок зародилась идея соорудить опросник и выяснить хотя бы в нашем узком кругу, кто с каких машин пересел на бюджетные иномарки. И еще мне интересно есть ли здесь люди, которые меняли исключительно Калину на Калину.....

#77 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:28

есть ли здесь люди, которые меняли исключительно Калину на Калину...

..еще не менял, но после рестайлинга (надеюсь через год сделают) именно так и поступлю... пока других вариантов в этом классе для меня нет. И менять буду не из-за каких-то проблем, а просто ради обновления ..немного наскучила... А вообще такие темы-опросы вроде видел на ЛК-форуме (не сочтите за рекламу!).

#78 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:23

А вообще такие темы-опросы вроде видел на ЛК-форуме (не сочтите за рекламу!).

Вообщем запостил я опросник в форуме ЗР "Выбор авто" --> "Бюджетные иномарки" или по ссылке Опрос Прошу желающих присоединиться, выборка маловата, но интересно, что получиться.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 19 January 2011 - 11:25
Добавил прямую ссылку на опросник

#79 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 15:34

Вообщем запостил я опросник в форуме ЗР "Выбор авто" --> "Бюджетные иномарки" или по ссылке Опрос Прошу желающих присоединиться, выборка маловата, но интересно, что получиться.

""Только один мальчик в лагере "Орлёнок" не испугался, когда вечером в палате рассказали страшилку про гробик на колёсиках, потому что его папа работал на "АвтоВАЗе"."" (С)

По сабжу... Если бы на Шниву (все же я ее ТАЗом считаю) ставилась АВС и хотя бы 4 подушки, купил бы с кондеем не задумываясь. Естественно, если бы ее цена при этом поднялась не до высот Кашкая или всяких паркетных Хендаев. А пока, в моем регионе, АвтомобильныйВолжскийАвтоЗавод - не мой выбор...

По теме опроса... На японские паркетники перешел со Шнивы. До этого были "десятки", "зубила" и "классика"...

з.ы.: Да и брат отчима - профессиональный водила - взял Калину пару лет назад... До сих пор плюется, а сменить бюджет не позволяет...

Сообщение отредактировал Jetsam: 19 January 2011 - 15:37

#80 fed

fed
  • Граждане
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:55

:good:

Заметил тенденцию. Вазики в основном обсирают владельцы логанов, ланосов, нексий и прочих сверхбюджетных иномарок. А еще чаще прыщавые школьники, как тут правильно заметили - любителей Нашей раши, которые вообще без машины или на 10 летней и старше иномарке. При чем и те и другие на новых Вазах зачастую не ездили. Основной аргумент этой публики - ВАЗ - ГАВНО. В лучшем случае - они ломаются. Может быть хватит уже стереотипов!!! Ваз - абсолютно нормальная машина за свои деньги. Новый Ваз ломается не намного чаще иномарок. Хотите доказать обратное - давайте ссылки.
Сам отъездил на разных новых Вазиках 10 лет - никаких проблем. Недавнос купил новый Лансер 10 - да машина получше, но и стоит в 2 раза дороже!

#81 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 19:39

запостил я опросник...интересно, что получиться

..стесняюсь спросить ..и всё-таки, что хотите узнать из этого опроса? Особенно заинтриговало, когда прочитал:

В рамках разрешения спора и установления истины

Спора о чём? ..и истину насчет чего? ..я, наверное, чего-то не заметил...

Сообщение отредактировал AnTarS: 19 January 2011 - 19:49

#82 vgolov

vgolov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 927 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:27

Цитата
"Спора о чём? ..и истину насчет чего? ..я, наверное, чего-то не заметил..."

Спорить можно о разном. Например, об истинности утверждения "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

#83 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:28

Спора о чём? ..и истину насчет чего? ..я, наверное, чего-то не заметил...

Некоторые считают, что бюджетные иномарки покупают исключительно после дедовых шестерок, пока по результатам не похоже.

#84 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 21:01

Некоторые считают, что бюджетные иномарки покупают исключительно после дедовых шестерок

Как говорится, афигеть! А если нет шестёрки, то амба? Забанен пожизненно??? ..или наоборот, нет шестерки - прямая дорога за лексусом?! На мой взгляд покупают чего угодно, исходя из жизненной ситуации и финансов.. каких-то тут закономерностей врядли можно найти...

Спорить можно о разном. Например, об истинности утверждения "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

Хорошо!.. а вспомнив Ходорковского появляются аргументы...

Яндекс.Метрика