Ну это как бы очевидно. Приора - древняя Десятка со слегка обновленной внешностью. Тесная. А калина самый новый и современный автомобиль из всех выпускаемых на ВАЗе.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/
Отправлено 18 September 2010 - 02:24
Ну это как бы очевидно. Приора - древняя Десятка со слегка обновленной внешностью. Тесная. А калина самый новый и современный автомобиль из всех выпускаемых на ВАЗе.
Отправлено 18 September 2010 - 07:14
Ну если для кого то термин "Тазовод" - оскорбление - то мои ему соболезнования.Опять все посты делятся на две группы: -кто ездит на ВаЗах -тот урод... и -мы ездим на ВаЗах ..-сам ты урод..! По существу конечно Приора самый доступный автомобиль в своем классе... ,но 420т.р за комплектацию С-Люкс по моему это перебор..! Многие скажут лучше купить Поло Седан... пускай в нем нет кондиционера ...цена 400т.р. Самое забавное, что заказать Поло-Седан за 400.тр. невозможно..! дилеры не принимают заказы на такую комплектацию, цены начинаются от 475т.р. и все бы ничего ,но срок поставки сентябрь-октябрь 2011 года!
Отправлено 18 September 2010 - 08:26
По порядку... Зарубежные производители совсем не торопятся локализовать свое производство в России. Им правительство недавно сделало очередную поблажку, несмотря на то, что те не укладываются (не очень-то и стремились) в договорные сроки по локализации. Так что вазы по комплектующим настолько же импортные, насколько российские иномарки - отечественные. А вот когда сравняются - это и будет подтверждением принципов глобальной экономики. Вы не антиглобалист случайно? Выбирайте свою позицию в этом вопросе.
Отправлено 18 September 2010 - 08:45
вот именно что ЗА ТЕ деньги но не как не ЗА ЭТИ 400 тр тут они перегнули вот 300 тр это да при условии чтоб качество не страдалоЗа те деньги такая машина - более чем хорошо.
вжик вжик суперА сговора без выгоды для обоих сторон никогда не бывает. Слышите со стороны АвтоВАЗа звук "вжик-вжик-вжик"? Это бюджетная пилорама работает.3. Нет, я не глобалист. Скорее реалист. (розовые очки потерял уже давно)
Отправлено 18 September 2010 - 09:24
Вот вот. Я тоже думаю, что скоро состоятельные перцы будут летать, а не ездить.я тоже думаю надо на самелеты заглядываться с учетом растущих с каждым днем пробок)))
Отправлено 18 September 2010 - 09:33
Точняк. Сегодняшняя цена на "приору" явно завышена!!! И в этом вопросе, я думаю, мнения многих людей совпадают.ЗА ЭТИ 400 тр тут они перегнули
Отправлено 18 September 2010 - 13:28
Угу. А почему не 200? Или не 100??? Или не 299'999 руб. 99 коп.?вот 300 тр это да
при условии чтоб качество не страдало
Отправлено 18 September 2010 - 17:50
Отправлено 18 September 2010 - 18:02
Сообщение отредактировал kalane: 18 September 2010 - 18:03
Отправлено 18 September 2010 - 18:24
http://www.kia.ru/models/rio/options/Я думаю что 400 за люксовую Приору явно много, лучше немного добавить и купить Рио.
Отправлено 18 September 2010 - 19:55
Отправлено 18 September 2010 - 20:00
Отправлено 18 September 2010 - 20:15
Про его "Ниву" тоже заливали - обычная серийная мол... Оказывается движок от Опеля, коробка тоже импортная и т.д. и т.п. И насчет "Калины" я тоже сомневаюсь, что она серийная. Все равно подшаманили что нибудь в машине специально для премьера - шумки налепили в три слоя и движок "расшевелили".
Отправлено 18 September 2010 - 20:59
Отправлено 18 September 2010 - 22:48
И что? Предсерийный образец Калины без подушек безопасности набрал на 0.1 балла меньше, чем серийная приора с подушкой. Какой из этого нужно сделать вывод?
Сообщение отредактировал Рязанец: 18 September 2010 - 22:48
Отправлено 18 September 2010 - 22:56
И что? Предсерийный образец Калины без подушек безопасности набрал на 0.1 балла меньше, чем серийная приора с подушкой. Какой из этого нужно сделать вывод?
Отправлено 19 September 2010 - 11:37
2.1. Раздражает не сама продукция АвтоВАЗа, а то как хай-манагеры "выклянчивают" подачки от государства. То что АвтоВАЗ когда либо вернет эти деньги в бюджет - вилами по воде писано. Правители тоже очень "охотно" эти самые бюджетные денежки одалживают. Что наводит на очень неприятные мысли о сговоре. А сговора без выгоды для обоих сторон никогда не бывает. Слышите со стороны АвтоВАЗа звук "вжик-вжик-вжик"? Это бюджетная пилорама работает.
Я думаю что 400 за люксовую Приору явно много, лучше немного добавить и купить Рио.
Россия, как всегда, идет своим путем. Так же и в вопросе ценообразования.
Когда корейцы выходили на мировой авторынок (а до этого японцы, а сейчас китайцы) они "сражали" покупателей низкой (относительно конкурентов) ценой, и гарантией в 3-5 лет. Через пару десятков лет, когда покупатели стали понимать, что корейский авто мало чем отличается по качеству от аналогов американской и европейской школы автомобилестроения, корейцы начали выравнивать цены со своими оппонентами. Законы рынка - надо всегда получать максимальную прибылль.
Манагеры и маркетологи АвтоВАЗа решили перешагнуть этап, когда к качеству их продукции претензий не больше, чем у их оппонентов, и перешли к задиранию цен на свою продукцию до уровня европейских брендов. То что многие поклонники марки ВАЗ уходят к конкурентам их мало волнует, потому что не рынок вынуждает продавать Приору-Люкс под 400 тыров, а жадность, и воспитание БАЗАРОМ:
Точняк. Сегодняшняя цена на "приору" явно завышена!!! И в этом вопросе, я думаю, мнения многих людей совпадают.
ПС: я думаю машины должны стоить: классика-100тыс.руб, четырнадцатые-пятнадцатые-150тыс.руб., калина-180тыс., приора- 230тыс., дешёвая иномарка-300, средняя иномарка-500тыс.
ну Вот как то так. ПСПС: насчёт иномарок можно более подробно цену указать, но марок очень много, поэтому сказал в кратце.
Отправлено 19 September 2010 - 21:45
ради обьективности стоит доверить это дело независимым экспертам и брать машины из салона . ведь на заводе могут что нужно усилить, что то добавить ради хороших баллов. а вот в серию эти изменения могут не пойти т.к дорого будет вносить их в цикл производства.ВАЗ-11183 Лада Калина с подушками и ремнями с преднатяжителями и ограничителями (фронтальный краш-тест АвтоВАЗа). Степень защиты — 53% (8,4 балла из 16)
ВАЗ-2170 Приора Люкс фазы II, две подушки безопасности. Краш-тест АвтоВАЗа, 2007 год, 10,6 балла
Сообщение отредактировал ABOLTUSS: 19 September 2010 - 21:46
Отправлено 19 September 2010 - 22:51
ради обьективности стоит доверить это дело независимым экспертам и брать машины из салона . ведь на заводе могут что нужно усилить, что то добавить ради хороших баллов. а вот в серию эти изменения могут не пойти т.к дорого будет вносить их в цикл производства.
Отправлено 23 September 2010 - 11:55