Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про господ и товарищей....

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 80

#31 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 13:14

Товарищ-вообще бесполое обращение. Бррр:crazy:

В толерантной Калифорнии, по слухам, запретили унижающие по половому признаку слова отец, мать, муж, жена... :)))

Форум не место для дискуссий!

#32 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 13:18

В толерантной Калифорнии, по слухам,

:offtop:Там и оральный секс уголовно наказуем.:shok: При чем это не по слухам...lol

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 26 November 2010 - 13:19

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#33 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 13:23

Ну, если обращение "товарищь" устарело, а "господин" слишком пафосно, то можете использовать например "Чявалэ". biggrin  

#34 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 13:26

Обращаться по имени и отчеству. Мне например не нравится что сейчас везде пишут имя и фамилию надо обязательно писать и отчество. Как то не катит дима медведев и вова путин. Нужно Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин. И так же всех особенно в официальных сообщениях.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#35 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 13:36

Обращаться по имени и отчеству.

Вы по улицам с бэджиком ходите? Что бы сразу все знали ФИО?
Незаменимых людей - полное кладбище!

#36 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 14:06

Мне не нравится что сейчас в России попугайничают за иностранцами и не используют в сми отчество.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#37 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 14:22

Мне не нравится что сейчас в России попугайничают за иностранцами и  не используют в сми отчество.

Вот бы Вас прикололо бы, если вместо Уго Чавес Вам бы пришлось его полное имя из 20 названий вычитывать, или диктор по ТВ в новостях минуты 3 "заикался" бы.

Так что давайте уж и в заправду полные имена использовать, а то что это такое? ОТЧЕСТВО потеряли !!!!!

У вас есть ИМЯ, есть ФАМИЛИЯ, а отчество - это имя вашего предка. Может одного предка недостаточно? А то вдруг путаница начнётся?

#38 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 14:29

Я как чел рожденный в СССР ... када не очень уместно употреблять обращение типа "Слыш, ты!" или "Эй, мужик!" применяю обращение "гражданин" ибо оно хотя бы прикольное  -  ассоциируется с чем-то ментовским типо "гражданин, пройдемте!" ))

Кто что думает по этому поводу? Какие слова применяет?

Как грится "Ты меня хоть горшком назови, только в печь не ставь". Как называть своего оппонента или товарища роли не играет. Главное, чтоб то что Вам надо от него Вы получили. И не были посланы далеко-далеко за то что оппонент обиделся на то "погоняло", что от Вас услышал.

Я же в обращении использую: сударь, сударыня, дорогой(ая), уважаемый(ая). Ну и обязательно "товарищ", т.к. приходится общаться с людьми в форме  :hi:

#39 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 14:56

Вообще-то, товарищ -это должность такая была в царские времена еще. Товарищ прокурора-помощник прокурора, как пример. yes

#40 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 18:22

Там и оральный секс уголовно наказуем.:shok: При чем это не по слухам...lol

Что, кого-то посадили?? :shok:
Не поеду в Калифорнию :hang1:

Обращаться по имени и отчеству.

А я терпеть не могу когда меня по имени отчеству называют.

#41 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 18:47

Вообще-то, товарищ -это должность такая была в царские времена еще. Товарищ прокурора-помощник прокурора, как пример. yes

Товарищ - изначально слово купеческое, так называли человека, которому доверяли товар.

#42 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 21:50

Что, кого-то посадили??

Не-е-е! Все преступно промолчали и не сдали друг друга! B)

Товарищ - изначально слово купеческое, так называли человека, которому доверяли товар.

...и это тоже.yes

#43 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 21:57

А ещё хочется добавить, что как корабль назовешь, так он и поплывет, как считаешь нормальным удобным обращение к себе и окружающим, таким будешь и сам, и окружающие тебя люди.
Изображение
причем эмоциональную окраску словам придает человек. само слово этих эмоций не содержит.

#44 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 22:08

А ещё хочется добавить, что как корабль назовешь, так он и поплывет, как считаешь нормальным удобным обращение к себе и окружающим, таким будешь и сам, и окружающие тебя люди.
Изображение
причем эмоциональную окраску словам придает человек. само слово этих эмоций не содержит.

Канэшна! Всегда же видно кто на что не обидится) Слава богу, в русском языке достаточно слов для обращения
к кому угодно. Перефразируя фразу " Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз..." - ну вот у нас в России, как мы определяем, кого как называть? -Ну, эт на глаз...biggrin

#45 Dodge

Dodge

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1011 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 22:35

От "товарищ" за версту кровью тянет, так же как от "Тамбовского волка " :diablo:

"Господа офицеры" , "милостивый государь и государыня" - так испокон веков на РУСИ ВСЕХ называли :mr47_05: от Царей до холопа.
кручу баранку 30 лет

#46 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 22:39

Предпочитаю по имени отчеству.
"Господа" немного режет слух, т.к. я как и Игорь "чел рожденный в СССР был с децтва воспитан ....".
Тут же вспоминаю Задорнова - "Господа, не мочитесь в подъезде".
Увы, но не доросли мы ещё до господ.
А "товарищ" - имхо сегодня устарело.
С уважением, Вадим.

#47 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 23:14

от Царей до холопа.

Что -то Вы путаете, батенька! :acute:Холопов смердами звали. Во, кстати, я часто "батюшка" говорю. Матушка-тоже неплохо!:rolleyes:
А тетенька и дяденька? :D

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 26 November 2010 - 23:19

#48 Arkadi Alekseev

Arkadi Alekseev

• Модераторы
  • 3861 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 23:20

Во, кстати, я часто "батенька" говорю

Хм! любил один исторический персонаж всех батеньками звать ;) Всех так звал, кроме, может, некой Наденьки :)

Иногда еще встречается обращение "старик", вне зависимости от возраста
в определенных кругах обращаются "командир" - но это все нишевые вещи

#49 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 23:39

Поведай, Боярин, чего пригорюнился, уж не силушка ли тёмная давит тебя, горемыку...

#50 Arkadi Alekseev

Arkadi Alekseev

• Модераторы
  • 3861 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 23:41

Поведай, Боярин, чего пригорюнился, уж не силушка ли тёмная давит тебя, горемыку...

А скажи мне, в чем сила, брат?

#51 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 23:51

У....щаз да Высокопреосвященства И Вашего Величества и Вашего Святейшества договоримся! Я уж промолчу про графьев и князьев! :crazy: Титулы. А теперь эти титулы скоморохи носят, типа Пугачёвой с Киркоровым.
Кстати, боярин и боярыня-красиво! :rolleyes: Вернуть бы...:)

А скажи мне, в чем сила, брат?

Да пребудет с нами Сила, джедаи!yes

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 26 November 2010 - 23:49

#52 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 23:59

Arkadi Alekseev, Русские купцы торговали честно, сказал -- значит железно...
.

ГАЕЧКА, да много чего можно взять из истории... нашей истории...

#53 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:11

Я как чел рожденный в СССР был с децтва воспитан, что все вокруг товарищи или на крайняк граждане. Господа - это было слово скорее ругательное. Господ я привык видеть в кено типа "Неуловимые мстители/Корона Российской империи": комичные персонажи типо большого и маленького императоров и их тусни )) И вот настали 90-е и все стали господа. Однако мне это обращение "режет слух" и выглядит комичным, особенно када у некоторых господ рожи типичных товарисчей ))) Обращение "товарищ" естессно в наше время тоже неуместно по понятным причинам, вышло из употребления. Вобщем, на мой вкус, в России нет адекватного обращения к людям. В Штатах - мистер/миссис, в Хранции - мусье/мадам и т.д. а у нас нет, имхо. Потому, я када не очень уместно употреблять обращение типа "Слыш, ты!" или "Эй, мужик!" применяю обращение "гражданин" ибо оно хотя бы прикольное - ассоциируется с чем-то ментовским типо "гражданин, пройдемте!" ))

Кто что думает по этому поводу? Какие слова применяет?

Самый известный тролль этого форуме практиковал обращение "коллега".

Сообщение отредактировал Ezdun: 27 November 2010 - 00:12

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#54 Dodge

Dodge

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1011 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:20

Что -то Вы путаете, батенька! :acute:Холопов смердами звали. Во, кстати, я часто "батюшка" говорю. Матушка-тоже неплохо!:rolleyes:
А тетенька и дяденька? :D

А всетки "холоп" - это производная от сословия.
"Смерд" - это вроде прозвища , на типа БОМЖ, а мы тут про обращения. Вот с "батюшкой" и "матушкой" соглашусь. give_rose
кручу баранку 30 лет

#55 Arkadi Alekseev

Arkadi Alekseev

• Модераторы
  • 3861 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:32

Самый известный тролль этого форуме практиковал обращение "коллега".

Приходите вы (тьфу-тьфу) к врачу. и говорите: Коллега, а что-то у меня вот тут так...

#56 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:34

А всетки "холоп" - это производная от сословия.
"Смерд" - это вроде прозвища , на типа БОМЖ, а мы тут про обращения. Вот с "батюшкой" и "матушкой" соглашусь. give_rose

По Фасмеру,

холоп - род. п. -а, холопай "холуй", укр. холоп, блр. холоп, др.-русск. холопъ, им. п. мн. ч. -и, род. п. мн. ч. -ей (моск. грам. XVI–XVII вв.; см. Соболевский, Лекции 198), русск.-цслав. хлапъ "холоп, раб", ст.-слав. хлапъ , (Супр.), болг. хлапе ср. р., хлапак "мальчик", сербохорв. хлап, род. п. хлапа и хлап, словен. hlap "болван", чеш., слвц. сhlар "парень, мужик", польск. сhор, в.-луж. khор, khорс "парень", н.-луж. kорс. Праслав. или прарусск. *хоlръ рано попало в лтш. kаlрs "холоп, работник"; см. М. – Э. 2, 144. Все существующие этимологии недостоверны.

смерд - род. п. -а, укр., блр. смерд, блр. смердзь "крестьянин", др.-русск. смьрдъ "крестьянин" (РП 54 и сл.), ст.-слав. смръдъ (Супр.), польск. smard (Брюкнер 533), диал. smierdz "крестьянин", далеминцское smurdi мн. (грам. 1057 г.; см. Пайскер 141; Нидерле, Slov. Star., Otd. Kult. I, 128), полаб. smardi "крестьянство" (Мука, Маt. i Рr. I, 399). Ср. лит. smirdas "тот, кто воняет

#57 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:43

Приходите вы (тьфу-тьфу) к врачу. и говорите: Коллега, а что-то у меня вот тут так...

Врач- частный случай. нишевой. К врачу обращаются: "Доктор..." Ничего другое тут неприменимо. Назвать его гражданином - судом попахивает. Товарищем - вроде как по несчастью

:offtop:Там и оральный секс уголовно наказуем.:shok: При чем это не по слухам...lol

Сколько дали?Изображение

Сообщение отредактировал Ezdun: 27 November 2010 - 00:43

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#58 Arkadi Alekseev

Arkadi Alekseev

• Модераторы
  • 3861 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:45

К врачу обращаются: "Доктор..."

Подхалимы же! Не любой врач - доктор, а все лесть любят ;)

#59 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:49

Подхалимы же! Не любой врач - доктор, а все лесть любят ;)

В этой стране - да. Потому что все родом из "товарищей". А вот в Германии чувак, проектировавший мои линзы, на попытку назвать его доктором, поправил- оптометрист, дескать

#60 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 07:12

Что, кого-то посадили?? :shok:
Не поеду в Калифорнию :hang1:

Можешь спокойно ехать - с Калифорнией усё спокойно (только на улице не злоупотреблять)
Places where oral sex is illegal: Alabama, Arizona, Florida, Idaho, Kansas, Louisiana, Massachusetts, Minnesota, Mississippi, Georgia, North and South Carolina, Oklahoma, Oregon, Rhode Island, Utah, Virginia and Washington D.C.

Яндекс.Метрика