Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Haima 3: Копия верна

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 480

#391 Юрий-82

Юрий-82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:40

Вот именно 2005 год. Тогда, ТАГАЗ действительно был одним из самых качественных заводов в РФ. Но сейчас ему не до этого, коллега Сонату новую взял, дверь была, например криво прикручена и ведь диллер не посмотрел, что призакрытии такая щель, пришлось ему в кузовной ехать и переделывать(собственно у меня с диллером ещё хуже вышло--они при установке сигнализации, нормально панель рулевую не закрепили--щель оставили и типа на китай валили, можно подумать, что я эту машину до их "рук" не видел, переделали). Так что вам повезло.
А то вот у человека проблема:
http://wroom.ru/story/id/2183
Удивляюсь, за что ТАГАЗу дали награду за выдающееся качество. Высокое качество и надежность - не более чем реклама. Обосную на примере своего а/м.

1) Кромки передних крыльев в месте примыкания к стойкам крыши подогнаны так, что левая утоплена, правая торчит.
2) Водительская дверь: задняя кромка от ручки до стекла сильно выступает по отношению к передней кромке задней двери. Если смотреть в боковое зеркало из салона, то впечатление, что дверь не закрыта. Если б это был не новый а/м, возникало бы подозрение о плохом ремонте после аварии.
3) Дополнительный заводской антикор - это что-то... Узкая 20 см с каждой стороны черная липкая полоска только от передних арок до задних и все. Плюс, зачем-то облитый мастикой глушитель. Он же из нержавейки.
5) Неужели трудно на заводе отрегулировать сцепление? Оно не выключается до конца и передачи переключаются с трудом, задняя с хрустом.
6) Задние тормозные барабаны прикручены на 1-м винте, хотя отверстия 2. Сэкономили на винтах?
7) Терпение переполнило появившийся стук в двигателе на 980 км пробега. Четкий, звонкий, слышен в салоне на любых режимах, похож на стук клапана. Это мой не первый автомобиль, но даже ВАЗы и Москвичи делали лучше.

Что-то странновато. Было сказано;
Фтопку страховку! Это тупо выброс денег
ответ;
А ну да, я забыл, ты же и стеклоподъемниками не пользуешься. На скотч закрепил или вообще выдрал?

Что логическую цепочку понять не могу, как может быть связана страховка со стеклоподъемниками и скотчем!

Это наш старый разговор. Я когда комплектацию у Лачи рассматривал, но сделал замечание, что в аналогичной стоимости в сравнения с Хаймой у Лачи стеклоподъёмки ручные.
Касаемо страховки--когда Мазду-3 б.у. обсуждали, то я добавил к цене покупки6 расходники, диагностику и страховку КАСКО, тем более, что машина угоняемая. Но оппонент, сказал, что в топку--пусть угоняют :):):)

:offtop: Мы тут вобще-то Хайму, а не тагаз обсуждаем.

Качество сборки. А на ТАГАЗ перешли в связи с тем, что я до Хаймы рассматривал Черри-Тигго 2 л. автомат. Но его в продаже нет(хотя некоторые диллеры и писали, что у них в наличии, обзвонил 11 салонов, в один съездил--но это другая история)

#392 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:42

Где только МОДЕРАТОРЫ? спят чтоли?
Юрий-82, я тоже много каких машин рассматривал, но пишу же про сборку каждой из них?:mr47_05:

#393 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33950 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:47

Касаемо страховки--когда Мазду-3 б.у. обсуждали, то я добавил к цене покупки6 расходники, диагностику и страховку КАСКО,

А чо не добавил обмыть покупку на 100 тыщ? Страховка к цене машины отношения не имеет. И лично я против страхования. Это тупо обдиралово. Наши тарифы на страховки (а также кредиты) нереально завышены. Страховщики тупо перестраховывают свои риски забугром и неплохо живут. Еще норовят клиента прокинуть. Вон коллега страховал кредитное авто, знаем как оне платят - будешь полгода с ними бодаться и получишь меньше, чем стоит ремонт.

Я лучше поставлю нормальные противоугонные системы и не буду бросать машину где попало, чем свяжусь с этими уродами из страхования

А вот ещё отзыв:

А вы машины-то ваще видели? Или все отзывы изучаете?

Сообщение отредактировал polyakoff: 04 July 2011 - 14:46

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#394 Юрий-82

Юрий-82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:47

Где только МОДЕРАТОРЫ? спят чтоли? Юрий-82, я тоже много каких машин рассматривал, но пишу же про сборку каждой из них?:mr47_05:

Поясню о чем идёт речь. Мы начали сравнивать Хайму с Солано, так вот, я написал почему я не купил более дешевый Солано, да и вообще собирался купить Черри-Тигго, но 2л автоматов не было, потому что их сняли с производство. Когда я у диллеров спрашивал, а чего они сняли, то сказали, что у ТАГАЗа были проблеммы со сборкой автоматов. Ну, вот и началось обсуждения качество сборки. Между прочим и работу по предпрожаной подготовки самих диллеров. У меня и ручку не закрутили толком, и при установки сигнализации щель оставили и даже стеклоочительную жидкость не долили. Вот такие дела! Обслуживаюсь в другом месте, ехать от дома хоть и дальше(на целых 2 км! :):):) ) Зато качественно.

#395 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:49

Страховка как раз нужна, машин угоняют много, придурков на дороге тоже много.
Тем более если ыт не новичёк то тарифы в некоторых СК не такие уж и серьёзные.

А по теме: УСТАЛ уЖЕ СЛУШАТЬ ЭТУ ЧУШЬ, ПОЙДУ РАЗОМНУСЬ НА ТУРНИКЕ, А ВЫ ПОКА БЕЗ МЕНЯ НЕ ФЛУДИТЕ!:hi:

#396 Юрий-82

Юрий-82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:49

А чо не добавил обмыть покупку на 100 тыщ? Страховка к цене машины отношения не имеет. И лично я против страхования. Это тупо обдиралово. Наши тарифы на страховки (а также кредиты) нереально завышены. Страховщики тупо перестраховывают свои риски забугром и неплохо живут. Еще норовят клиента прокинуть. Вон коллега страховал кредитное авто, знаем как оне платят - будешь полгода с ними бодаться и получишь меньше, чем стоит ремонт.

Я лучше поставлю нормальные противоугонные системы и не буду бросать машину где попало, чем свяжусь с этими уродами из страхования

Ну, хорошо. Страховку не считает. Но расходники и диагностика(ну не вслепую же брать) тоже своего стоят. Хотя почему не брать страховку, на Хайму цены колебляться от 31 до 41 тыс., если брать от угона+ОСАГО то вообще в 17 тыс. можно уложиться. Я кстати, думал кредитом взять Кашкай 2-летний, кредито тянул, а вот КАСКО в 80 тыс. в год в течении 5 лет--это был перебор, явный.

#397 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33950 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:50

Особенно в руско-сборка.

Приличные машины и в России собирают хорошо. Фокусы наши не хуже испанских по крайне мере. А вот чо там ваши джигиты из кетайских деталей клепают это еще вопрос ))

#398 Юрий-82

Юрий-82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:52

Разумееться видел. В свое время выбирал между Гетсом и Акцентом, катался на каждой из них. Но, по 1 субъективному мнению нельзя сделать общий вывод. А он такой, что попадаються машины с различными дефектами и проблеммами. И шильдики не спасают. Так, что говорить о достоинстве как о бренде я бы не стал.

Приличные машины и в России собирают хорошо. Фокусы наши не хуже испанских по крайне мере. А вот чо там ваши джигиты из кетайских деталей клепают это еще вопрос ))

Выше про испанский фокус дал информацию. Черкесы стали джигитами? Или ты Черкес в Дагестан или в Чечню перенёс :):):):)

#399 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33950 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:53

Но расходники и диагностика(ну не вслепую же брать)

Какие собсно расходники?

А диагностика сколько стоит на фоне пол-ляма? 100 тыщ или может 200? Подвеска - 450 рупий диагностика, мотор - не думаю что сильно дороже, не диагностировал никогда

#400 Юрий-82

Юрий-82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:54

Какие собсно расходники?

А диагностика сколько стоит на фоне пол-ляма? 100 тыщ или может 200? Подвеска - 450 рупий диагностика, мотор - не думаю что сильно дороже, не диагностировал никогда

Выше опять же дал описания, что и как на б.у. Матрешке меняют.

#401 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33950 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:55

Черкесы стали джигитами? Или ты Черкес в Дагестан или в Чечню перенёс :):):):)

А не один фиг?

Выше опять же дал описания, что и как на б.у. Матрешке меняют.

Да мало ли какие у вас там описания. 10 человек поменяли и написали, а 1000 ничего не меняли. Я даж колодки еще не менял. А масло с фильтрами один фиг менять надо на любой машине

Сообщение отредактировал polyakoff: 04 July 2011 - 14:56

#402 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:56

Так, что говорить о достоинстве как о бренде я бы не стал.

И зря. Т.к. проверенный бренд лучше, чем неизвестная компания.
Помню были такие толи джипы, толи пикапы; ТянЬе, какой-то Ксин-Кай, и где они теперь, и каково владельцам этих машин, на которые нет ни з/ч, ни путного сервиса, ни возможности продать.

#403 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33950 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:57

Выше про испанский фокус дал информацию.

А я вам даю другую информацию - все собрано зашибись!

#404 Юрий-82

Юрий-82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 15:02

А я вам даю другую информацию - все собрано зашибись!

Ну, значит вам повезло. Как во многих других случаях, не помню, где читал отзыв, как девушка с кондеем намучалась на новой Альмере.

И зря. Т.к. проверенный бренд лучше, чем неизвестная компания.
Помню были такие толи джипы, толи пикапы; ТянЬе, какой-то Ксин-Кай, и где они теперь, и каково владельцам этих машин, на которые нет ни з/ч, ни путного сервиса, ни возможности продать.

Концерн FAW – лидер автомобилестроения Китая. Его отделение - FAW Haima Automobile Company Ltd. - стратегический партнер японской компании Mazda в Китайской республике с 1992 года. Само название марки автомобилей «HaiМa» - составное, объединяет название индустриального района Hainan, где непосредственно расположено производство, и известный японский бренд Mazda
Какие вопросы то?

#405 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33950 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 15:06

Ну, значит вам повезло. Как во многих других случаях, не помню, где читал отзыв, как девушка с кондеем намучалась на новой Альмере.

Тоесь из всех ваших страшных отзывов следует, что надо брать кетай? Вы понимаете, что это смешно ?

#406 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 15:21

кетай? Вы понимаете, что это смешно ?

Ну с кетаем смех быстро пройдет, с первыми проблемами...!

Концерн FAW – лидер автомобилестроения Китая.

И что? Он же не лидер среди мирового автомобилестроения.

Какие вопросы то?

Да у меня нет вопросов. Я не владелец Хаймы!

#407 Юрий-82

Юрий-82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:00

Тоесь из всех ваших страшных отзывов следует, что надо брать кетай? Вы понимаете, что это смешно ?

Из моих отзывов лишь следует, что
1. Обсуждаемую статью надо читать внимательнее
2. Не бросаться пустыми словами и штампами в отношении данного(да и любого) автомобиля.
3. Обосновывать своё мнение, особенно в области стоимости и цены. Тем более, когда речь идёт о б.у. достаточно угоняемых.

Ну с кетаем смех быстро пройдет, с первыми проблемами...!

И что? Он же не лидер среди мирового автомобилестроения.

Да у меня нет вопросов. Я не владелец Хаймы!

1. Ещё больший смех вызовую проблеммы у машин с шильдиком. Интересно шильдик Поло защитил от проблемм с ЭУР? Камри от проблемм с педалью газа? Интересно, а когда корейцы кидаясь слоганом: "Солярис разработан для России" ознакомились с дорожней ситуацией в стране, думаю нет. Аналогично и с любой маркой и моделью. А что Китай, он за шильдик денег не берёт.
2. А кто у нас лидер? Хёндай, может быть.

#408 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33950 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:13

А что Китай, он за шильдик денег не берёт.

Потому что брать не за што. И чож эти чюдо-машины не продаются нигде кроме Рассеи? Чо немцы например не берут?

#409 Юрий-82

Юрий-82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:21

Потому что брать не за што. И чож эти чюдо-машины не продаются нигде кроме Рассеи? Чо немцы например не берут?

Им достаточно китайского рынка, хотя где-то были данные о продажах китайских машин в Италии(по моему Черри, там их почти 4 тыс. продали, против 400 ВАЗовских). Но, тут вопрос, другой, куда рашен-сборка, кроме ВАЗа поставляется? В Европу или может быть в Америку. Не думаю, там совсем иные машины. С другими комплектациями.

#410 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33950 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:33

Им достаточно китайского рынка

Рынка не бывает достаточно. Постоянное расширение рынков - основа капитализьма.

по моему Черри, там их почти 4 тыс. продали, против 400 ВАЗовских

Причем тут ВАЗ? Сколько Фокусов и Мазд продали?

#411 Юрий-82

Юрий-82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:37

Рынка не бывает достаточно. Постоянное расширение рынков - основа капитализьма.

Причем тут ВАЗ? Сколько Фокусов и Мазд продали?

1. В Китае не совсем капитализм. Даже, в той же, уж Ю.Кореи и то, не классический капитализм, а плановый из-за чего, они из-за Фукусимы так и не смогли быстро захватить рынок, вытеснив японцев
2. Какого Фокуса: В Европе уже третье поколение собирается, а нам сюда сбагривают автохлам. Мазды в РФ не собирают, а наш Заволжский Фокус к ним не поставляется.

#412 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:50

1. Какого Фокуса: В Европе уже третье поколение собирается, а нам сюда сбагривают автохлам. Мазды в РФ не собирают, а наш
2. Заволжский Фокус к ним не поставляется.

1. Какой автохлам? У нас тоже 3-ий Фокус запустят.
2. Про какой заволжский Фокус вы говорите?
Наш Фокус ничем не уступает аналогичному собранному в других странах. И зачем его куда-то поставлять, если там свой такой же собирают?

Рынка не бывает достаточно.

+1 Рынка бывает достаточно только у глупого производителя, либо если его продукция неконкурентоспособная на других рынках.

С другими комплектациями.

Это уже совсем другое. У нас комплектации не такие навороченные, потому что народ не сильно богатый. В европе совсем другие реалии.

#413 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 17:14

Да помню я Поддельные Селёдки от FAW и Мерины глазастые. FAW прямо лидер автопрома, правда Китайского.
Хотя вроде бы в Китае самой лучшей фирмой считается Брилианц.

#414 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 18:51

Чо немцы например не берут?

берут аж за ушами трещит
половина одежды в германии из китая
да и сименс мобайл это асер/бенк с другим бэйджем

#415 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 21:27

А вот тут-то Вы в лужу со всего разбега.....

Помнится, мне один из здешних собеседников в похожей теме в качестве аргумента выдал, что в Германии Брильянсв никто не берет, а вот Волги покупают и в доказательство дал ссылку на немецкого дилера ГАЗа.... Я интереса ради глянул тогда - Волгами там не пахло в принципе - в прайсах только Газеели были... Да и то Газелями их назвать в натяжкой можно - сдвоенная кабина, кузов-самосвал на удлиненном полноприводном шасси и ивековский турбодизель евро-5 с их же коробкой по цене около 20 000 евро.... И там же фотки их шоу-румов и стонки... действительно - живьем 2 газели... А остальное - ДонгФенги 1020 в различных вариациях - бензиновые, лизеля, электрические, задне и полноприводные, грузовые, грузопассажирские, микроавтобусы и проч... да и Брильянсы продаются.... Тигги в Италии не только продавали - 15 500 евро, но и там же собирали.... Сейчас с расчетом на ЕС Великая Стена в Болгарии завод вроде уже пустила....

И Россия - далеко не единственный рынок для китайского автопрома - Украина, Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Ближний Восток. Австралия, центральная и Южная Африка.... Судя по кадрам ливийской хроники - они и там нехило продаются - внимательнее присмотритесь - джипы в большинстве своем ZX, GW... Недавние репортажи из Египта - в кадре хотя бы одна-две Chery A5 ...Так что Россия может и один из основных внешних рынков. но далеко не единственный... Хотя у нас в общей сложности уже в районе полумиллиона их машин продано с 2005 года было....

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#416 Vexostr

Vexostr
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 21:54

Ну как же люди, ведуться на шильдик. Логан--это в первую очередь Дачия, именно там и была разработана платформа B0, во-вторых сборка Автофрамос.

Ни фига не правда, вот повесить шильдик РЕНО на нашу КАЛИНУ - машину будет не узнать, увеличится цена в основном из-за замены поставщииков комплектующих, корпоративные стандарты и т.д.. Просто это бренд берущий на себя очень многое. Логан такая же Дачия - как Октавия у Цвагена

А про проблеммы с клапанами двигателей - статистика набралась за счет таксистов и водятелов корпоративных машин, которые льют в бак чего попало

#417 Vexostr

Vexostr
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:13

У меня пробег более 5 тыс., у молдаван по 30 тыс. Нареканий нет.

Офигеть вот это да 5 тыс км. А молдоване из сказочной Молдовы 30 ТЫЩ уж накатали. Предлагаю поделиться тем что будет с ХАЙМОЙ при пробеге 180 ТЫЩ как на моем МЕГАНЕ, а так пустая болтовня. Я менял только колодки, амортизаторы со стойками, ремень ГРМ с роликами 2 раза и одну катушку (резину, резинки, масло и тд. не берем) - вот это примерно один и тот же сценарий для нормальных МАШИН (при условии нормальной их эксплуатации), владельцы которых подтвердят мои слова. Вот ттолько не надо про год, два и продам...

#418 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33950 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 23:46

А остальное - ДонгФенги 1020 в различных вариациях - бензиновые, лизеля, электрические, задне и полноприводные, грузовые, грузопассажирские, микроавтобусы и проч... да и Брильянсы продаются...

Ну продавать может и продают, а вот покупает ли кто? Какие цифры продаж?

И Россия - далеко не единственный рынок для китайского автопрома - Украина, Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Ближний Восток. Австралия, центральная и Южная Африка....

Уууу.... какие страны! Сверхдержавы прям!

Сообщение отредактировал polyakoff: 04 July 2011 - 23:46

#419 Юрий-82

Юрий-82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 08:00

1. Какой автохлам? У нас тоже 3-ий Фокус запустят.
2. Про какой заволжский Фокус вы говорите?
Наш Фокус ничем не уступает аналогичному собранному в других странах. И зачем его куда-то поставлять, если там свой такой же собирают?

+1 Рынка бывает достаточно только у глупого производителя, либо если его продукция неконкурентоспособная на других рынках.

Это уже совсем другое. У нас комплектации не такие навороченные, потому что народ не сильно богатый. В европе совсем другие реалии.

1. Именно, что буду--но позже. Кстати, ни кто не сравнивал стоимость у них и у нас?
2. Извеняюсь, Всеволжск хотел написать.
3. Экономисты... кол-во, редко переходит в качество. По вашему Порше и Ламборджини, должны создать полную линейку от "особо малого" до бююджетного? Правда это уже другой разговор.

Офигеть вот это да 5 тыс км. А молдоване из сказочной Молдовы 30 ТЫЩ уж накатали. Предлагаю поделиться тем что будет с ХАЙМОЙ при пробеге 180 ТЫЩ как на моем МЕГАНЕ, а так пустая болтовня. Я менял только колодки, амортизаторы со стойками, ремень ГРМ с роликами 2 раза и одну катушку (резину, резинки, масло и тд. не берем) - вот это примерно один и тот же сценарий для нормальных МАШИН (при условии нормальной их эксплуатации), владельцы которых подтвердят мои слова. Вот ттолько не надо про год, два и продам...

Я машины, обычно на 3 года покупаю. Так, что не говори за других.
. Следующую хочу или Черри-Тигго или Хайму S 3

Сообщение отредактировал Юрий-82: 05 July 2011 - 08:00

#420 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33950 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 09:13

Кстати, ни кто не сравнивал стоимость у них и у нас?

Сравнивали, сравнивали. В Германии например от 18 тыщ евро.

Яндекс.Метрика