Допустим, периодически приходится выполнять какие то действия, например устанавливать специфическую программу, у которой сложные настройки, да еще в нее импортировать приплюхи и т.д. и т.п.
Делается это редко. А процесс многошаговый и сложный. Каждый раз заново разбираться в настройках - лом. Ну короче обычно приходится процесс куда-нить записывать. Планчик делать. Так?
Но эти бумажки... Не всегда под рукой. А если не дома? А если их куча?
И такое не только по компу. Другая справочная инфа тоже должна где то храниться.
Можно на компе заметки делать. Комп не всегда потащишь. Ноут тоже. КПК? Смартфон? А если скоммуниздят?
У кого на всех компах только винда - проще. Можно на флешку записать и таскать с собой ее. Но все равно нужна прога, которая будет везде стоять и с флешки читать. Желательно у этой проги систему поиска иметь и систематизации.
Уф, много написал. Например, у меня проблема - то в винде сижу, то в линуксе. То в той то в той ОСи нужно эти справки глянуть. Ну не Word'овские файлы же создавать и потом их OpenOfice просматривать. Короче неудобно.
Вопрос: может кто знает надежное и не тяжелое решение этой проблемы? Программульку кроссплатформенную или имеющую релизы для разных ОСей, но читающих один и тот же формат файла и умеющую систематизировать написанные в ней заметки?
Спасибо! (Гы, надеюсь, не смотря на жару написал более менее понятно. Пардон за многословие.)
p.S. Я тут сегодня нарыл одну. Имеются дистры для Мака, винды, Андроида, всех смартфонов. Можно создавать и редактать заметки как без инета (потом синхронизировать их с аккаунтом в инете), а можно вообще только через браузер с ними работать. То есть вообще пофик где ты и ч то с тобой имеется - ноут, КПК, смартфон и т.д. Пофик какая у тебя ОС. Можно посмотреть вообще с чужого компа из любой страны. Тестирить начал, но мне кажется она больно громоздка. Если интересно: http://www.evernote.com
Сообщение отредактировал Sayonara: 09 August 2010 - 21:53