я скаэал то что сказалЕсли позволить себе взять Ваш опыт на заметку, то вывод простой(хотя бы по Вашему опыту): Если лить то масло, какое положено, то не обязательно выбирать, то что подороже.
Про откровенную бодягу речи нет. Кстати бодяжить, как я думаю выгоднее более дорогие масла.

Масло для двигателя Ford...
Отправлено 30 November 2011 - 16:13
Отправлено 30 November 2011 - 16:22
ну и о чем базар, я много движков полечил, ни одного изза масла
я и не говорил что сразу застучит(хотя и может коли с водичкой)а вот на ресурсе точно скажется.

Отправлено 30 November 2011 - 16:30
я скаэал то что сказал
И я сказал, то что сказал. При этом уточнил: "Если позволить"
Да и фраза "ну и о чем базар, я много движков полечил, ни одного изза масла " явно указывает на то что лично Вам не попадались запоротые маслом движки.
Сообщение отредактировал alex78: 30 November 2011 - 16:33
Отправлено 30 November 2011 - 17:09
я просто не нашел на АЗС Лукойл масло с sm- допуском, тем что написано в инструкции к машине. А так бы залил.
Вот правильный на мой взгляд подход. Подбираем масло по классу качества API..., ещё лучше по допуску автопроизводителя.
Говорят получение допуска автопроизводителя стоит для компании производящей масло немалых денег и это масло явно будет подходящим http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/index.Php (если не подделка).
Лить или нет универсальные масла - выбор каждого. Но тут тоже есть правила:
- нельзя заливать масло классом качества ниже, чем рекомендовано производителем авто,
- не имеет смысла заливать масло более высокого класса качества (хотя бы потому что дороже)
Для всех масел и автомобилей взять за правило менять масло в двигателе не реже 10 000 км пробега.
Сообщение отредактировал WHEEL: 30 November 2011 - 17:10
Отправлено 30 November 2011 - 20:30
нет ниразу, было от несмены маслаИ я сказал, то что сказал. При этом уточнил: "Если позволить"
Да и фраза "ну и о чем базар, я много движков полечил, ни одного изза масла " явно указывает на то что лично Вам не попадались запоротые маслом движки.