Купил именно эту омывайку в Метро, ниже -10 замерзает (написано до -20), вонь такая что приходится выключать вентиляцию и открывать окно. Позарился на низкую цену о чем сожалею, стараюсь быстрее выработать весь остаток в бачке омывателя и купить настоящую жидкость: например Лукойл начал производить свои омывайки, хочу попробовать, Ниссан на Европу продает фирменные омывайки не вонючие не замерзающие.Второй год покупаю в "Метро" омывайку Fairline «Автоэкспресс», нормально пахнет (другие просто воняют) и цена приемлемая. Справедливости ради, скажу что чуть свыше -10 замерзет, но в мороз вроде и не нужна...

Стеклоомывающие жидкости: на букву М
Отправлено 14 January 2011 - 22:16
Отправлено 14 January 2011 - 22:19
Купил именно эту омывайку в Метро, ниже -10 замерзает (написано до -20), вонь такая что приходится выключать вентиляцию и открывать окно. Позарился на низкую цену о чем сожалею, стараюсь быстрее выработать весь остаток в бачке омывателя и купить настоящую жидкость: например Лукойл начал производить свои омывайки, хочу попробовать, Ниссан на Европу продает фирменные омывайки не вонючие не замерзающие.
Может как то партии отличаются, но все которые до этого у меня были по запаху еще хлеще этой...
Отправлено 14 January 2011 - 22:37
Сообщение отредактировал beg11emot: 14 January 2011 - 22:38
Отправлено 14 January 2011 - 22:58
Отправлено 15 January 2011 - 12:26
Отправлено 15 January 2011 - 19:57
Купил как то омывайку "За рулем", не знаю, может быть подделка, воняла она так, что в машине просто невозможно было находится. Всю слил нахрен.
Не подделка. Нормальный изопропилен. Она и должна вонять.
Не воняет, если на основе изопропилена или метаноловая-этаноловая.
(А какие товары из "ЗР" ты видел нормальные? Такое же .., что и остальной похожий товар (фильтры и т.п), только на 20-30% дороже)
Отправлено 15 January 2011 - 23:00
Отправлено 15 January 2011 - 23:42
Отправлено 16 January 2011 - 13:32
Отправлено 16 January 2011 - 17:01
Отправлено 16 January 2011 - 19:36
Наивный вы человек! Высокая цена, увы, далеко не всегда гарантия качества. Пример из жизни.Купил именно эту омывайку в Метро, ниже -10 замерзает (написано до -20), вонь такая что приходится выключать вентиляцию и открывать окно. Позарился на низкую цену о чем сожалею, стараюсь быстрее выработать весь остаток в бачке омывателя и купить настоящую жидкость: например Лукойл начал производить свои омывайки, хочу попробовать, Ниссан на Европу продает фирменные омывайки не вонючие не замерзающие.
В прошлом году поехал в Москву в аэропорт. Дорога была в сплошной грязи, летящей из-под колес на стекла. Незамерзайка кончилась уже на полпути. Остановился на АЗС "Лукойла" и купил дорогущую фирменную незамерзайку от "Лукойла". 4 литра обошлись 380 рублей, при чем действие дисконтной карточки от "Лукойла" почему-то на этот товар не распространялось. Что я приобрел? Приятный зеленый цвет, удобная насадка на горловину канистры для заливки жидкости в бачок. Вот и все плюсы. Из минусов - офигительно сильный запах яблока, от которого голова просто раскалывалась,и, как позже (при низких температурах) выяснилось, что жидкость превращается в этакое "желе", которое хоть и выдавливается из форсунок омывателя, но по стеклу просто размазывается, как варенье. Короче, хрень полная. Чтобы не выбрасывать, я потом разбавил это "дорогое приобретение" обычной синей дешевой незамерзайкой по 100 рублей канистра.
И еще об одном... Так сказать, на заметку.
В мороз разбавленная водой незамерзайка или незамерзайка, которая давно налита в бачок и в московских пробках нагрелась до того, что спирт из нее просто испарился, дают следующий эффект: струя выплескивается на стекло, но при растирании "дворниками" на стекле образуется тонкий слой белого льда. Ехать невозможно.
Отправлено 17 January 2011 - 10:38
Отправлено 17 January 2011 - 14:54
Если в 2-х словах - автопроизводители должны делать нормальный воздухозабор для зимы, тогда можно не внюхиваться, что там льется и ориентироваться на цену и незамерзаемость.
Заодно и здоровье поберечь от паров и отдушек, которые во всю шуруют в салон.
Отправлено 23 January 2011 - 23:55

Хотя можно направить предложение на ВАЗ
Отправлено 28 January 2011 - 23:57
Отправлено 29 June 2011 - 13:04
Отправлено 29 June 2011 - 13:10
Не знаю как у вас, а у меня форсунки омывателя снаружи стоят )) Повторюсь, в той же Финляндии используют метаноловую омывайку и у них ничо не болит.В закрытой машине как в банке-начиная от сильных головных болей
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!