Перейти к содержимому

Фотография

Volkswagen Touran полный привод 4 MOTION?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 14:46

Пришло время рассмотреть вопрос о замене авто. Последнее время ездил на JEEPе. Трудно даже представить что-то другое. Но время меняется, годы идут, потянуло на семейное, чемоданистое, надёжное ну и, немаловажный фактор, не с двадцаткой расхода на сотню.
Рассматриваю вариант Volkswagen Touran и про дизель думаю (раньше не ездил), но от автомата на механику переходить вроде бы как и не хочется.
Но вот с чем столкнулся. В объявлениях иногда проскакивают такие приписки - постоянный полный привод, а то и внедорожник пишут :rolleyes:
Внедорожник оставим, а вот с ПП хотелось бы разобраться. Как я понял - это может быть 4 MOTION, бывший, так сказать вариант Синхро? Якобы, 4 MOTION только с механической коробкой, а что с автоматом не ставят? Это об этом речь идёт или нет? http://www.tdiservice.ru/transmission/4motion/

Подскажите кто знает, где почитать и она ли? Именно про Туран ничего не нашел. Надеюсь это не опечатка в объявлениях.

Сообщение отредактировал Кривич: 27 July 2010 - 14:49

#2 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 11:07

Я так понял, что мой вопрос завис. А жаль...

#3 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 08:04

Я так понял, что мой вопрос завис. А жаль...

конкретно модификация какая, мотор там, коробка ? чот я не припомню полноприводных туранов. Хотя я их успел мало попрадавать. И еще поподробнее, что хочется узнать то ? Бывают полноприводные или нет ?

#4 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 10:16

В отличие, например, от Golf V/VI, где на модификации Golf R устанавливался полный привод, комплектации Touran 4WD нет.
Так называемый Cross Touran, который, с черным пластиковым обвесом по "брюху" и приподнятым на 1.5 см дорожным просветом, выглядит так-скать, многообещающе - тоже переднеприводный.

Так что увы. Это первое.

Таперича второе. Все Натюрлише Дойчецвагены, что 4Motion - переднеприводные в хороших дорожных условиях и при спокойном вождении. Электрогидравлическая муфта швеццких анжинеров Haldex автоматически подключает задний "ос" при пробуксовке колес передней оси. Пусть, особенно Haldex-IV, это делает очень быстро и жестко, но эта схема полного привода, она дорожная. Т.е. для повышения ходовых качеств в скоростных режимах и/или на скользких/сыпучих дорожных покрытиях. Отнюдь не внедорожная! Так что если Вы ездили на Jeep, если не ошибаюсь, Liberty/Patriot, то VW, который спокойно "проползет" там, где Вы спокойно "ползали" на Джипе - Touareg. Ни Tiguan, ни тем более Golf R (гонялка-пилотажка) - это дорожные автомобили. Tiguan - "грунтовый", для проселков и легкого бездорожья. Никаких понижающих в раздатке, никаких блокировок.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#5 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 23:52

В отличие, например, от Golf V/VI...устанавливался полный привод, комплектации Touran 4WD нет.
... Так что увы. Это первое.

Таперича второе. ...Т.е. для повышения ходовых качеств в скоростных режимах и/или на скользких/сыпучих дорожных покрытиях. Отнюдь не внедорожная!
Так что если Вы ездили на Jeep, если не ошибаюсь, Liberty /Patriot, (Cherokee) то VW, который спокойно "проползет" там, где Вы спокойно "ползали" на Джипе - Touareg...

Да, понятно, что вроде бы как ПП на Туране нет, а вот что же тогда ЗР врёт в своих объявлениях, тогда где же компетенция?
http://auto.zr.ru/br...kswagen/Touran/ Это меня и смутило.
На счет проходимости я написал, там всё ясно (её там в принципе не может быть), а интересует конечно дорожный вариант (так сказать большая устойчивость на снего-каше, например).

Проще я хотел спросить: Могут ли быть Тураны дизели автоматы с приводом 4 MOTION, если они (ПП) вообще ставятся на Туран, поскольку JEEP давно развенчал легенду, что полный привод и автомат (и бензин и дизель) плохие союзники?

Сообщение отредактировал Кривич: 30 July 2010 - 23:53

#6 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 11:25

Да, понятно, что вроде бы как ПП на Туране нет, а вот что же тогда ЗР врёт в своих объявлениях, тогда где же компетенция?
http://auto.zr.ru/br...kswagen/Touran/ Это меня и смутило.

Ответственность за достоверность, в частности, технической информации в рекламном объявлении несет не издание (рекламораспространитель), а рекламодатель. ЗР тут ни причем, он не обязан проверять и корректировать лапшу про Cross Touran, которую "вешает" некий АТЦ, продающий машины.

Проще я хотел спросить: Могут ли быть Тураны дизели автоматы с приводом 4 MOTION, если они (ПП) вообще ставятся на Туран, поскольку JEEP давно развенчал легенду, что полный привод и автомат (и бензин и дизель) плохие союзники?

Уже отвечалось. Полноприводных Touran с какой бы то ни было КП нет.
Что касается "развенчания легенд":
Поставить раздатку и 4WD на АКП - проблема для технаря сравнительно небольшая. НО!!! Развенчал легенду о том, что это хреново:
1. Для среднего и покруче бездорожья - Land Rover,
2. Для маневренно-энергичного стиля вождения по гладким покрытиям - Porsсhe и BMW,
3. Для активного управления по "грунтам" - Subaru и Mitsubishi.

А JEEP... Ну, поставил один из первых. Поставил, да так и оставил. Потому находится нынче в глубокой... кризисной яме. А вот если бы "дотачивал" в т.ч. трансмиссию, и создавал вменяемый модельный ряд - в кризисе был бы не Chrysler-JEEP, а кто-то другой.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

Яндекс.Метрика