Перейти к содержимому

Фотография

"Зеркальная" тонировка

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 35

#31 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 12:04

Светоотражение легко измерить тем же "Бликом", достаточно поменять местами датчики. Вопрос в другом - светопропускаемость тех стёкол, которые у автора зазеркалены, вообще не нормируется. Можно хоть рубероидом затонировать.

В том-то и дело, что померять можно, но цифры никому не нужны - они нигде не прописаны. Зеркальные-не зеркальные - определяют на глазок!

#32 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 12:21

определяют на глазок!

"На глазок" определяют цвет автомобиля и сетовых приборов, большинство глаз с этим справляются одинаково ( хотя встречал желающих оспорить очевидное и тут ). Ещё в ГОСТе есть понятие "ощутимые взаимные перемещения" - тоже из области субъективных ощущений.

Сообщение отредактировал WHEEL: 09 January 2011 - 12:23

Мечтать не вредно !

#33 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 12:34

Ещё в ГОСТе есть понятие "ощутимые взаимные перемещения" - тоже из области субъективных ощущений.

Наверно, именно этим человек отличается от робота - не всё можно выразить в цифрах.

#34 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 14:24

Наверно, именно этим человек отличается от робота - не всё можно выразить в цифрах.

Вот только коэффициент отражения, определяющий степень зеркальности - можно! И взаимные перемещения - можно. Но вот только при написании законов (техрегламент - это нормативный акт) привлекать специальстов в разных отраслях считается не обязательным. Гимнастки, фигуристы и народные артисты сами способны разобраться в технических тонкостях. А я - инженер-метролог по первому образованию и юрист по второму - читаю их творчество и тихо ..... офигеваю.

#35 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 19:36

А я - инженер-метролог по первому образованию и юрист по второму - читаю их творчество и тихо ..... офигеваю.

А представляете, как офигевают феминистки : в африканском Свазиленде недавно принят закон, запрещающий женщинам носить трусы. А в Огайо ( США ) женщинам запрещено носить лакированные туфли : считается, что обувь может отразить нижнее бельё.:rolleyes:
Мечтать не вредно !

#36 zuk88

zuk88
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:04

доброе время суток всем. так же возникла проблема с ТО и "зеркальной" тонировкой. я считаю, что тонировка не зеркальная просто в цвет кузова, существуют ли какие то марки пленок которые зеркальные, хотя бы для себя определить правы ли господа с ТО отправив меня сдирать пленку, или черная -разрешено, все что не черное зеркальное?

Яндекс.Метрика