Автоприкуриватель в домашних условиях
Отправлено 12 November 2010 - 23:20
Отправлено 13 November 2010 - 01:11
Отправлено 13 November 2010 - 01:22
Хочу и все!!!Есть варианты?А собственно зачем он Вам дома нужен ?
Отправлено 13 November 2010 - 01:29
Хочу и все!!!Есть варианты?
я взял блок питания для зарядки фонаря он выдает 11-14в. компрессор от него не работает но например подключить магнитолу реально!
Сообщение отредактировал Medvegenok: 13 November 2010 - 01:29

Отправлено 13 November 2010 - 02:48
Хочу и все!!!Есть варианты?
есть. бытовой блок питания для 12v галогеновых светильников например
Отправлено 13 November 2010 - 03:49
Что Вы имеете в виду под преобразователем тока?Объясните как возможно сделать автоприкуриватель дома от розетки,есть преобразователь тока с 220 на 12...вроде какое то реле нужно потом или перед этим ставить!На прямую не работает-пробовал!
Во-первых, если под цифрами 220 и 12 скрываются Вольты, то у Вас преобразователь напряжения, причем 220В переменного напряжения, а 12В уже скорее всего постоянного. Если этот прибор является обычным источником питания для бытовой радио/видео и подобной техники, то прикуриватель он не потянет. Поскольку такие преобразователи-выпрямители обычно рассчитаны на малые токи, порядка 0,2-05 Ампер.
Автоприкуриватель же представляет собой небольшой "Утюжок" с очень маленьким сопротивлением отчего его спираль раскаляется и хавает, не знаю точно, но раз в 20 больше Ампер, от этого и бывают пожары в автомобилях, поскольку предохранитель на него ставится редко или должен быть большим по току.
Поэтому, если Ваш преобразователь ещё не сдох от таких экспериментов, то больше так не включайте, поскольку в упрощенной форме - включение прикуривателя в домашнюю сеть сродни втыканию в розетку загнутого гвоздя сразу в оба отверстия.
Поэтому нужен мощный трансформатор для таких дел. даже можно без выпрямителя, потому, что спирали все-равно.
Лучший вариант - принести домой запасной аккумулятор и прикуривать от него, а ещё лучше зажигалка за 3 рубля, она займёт меньше всего места.

Сообщение отредактировал Кривич: 13 November 2010 - 04:02
Отправлено 13 November 2010 - 04:11
Сообщение отредактировал Кривич: 13 November 2010 - 04:15
Отправлено 13 November 2010 - 06:23
Поэтому нужен мощный трансформатор для таких дел. даже можно без выпрямителя, потому, что спирали все-равно.
Лучший вариант - принести домой запасной аккумулятор и прикуривать от него, а ещё лучше зажигалка за 3 рубля, она займёт меньше всего места.
Верно, любой источник питания сдохнет от КЗ - короткое замыкание (пояснения думаю будут не лишними, если задаете такие вопросы)

А зачем гемороитьсяс блоками питания на 12 вольт? Возьмите электрическую плиту с открытой спиралью, такие раньше сами делали и прикуривайте

Отправлено 13 November 2010 - 09:28

Отправлено 13 November 2010 - 10:49
Спасибо за информацию!Я пробовал напрямую от аккумулятора,не работает!Мне нужно чтоб дома работал компрессор,в автомагазине сказали нужен реле между аккумулятором и прикуривателем!Но какое не в курсе!Вот ответ на какой вопрос мне надо!Что Вы имеете в виду под преобразователем тока?
Во-первых, если под цифрами 220 и 12 скрываются Вольты, то у Вас преобразователь напряжения, причем 220В переменного напряжения, а 12В уже скорее всего постоянного. Если этот прибор является обычным источником питания для бытовой радио/видео и подобной техники, то прикуриватель он не потянет. Поскольку такие преобразователи-выпрямители обычно рассчитаны на малые токи, порядка 0,2-05 Ампер.
А потянет он компрессор?Или нет!есть. бытовой блок питания для 12v галогеновых светильников например
Отправлено 13 November 2010 - 11:39
Спасибо за информацию!Я пробовал напрямую от аккумулятора,не работает!Мне нужно чтоб дома работал компрессор,в автомагазине сказали нужен реле между аккумулятором и прикуривателем!Но какое не в курсе!Вот ответ на какой вопрос мне надо!
А потянет он компрессор?Или нет!
а почему у тебя напрямую от аккумолятора не работает?! либо акб разряжен, либо не подключил нормально.

Отправлено 13 November 2010 - 12:08
в автомагазине сказали нужен реле между аккумулятором и прикуривателем!
Реле там не нужно. Нужен предохранитель, если его нет в штекере компрессора.

Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 13 November 2010 - 13:02
Про магнитолу не забудьПредставляю такую картину сидит мужык за компьютерным столом с рулем и педалями на кресле Рекаро играет в нфс-ку да еще и прикуривает от автомобильного прикуривателя
![]()

Отправлено 13 November 2010 - 13:05
И диодный мост.
Отправлено 13 November 2010 - 13:07
Отправлено 13 November 2010 - 13:12
А какой мощности компрессор?Спасибо за информацию!Я пробовал напрямую от аккумулятора,не работает!Мне нужно чтоб дома работал компрессор,в автомагазине сказали нужен реле между аккумулятором и прикуривателем!Но какое не в курсе!Вот ответ на какой вопрос мне надо!
А потянет он компрессор?Или нет!
Отправлено 13 November 2010 - 13:19
Я думаю нужен мощный понижающий трансформатор с 220 на 12.
И диодный мост.
+кондер.
Сообщение отредактировал solovey: 13 November 2010 - 13:20
Отправлено 13 November 2010 - 15:16
не курю и курящих презираюПросто ему на день рожденья надо подарить крутую стильную зажигалку. И книжку о вреде курения.

А какой мощности компрессор?
Обычный автокомпрессор! 12 вольт, до 10 ампер
Отправлено 13 November 2010 - 15:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 November 2010 - 15:50
Тогда зачем тебе прикуриватель дома??? Может откроешь тайнуне курю и курящих презираю
![]()
![]()
Отправлено 13 November 2010 - 17:00
Однозначно должен работать от аккумулятора напрямую без всяких релеОбычный автокомпрессор! 12 вольт, до 10 ампер
Отправлено 15 November 2010 - 00:21
Отправлено 15 November 2010 - 07:16
Неужто дом спалил ?!Всем спасибо-вопрос закрыт!!!
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 26 April 2011 - 08:13

у нас один товарищ не имел зажигалки и спичек,но,постоянно вставлял два гвоздя в розетку с накрученной проволочкой на которую клал кусочек набивки из сиденья стула,а поверх брызгал одеколоном!это реальная история!
всё получалось прикуривал,НО-иногда получал в ухо от соседей за то,-что вечером иногда выбивало автоматы на этаже,