Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В 37-м году их бы назвали вредителями

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 36

#1 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 19:03

в 2010 - просто идиотами. я про авторов этого вот ролика про УАЗ. Какой смысл в этом ролике - ты можешь гонять по полям, по оврагам, гонятся на перегонки с танками - но тебе это не поможет, потому что УАЗ - это УАЗ и он не может ничего обогнать?

#2 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 20:40

а мне понравился клип... он добрый и прикольный :) Все жа как мы мечтаем быть нормальной страной, где старушки ездят на малолитражках, а не мерзнут на остановках трамваев в дождь...

#3 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 20:50

Сколько смотрю по сторонам - старушки-то как раз гоняют на паркетниках, а не на малолитражках. :)

#4 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 21:21

это УАЗ и он не может ничего обогнать?

Он обогнал танк :)
Да и не в обгонах тут дело. Вам, пузотерщикам, не понять кайфа просто так, заскучав на асфальте, свернуть с дороги, отвязаться там как следует, а потом вернуться и спокойно тошнить в трафике. Вы-то просто обречены всю жизнь там протошнить :)

#5 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2010 - 22:20

Все жа как мы мечтаем быть нормальной страной,

Где то читал про высказывание одного иностранца про автомобили УАЗ: "На что только не пойдут эти русские лишь бы не строить хороших дорог..."

Он обогнал танк :)
Да и не в обгонах тут дело. Вам, пузотерщикам, не понять кайфа просто так, заскучав на асфальте, свернуть с дороги, отвязаться там как следует, а потом вернуться и спокойно тошнить в трафике. Вы-то просто обречены всю жизнь там протошнить :)

Та шо ты говоришь? Вам, пузотерщикам, не понять кайфа как прохватить по хорошей асфальтовой загородной извилистой дорожке так, чтобы резина в поворотах дымилась, потом ехать по трассе и знать, что у тебя управляемая машина, а не нечто трудноуправляемое, валкое, рыскливое и тормозное :)

А если без шуток, то тут тоже "на вкус и цвет". Одним виражи на асфальте, другим "кувырки" в грязи, третьим... может даже и тошнение в пробках. У каждого свои интересы и приоритеты.
Мне в детстве довелось и на багги погонять и на картинге. Так вот карт оказался интереснее.

Сообщение отредактировал Sayonara: 24 August 2010 - 22:23

#6 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 22:30

а мне понравился клип... он добрый и прикольный

+100 :)
УАЗ тоже прикольный....но лучше я поприкалываюсь издали :dance2:

Вам, пузотерщикам

неее...мы CRV, мы не пузом не трём :dance2:

#7 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 22:33

чтобы резина в поворотах дымилась

Что думаешь, я так не хочу? Хочу, но негде :) Дороги забиты машинами и ментами. То есть остается бездорожье, там пока еще есть где порезвиться.
Сколько там у нас круг по Нюрбургрингу стоит? :) А по разбитой грунтовке бесплатно. А адреналина одинаково.

мы CRV

Это такой внедорожник? :) Обычная зубила гораздо больше похожа на спортивный джип :) А уж дешевле насколько! (очень немаловажно для душевной покатушки :))

#8 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2010 - 22:35

Что думаешь, я так не хочу? Хочу, но негде :) Дороги забиты машинами и ментами. То есть остается бездорожье, там пока еще есть где порезвиться.

К нам приезжай. У нас есть где по асфальту резину спокойно пожечь. Да и с пробками проблемы - их практически нет... :)

#9 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 22:36

Это такой внедорожник?

мы не внедорожники...мы кроссоверы, окаг! biggrin
Прикрепленный файл  155281.jpg   53.93К   32 скачиваний

#10 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2010 - 22:42

:rofl: :rofl: :rofl:

#11 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:05

Просто спёрли тему отсюда и всё!

Но до такого ещё далеко

Сообщение отредактировал Кривич: 24 August 2010 - 23:10

#12 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2010 - 23:27

Но до такого ещё далеко

Да ну ты брось! А знаменитая посадка Ту-134 на шоссе в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России"??? И в отличие от этого ролика там не было компьютерной графики, компьютерного монтажа и машин на дороге было намнооого больше. Я уж молчу про то, что тогда был всего лишь 1974 год... :)

- Сцена с посадкой Ту-134 снималась на Ульяновском аэродроме, в школе пилотов гражданской авиации, ВПП «загримировали» под шоссе. Заместитель начальника школы Иван Антонович Таращан предложил: «Возьмите письмо из Министерства гражданской авиации, в котором мне позволят летать с нарушением инструкции, и я выполню трюк». Однако в Министерстве гражданской авиации ответили категорическим отказом. Тогда Таращан потребовал: «Машины — только легковые, за рулями — только лётчики: в этой чрезвычайной ситуации им легче будет ориентироваться
мгновенно и безошибочно». В общей сложности самолёт сажали 6 раз и каждый раз безупречно.

- Кадры, где Ту-134 едет по шоссе, а под ним ездят автомобили, снимали на резервной полосе. В некоторых кадрах сцены посадки самолёта видно незакамуфлированное радиолокационное оборудование аэропорта.

Сообщение отредактировал Sayonara: 24 August 2010 - 23:31

#13 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:44

Да ну ты брось! А знаменитая посадка Ту-154 на шоссе в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России"??? И в отличие от этого ролика там не было компьютерной графики, компьютерного монтажа и машин на дороге было намнооого больше.

Да, дорогой японский друг (さよなら絶望先生), мне выпускнику МИИГА знакома эта история в подробностях,

однако тут суть не самолете. Я привёл выдержки для сравнения, где машина слетает с дороги (off road) и снова возвращается (только УАЗ на 20 км/час) и бабку - мешающуюся на дороге. Т.е. указал на первоисточники, где рекламщики УАЗа черпают своё вдохновение.

Сообщение отредактировал Кривич: 24 August 2010 - 23:46

#14 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2010 - 23:53

Да, дорогой японский друг (さよなら絶望先生), мне выпускнику МИИГА знакома эта история в подробностях,
Т.е. указал на первоисточники, где рекламщики УАЗа черпают своё вдохновение.

Да, дорогой мой ... друг, спасибо, что рассказал мне, "рекламщику" (на самом деле рекламисту) где мы берем первоисточники... :crazy:
На самом деле подобные идеи роликов существуют очень давно. И тот, что ты показал не самый первый, как минимум. Более того, существуют практически прямые предшественники. Только там, на сколько я помню ленд ровер, и он выскакивает перед Mini пенсионеров (за рулем дедуля, а рядом бабка). :)

Кстати, тот сюжет с Ту-134 чертовски хорошо снят. Даже сейчас мурашки по коже...

Сообщение отредактировал Sayonara: 24 August 2010 - 23:59

#15 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 00:01

а мне понравился клип... он добрый и прикольный

+100! :drinks:

#16 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 02:33

неее...мы CRV, мы не пузом не трём :dance2:

Простите, а чем трете?

Но до такого ещё далеко

Спасибо! Классный ролик :)

#17 stepanovkostya

stepanovkostya

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1012 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 05:31

Где то читал про высказывание одного иностранца про автомобили УАЗ: "На что только не пойдут эти русские лишь бы не строить хороших дорог..."

Та шо ты говоришь? Вам, пузотерщикам, не понять кайфа как прохватить по хорошей асфальтовой загородной извилистой дорожке так, чтобы резина в поворотах дымилась, потом ехать по трассе и знать, что у тебя управляемая машина, а не нечто трудноуправляемое, валкое, рыскливое и тормозное :)

А если без шуток, то тут тоже "на вкус и цвет". Одним виражи на асфальте, другим "кувырки" в грязи, третьим... может даже и тошнение в пробках. У каждого свои интересы и приоритеты.
Мне в детстве довелось и на багги погонять и на картинге. Так вот карт оказался интереснее.

Если по той извилистой дорожке проехать на УАЗе с визгом шин - думаю адреналина и любви к собственной жизни будет поболее чем на "пузотерке"Изображение

#18 sanchezz

sanchezz

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 07:25

надо не забывать что у танка крейсерская скорость примерно 80 к\м и разницы меж грунтовкой и шоссе он почти не чувствует. а обогнать его на короткой дистанции темболее не проблема - УАЗ конечно подинамичнее будет. так что не надо сравнивать меж сабой разные вещи...

а вообще, для того что бы не строить хорошие дороги, наши инженеры придумали машину УРАЛ.:crazy:
Ars longa, vita brevis

#19 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 07:41

что бы не строить хорошие дороги, наши инженеры придумали машину УРАЛ

А на будущее, когда и правительственные трассы развалятся, придумали дакаровский КамАЗ :)

#20 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 07:41

:rofl:
Убил +))))
Незаменимых людей - полное кладбище!

#21 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 August 2010 - 11:06

Если по той извилистой дорожке проехать на УАЗе с визгом шин - думаю адреналина и любви к собственной жизни будет поболее чем на "пузотерке"

Думается - кому как. Все зависит от трассы и прокладки между рулем и сиденьем...
Хотя если на УАЗе - то возможно. Только это будет не кайф от драйва, а кайф после остановки... :)

у танка крейсерская скорость примерно 80 к\м , а обогнать его на короткой дистанции темболее не проблема - УАЗ конечно подинамичнее будет.

Не факт! Как то по Дискавери показывали про разные современные танки. Так вот показали старт (точнее прыжок) вроде английского Челленджера с места. Ессно речь идет не о разгоне до 100 км/час и старт был на асфальте, на обрезиненных гусеницах, но фраза прозвучала - старт быстрее, чем у автомобиля Формулы-1... Ничего утверждать и спорить не буду, что видел то и рассказал.

Сообщение отредактировал Sayonara: 25 August 2010 - 11:08

#22 sanchezz

sanchezz

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 07:01

Не факт! Как то по Дискавери показывали про разные современные танки. Так вот показали старт (точнее прыжок) вроде английского Челленджера с места. Ессно речь идет не о разгоне до 100 км/час и старт был на асфальте, на обрезиненных гусеницах, но фраза прозвучала - старт быстрее, чем у автомобиля Формулы-1... Ничего утверждать и спорить не буду, что видел то и рассказал.

английский осовной боевой танк Челенжер2 мощность двигателя 880 л\с, скорость приблизительно 56 км\ч, вес порядка 56 т. американский Абрамс двигатель газотурбинный 1200 л\с, вес в зависимости от модификации 56-63 тонны, скорость 60 км\ч. как при таких тктикотехнических характеристиках они могут сделать болид формулы 1, даже на старте? соотношение мощность\вес посчитай...
Ars longa, vita brevis

#23 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 26 August 2010 - 10:42

английский осовной боевой танк Челенжер2 мощность двигателя 880 л\с, скорость приблизительно 56 км\ч, вес порядка 56 т. американский Абрамс двигатель газотурбинный 1200 л\с, вес в зависимости от модификации 56-63 тонны, скорость 60 км\ч. как при таких тктикотехнических характеристиках они могут сделать болид формулы 1, даже на старте? соотношение мощность\вес посчитай...

Вы мне что хотите доказать? :) Что у меня слуховые или визуальные галлюцинации? :) Это раз.
Второе: речь не шла о разгоне до 100 км/час или о заезде на 400 ярдов. Речь шла о, буквально "прыжке с места", где танк при высоком передаточном отношении и сцеплении, благодаря большой площади контакта, с поверхностью может иметь кратковременное преимущество.
В третьих: что не знакомы с творчеством массы журналюг? :crazy:

Сообщение отредактировал Sayonara: 26 August 2010 - 10:43

#24 sanchezz

sanchezz

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 05:26

знаком, я сам на нашем местном ТВ почти 3 года видеооператором проработал...
Ars longa, vita brevis

#25 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 00:47

Простите, а чем трете?

а ничем и не трем Изображение
CR-V forever!
Изображение

#26 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 15:14

Тут речь идёт о стартовом ускорении, а не о времени достижения 100 км/ч. Поэтому,сказанное звучит правдоподобно... Я, когда начинал водить, ездил на ЗАЗ968М. Так вот на старте, до середины второй передачи (прибл.до 25 км/ч) со светофора "уделывал" любую машину в городе, включая такие иномарки как БМВ... А ведь там всего 38 лошадок было (а то и менее, с учётом амортизации), а вес около 80% от среднестатистической тачки того времени (95-98гг)... Вот-так вот!

А клип с ПАТРИОТом мне - понравился!
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#27 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 17:21

Мне этот ролик не понравился только одним - постоянно так прыгать по ухабам УАЗ всё же не сможет. Но и от первой ямы не развалится.

Проехал на своём уже 4000км. Вчера вернулся из Вологодской области.
Пользуясь тем, что в лесу не было ничего съедобного, прокатился туда, куда на жигулях раньше как-то всё никак не получалось.... Мест, непроходимых для жигулей не встретил. Но, дорога раскатана КАМаЗами, где-то колея глубокая (по балку переднего камазовского моста), где-то песочек рыхловат, где-то брёвна торчат, где-то ямы с корнями...
Несколько фоток.

УАЗ в естественной среде обитания:
Изображение

УАЗ Патриот - пузотёр! Грузовики и УАЗ буханка тут мостами не цепляют:
Изображение

Берег реки Чагодощи:
Изображение

Тут ещё автобан:
Изображение

http://foto.mail.ru/mail/afdmipet/245

Сообщение отредактировал Takc: 28 August 2010 - 17:39

Счастливого пути!

#28 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 17:40

По той местности, что на твоих фотках, CR-V пройдёт без труда. При гораздо меньшем расходе топлива. ;)

#29 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 18:20

По той местности, что на твоих фотках, CR-V пройдёт без труда. При гораздо меньшем расходе топлива. ;)

Если бы там можно было ездить на CR-V, то вряд ли я бы там встретил вот это:

Изображение

И это:
Изображение

В споре, что пройдёт, а что нет судя по всему победил УАЗик на дутышах... ))))
Счастливого пути!

#30 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 11:38

Меньший расход топлива компенсируется начально более высокой стоимостью CRV...
Хотя, конечно, комфорт- дело, далеко не последнее, если оно по-карману...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

Яндекс.Метрика