Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Панкраты и домкраты

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 09:14

Электрический? Гидравлический? Механический? Пневматический? Пытаемся приподнять автомобиль тринадцатью различными домкратами.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 lex2011

lex2011

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 09:15

Так какой покупать-то посоветуете?

#3 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 09:32

Покупать двух штоковый гидравлический "Богатырь". За счёт малой высоты подставить можно под любую машину, особенно важно когда колесо спущено.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#4 lex2011

lex2011

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 10:42

Покупать двух штоковый гидравлический "Богатырь". За счёт малой высоты подставить можно под любую машину, особенно важно когда колесо спущено.

Надо будет деревянной чуркой запастись заодно.

#5 Antonio85

Antonio85
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 10:50

Ну 150 не так у ж и мало, для моего гольфа3 будет высоковат, а со спущенным колесом тем более, . Вожу с собой подкатной гидравлический за 850р - как раз подлазит, устойчивый, и места занимает нетак уж и много+идет в пластиковом кейсе, такчто лежит в багажнике надежно, чисто и красиво. А в кейсе есть место и для колесного ключа и для буксировочной петли и т.д. Из минусов - нужно обращаться аккуратно, без резких движений - давал знакомому, сломал нажимной шток, но на заводе выточили новый.

#6 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 12:18

А я выступаю за старый и добрый жигулевский. В обзоре такого не было. Единственное что надо изменить это сделать отверстия в порогах для упора как у мерина е класа но сейчас я не знаю какие домкраты у меринов.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#7 Певнев Сергей

Певнев Сергей

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3239 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 12:23

Про винтовые забыли, как на УАЗ

#8 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:19

для моего гольфа3 будет высоковат, а со спущенным колесом тем более, . Вожу с собой подкатной гидравлический

А родной домкрат был? Или нет такого?

Как-то еду за городом. Вижу - стоят две "дамы", машут руками. И жигуль рядом. Мама и дочка оказалась. А муж/папа возился с ДВУМЯ! домкратами. Разными по конструкции. ОБА сломались! Причем по его словам, он оба не так давно пользовал - рабочие были. Вот так бывает. 

#9 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:46

С собой механический ромб. В гараже подкатной гидравлический.
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#10 Antonio85

Antonio85
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 17:13

А родной домкрат был? Или нет такого?

РОдной есть - по конструкции как вазовский ШААЗ из статьи (похоже наши просто слизали у немцев). У него не площадка, а зацеп для порога вследствии чего очень страшно и жалко поднимать 18-ти летнюю машину за порог. Как-то зимой по неопытности (забыл затянуть колесные болты) чуть не потерял колесо - дык так и не смог поднять им тяжеленный передок (дизельный двигатель + куча льда и снега) - сорвал порог, хорошо отец приехал, таки подняли штатным домкратом от T4. После этого купил обычный ромб за 500р о чем пожалел: высоковат - под рычаг или раму фиг поставишь, усилие бешеное нужно прилагать, возил в багажнике два домкрата - штатным приподнимал чуток, чтоб ромб подставить  :dash1:  потом это дело меня достало, плюнул и купил подкатной. Правда после этого, слава Богу, пользовался им только в гараже.

#11 Deemaze

Deemaze
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 19:40

Ещё было бы интересно узнать как пользоваться не штатными домкратами и не замять при этом порог

#12 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 20:41

Пользуюсь ромбическим. После штатного "самаровского" несимметричного ромба - счастье :).
Только ручку крутить надоедает :).
С уважением, Вадим.

#13 son30

son30

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 20:48

Поднимали Фокус2 родным сорвали резьбу.

#14 pmz

pmz
  • Граждане
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 18:56

Действительно, наболевшая проблема, особенно для "пожилых" машин. У меня Волга, пороги уже... того, даже переваренные (плохо держит вставка-усилитель внутри короба порога). Штатным реечным уже опасно цеплять за "уши" в одну точку приложения пальца домкрата (на внешний край порога). Одно время подкладывал вдоль порога для усиления плоскую штатную монтировку. Когда этот гемор надоел, купил механический ромбовидный. Но машина тяжелая, уже не раз опрокидывал ее, и, как результат, кувалдой выпрямлял опорную площадку. Присматривался к подкатным домкратам, пока останавливает общая хлипкость конструкции и подмоченная репутация Китая... Так что пока в поиске.

p.s. для ромбовидного вожу в багажнике крепкую деревянную плаху для подкладки, что тоже не гут.

#15 ольгерд

ольгерд

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 19:24

Гидравлика на мой взгляд самый оптимум.Важно найти такой домкрат который бы был ниже порога сантиметров на 15(если вдруг колесо спустит),а при подъёме гарантированно колесо отрывал от земли.К разным машинам не каждый подойдёт.Ну и конечно чурку подкладывать под порог обязательно.

#16 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 19:52

усилие бешеное нужно прилагать

Да что, Мы не мужики, что ли, можно и покрутить, не тяжелей кислородного баллона---это у меня присказка такая есть. :dance2::dance2::dance2:

#17 tanderbolt

tanderbolt
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 00:13

Пару недель назад домкратил штатным ромбическим (похож на "самый доступный" в списке) -случайно под рукой оказался аккумуляторый шуруповерт - зажал в него "крючок" от домкрата - жмешь на кнопочку и машина поднимается за 5 секунд .

#18 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 09:48

Отличная мысль! :good:

#19 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 19:37

Лучший домкрат - родной "идущий" с машиной. Если он сломался и нет возможности найти такой же, то надо купить подобный и переделать "пятку" по типу как у родного... Универсальным можно считать только подкатной с большой резиновой "пяткой" (для колёсиков нужно твёрдое дорожное покрытие)... Всё остальное будет мять пороги или ронять машину.
Мечтать не вредно !

#20 Antonio85

Antonio85
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 09:54

Ещё было бы интересно узнать как пользоваться не штатными домкратами и не замять при этом порог

Можно подложить что-нибудь, например дощечку. Я за порги счас не поднимаю, хотя один поменял. Спереди подставляю под болт рычага или под сам рычаг, а сзади под крепление балки. 

#21 коловрат

коловрат
  • Граждане
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 20:02

Я не знаю как домкраты(у самого ромб и подкатной в гараже),но где для теста такую машину с таким продавленным порогом нашли? или поднимали утильсырье?

#22 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 20:45

Можно подложить что-нибудь, например дощечку. Я за порги счас не поднимаю, хотя один поменял. Спереди подставляю под болт рычага или под сам рычаг, а сзади под крепление балки. 

Рычаг на Гольфе жидкий низя под него. :acute:
Мечтать не вредно !

#23 Antonio85

Antonio85
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 12:43

Рычаг на Гольфе жидкий низя под него.  :acute:

:shok:пичиму? гнутся?

#24 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 19:47

В прошлом году шефу на днюху подарили компрессор. В этом подарим пневматический домкрат. Проверим на "подопытном" как этот девайс в реале работает.

Яндекс.Метрика