Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Минск или китайский мокик

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Grig...

Grig...
  • Граждане
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 17:11

Для покатушек (покатался - бросил, через месяц-другой сходу сел и поехал) вокруг дачи, грибы, речка и т.д., что из этих аппаратов меньше "доставать" будет. Понятно, что на мотике меньше грязи на ногах. при равном объеме и сопоставимой цене. и если это китаец, то какие фирмы в данном случае предпочтительнее.

#2 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 17:21

Для покатушек (покатался - бросил, через месяц-другой сходу сел и поехал) вокруг дачи, грибы, речка и т.д., что из этих аппаратов меньше "доставать" будет. Понятно, что на мотике меньше грязи на ногах. при равном объеме и сопоставимой цене. и если это китаец, то какие фирмы в данном случае предпочтительнее.

японская хонда
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#3 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10216 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 17:44

японская хонда

Конечно японский б\у скутер, это класс, и если ездить на нём не далеко, то это оптимальный вариант, но есть недостаток, едешь 45 -50км\ч и он орёт как резанный, а китайцы четырёхтактные , они конечно разгоняются медленнее чем япы, но зато максималка выше и движок не так вопит когда едешь 60 км\ч. А по качеству, япы лучше всех, но если хозяин не раздолбай, то и китаец послужит, тем более запчастей на них валом.
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#4 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 18:17

Конечно японский б\у скутер, это класс, и если ездить на нём не далеко, то это оптимальный вариант, но есть недостаток, едешь 45 -50км\ч и он орёт как резанный, а китайцы четырёхтактные , они конечно разгоняются медленнее чем япы, но зато максималка выше и движок не так вопит когда едешь 60 км\ч. А по качеству, япы лучше всех, но если хозяин не раздолбай, то и китаец послужит, тем более запчастей на них валом.

На "китайцах" иногда отваливаются проводочки-машина глохнет! (На японце такого не бывает.) К тому-же Минск по проходимости любому китайцу или японцу фору даст!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#5 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10216 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 18:32

К тому-же Минск по проходимости любому китайцу или японцу фору даст!

Да были у меня и китайцы и японцы, проблем не было ни с какими. А насчёт проходимости, ты не прав, у китаёзов есть модели с большими колёсами как на Минске.
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#6 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 11:46

А завод в коврове работает? Надо отечественный мотопром возраждать.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#7 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 12:41

А завод в коврове работает? Надо отечественный мотопром возраждать.

Ой не надо. Зачем нам еще один повод для стыда???
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#8 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 11:41

Да, да. Посоветуйте еще автору книжку 1001 способ изготовить запчасть для минскача из консервной банки. А то где он их брать будет?
про проходимость я вообще не понял. ну возьмите урал тогда. разве это проблема для велосипеда с моторчиком, массой 30 килограмм?
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#9 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 12:26

К тому-же Минск по проходимости любому китайцу или японцу фору даст!

Точняк. Из всех отечественных мотоциклов, на мой взгляд, Минск лучший по проходимость-лёгкость. Он по грязи едет лучше всех за счёт того, что у него обороты двигателя минимальны и по грязи он не "ложиться на бок".:)

А насчёт проходимости, ты не прав, у китаёзов есть модели с большими колёсами как на Минске.

Но у этих экземпляров обороты двигателя большие. Поэтому если по грязи на них "мало газовать", то они глохнут, а если много, то они "ложатся на бок" , т.к колесо заносит из-за очень больших оборотов двигателя.

А завод в коврове работает?

Мотоциклы Мински выпускает завод в Белоруссии. Можно зайти на сайт завода и посмотреть на выпускаемые там мотоциклы. Там много моделей мотоциклов марки "Минск".:)

#10 URAL

URAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 11:51

Если ползать по лесу, и по лесовозоным дорогам то лучше всего мотоцикл " ТУЛА" Но их уже не делают и с зап. частями проблема. А если ездить по простым дорогам, то лучше скутер, можно и китайца ( цена не плохая) Знакомый до кризиса взял китайский мотоцикл 125 куб. но 4х такный
( аналог хонды) - очень доволен, и по дорогам и в лес ползает.

#11 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 12:59

Для покатушек (покатался - бросил, через месяц-другой сходу сел и поехал) вокруг дачи, грибы, речка и т.д., что из этих аппаратов меньше "доставать" будет

в моей любимой передачи Топ Гир ездили на скутерах по тому же Китаю , так эти топгировцы признали Минск , и местные китайцы тоже хвалили за простоту и надёжность и мощь .........

Минск он и в Китае Минск 

" Ничего  не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )

#12 Аslan

Аslan
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 00:51

ну что вы так плохо о минскачах! это зверь был в наше время, покруче явы, а китайцы они и есть китайцы, как и в шмотках там не до крутят там не закрепят. Минск и только!

#13 ammyy27

ammyy27
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 00:09

Из предложенных мотоцыклов вы хоть что выбирайте, все равно большую часть времени только и будете что их ремонтировать.

http://www.mototruck.info

#14 sunia

sunia
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:24

На "китайцах" иногда отваливаются проводочки-машина глохнет! (На японце такого не бывает.) К тому-же Минск по проходимости любому китайцу или японцу фору даст!

категорично не согласен!!!!в 18 лет мне подарили нового минска с целью езды на роботу,я его берег,обкатал как положено,вобще я по натуре берегливый,короче работал он на славу,но однажды мне с женой нужно было проехать к родне за 60км по трасе,вот я и рискнул,доехали нормально,но когда я снял шлём то звук движка был страшным а масло бежало со всех сальников,да и глюки в них частенько бывают-едет и заглохнет среди дороги,и вот я решился купить себе китайца(xjgao en 150), и вот уже 37000км без единой поломки только замена масла и росходников,еду спокойно за 100км и без проблем,по проходимости минск отдыхает-5передач 1-2короткая-так что тянет и не глохнет,да и розход 2 литра на сотню.Я не говорю за всех китайцев и владельцев-но если человек валенок то он и японца уложит за день....

Яндекс.Метрика