О дрессировке собак подучными средствами
Отправлено 30 October 2010 - 19:25
Работали мы с восьми утра до семи вечера, накапливали отгулы за ненормированный день. Собирали в мешки корнеплоды, а потом грузили их в машины. Грузовики в раскисшем поле то и дело застревали, их вытаскивал на твердую дорогу специально выделенный начальством трактор с тросом. К обеду тракторист изрядно набирался, но рулил все же приемлимо.
Как-то вечером Степан напился. Пришел взбудораженный, взъерошенный, злой и повел меня, Борьку и Сережу к себе – дрессировать Тазика. Довел он нас до калитки и велел дальше не ходить. А сам вошел во двор, перешагнул через мирно спящего пса и скрылся а сарайчике. Через минуту он вышел с топором в руке. В два шага Степан дошел до Тазика и молодецким ударом, на выдохе («Хэх»! – вырвалось у него), отхватил собаке половину хвоста! Обезумевший от страшной боли Тазик взвыл, заскулил, взвился вверх, закрутился на месте, кинулся было на хозяина и тут же отпрянул от него.
- Что ж ты творишь, гад?, - крикнул Борька, - Живодер!
- А чего он дыхнет?, - огрызнулся Степан. И тут же пожалел пса, и сник. И обнял его, и прижал к себе, и заплакал, обнимая.
Через пару дней хвост у Тазика зажил, он опять стал веселым и добрым псом, опять безмерно любил своего хозяина. Все вернулось на свои места. С той разницей, что спать он стал чутко, и никого к себе во сне не подпускал – сразу просыпался, вскакивал и заходился истошным лаем. Вот и пойми этих собак… А с цепи его Степан отпустил. Пусть бегает свободным – все равно со двора не уходит.
Отправлено 02 November 2010 - 06:40
Отправлено 02 November 2010 - 09:50
зато тема гаражная.
можно подумать, в скандалах год выпуска указывают
А что гаражного в теме? Вот если бы Тазик в гараже жил, то да, гаражная,
а у Вас чётко прописано - в сарайчике.
Собаку жалко, на Степана досадно... Ощущение, что кусок выдран из чего-то более объёмного,
поскольку начала у него нет. Что тут обсудить можно? Живодёр ли Степан и как он дошёл
до такой жизни? И резюме: Пить надо меньше!)))
Отправлено 02 November 2010 - 15:47
Народная мудрость что говорит? "Какой поп - такой и приход..."(с)Забавно, счто скандалы собирают куда бОльшую аудиторию. Интересно, почему?
Вот вам, автомобильно собачья. Из скопипастченного:не вполне раскрыта автомобильная тема.
"Повадился один гаишник меня штрафовать, причем происходило это возле моего дома.
Придирался ко всему - фары не той системы, ремень безопасности не одет и т. д.
Невзлюбил он меня почему то. Каждое утро, выезжая со двора на дорогу, я сразу
попадал в руки к этому гаишнику. Утро у меня начиналось со свистка, взмаха
палочки и прощай полтинник. И тут этот гаишник пропал. Я взял отпуск на пару
недель и разработал изощренный план мести. Каждое утро я выходил во двор с
пакетом офигенных косточек. Все дворовые собаки (штук 10 наверное) почуяв запах
сбегались
ко мне. Я с удовольствием кормил их, но перед тем как дать им
косточки я довольно долго свистел в свисток и махал перед ними ментовской
палочкой (взял у соседа, бывшего гаишника). Все смотрели на меня как на идиота,
но результат стоил того. Так продолжалось дней десять. Кстати, надеюсь все
знают, что такое условный рефлекс? Так вот, через несколько дней этот любитель
халявных денег появился опять. Утром я с удовольствием уселся на подоконник с
чашкой кофе и стал свидетелем вот такого концерта: Выходит этот гаишник на
дорогу, свистит, машет своей палкой, а
на него с радостным лаем несется
свора собак. Спрячется в машину,
отсидится, вылезет из машины, свистит и
опять все повторяется по новой. На пятый раз у гаишника сдали нервы и он уехал.
Рефлекс у собачек сработал, что надо. Итог: мое внушение собакам на взмах
палочки и свисток было настолько сильно, что гаишники не появлялись в радиусе
двух кварталов от нашего дома еще очень долго. Боялись...
"
Отправлено 02 November 2010 - 21:00
Однако. Как всё меняется среди союзников и противников. Так и "подмывает" спросить "Против кого дружим, девочки?"

А ещё вопрос к kozlov : уже третья косвенно "собачья" Ваша тема, которая находится сейчас в списке активных. Вы завели собаку?

2.УАЗку в обиду не дам.
Отправлено 02 November 2010 - 21:07
Рассказы хороши оба, спасибо, интересно было прочесть.
Однако. Как всё меняется среди союзников и противников. Так и "подмывает" спросить "Против кого дружим, девочки?"
А ещё вопрос к kozlov : уже третья косвенно "собачья" Ваша тема, которая находится сейчас в списке активных. Вы завели собаку?
Ну да, хороши. В первом тока, как я уже сказал, какая-то выдернутость.
Почему бы их не размещать в Литгостиной у Кати? Вполне себе литература, байки, истрории)))
Отправлено 02 November 2010 - 21:46
Доброго вечера.Ну да, хороши. В первом тока, как я уже сказал, какая-то выдернутость.
Почему бы их не размещать в Литгостиной у Кати? Вполне себе литература, байки, истрории)))
С тех пор как Катя сменила ник, все время, читая что-то с обращением "Катерина" дергаюсь... Неудобно. Где, думаю, у меня литературная гостиная?

Сообщение отредактировал Патрикеевна: 02 November 2010 - 21:46
2.УАЗку в обиду не дам.
Отправлено 02 November 2010 - 21:49
читая что-то с обращением "Катерина" дергаюсь... Неудобно. Где, думаю, у меня литературная гостиная?
![]()
Надо было "столбить" ник раньше...

А темка действительно для Гостинной...
Сообщение отредактировал Марьяна: 02 November 2010 - 21:49
Отправлено 02 November 2010 - 21:53
Вот поэтому я и не женюсь!(с)С тех пор как Катя сменила ник, все время, читая что-то с обращением "Катерина" дергаюсь... Неудобно. Где, думаю, у меня литературная гостиная?
![]()
Потому и не люблю имена - нас много

Не надо туда про живодеров!А темка действительно для Гостинной...
Отправлено 02 November 2010 - 22:00
Не надо туда про живодеров!
А про дрессировщиков?
И вообще, рассказ не менее трогателен, чем страдания ВОльного+)
Отправлено 02 November 2010 - 22:10
Ну, я считаю, что размещение дело добровольное, если Дмитрий Михайлович захочет - Лит гостиная открыта,А про дрессировщиков?
а нет, ну так заставлять что ли

Отправлено 02 November 2010 - 22:23
ещё свободен ник Екатерина IIвсе время, читая что-то с обращением "Катерина" дергаюсь... Неудобно

нефиг миндальничать.....вырезать и "всобачить"....в ЛГНу, я считаю, что размещение дело добровольное, если Дмитрий Михайлович захочет - Лит гостиная открыта, а нет, ну так заставлять что ли

Сообщение отредактировал EST: 02 November 2010 - 22:23
Отправлено 02 November 2010 - 22:28
Низь-зяяя!!! Лично Дмитрий Михайлович назвал этот раздел форума скопищем скопи
Отправлено 02 November 2010 - 22:50
Да нет... Наоборот - одна собака явно ко мне неравнодушна.Рассказы хороши оба, спасибо, интересно было прочесть.
Отправлено 02 November 2010 - 22:51
Да нет... Наоборот - одна собака явно ко мне неравнодушна.
опасаетесь, что она Вас заведёт?

Отправлено 02 November 2010 - 22:52
А что, Екатерина I занят?ещё свободен ник Екатерина II

Да, так что ничего не поделаешь.Низь-зяяя!!! Лично Дмитрий Михайлович назвал этот раздел форума скопищем скопи
пизженопощеного...
Отправлено 02 November 2010 - 22:53
Да нет... Наоборот - одна собака явно ко мне неравнодушна.
опасаетесь, что она Вас заведёт?
Обольщается! Явно...
Отправлено 02 November 2010 - 22:54
ещё свободен ник Екатерина II
Так мне все равно.

2.УАЗку в обиду не дам.
Отправлено 02 November 2010 - 23:16
вторая исторически кручеА что, Екатерина I занят?
это операционка глючит...бываетПросто реально на долю секунды зависаешь. Не более. Никаких эмоций

Отправлено 02 November 2010 - 23:29
ну, можно конечно и так поставить вопрос....хотя у слова "заводить", много разных значений.Хм... Куда?
Да и "собаку" можно по разному понять.

Отправлено 03 November 2010 - 01:52
Мне не совсем нравится текущий контент в этом разделе. Поменьше бы матерка и примитивного хЬюмора - может тогда бы и захотелось бы внести свою лепту.Почему бы их не размещать в Литгостиной у Кати? Вполне себе литература, байки, истрории
"Спасибо, я лучше постою."(с)Ну, я считаю, что размещение дело добровольное, если Дмитрий Михайлович захочет - Лит гостиная открыта,
Отправлено 03 November 2010 - 02:37
Ну, лично меня всегда раздражало, когда своре кричат - фас. Как бы я не спорил с человеком, но предпочту встать рядом с ним плечом к плечу, ибо в следующий раз "свору" направят на другого одиночку, может быть на кого то из нас...Рассказы хороши оба, спасибо, интересно было прочесть. Однако. Как всё меняется среди союзников и противников. Так и "подмывает" спросить "Против кого дружим, девочки?"
Отправлено 03 November 2010 - 08:24
Ну, лично меня всегда раздражало, когда своре кричат - фас. Как бы я не спорил с человеком, но предпочту встать рядом с ним плечом к плечу, ибо в следующий раз "свору" направят на другого одиночку, может быть на кого то из нас...
"фас" не так плох. хуже, когда как с тем гаишником

Отправлено 03 November 2010 - 09:32
Хуже всего, когда бывшая "кузница личностей" стала прибежищем стаи, которую можно дрессировать. А как дрессировать - на команду или на свисток, уже вторичное."фас" не так плох. хуже, когда как с тем гаишником