Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стеклоомывающие жидкости: на букву М

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 46

#31 Alex_YMD

Alex_YMD

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 22:16

Второй год покупаю в "Метро" омывайку Fairline «Автоэкспресс», нормально пахнет (другие просто воняют) и цена приемлемая. Справедливости ради, скажу что чуть свыше -10 замерзет, но в мороз вроде и не нужна...

Купил именно эту омывайку в Метро, ниже -10 замерзает (написано до -20), вонь такая что приходится выключать вентиляцию и открывать окно. Позарился на низкую цену о чем сожалею, стараюсь быстрее выработать весь остаток в бачке омывателя и купить настоящую жидкость: например Лукойл начал производить свои омывайки, хочу попробовать, Ниссан на Европу продает фирменные омывайки не вонючие не замерзающие.

#32 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 22:19

Купил именно эту омывайку в Метро, ниже -10 замерзает (написано до -20), вонь такая что приходится выключать вентиляцию и открывать окно. Позарился на низкую цену о чем сожалею, стараюсь быстрее выработать весь остаток в бачке омывателя и купить настоящую жидкость: например Лукойл начал производить свои омывайки, хочу попробовать, Ниссан на Европу продает фирменные омывайки не вонючие не замерзающие.

Может как то партии отличаются, но все которые до этого у меня были по запаху еще хлеще этой...

#33 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 22:37

Кстати, давно обратил внимание, если омывайка разбавлена водой (например остатки в бачке) - запах всегда резче.

Сообщение отредактировал beg11emot: 14 January 2011 - 22:38

#34 ззз

ззз

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 22:58

В Саратове спиртяга который продают "шинкари" на оптовке официально 210руб 5л,крепость около 90 градусов.Чистит исключительно.Пахнет водярой.

#35 -Alexx-

-Alexx-

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 12:26

Всегда заливал и буду заливать метаноловые омывайки. Онищенко давно пора на мыло - сначала Боржоми, потом вина, потом метанол. Из ума выжил.

#36 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 19:57

Купил как то омывайку "За рулем", не знаю, может быть подделка, воняла она так, что в машине просто невозможно было находится. Всю слил нахрен.

Не подделка. Нормальный изопропилен. Она и должна вонять.
Не воняет, если на основе изопропилена или метаноловая-этаноловая.

(А какие товары из "ЗР" ты видел нормальные? Такое же .., что и остальной похожий товар (фильтры и т.п), только на 20-30% дороже)

#37 БМР

БМР
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 23:00

В "истории вопроса" правильно названа группа организовавшая в конце 90 годов атаку на омывайку на основе метанола. На кону стояли большие деньги, но омывайка из конфиската некондиционного спирта и конфискованной водки не выдерживала конкуренции с омывайкой из метанола, который стоил копейки. Правлино организованная компания склонила общественное мнение в сторону, что метанол в омывайке опасен. Ну а когда общественное мнение было подготовлено можно было вводить запрет и преследование изготовителей использующих метанол. В тот период времени журнал Авто ревю провел исследование по вредности метанольной омывайки. Исследования были очень жесткими -отбор проб воздуха в кабине автомобиля проводился при постоянной работе омывателя, хотя в жизни редко кто постоянно использует омыватель, им пользуются периодически, по мере загрязнения стекла. Результат исследований был не в пользу метанольной омывайки, зарегистрировали превышение ПДК (предельно допустимой концентрации). Не хочу обвинять редакцию уважаемого издания в лобировании чьих либо интересов, они не специалисты в вопросах гигиены, но про экспертов проводивших исследование можно сказать, что они или безграмотны или себе науме. Дело в том, что ПДК по которой делалось заключение была взята для атмосферного воздуха, (он более жесткий), а не для воздуха рабочей зоны. А ведь кабина автомашины является рабочим местом для водителя. Так вот превышения ПДК по метнанолу для воздуха рабочей зоны при жестких условиях исследований, когда омывающая жидкость постоянно разбрызгивалась на стекло во время отбор проб воздуха в салоне автомобиля ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НЕ БЫЛО!!! Произошла маленькая подмена ПДК, которая привела к совершенно неправильному выводу! Чтобы было понятно что такое ПДК для воздуха рабочей зоны привожу официальное определение ПДК - концентрации, которые при ежедневной (кроме выходных дней)работе в течение 8 ч и не более 40 ч в неделю, в течение всегорабочего стажа не должны вызывать заболеваний или отклонений всостоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследованийв процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего ипоследующих поколений. Повторюсь еще раз превышение ПДК по метанолу для воздуха рабочей зоны при жестких условиях проведения исследований зарегистрировано не было,результаты не достигли даже величины ПДК. Ну а нам остается в угоду группе предприимчивых махинаторов, заработавших в свое время большие деньги использовать омывайку на основе дорогого изопропилового спирта, который в мороз не разбрызгивается на стекло, вдыхать его противный запах и утешаться рассказами Задорнова о глупых американцах, если продолжить тему,которые используют дешевый метанол в омывающей жидкости и другой автокосметике.

#38 oleksij

oleksij

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 23:42

(Всегда заливал и буду заливать метаноловые омывайки. Онищенко давно пора на мыло - сначала Боржоми, потом вина, потом метанол. Из ума выжил.)нет не выжыл все идет по плану пожже будет запрещен хлеб и водаи будем жрать г...

#39 aleksandr_003

aleksandr_003
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 13:32

От безисходности пришлось купить "ойлрайт" №11,других просто небыло-канистра расчитана примерно на 4,7 л.На этикетке 5л.У меня бачок 5л.,осталось ещё место.

#40 +Михалыч

+Михалыч
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 17:01

Странные испытания или голимый сурогат. В 12 номере за 2009г "Чистая миля" замерзала при -27, а сейчас и -20 недотянула? Прошлой зимой пользовал и почти под -30 и все нормально, брызгает аж до крыши. Видно у редакции неисправный насос или форсунки.

#41 link

link

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 19:36

Наивный вы человек! Высокая цена, увы, далеко не всегда гарантия качества. Пример из жизни.
В прошлом году поехал в Москву в аэропорт. Дорога была в сплошной грязи, летящей из-под колес на стекла. Незамерзайка кончилась уже на полпути. Остановился на АЗС "Лукойла" и купил дорогущую фирменную незамерзайку от "Лукойла". 4 литра обошлись 380 рублей, при чем действие дисконтной карточки от "Лукойла" почему-то на этот товар не распространялось. Что я приобрел? Приятный зеленый цвет, удобная насадка на горловину канистры для заливки жидкости в бачок. Вот и все плюсы. Из минусов - офигительно сильный запах яблока, от которого голова просто раскалывалась,и, как позже (при низких температурах) выяснилось, что жидкость превращается в этакое "желе", которое хоть и выдавливается из форсунок омывателя, но по стеклу просто размазывается, как варенье. Короче, хрень полная. Чтобы не выбрасывать, я потом разбавил это "дорогое приобретение" обычной синей дешевой незамерзайкой по 100 рублей канистра.

И еще об одном... Так сказать, на заметку.
В мороз разбавленная водой незамерзайка или незамерзайка, которая давно налита в бачок и в московских пробках нагрелась до того, что спирт из нее просто испарился, дают следующий эффект: струя выплескивается на стекло, но при растирании "дворниками" на стекле образуется тонкий слой белого льда. Ехать невозможно.
"И какой же русский не любит быстрой езды?"(Н.В.Гоголь)

#42 lelugri

lelugri
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 10:38

так я и не понял: весь мир поливает стекла метанолом и ни один их еще не подох. а у нас сразу - яд, и пить нельзя и дышать нельзя. значит, это все - обман, получается? нахрена тогда этот изопропил вообще нужен? будем брать метанол нелегальный.

#43 Meettya

Meettya
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 14:54

Как раз я тут в соседней ветке поднял вопрос по той же теме, но под другим углом
Если в 2-х словах - автопроизводители должны делать нормальный воздухозабор для зимы, тогда можно не внюхиваться, что там льется и ориентироваться на цену и незамерзаемость.
Заодно и здоровье поберечь от паров и отдушек, которые во всю шуруют в салон.

#44 БМР

БМР
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:55

:drinks:Наивно думать, что кто то из производителей автомашин будет переделывать конструкцию автомашины из-за глупасти россиян использующих в омывайке изопропиловый спирт с противным запахом, там такой проблемы нет.
Хотя можно направить предложение на ВАЗ

#45 Alex Com

Alex Com
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 23:57

Супер статья, ура, ура, ура, в авторитетном журнале метанол рулит.

#46 starley2006

starley2006
  • Граждане
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 13:04

для справки тем кто хвалит метанольные смеси,мол их пить не будете, и все будет хорошо. Метанол опасен и в летучем виде. Очень опасен. На улице когда его концентрация мала,и не заметно.В закрытой машине как в банке-начиная от сильных головных болей,до ухудшения зрения и проблем с нервной системой.

#47 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34066 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 13:10

В закрытой машине как в банке-начиная от сильных головных болей

Не знаю как у вас, а у меня форсунки омывателя снаружи стоят )) Повторюсь, в той же Финляндии используют метаноловую омывайку и у них ничо не болит.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

Яндекс.Метрика