Появилось время - хочу заняться тормозами.
Есть наболевшая проблема - низкая эффективность торможения (замедления) и мягкая тормозная педаль.
Т.е. тормоза как бы есть, но для критической ситуации - явно слабоваты - могу не успеть остановиться. Т.е. на педаль давлю (хоть в пол) - а замедляется медленно. О юзе даже и речи нет.
По аналогии с велосипедом - есть такие, у которых давишь на педаль и заднее колесо блокируется до чёрной полосы на асфальте, а на другом - давишь - а быстро не остановишься, нет эффективного замедления (вот так у меня).
Что имеем:
1. Тормоза прокачаны. Правда, отвёртку в колдун не втыкал, но багажник загрузил на 100 кг.
2. Передние цилиндры были подзакисшими. Немного "обработал" касторкой. При движении без торможения - не подклинивают, диски холодные. При езде по городу - работают. После поездки диски тёплые (передний правый и задний левый - горячее, чем аналогичные передний левый и задний правый). Задний правый диск - самый "холодный". При торможении машину никуда не уводит. Вибрации нет.
3. ГТЦ стоит Pilenga. Шток вакуумника не регулировал. Если стоять на светофоре и держать на тормозе ногу - педаль не опускается, т.е. ГТЦ вроде не перепускает.
4. При незаведённой машине невозможно накачать тормозную педаль. Раньше, после нескольких качков её ход становился всё меньше и меньше и педаль вставала колом. Сейчас этого нет. Правда если при нажатой педали завести мотор - она немного уходит вниз. Ну и при накачивании педали немного шипит - сопит. Правда, на заведённой - обороты ДВС при качании не меняются.
5. Тормозные шланги новые (Lukas), тормозуха свежая, нигде не течёт.
6. Колодки ATE, не подделка, притирал тихонько 200 км.
Что посоветуете? С чего начать?
Спасибо!
Сообщение отредактировал Гладиатор: 29 July 2010 - 13:14