Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Солнце скоро взорвется

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 00:43

Больше пяти лет назад, а именно 07.10.02 «Известия Науки» сообщили о том, что СОЛНЦЕ МОЖЕТ ВЗОРВАТЬСЯ УЖЕ ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ. Стало быть, жить нам осталось меньше года. А потом – бабах! И через восемь минут до Земли долетит плазма, и она вмиг испарится, будто ее и не было.
Журнал ссылался на результаты вычислений голландского астрофизика доктора Пирса Ван дер Меера, который определил, что температура ядра Солнца поднялась вдвое. И если она будет расти теми же темпами, то скоро процесс станет необратимым и Солнце взорвется. (самые любопытные могут почитать подробнее здесь http://www.inauka.ru/news/article28519/print )
Тогда, в 2002, эта статья меня сильно удивила. Ведь каждый 10-классник знает, что Солнце не может взорваться как сверхновая, у него не хватит массы. Кроме того, температура в ядре Солнца не может подняться в два раза, потому что скорость ядерных реакций пропорциональна 30-й степени температуры, а давление при таком росте температуры должно было бы разорвать Солнце в клочья. Мне стало жутко любопытно, откуда взялась эта заметка. Может, я чего не знаю, может астрофизики открыли новые законы? И я оккупировал телефон. Для пущей сговорчивости сотрудников редакции я представлялся академиком Шкловским, астрофизиком, делая голос противно-гнусавым и вальяжно-начальственным одновременно. Сработало! Не смотря на то, что Шкловский в то время давно лежал на кладбище. Наверное, с таким же успехом можно было представиться сэром Ньютоном или Менделеевым-Клапейроном. Как бы то ни было, а два часа активных поисков увенчались-таки успехом. Я нашел ту самую девочку, которая готовила материал к печати. Для разговора с ней понадобилось все мои бездонные запасы терпения – чтобы объяснить, чего я от нее хочу получить. Наконец, еще минут через 20 она нашла первоисточник и заявила, что перевела на русский все правильно, слово в слово. Только одну циферку и выкинула – она не поняла что это такое и на всякий случай сократила. Что за циферка-то? Десять написано, а над ней, в уголочке, еще маленькая девятка*…
Вот такие специалисты работают в наших славных СМИ. Хорошо еще, паника в стране не началась. Воистину, торжество невежества, и больше ничего.

* Справка для гуманитариев: Когда написано число десять, а над ним, в уголочке, еще маленькая девятка – это означает число десять в девятой степени, или единичка с девятью нулями. Иными словами – миллиард. Стало быть, взрыва нам ждать не 6 лет, а немного побольше – 6 миллиардов лет.

#2 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 18:05

Нашли на что обращать внимание ))))) Кто понимает про что речь ( хотя бы поверхностно как я например) пропустил сие сенсационное «открытие» мимо ушей, а остальные и не поняли.
Зы а Шкловского я бы почитал да блин при переезде книжки оставил ……

#3 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 18:31

Ды не взорвется оно. Не того класса звезда, у нас Солнце. Такие быстро не взрываются
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#4 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 19:11

Конечно враньё. Скоро прилетят анунаки вот тогда точно трындец.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#5 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 19:19

Больше пяти лет назад, а именно 07.10.02 «Известия Науки» сообщили о том, что СОЛНЦЕ МОЖЕТ ВЗОРВАТЬСЯ УЖЕ ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ. Стало быть, жить нам осталось меньше года. А потом – бабах! И через восемь минут до Земли долетит плазма, и она вмиг испарится, будто ее и не было.
Журнал ссылался на результаты вычислений голландского астрофизика доктора Пирса Ван дер Меера, который определил, что температура ядра Солнца поднялась вдвое. И если она будет расти теми же темпами, то скоро процесс станет необратимым и Солнце взорвется. (самые любопытные могут почитать подробнее здесь http://www.inauka.ru/news/article28519/print )
Тогда, в 2002, эта статья меня сильно удивила. Ведь каждый 10-классник знает, что Солнце не может взорваться как сверхновая, у него не хватит массы. Кроме того, температура в ядре Солнца не может подняться в два раза, потому что скорость ядерных реакций пропорциональна 30-й степени температуры, а давление при таком росте температуры должно было бы разорвать Солнце в клочья. Мне стало жутко любопытно, откуда взялась эта заметка. Может, я чего не знаю, может астрофизики открыли новые законы? И я оккупировал телефон. Для пущей сговорчивости сотрудников редакции я представлялся академиком Шкловским, астрофизиком, делая голос противно-гнусавым и вальяжно-начальственным одновременно. Сработало! Не смотря на то, что Шкловский в то время давно лежал на кладбище. Наверное, с таким же успехом можно было представиться сэром Ньютоном или Менделеевым-Клапейроном. Как бы то ни было, а два часа активных поисков увенчались-таки успехом. Я нашел ту самую девочку, которая готовила материал к печати. Для разговора с ней понадобилось все мои бездонные запасы терпения – чтобы объяснить, чего я от нее хочу получить. Наконец, еще минут через 20 она нашла первоисточник и заявила, что перевела на русский все правильно, слово в слово. Только одну циферку и выкинула – она не поняла что это такое и на всякий случай сократила. Что за циферка-то? Десять написано, а над ней, в уголочке, еще маленькая девятка*…
Вот такие специалисты работают в наших славных СМИ. Хорошо еще, паника в стране не началась. Воистину, торжество невежества, и больше ничего.

* Справка для гуманитариев: Когда написано число десять, а над ним, в уголочке, еще маленькая девятка – это означает число десять в девятой степени, или единичка с девятью нулями. Иными словами – миллиард. Стало быть, взрыва нам ждать не 6 лет, а немного побольше – 6 миллиардов лет.

Если это единственный способ прекратить всеобщий бардак-нехай взрывается!Изображение

Сколько же работы в стране у психиатров....

#6 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 19:49

Не того класса звезда, у нас Солнце. Такие быстро не взрываются

Вообще-то можно и подсобить?! Устроить его филиал на одной,отдельно взятой, третьей по орбитальному удалению планете системы...

Сообщение отредактировал SWAN646: 05 November 2010 - 19:50

#7 Steam

Steam

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 20:50

Пирса Ван дер Меера

Вообще-то, этого Меера с его гипотезой актитвно трясли в инете еще года два-три тому назад, ставя, впрочем, под сомнение не только гипотезу, но и существование самого Меера. Появление гипотезы понятно - грешно не воспользоваться фактом всемирного потепления, чтоб не пристроить к нему свой механизм апокалипсиса с сопутствующими бонусами и дивидендами. Впрочем народ, уже изрядно понаторевший в озоновых дырах, свиных-птичих гриппах и прочих срашилках  и пугалках как-то не очень повелся на очередной сценарий всеобщего бадабума, пусть даже и подкрепленый теплыми зимами...

#8 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 11:41

Последние данные от ученых: солнце потухнет и сожмется, вообще-то. И не скоро, очень не скоро. Лучше о глобальном потеплении поговорить и смещении полюсов...:rolleyes:
На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#9 Эдгар

Эдгар

в666ад

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 15:18

Последние данные от ученых: солнце потухнет и сожмется, вообще-то. И не скоро, очень не скоро. Лучше о глобальном потеплении поговорить и смещении полюсов...:rolleyes:

Гы,а еще не мешало бы поговорить о том что пора бы в нашей стране принять обязаловку на нормы евро5.а то ездят ведра всякие и коптят)

Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ,
 И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

#10 Steam

Steam

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 16:46

пора бы в нашей стране принять обязаловку на нормы евро5

Как я грил, после саморассосавшейся озоновой дыры, самоликвидировавшихся экзотических гриппов и прочего разводилова подобные новые темы все более кажутся инструментарием для обогащения очередных ушлых ребят.

#11 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 17:16

Гы,а еще не мешало бы поговорить о том что пора бы в нашей стране принять обязаловку на нормы евро5.а то ездят ведра всякие и коптят)

Ха! Страшную тайну открою! У нас только собираются строить 2 завода по Евро 4! Я посмеялась, что когда их построят, Европа Евро -4 введет.

Как я грил, после саморассосавшейся озоновой дыры, самоликвидировавшихся экзотических гриппов и прочего разводилова подобные новые темы все более кажутся инструментарием для обогащения очередных ушлых ребят.

Точно! А мне кажется, что таким образом нас от наболевшего земного отвлекают!:angry:

#12 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 17:52

Ой, пардон. Европа Евро-7 введет.

#13 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 19:42

Ой, пардон. Европа Евро-7 введет.

Повнимательней, сударыня следующий раз... А то, читая предыдущий пост чуть мозги не вывихнул!

#14 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 19:56

Раз есть угроза взрыва Солнца - надо выделить средства из бюджета на решение этой проблемы! :)
P.S. Прочитал ту недавно, что тот квант свет Солнца, который сейчас идёт к нам 8 минут от поверхности звезды, зародился в центре Солнца 30 тысяч лет назад.

#15 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 20:52

квант свет Солнца, который сейчас идёт к нам 8 минут от поверхности звезды, зародился в центре Солнца 30 тысяч лет назад.

Нихрена се его колбасило в объеме!!!!

#16 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 20:58

Нихрена се его колбасило в объеме!!!!

И не говори, и все ради того, что-б выбить электрон с чей нибудь лысины:crazy:
Очевидное - чаще неверное.

#17 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 21:17

Нашли на что обращать внимание ))))) Кто понимает про что речь ( хотя бы поверхностно как я например) пропустил сие сенсационное «открытие» мимо ушей, а остальные и не поняли.
Зы а Шкловского я бы почитал да блин при переезде книжки оставил ……

Они есть в Интернете

Ды не взорвется оно. Не того класса звезда, у нас Солнце. Такие быстро не взрываются

А как они взрываются? Медленно? :rolleyes:

И не говори, и все ради того, что-б выбить электрон с чей нибудь лысины:crazy:

А разве квант летает?

Яндекс.Метрика