Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Испания- - - - - - - - -Россия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 779 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 29 Июль 2010 - 13:25

ПРОЛОГ.
Я ни когда не писал отчеты о путешествиях, поездках и экскурсиях, это мой так сказать первый опыт в этом деле.Я скорей всего буду писать о вещах которые уже многим известны и вряд ли это для них будет интересно.А может кто и почерпнет для себя что то новое.Это т.с. мои впечатления и восприятия действительности на тот момент. Так что,если что, то не ругайте.Фоток будет не много.т.к. фотографировать на ходу хлопотно и небезопасно.
ЗАДАЧА.
Мною был заключен устный договор, о том что, я доставляю авто из точки А в точку Б, за определенное вознаграждение.Что я и сделал в апреле месяце. Но тогда времени не было (а может смелости или лень) написать отчет о той поездке.
И вот авто нужно было вернуть обратно в Россию.На этот раз точкой А, был маленькая деревенька Бенаавис http://www.radikal.ru

Сообщение отредактировал amd 19: 29 Июль 2010 - 13:27

  • 0

Если все , то не я....


#2 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 779 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 29 Июль 2010 - 13:33

Информация каким машинам (грузовикам, автобусам, легковым) через какие ворота проезжать, нахотится над проезжей частью метров наверное за 300
http://www.radikal.ru

Многие тюнингуют «кенгурятниками», сетками, спойлерами и допфарами. Не редкость увидеть до 10 дополнительных фар, которые размещают на верху кабины и на «кенгурятнике».
  • 0

Если все , то не я....


#3 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 779 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 29 Июль 2010 - 13:52

ЗАПРАВКИ.

С этим там все хорошо. Но есть различия по способам оплаты и манипуляциях при пользовании ТРК. В Испании подъехал, выбрал колонку, взял нужный пистолет,залил бенз, пошел оплатил.
В Дании есть колонки на которых есть две кнопки «Бутик» и «Карта» т.е. если хотите оплачивать оператору, то жмете кнопку «Бутик» заправляетесь и идете оплачиваете. Нажмет «Карта», оплачиваете кредиткой на месте. Я этим способом не пользовался, по выше описанным причинам.
В Швеции и Финляндии колонки делятся на те, в которых оплата производится кредиткой,купюрами или традиционным способом.Так что, въезжая на АЗС, внимательно выбираем нужную ТРК.
Есть еще колонки с зеленой кнопкой. Нажмете ее и бенз польется.



БЕНЗИН.
Самый дешевый в Испании-1,18.
Франция-1,47
Бельгия- 1,57
Германия-1,43
Швеция -1,33
Цена может колебаться туда-сюда центов на 5.

СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ И РАСХОД.
Испания-95км\ч, расход бенза получился 9,8л на 100км
Франция-102 -10,3
Германия-102-10,5
Швеция -109-10,2
Россия -87-12,6

ПРИЕМ ПИЩИ.
С этим все просто. На каждой заправке есть кафе, рядом очень часто, ресторан. Ход-доги, сендвичи, и т.п. еда в ассортименте. Кто по тем или иным причинам пренебрегает, подобной едой, имеет смысл съехать в ближайшую деревеньку и отдаться в руки местным гастрономам. Вполне может получиться и дешевле и вкуснее. Ужин из овощного салата, ноги ягненка (не барашка) , бутылки розового вина, и сока =22,8евриков....... Ресторан в Испанской деревеньки , где всего порядка 500 жителей.....
http://www.radikal.ru
как по разделительной полосе мчатся парижане на мото домой.
При том, что авто могут стоять, или двигаться со скоростью 5-15км/ч, а мимо проносятся, буквально, мотоциклисты. Я так прикинул, что мах км до 70 -80 разгоняются. При том что, не важно, на скутере, эндуро, супере..... летят как на пожар. Даже Голд Винги едут будто скутеры, не сбрасывая ход и лихо маневрируют и перестраиваются из ряда в ряд.
Стою в пробке, глазею по сторонам.....Навстречу тоже затор, и вдруг вижу, что над крышами стоящих навстречу машин, сверкая люстрой, и завывая, едет карета скорой помощи....Ну думаю, живут же люди, для скорой своя полоса...... Проходит пять минут, слышу вой сирены сзади, смотрю в зеркало, а мимо, там где, только что ехали мотоциклисты, летит км 50-60 (а мы стоим) полицейская машина. Все мгновенно принимают в право-лево и полицаи уходят за горизонт.....Ононо где собака порылась, думаю про себя, ….все гениальное просто(с)


ЯЗЫК.( в смысле иностранный)
Вот, что-что , а с этим у меня беда. Но, не мешает мне путешествовать по Европам. Мой словарный запас, иностранных слов, чуть больше запаса Элочки Людоедки.
Для тех , кто впервые едет и переживает по данному вопросу. Вполне достаточно, знать пару десятков слов,словосочетаний,(дай, мне, моё, нам, я хочу, мы желаем, не дам , и т.п. :)) что б добиться своей скромной цели. В местах где сконцентрированы туристы, аборигены вполне сносно шпрехают на англицком. Так что не пропадете, помогая жестикуляцией, изображая на бумаге, достигнете своего. А вот когда отклоняетесь, от основных тур. маршрутов, тогда Вы можете столкнуться, с ситуацией, когда местный житель, кроме родного не знает никакого. Но и тогда, я получал то, чего хотел. В этом отношении Испанцы рулят. Когда я не понимал и меня тоже не понимал официант, подключались соседи по ресторану.Далее в действие вступали работники кухни, хозяин спускался со своего 2го этажа, и энергично жестикулируя, мы приходили к консенсусу.И все удовлетворенные результатом, улыбаясь расходились.
А вот если что, по серьезному, ( авария, болезнь) тогда да, тогда будет проблема.Как из нее выходить, не знаю.Точнее знаю, учить язык.Англицкий минимум.

ГРАНИЦЫ-ТАМОЖНИ.
Если честно, то это самое запоминающееся в поездке.
Начну с нашей, родной и близкой. Переход в Торфяновке. Финов проехал за 5 минут. У наших как всегда маленькое столпотворение. Пропускали по трем полосам. Все вперемежку и Российские и басурманские машины. Еще на пароме заполнил декларацию на въезд (не торопясь и не горбясь)+ та которая сохранилась при выезде из РФ. Подъехал, прошел паспортный контроль, стою жду таможенника.Подходит, и говорит, что у меня не зарегистрированы декларации. Мол во-о-о-о-н в то окошко вам. Подхожу, протягиваю бумаги, а мне - « вам следует заполнить еще один бланк на въезд» Блин,.... две недели назад ездил, было- Две заполнял на выезд из РФ, одну забирали, потом одну на въезд в РФ, таможенник осматривал машину, забирал листочки и гоу на родную землю. Ныне надо еще один бланк на въезд, да + еще в окошке их завизировать...... Я так понял, что государство таким образом борется с безработицей. Поставив еще одного служивого в цепочку контроля за границей........ Ну да ладно. Дописал, сдал, поставили колотуху и опять зову дядьку в фуражке. Открываю все двери, багажник......и видит он в моем багажнике кроме пакетов с барахлом разным, коробку 1х1х1 метр.И его она крайне заинтересовала. Не поленился, вместе со мной извлек ее оттуда. Мои пояснения что и там вещи домашнего обихода, пропустил мимо ушей. Сняли, открыли, а там действительно вещи- одежда, обувь, сумочки, и еще всякая всячина. Просит дать ему доступ в глубь сего хранилища. Я вытаскиваю частично, что б ему был простор для маневра в ящике. И он находит там остов светильника, точнее люстры.(плафоны лежали на заднем сиденье) С надеждой в голосе спрашивает:
«Дорогая наверное?»
Я безразлично- « Не-е-е-е. Хозяева знали, что к чему,все дорогое с собой забрали»
С тоской - «Может на экспертизу направим?»
«Да хоть, все машину забирайте,со всем барахлом, я уже почти дома»
«.........счастливого пути»
Если честно не ожидал, что так легко сдастся. На все, про все 55минут. И мне осталось чуть больше 200км до дома....
А вот когда мне до дома было еще ой как далеко, на моем пути встретились французские таможенные офицеры, которые ревностно оберегали рубежи своей Отчизны. Граница Испании-Франции совмещена с терминалом оплаты дорог. И вот я подъезжаю к шлагбауму. Ищу мелочь для автомата, а за шлагбаумом вижу человек 10 в униформе, которые стоят цепочкой поперек моего курса.И двое из них, зорко вглядываются в гос номер моей машины. Взгляд точ в точ как у наших ГАИшников.......такой ….заинтересованный....
Шлагбаум поднимается, я трогаю машину, но понимаю, что уже обречен. Поднимают руку.Притормаживаю. Киваем головами, тяну улыбку.Их лица из гранита.(Кто ж русскому мафиозу улыбается). Протягиваю паспортину. Дама-таможенница его не глядя под мышку и вопрошает:
«Дую спик Спейн?»
Отрицательно трясу головой.
«Дую спик Инглишь?»
Продолжаю отрицать....
(Удивленно) «Дую спик, типа, франсе, джемен?»
Я гордо отвечаю «Раша!»...
3 секундная пауза, и дядечка (маленький, в плечах косая сажень, лицо красное. Короче одинаково, что обойти его, что перепрыгнуть) энергично лезет в корман, достает брошюру, быстро листает, и протягивает мне. На странице написано большими буквами на русском, «Вы везете больше 10 000евро?»
«Ноу» включаю я свои запас инослов.
«ОК»- говорит красномордый, и показывает, что мне следует пересечь все ряды движение и въехать в «загон». Его коллеги, почуяв, что скоро срубят большую, жирную «палку», рьяно засвистели в свистки, останавливая движение, и давая мне проехать за изгородь. Что я и сделал.
Выхожу из авто. Показывают, что надо открыть багажник, двери.Открываю. И они начинают осматривать. Вынимают пакеты. Дама пытается поднять пол багажника что б посмотреть что под ним. Ей это не удается.Точнее, она не может извлечь ручку за которую нужно тянуть. Помогаю. Открывается вид на докатку, огнетушитель, знак аварийной остановки. Красномордый тычет в докатку.Она пустая. Его это крайне заинтересовывает.Пытается ее вытащить. Хрен там. Не идет.Он сопит, пыхтит, тянет. Не тянется. Ко мне, типа, как. Я пожимаю плечами. Мол, ты таможенник, тебе и знать. Он остервенело тянет. Дама уже шерстит мою сумку, салон, под сиденьями, в бардачке, и т.п.
В это момент, подходит еще один спец. «Длинный» и давай вопросы задавать. Мол-
««Дую спик Инглишь?Спейн?Франсе?Джемен?»
Услышав -«Раша»
На чистом русском, с французским прононсом говорит- «Не понимаю!»
Я начинаю хихикать.Он тоже смеется. И тыча в меня пальцем, вопрошает - «Докта?»
Объясняю, что я не «Докта» (в его понимании, я так понял, на такой машине должен ездить исключительно «Докта»)
Просит доки на машину. Даю.Уходит в здание. Красномордый продолжает воевать с запаской, тетка педантично перебирает чеки, билеты, бланки страховок из бардачка.Я курю.
Возвращается «длинный»,а с ним миловидная девушка.Которая на правильном русском, здоровается, и начинает задавать вопросы.
«Кто? Откуда? Ваша машина? Тогда чья? Куда-откуда едете?Что везете? Скольно наличности?»
Я все объясняю, показываю, билеты, декларации, визу......
Она мне говорит, что это таможенные служащие, несут вахту, и т.п. Беседа с ней переходит в неофициальную беседу-
«Где так хорошо русский изучили?»
«В лицеи......»
«Погода......трали-вали...»
Похвалил. Поблагодарила, но посетовала на малую практику.
Здесь, красномордый так и не достав запаску, переключил внимание на коробку в вещами. Вытащил с помощью «длинного». Открыли, начали ворошить вещи. Здесь к этим вещам подходит «тетя», хватает дамскую сумку, и начинает ее изучать.И так вертит, и этак. А девушка мне вопросы подкидывает
«Ваша сумка? Где купили?»
«Не моя. Владелицы авто. А купила где, так я без понятия. Может в Париже. Может в Милане. Может еще где. Я не ведаю.»
А к изучению сумки подключились уже и красномордый и длинный......Смотрят лейбы, швы, чуть не выворачивают. И пощебетав меж собой, тетя уносит ее в здание. (я так понял, там самый главный по сумкам сидит) Мужики продолжают изучать содержимое коробки.
Девушка опять, давай вопросами сыпать
«А эта куртка ваша»- и тычет пальчиком в пуховичек 40размера. А мой размер 54.
«Не. Хозяйская»
А она не унимается-
«А где купили?»
Я в ответ-«Может в Париже. Может в Милане. Может еще где. Я не ведаю.»
С кислой миной возвращается тетя и сумка.Похоже, что эта неудача подкосила их силы и все надежды найти ведро героина, у резидента «рашамафия» рухнули.
Все вещи пакеты, пошли в обратном порядке.Любопытство французской таможни было почти удовлетворено. Но красномордый попытался напоследок дернуть запаску еще раз. Хрен там. Не зная «секретного» рычага, не получится. Напоследок я ему объяснил, что пустая запаска, задумка конструкторов. Есть баллон, есть воздух, есть запаска пустая, если свести все воедино, то получим нормальное колесо.......Но благодарности за лекбез я не услышал.Так же как и извинений.Прохладно попрощавшись я пустился в путь.
А, еще прикол. Когда они хотели поднять спинки сидений третьего ряда, в руках одного из них оказалась отстегнувшаяся ручка-заглушка.В смысле она отщелкнулась каким то образом. Длинный защелкнул ее назад, похлопал по сидению , удовлетворенно промолвил
«Герман ауто» и заржал.......


ПОЛИЦИЯ-МИЛИЦИЯ.

На протяжении всей поездки иномилицию видел: в Испании 1 машину, во Франции 2, обе в Париже, 1 в Бельгии, 2 в Германии, 2 в Швеции. Все они ехали по своим полицейским дела.
Справедливости ради надо сказать, что когда гнал машину из РФ в Испанию, и когда блуданул в Мадриде, при попытке обратиться к гвардейцам за помощью, авто было бегло осмотрено, с просьбой показать содержимое багажника. Если честно, я так и не понял, что их больше интересовало, содержимое авто или авто хотели посмотреть.
А в России, на протяжении от госграницы до Питера, насчитал 8 машин ДПС......... Почему так происходит, вопрос наверное риторический.......


АВАРИЙНОСТЬ.
За всю поездку видел 3 ДТП. В Испании молодой чел убрался в отбойник на прямике в ливень.
В Париже «паравозик» из трех авто.
В Германии паренек выезжая с АЗС на автобан, промахнулся и заехал в болодце.
Но судя по отметинам на отбойниках, и следах на асфальте, там с аварийностью тоже все присутствует. Но если проехать по Питерской объездной, то таких следов и отметин будет на порядок больше, нежели на всем пути от Испании да Питера.
Да, еще видел в Испании вертолет медиков приземлялся на встречной полосе, но там шли дорожные работы.Что , почему и как, не ведомо мне.
ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ.

Обратил внимание что велики в Европе уже подавляющее большинство возит не на крыше, а на багажнике закрепленном на фаркопе. Наверное спину берегут буржуины.
Испания жаркая страна, а белых и серебристых машин не много.Большинство темные.
За всю поездку не видел на дорогах собак.Как живых так и нет.
Если установлен дорожный знак «Дикие животные», особенно вне магистралей, очень реально встретить толпу газелей пасущихся на обочине.
Погибших животных видел в Швеции. Размером с собаку, серые........ Какие то Шведские хомяко-росомахи.
За все поездку не видел людей на магистралях. За исключением доррабочих, и водителей аварийных машин.
А аварийных (сломанных) видел только три.
ЭПИЛОГ.
Ну вроде как и все.Все закончилось. Я дома..........
Да кстати чуть не забыл.... никому не требуется отогнать машинку, в или из Европы? (Африки, Америки, Австралии и т.п.)

Сообщение отредактировал amd 19: 29 Июль 2010 - 13:54

  • 0

Если все , то не я....


#4 j0785

j0785

    Группенфюрер

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 682 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:большая и золотистая

Отправлено 29 Июль 2010 - 13:55

Замечательный отчет!!
  • 0

#5 AntiRacer

AntiRacer

    И чё???

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 679 сообщений
  • ГородРузаевка
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Atlant Atom, NF150-4F

Отправлено 29 Июль 2010 - 13:57

Завидую белой завистью. Только пара вопросов. Как себя спина чувствует??? И не затекала ли правая нога???:rolleyes:
  • 0
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#6 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 779 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 29 Июль 2010 - 14:09

Завидую белой завистью. Только пара вопросов. Как себя спина чувствует??? И не затекала ли правая нога???:rolleyes:

Я сам офигел, обычно после 600-700 км у мня на моем Фокусе начинает болеть шея, а здесь вроде сутки почти за рулем и хоть бы что. ИМХО сиденье сиденью рознь. А нога нормально себя чувствовало, т.к. энергично пользовался круизом.Т.е. ножки поджал и пилишь с помощью подрулевого рычага.Типа ручное управление.
  • 0

Если все , то не я....


#7 Karlin

Karlin

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 734 сообщений
  • ГородПитер
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Crown JZS145, Volvo 240 GL

Отправлено 29 Июль 2010 - 14:32

Т.е. ножки поджал и пилишь с помощью подрулевого рычага.Типа ручное управление.

Без круиза держать часами лимит скорости - устает мозг и нога...Круиз - неше всё :)
  • 0

#8 Weasel

Weasel

    без статуса

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 230 сообщений
  • ГородХХХХХХХХХ
  • Ваше имя:ХХХХХХХХХ
  • Машина:ХХХХХХХХХ

Отправлено 30 Июль 2010 - 07:13

прикольно. Если бы не моя природная лень, я бы тоже забабахал отчетец... :) А мерсовские рычажки круиза - ацтой! :)
  • 0

#9 Андрей1807

Андрей1807
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Тайота

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 21:02

ничего себе отчет, аж комп затормозил, очень интересно
  • 0

#10 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 779 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 22:38

Сгоняли BMW Z-4 из Самары туда же.Но через Беларусь и Польшу......Ехали вдвоем, 5 суток и 8 часов. 6000(с копейками )км
  • 0

Если все , то не я....


#11 Ясносолнышко

Ясносолнышко

    Забанен на Google

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 639 сообщений
  • ГородМурманск
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:есть

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 23:17

Молодчинка! :good: По Европам практически без знания языка - как в сельпо за хлебом.
  • 0

#12 СветлячОК)))

СветлячОК)))

    Альтернативно одарённый

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • ГородУсинск
  • Ваше имя:Миша Шарабанов
  • Машина:Нивочка ЭМка она же LADA 4x4

Отправлено 25 Январь 2011 - 02:31

Класс! Спасибо за "отчет", чтоб все так "не умели" описывать!
  • 0
Меньше текста, больше дела ;-)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика