Минск или китайский мокик
Отправлено 25 October 2010 - 17:11
Отправлено 25 October 2010 - 17:21
японская хондаДля покатушек (покатался - бросил, через месяц-другой сходу сел и поехал) вокруг дачи, грибы, речка и т.д., что из этих аппаратов меньше "доставать" будет. Понятно, что на мотике меньше грязи на ногах. при равном объеме и сопоставимой цене. и если это китаец, то какие фирмы в данном случае предпочтительнее.
Отправлено 25 October 2010 - 17:44
японская хонда
Конечно японский б\у скутер, это класс, и если ездить на нём не далеко, то это оптимальный вариант, но есть недостаток, едешь 45 -50км\ч и он орёт как резанный, а китайцы четырёхтактные , они конечно разгоняются медленнее чем япы, но зато максималка выше и движок не так вопит когда едешь 60 км\ч. А по качеству, япы лучше всех, но если хозяин не раздолбай, то и китаец послужит, тем более запчастей на них валом.
Отправлено 25 October 2010 - 18:17
Конечно японский б\у скутер, это класс, и если ездить на нём не далеко, то это оптимальный вариант, но есть недостаток, едешь 45 -50км\ч и он орёт как резанный, а китайцы четырёхтактные , они конечно разгоняются медленнее чем япы, но зато максималка выше и движок не так вопит когда едешь 60 км\ч. А по качеству, япы лучше всех, но если хозяин не раздолбай, то и китаец послужит, тем более запчастей на них валом.
На "китайцах" иногда отваливаются проводочки-машина глохнет! (На японце такого не бывает.) К тому-же Минск по проходимости любому китайцу или японцу фору даст!
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 25 October 2010 - 18:32
К тому-же Минск по проходимости любому китайцу или японцу фору даст!
Да были у меня и китайцы и японцы, проблем не было ни с какими. А насчёт проходимости, ты не прав, у китаёзов есть модели с большими колёсами как на Минске.
Отправлено 26 October 2010 - 11:46
Отправлено 26 October 2010 - 12:41
А завод в коврове работает? Надо отечественный мотопром возраждать.
Ой не надо. Зачем нам еще один повод для стыда???
Отправлено 02 November 2010 - 11:41
про проходимость я вообще не понял. ну возьмите урал тогда. разве это проблема для велосипеда с моторчиком, массой 30 килограмм?
Отправлено 02 November 2010 - 12:26
Точняк. Из всех отечественных мотоциклов, на мой взгляд, Минск лучший по проходимость-лёгкость. Он по грязи едет лучше всех за счёт того, что у него обороты двигателя минимальны и по грязи он не "ложиться на бок".К тому-же Минск по проходимости любому китайцу или японцу фору даст!

Но у этих экземпляров обороты двигателя большие. Поэтому если по грязи на них "мало газовать", то они глохнут, а если много, то они "ложатся на бок" , т.к колесо заносит из-за очень больших оборотов двигателя.А насчёт проходимости, ты не прав, у китаёзов есть модели с большими колёсами как на Минске.
Мотоциклы Мински выпускает завод в Белоруссии. Можно зайти на сайт завода и посмотреть на выпускаемые там мотоциклы. Там много моделей мотоциклов марки "Минск".А завод в коврове работает?

Отправлено 18 November 2010 - 11:51
( аналог хонды) - очень доволен, и по дорогам и в лес ползает.
Отправлено 18 November 2010 - 12:59
в моей любимой передачи Топ Гир ездили на скутерах по тому же Китаю , так эти топгировцы признали Минск , и местные китайцы тоже хвалили за простоту и надёжность и мощь .........Для покатушек (покатался - бросил, через месяц-другой сходу сел и поехал) вокруг дачи, грибы, речка и т.д., что из этих аппаратов меньше "доставать" будет
Минск он и в Китае Минск
Отправлено 25 November 2010 - 00:51
Отправлено 02 March 2011 - 00:09
http://www.mototruck.info
Отправлено 22 April 2011 - 22:24
категорично не согласен!!!!в 18 лет мне подарили нового минска с целью езды на роботу,я его берег,обкатал как положено,вобще я по натуре берегливый,короче работал он на славу,но однажды мне с женой нужно было проехать к родне за 60км по трасе,вот я и рискнул,доехали нормально,но когда я снял шлём то звук движка был страшным а масло бежало со всех сальников,да и глюки в них частенько бывают-едет и заглохнет среди дороги,и вот я решился купить себе китайца(xjgao en 150), и вот уже 37000км без единой поломки только замена масла и росходников,еду спокойно за 100км и без проблем,по проходимости минск отдыхает-5передач 1-2короткая-так что тянет и не глохнет,да и розход 2 литра на сотню.Я не говорю за всех китайцев и владельцев-но если человек валенок то он и японца уложит за день....На "китайцах" иногда отваливаются проводочки-машина глохнет! (На японце такого не бывает.) К тому-же Минск по проходимости любому китайцу или японцу фору даст!