Ускорение течения времени
Отправлено 01 October 2010 - 23:14
Отправлено 01 October 2010 - 23:30

По-моему моментное замедление времени куда как интереснее

#3 Гость_Sayonara_*
Отправлено 01 October 2010 - 23:36
На счет ускорения не скажу, но вот сегодня подумалось:Так может быть и вправду мы имеем необъяснимый эффект ускорения времени?
Из НЕДР земли, считайте на поверхность постоянно извлекаются миллиарды тонн разных масс: нефть, газ, уголь, руды и т.д. и т.п. А тут еще и вулканы лавпой и пеплом плюются. То есть иными словами определенная масса от центра земли перемещается к ее окружности.
А что говорит физика происходит в этом случае со скоростью вращения? Правильно, она должна уменьшаться. Вспомните фигуриста - при вращении сложит руки - быстрее вертится, раскинет - замедлится...
Отправлено 01 October 2010 - 23:42
Очень интересная версия. Только она как раз совпадает с теорией моей массажистки. Потому что по меркам Земли, то что для нас недра, то для Земли наружный диаметр. Так оно может быть и есть, как ты говоришь, что деяетельность человека облегчает Замлю. Только не ее центр, а наоборот периметр.На счет ускорения не скажу, но вот сегодня подумалось:
Из НЕДР земли, считайте на поверхность постоянно извлекаются миллиарды тонн разных масс: нефть, газ, уголь, руды и т.д. и т.п. А тут еще и вулканы лавпой и пеплом плюются. То есть иными словами определенная масса от центра земли перемещается к ее окружности.
А что говорит физика происходит в этом случае со скоростью вращения? Правильно, она должна уменьшаться. Вспомните фигуриста - при вращении сложит руки - быстрее вертится, раскинет - замедлится...
#5 Гость_Sayonara_*
Отправлено 01 October 2010 - 23:56
А я и не говорил про цент в принципе. Я имел ввиду перемещение части массы "от центра к наружи" (Не ИЗ центра, а от центра!).Очень интересная версия. Только она как раз совпадает с теорией моей массажистки. Потому что по меркам Земли, то что для нас недра, то для Земли наружный диаметр. Так оно может быть и есть, как ты говоришь, что деяетельность человека облегчает Замлю. Только не ее центр, а наоборот периметр.
Да, в оболочке! Но все равно ближе к поверхности и НА поверхность! Пусть мизер от массы Земли - но все же - каждый час, каждый день, каждый месяц, каждый год! Не сказываться это не может - ибо закон физики.

И еще - недавно читал про теорию, что на самом деле центр земли... полый! Когда она образовывалась - она вертелась сильно. Вот массы от центра к "наруже" стремились. Ну вот как бутылки центростремительным вращением делают, так и тут.
Сообщение отредактировал Sayonara: 01 October 2010 - 23:57
#6 Гость_Алкаш_*
Отправлено 02 October 2010 - 02:54
диаметр Земли примерно 12 700 км. Между тем, толщина коры колеблется от 6 км под океаном, до 30—50 км на континентах. То есть умозрительно твердая кора тоньше кожуры яблока. Глубина шахт обычно не превышает 300м. Кроме того, кора - самое легкое вещество на планете.
Масса Земли - 6 ×10^24 кг. Один миллиард это 10^9. Допустим, в год перемещается 100 млрд тонн на 300 м из недр на поверхность. За 100 лет это 10000 млрд или 10^13 тонн или 10^15 кг.
Итак, 10^15 делим на 6 ×10^24 . получаем 1.6 х 10^-9. Это 0.000000015 процента массы Земли.
Расстояние, на которое перемещены ископаемые = 0.3/12700 = 2.36 х 10^-5 это 0.000236 процента расстояния
Теперь прикинем, насколько изменится момент импульса (как раз из-за него фигурист, сложив руки, ускорится при вращении)
Момент импульса L = I*w
где I — момент инерции относительно оси вращения, w (омега) — вектор угловой скорости.
Или L = m*r^2*w, где m - масса, r - радиус вращения. По закону сохранения импульса L=const, то есть не меняется.
Разобъем массу Земли на 2 части: одна - это до добычи из недр, другая - после. Тогда
L = m1*r1^2*w + m2*r2*2*w = const
Заметьте, то r здесь в квадрате, то есть наше 2.36 х 10^-5 превращается в 5.58 х 10^-10
Итак, порядок изменений (речь не идет о точном расчете, в нем нет смысла) 1.6 х 10^-9 * 5.58 х 10^-10 = 8.9 х 10^-19
или 0.000000000000000000089 от угловой скорости за 100 лет. Речь идет о замедлении вращения на трилионные доли секунды. Вряд ли кто сможет заметить это.
Она все перепутала. Это ей Дарья Петровна сказала, что, мол, 28 ноября 1925 года Земля налетит на небесную ось.Тут мне моя массажистка, во время очередного сеанса, как обычно потешая меня какими-нибуди замудренными историям (надо заметить тетка начитанная), поведала интереснейшую версию, которая якобы подтверждается какими-то научными исследованиями (со ссылкой на центры изучения и даже имена), что время величина не постоянная и сейчас набирает обороты стадия ускорения. То есть циклы физически не изменились, но они ускоряются и это даже заметно для тех кто внимательно оценивает происходящее. Если раньше, еще даже 30 лет назад день тянулся очень долго, то сегодня не успел проснуться, как уже наступает вечер. И так день за днем, за месяцем месяц, год за годом. Все быстрее и быстрее. Можно с ней, конечно, не соглашаться. Но посмотрите сами вокруг. Раньше люди ездили на лошадях и неторопять везде успевали, а мы нынче летаем самолетами, бытовые дела ускоряем с помощью автомобилей и прочих бытовых ускорителей, связь мгновенную имеем глобальную со всем миром ( о чем еще 20 лет назад только в фантастике писали), но всегда что-то не успеваем и везде опаздываем. Тут даже политические аналогии в сравнение напрашиваются. Как говорят сейчас старики, 18 лет Дорогого Леонида Ильича это целая эпоха, а 18 лет кепки это исторический чих. Так может быть и вправду мы имеем необъяснимый эффект ускорения времени?
Это правильно - новости физики надо узнавать именно у массажисток

Это не теория. И даже не версия. Это сплетня желтой прессы. Не верьте. Унутре Земли - мантия, она жидкая и иногда выплескивается из вулканов в виде магмы. И еще ядро.И еще - недавно читал про теорию, что на самом деле центр земли... полый! Когда она образовывалась - она вертелась сильно. Вот массы от центра к "наруже" стремились. Ну вот как бутылки центростремительным вращением делают, так и тут.
Вообще, подробно и правильно сказано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F
#7 Гость_Sayonara_*
Отправлено 02 October 2010 - 09:00
То есть в принципе я правильно думаю! Шнобелевскую премию мне срочно!!!или 0.000000000000000000089 от угловой скорости за 100 лет. Речь идет о замедлении вращения на трилионные доли секунды. Вряд ли кто сможет заметить это.

Ну а это уже "устоявшаяся теория". Но не более. (Когда то ученые считали, что земля плоская и Солнце вертится вокруг нее...)Это не теория. И даже не версия. Это сплетня желтой прессы. Не верьте. Унутре Земли - мантия, она жидкая и иногда выплескивается из вулканов в виде магмы. И еще ядро.
Вообще, подробно и правильно сказано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F
Пров вики - ну там дается обычная, стандартная инфа, которую все изучали в школе.
Да и, википедию нельзя считать до конца настоящей, научной энциклопедией. Ибо в принципе, писать туда статьи может каждый...
А вот в самом низу статьи есть интересная ссылка: "Ученые пересматривают строение Земли"... Значит то, что написано в известной теории еще не истина 100%. А раз так, то... Земля МОЖЕТ быть внутри и полой. Никто же туды еще не лазил!

Так что не будем загадывать!

Отправлено 02 October 2010 - 10:31
Если раньше, еще даже 30 лет назад день тянулся очень долго, то сегодня не успел проснуться, как уже наступает вечер. И так день за днем, за месяцем месяц, год за годом. Все быстрее и быстрее.
земля тут ни при чем.
это нормальное физиологическое явление для людей, кому за 30.
действительно, для любого человека средний возраст начинается тогда, когда день начинает пролетать незаметно....
видимо, это правильно. Ибо старость тогда пролетит моргнуть не успеешь))) а то представляете себе, как долго бы она тянулась, если бы ощущения времени были у человека в возрасте идентичны ощущениям 5-летнего ребенка?

#9 Гость_Sayonara_*
Отправлено 02 October 2010 - 10:47
Нет, чем старее человек, тем медленне он двигается и соображает. А значит меньше успевает за день.а то представляете себе, как долго бы она тянулась, если бы ощущения времени были у человека в возрасте идентичны ощущениям 5-летнего ребенка?
Даже в молодости, когда до экзамена остались сутки, а у тебя еще в курсовой конь не валялся - время тААААк лететь начинает!!!

А когда тебе за 30, а ты лежишь в кровати в больнице и тебе даже шевелиться не разрешают... дни превращаются в недели!

Сообщение отредактировал Sayonara: 02 October 2010 - 10:48
#10 Гость_Алкаш_*
Отправлено 02 October 2010 - 11:09
Собственно, Земля замедляется даже когда Вы поднимаете камень с ее поверхности - это не секрет. Только на очень уж малую величину.То есть в принципе я правильно думаю! Шнобелевскую премию мне срочно!!!
![]()
Пересматривают в сторону уточнения, например, структура мантии оказаться несколько иной, но никак не в сторону глобального изменения теории. В общих чертах все останется как прежде, уверяю Вас. Более того: существование ядра давно доказано. Надо просто меньше читать прессу желтого цвета, ибо чего только там не встретишь.Ну а это уже "устоявшаяся теория". Но не более. (Когда то ученые считали, что земля плоская и Солнце вертится вокруг нее...)
Пров вики - ну там дается обычная, стандартная инфа, которую все изучали в школе.
Да и, википедию нельзя считать до конца настоящей, научной энциклопедией. Ибо в принципе, писать туда статьи может каждый...
А вот в самом низу статьи есть интересная ссылка: "Ученые пересматривают строение Земли"... Значит то, что написано в известной теории еще не истина 100%. А раз так, то... Земля МОЖЕТ быть внутри и полой. Никто же туды еще не лазил!![]()
Так что не будем загадывать!
Отправлено 02 October 2010 - 11:25
Нет, чем старее человек, тем медленне он двигается и соображает. А значит меньше успевает за день.
Даже в молодости, когда до экзамена остались сутки, а у тебя еще в курсовой конь не валялся - время тААААк лететь начинает!!!![]()
А когда тебе за 30, а ты лежишь в кровати в больнице и тебе даже шевелиться не разрешают... дни превращаются в недели!
Вот поэтому стареть и умирать нужно в заботе. Не важно о ком и о чем, но обязательно в заботе. Пока есть о ком переживать - жизнь наполнена смыслом. А если выйти на пенсию и балду пинать замкнувшись на отдыхе от жизни, то эта самая жизнь очень быстро уходит и остаются болезни, мигрени и жалость к самому себе.
#12 Гость_Алкаш_*
Отправлено 02 October 2010 - 11:46
Законы физики - все, которые удается пронаблюдать - абсолютно одинаковы во всей обозримой вселенной. Это значит, что они не меняются со временем.
Понятно, что оценка течения времени человеком, когда дни летят быстро, субъективна. И к течению самого времени отношения не имеет
Сообщение отредактировал Алкаш: 02 October 2010 - 11:47
Отправлено 02 October 2010 - 11:52
мы говорим о разных вещах.Нет, чем старее человек, тем медленне он двигается и соображает. А значит меньше успевает за день.
Даже в молодости, когда до экзамена остались сутки, а у тебя еще в курсовой конь не валялся - время тААААк лететь начинает!!!![]()
это другая тема: один и тот же человек в условиях напряженной работы и нехватки времени на оную, и он же в ситуации полнейшей скуки и ничего не делания.
на эту тему тоже есть куча исследований.
а я говорю про то, что ощущение времени у людей после определенного возраста меняется. и это каждый может заметить на себе.
ну http://www.zn.ua/3000/3100/16895/ буквально первая попавшаяся ссылка....
Отправлено 02 October 2010 - 12:05
Я думаю, что всё может быть.Кстати недавно говорили, что проводили эксперим. и у поверхности земли время идёт обычно, а с увеличение высоты время замедляется ( правда замедляется на ооочень мизер... но ведь замедляется). Может быть и существуют всякие стадии ускорения или замедления. ПС: лет 500 назад люди тоже наверное думали, что летающая железка( самолёт)-это фантастика, а теперь-это обычное дело.что время величина не постоянная и сейчас набирает обороты стадия ускорения.

Отправлено 02 October 2010 - 13:44
Не позвонить не узнать.....стоишь и ждешь, как дурак. сейчас проще...с сотовыми
Я скажу ей люблю. я скажу все равно. Даже если нам с нею. НЕ ПО ПУТИ!!!!!!!!!!
Отправлено 02 October 2010 - 13:53
Смогут ли астрофизики определить мой возраст, когда я стану перед ними.Ну а на самом деле... Вселенная существует около 15 млрд лет, и за последние 14 млрд лет скорость течения времени не менялась. Это скажет Вам любой астрофизик.
Земное время, единица измерения некчёмной жизни тех самых астрофизиков. Относительно вселенной планета Земля пыль, а человек просто ни что, за то сколько на себя берёт, аш возраст вселенной измерил.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 02 October 2010 - 14:15
Смогут ли астрофизики определить мой возраст, когда я стану перед ними.
были бы вы звездой - они бы определили
#18 Гость_Алкаш_*
Отправлено 02 October 2010 - 14:24
Странный Вы, однакоЯ думаю, что всё может быть.Кстати недавно говорили, что проводили эксперим. и у поверхности земли время идёт обычно, а с увеличение высоты время замедляется ( правда замедляется на ооочень мизер... но ведь замедляется). Может быть и существуют всякие стадии ускорения или замедления. ПС: лет 500 назад люди тоже наверное думали, что летающая железка( самолёт)-это фантастика, а теперь-это обычное дело.

То, что время течет медленнее возле тел с большой гравитацией - истекает напрямую из ОТО Эйнштейна. И первая проверка этой теории была проведена с Меркурием. Дело в том, что его орбита по законам классической физики Ньютона оказывалась неправильной, выходило так, будто Меркурий, проходя за Солнцем, притормаживал, а потом разгонялся снова. После того, как Эйнштейн выяснил, что гравитация, а точнее, пространство и время связаны неразрывно и вывел свои знаменитые формулы, выяснилось, что на Меркурии просто медленнее течет время из-за близости к такому мощному источнику гравитации, как Солнце. Причем медленнее в полном соответствии с ОТО. Так что открытия в том, что время на орбите Земли течет чуточку не так, как на ее поверхности, нет. Скажу больше: система GPS учитывает поправку на время, а иначе ее точность была бы намного хуже.
Так что никаких ускорений нет.