Перейти к содержимому

Фотография

Nissan Patrol vs. Infiniti QX56

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Phontom

Phontom
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 14:51

Добрый день.

Суть вопроса: в последнем выпуске журнала "За рулем" есть две статьи о данных автомобилях. Статьи между собой ни чем не связаны. На сколько я понял данные автомобили мало чем отличаются (если вообще отличаются). Меня удивило отсутствие сравнения этих двух автомобилей.

1. Из чего складывается разница в цене (600 000 рублей)? За шильдик Infiniti - дороговато.

2. Моторы на данных авто одинаковые. В каждой статье свои данные. Тест Patrol (на разных дорогах, и хороших и плохих. Так указано в статье.) не позволил выйти в расходе топлива более 17 литров на сотню. В то время как QX56 не кушал меньше 21 литра. Очень большая разница, Вам не кажется? Если нет единой системы замера топлива, зачем вообще писать о расходе. Так я на ВАЗ 21074 тоже расход могу довести от 8 до 15 литров на сотню и буду честен, но не объективен.

3. Разница в разгонном потенциале. QX56 выезжает из 6,5 секунд, а Patrol из 6,6 секунд.

Теперь, если позволите, немного о самом журнале. Я живу не по месту прописки, как следствие журнал не выписываю, а покупаю в розничной сети. За последний год в журнале увеличилось количество опечаток, в одном предложении могут повторятся слова дважды. Ноябрьский номер вообще с середины журнала был заполнен отвратительными фотографиями. Точнее отвратительной их печатью в типографии. Это очень сильно огорчает.

Журнал мне очень нравится, но с каждым очередным номером качество стремится к нулю, а количество рекламы к бесконечности.

Заранее спасибо за внимание.

С уважением Я.

#2 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

Антон Чуйкин

• Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 18:35

Уважаемый Phontom!
1. Разница в цене обусловлена особенностями комплектации. И имиджем, конечно, "Инфинити" дороже.
2. В обоих случаях авторы приводили расход топлива во время теста. Разные условия - разные расходы. Здесь эти числа даны для справки - можете прикинуть, сколко будет "Ниссан" кушать в городе (так же немало, как "Инфинити"), и наоборот.
3. Таковы данные производителя. Их мы сможем проверить летом, на полигоне, самостоятельно замерив разгонную динамику.
Спасибо за замечания к журналу. Кстати, мы меняем типографию - надеюсь, претензий к печати будет меньше. Количество рекламы стремится не к бесконечности, а к 40% от общего объема номера. Кстати, в декабрьском номере - 34%.

#3 nmigalnikov

nmigalnikov
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 21:32

Разница в цене 450 тыс. руб. Кроме шильдика они отличаются только наличием блокировки заднего дифферинцала на Nissan Patrol и задней пневмоподвески на QX56.
Больше разницы нет

#4 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 21:30

Уважаемый Phontom!
1. Разница в цене обусловлена особенностями комплектации. И имиджем, конечно, "Инфинити" дороже.
2. В обоих случаях авторы приводили расход топлива во время теста. Разные условия - разные расходы. Здесь эти числа даны для справки - можете прикинуть, сколко будет "Ниссан" кушать в городе (так же немало, как "Инфинити"), и наоборот.
3. Таковы данные производителя. Их мы сможем проверить летом, на полигоне, самостоятельно замерив разгонную динамику.
Спасибо за замечания к журналу. Кстати, мы меняем типографию - надеюсь, претензий к печати будет меньше. Количество рекламы стремится не к бесконечности, а к 40% от общего объема номера. Кстати, в декабрьском номере - 34%.

Ответ не убедительный! Кроме кардинально разного расхода топлива указан еще и в разы отличающийся транспортный налог (цифры не помню и посмотреть не могу - после прочтения отдаю журнал читать друзьям). Надеюсь, Вы не станете утверждать что в одном городе один и тот-же двигатель будет облагатся разным налогом, в зависимости от бренда? Умение признать ошибки указывает на зрелость авторов - и наоборот, соответственно!

#5 Phontom

Phontom
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 08:53

Ответ более чем не убедительный. Действительно признание ошибок не самая сильная сторона журнала "За Рулем"

Яндекс.Метрика