Перейти к содержимому

- - - - -

Универсальный блокнот?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 09 August 2010 - 21:49

Вот товарищи-граждане-люди такая история. Давно уже мучаюсь с проблемой хранения различных записок со справочной инфой для себя. О чем я?

Допустим, периодически приходится выполнять какие то действия, например устанавливать специфическую программу, у которой сложные настройки, да еще в нее импортировать приплюхи и т.д. и т.п.

Делается это редко. А процесс многошаговый и сложный. Каждый раз заново разбираться в настройках - лом. Ну короче обычно приходится процесс куда-нить записывать. Планчик делать. Так?

Но эти бумажки... Не всегда под рукой. А если не дома? А если их куча?
И такое не только по компу. Другая справочная инфа тоже должна где то храниться.

Можно на компе заметки делать. Комп не всегда потащишь. Ноут тоже. КПК? Смартфон? А если скоммуниздят?

У кого на всех компах только винда - проще. Можно на флешку записать и таскать с собой ее. Но все равно нужна прога, которая будет везде стоять и с флешки читать. Желательно у этой проги систему поиска иметь и систематизации.

Уф, много написал. Например, у меня проблема - то в винде сижу, то в линуксе. То в той то в той ОСи нужно эти справки глянуть. Ну не Word'овские файлы же создавать и потом их OpenOfice просматривать. Короче неудобно.

Вопрос: может кто знает надежное и не тяжелое решение этой проблемы? Программульку кроссплатформенную или имеющую релизы для разных ОСей, но читающих один и тот же формат файла и умеющую систематизировать написанные в ней заметки?

Спасибо! (Гы, надеюсь, не смотря на жару написал более менее понятно. Пардон за многословие.)

p.S. Я тут сегодня нарыл одну. Имеются дистры для Мака, винды, Андроида, всех смартфонов. Можно создавать и редактать заметки как без инета (потом синхронизировать их с аккаунтом в инете), а можно вообще только через браузер с ними работать. То есть вообще пофик где ты и ч то с тобой имеется - ноут, КПК, смартфон и т.д. Пофик какая у тебя ОС. Можно посмотреть вообще с чужого компа из любой страны. Тестирить начал, но мне кажется она больно громоздка. Если интересно: http://www.evernote.com

Сообщение отредактировал Sayonara: 09 August 2010 - 21:53

#2 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 09 August 2010 - 22:05

Вот еще вариант нарыл от Гугла, но у него один недостаток - нельзя пользоваться сервисом без доступа в ИНЕТ, то есть локально. К тому же как я понял на своем компе копии нет - упадет Гугл и коту под хват все записи.

http://www.google.com/notebook/?hl=ru#b=BDcMx3goQ4f2DwqUl

#3 Старушка Шапокляк

Старушка Шапокляк

Пироженка

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1724 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 10:21

Скорее упадет винда, чем гугл, мне кажется.

Присоединяюсь к просьбе, хотелось бы блокнотик/зап.книжку, покрасивше, поудобнее. С поддержкой Вины 7 и ХР обязательно.
Есть ли во мне изюминка?? Да во мне масса изюминок...Да я, практически, кекс, [beep]!

#4 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2010 - 00:38

В общем протестировал все что нашел. Evernote оказался самым универсальным вариантом.
1. Доступен ото всюду, где есть интернет и хоть какой браузер. ОС - без разницы - Винда, МакОсь, Unix, линь - пофик. Все работает.
2. Доступен с любого мобильного устройства, где есть выход в инет. Смартфоны вообще рулят. Без разницы какая у них ОС - винда, андроид, симбиан, пофик... Работает.
3. Есть прога, позволяющая работать автономно и сохранять архив записок на флешке. У подобного сервиса Гугла этого нет. А тут - нажал кнопочку "синхронизировать" - само все находит, сравнивает и синхронизирует. В фоне. Удобно.
4. По надежности... А какая разница? Есть как автономный вариант, так и через инет и браузер. Сохраняй на флешке и в паре с автономной прогой все записки всегда под рукой.

Короче - лучшего пока не нашел, но данный вариант, ИМХО, наиболее надежен и универсален.

Яндекс.Метрика